中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠与名人] 冈本吉起:从姑娘到妇女战斗力会飞速上升

学午夜来个无聊的…这个人是参与过著名游戏“街霸”制作的游戏界知名人士… 原文地址:http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1063314 冈本吉起:你(记者)也会说日语? Hiroko Minamoto:记者James正在学日语。他下个月就要向他女朋友求婚了。他女朋友是个日美混血儿(编辑:James的女友已经答应他的求婚了) 冈本吉起:(鼓掌)我也曾有个日本妻子,但已经分手了。(转向Hiroko)你可一定要告诉记者啊(指James)她们(指日本女人)很吓人。(笑)韩国女人甚至更吓人。你看,连记者都知道。每个人都知道。当你结婚后,那些个女人就整个地变成了另外一个人。你可以用《龙珠》里的探测器去观察她们。当她们在从姑娘向妇女进行过渡时,屏幕上战斗力的指数会不断地飞速上升。最后探测器爆炸,而她们也变身成了另外一个形态,就跟弗利萨一样。 1UP:我想这用来形容丈母娘更合适。 冈本吉起:你未来的岳母在哪住啊? 1UP:在日本。 冈本吉起:不错,最好离她远远的。你是打算在美国生活吧。 1UP:总有一天会搬到日本的。 冈本吉起:那可不好啊。现在,你正处在人生幸福的顶峰,但马上就会每况愈下。(转向Hiroko)你还没结婚吧? Hiroko:还没有。 冈本吉起:对女人而言,她们认为一直会有很多男人想和她们在一起,追她们的男人可以装满一卡车。对你而言,卡车出了交通事故,所以现在一个人都还没来。 1UP:是这样么? 冈本吉起:反正,我是从来都不是很讨女人喜欢。我现在是单身,从以往的历史来看,这才是正常的我。在成长的阶段我都不知道约会是啥滋味。我身无长物,包括钱。我只会待在家里成天成天地玩游戏。现在,我和一些Game Republic的同事一起住在公司的公寓里。周末打发时间我们也依然是整天玩游戏,喝点小酒时看看动画片和DVD碟子。 1UP:(用日语)听起来很有意思。我也想加入你们。 冈本吉起:(拿出一张自己的照片)别采访了,你可以用我这张照片,在配上这个标题:“为何我没女人来爱?”

气氛很亲切的访问~ 很一阵见血的评价~

希望以后自己的老婆不是悟空…………屏幕上该是个啥数就是个啥数,比如说战斗力只有5的大叔。。

理想主义是无用滴,现实一点好,重点是怎么控制老婆的战斗力增长,不要一味去买高级的探测器就好了

刚才看到了这个访问的完全版,原来并不是随便提下龙珠,这个人跟龙珠游戏还是有关系的:

完全版!!冈本吉起的欢乐大跑题访谈@1UP...亮点其实在最后 By James Mielke@1UP&EGM, 12/26/2008 翻译: toleoring@A9VG新闻组转载请一定注明上述信息!

这个访谈是1UP和EGM编辑James Mielke(toleoring: 个人比较喜欢这个人, 是从好几年前的小岛广播英文版里头一次知道的)在本次TGS上对原老卡制作人, 现在游戏发行/开发公司Game Republic老板冈本吉起的访谈. 本次访谈里谈到冈本公司GAME REPUBLIC最近的事业, 以及一些跑题到没边的话题. 1UP: 自上次我们的谈话至今你都在干些啥呢? 记得是TGS07吧. 你是怎么让你的公司Game Republic保持繁忙的呢? 冈本吉起: 当下我想开发一款龙珠游戏. 所以我们正在和BANDAI谈关于这方面的事情. Game Republic共公关系负责人: 注意我们这次不能谈论龙珠. 冈本: 好的. 那就说我正在开发一款基于动画的DS游戏, 这几年我们一直在尝试让一切都正常运作起来. 对于Game Republic, 我们一开始是以一家纯开发作坊开展起来的, 但是现在我们正在尝试从事发行. 我们已经取得了一个PSN桌面游戏的发行许可, 应该会在不久就公布吧. 1UP: 你果然喜欢桌面游戏. 冈本: 当然. -----------

原文地址:http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1064054

访问挺有趣的,喜欢游戏的可以看看,看过才知除了做超Z的船水纪孝原来是CAPCOM的人之外DIMPS的老板原来也是,他们除了做街霸也都喜欢做龙珠啊… Game Republic竟然是他的公司,今年9月DS上的DBDS就是这个公司开发的,这前几天的访问再次提到为DS开发龙珠,不知是续作还是刚公布的纯RPG,DBDS的水准很糟糕啊…

文章结尾提到的求婚幕后阵容堪称日本游戏界顶尖,这个编辑的面子真大啊,到底是什么来头