中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

《龙珠》鸟山明亲笔信 首度评价真人版电影 [08.12.25]

整理:中国龙珠论坛 www.dragonballcn.com 午夜格古洛 转载务必注明。

网络首发:新浪娱乐

鸟山明的名字惊现制作群里

试映会门票及积木熊

一幅新公开剧照

展台外部

新浪娱乐讯 日前,在日本千叶幕张举办的JUMP FESTA 2009动漫节上,以好莱坞真人版电影《龙珠:全面进化》(Dragonball: Evolution)为主题的龙珠展台(Dragonball Stage)举行了一个30分钟的小型试映会,担任《龙珠》动画中孙悟空配音的野泽雅子(72岁)作为嘉宾登台,并现场读出《龙珠》原作者鸟山明对这部电影初次公开发表的意见。

野泽雅子展开鸟山明写给这部电影的亲笔信,内容大致是:鸟山明坦言本来对剧本和角色设定持怀疑态度,但后来发现演员和职员们都相当优秀,把它作为《龙珠》的另一个故事来看,他个人对影片相当期待。

试映会上公布的,还有真人电影改编游戏的画面,据观众称,画面和《龙珠Z Sparking(电光火石)》相近,但是人物拥有真人质感,布尔玛也成为可用的战斗人物。

国内外影迷对该试映会一直非常期待,主要是由于“特别映像”和“将有名人出席”这两个噱头,人们一度以为出席者是饰演孙悟空的Justin Chatwin和饰演布尔玛的Emmy Rossum,也以为可以抢先观看新鲜片段和内容。结果,落实下来的“名人”却是清一色的本国艺人:这位被广大新老动画迷尊称为“野泽奶奶”的资深声优,笑星组合America Zarigani及几个崭露头角的女艺人。

而影片内容方面也不尽人意,大部分都是影迷已了解的很基本的东西,虽然也有主角悟空和布尔玛的戏服,布尔玛的三轮摩托坐骑这些展品和极少量的新剧照,更有随入场券发售电影《龙珠》特别版Bearbrick积木熊,但影迷希望看到的远不止这些,他们打心底里还是未能得到满足。

不过,从日本版的《龙珠》电影海报上,影迷赫然发现底部的制作群增加了鸟山明的职位——执行监制,排名位于另一位执行监制Tim Van Rellim之前,而“监制周星驰”的排名则紧随二人之后。此举是否又是原著捍卫人士所指责的“挂名”行径?而片商能否借鸟山明的“现身说法”提高票房?让我们拭目以待。(中国龙珠论坛供稿 心之洛/文)

原链接:《龙珠》鸟山明亲笔信 首度评价真人版电影

老鸟说演员们优秀。。``要等真人版出了才知道,这真人版明摆着就是原创嘛,当另一个故事看就好拉``

野泽雅子婆婆72岁拉```集英社老叫人家跑来跑去呀``

午夜你每次发新闻都先给新浪发了你在发的吗?

制作总指导啊,太华丽了,实在没的可夸只能说演员了,老鸟真不容易了,当年GT开播时不也是说期待的么,结果后来也没看完…

亲笔信和奶奶都没有照片?无图无真相啊!!!

Sparking那样的游戏?这么说飞的起来?都忘记布尔玛也算史上初登场啊

鳥山和野澤雅子出了名還真是可憐﹐在這些大公司的壓力之下要說這部片的那麼多違心的好話

这里引述了两个来源,应该不是假的~

2CH

ジャンプフェスタ盛り下がり具合がすごかったよ…。野沢さんが出てきた時が一番拍手あったかなー。 最後に鳥山先生からの直筆手紙を野沢さんが読み上げたんだけど、 「脚本とキャラ設定は正直あれっ?と思いましたが、優秀なスタッフが作り上げた物だし、別物としてみれば楽しめると思いますよ。」みたいな内容でした。

鳥山先生もあれって思ってたんだ…。

Arlong Park

(00:05 EST) Greg:"Toriyama left a message to the cast and crew of the movie: He felt surprised when he saw everything but after meeting the cast and crew, he felt they were splendid. He hopes that it will become a new Dragon Ball to be enjoyed and confirms that he is very much looking forward to it."

只是为试映增添神秘色彩所以连官网都不更新实况图么?2CH就能保证消息无误?妇科司自己放消息了么?

別物=Side Story吧?那英文消息是怎么翻的…

野泽奶奶要是亲自配音的话说不定真会吸引不少人呢

以下是引用我是悟空Z在2008-12-26 0:03:17的发言:

野泽雅子婆婆72岁拉```集英社老叫人家跑来跑去呀``

午夜你每次发新闻都先给新浪发了你在发的吗?

我也觉得,不过近年野泽的曝光率真的高了,而且一般都有一些美少女偶像在身边~

不止Animo、新动画这些龙珠专题活动,别的活动她都参加的~

http://www.office-nozawa.co.jp/news.htm

②13:20~13:50 ジャンプステージ 「ドラゴンボール 映画公開記念スペシャルステージ」

原来她的网站记录了出席时间啊,那看来是真的出席了,等照片 她老出来也没办法啊,谁叫近年新周边那么多,还有好多要她新配音

「DRAGONBALL×ONEPIECE スペシャルトークステージ」

这个是奶奶和田中奶奶的悟空XOP特别对话啊,广播剧?不知是啥内容呢

鳥山明真可憐,明明不滿這套真人版,都要說一些讚美說話......而且想不到竟然是邀請野澤奶奶出席....

野泽奶奶真是伟大啊配那么多人音。。话说鸟山大师会满意啊,怎么可能呢?怎么可能呢??难道是被施压了??

话说能飞到空中的话布玛岂不是亏了(不会飞),而且当时的人除了鹤仙流、比克都没说会飞啊。。像傻蛋一样背飞包么。。

老鸟已经说的够圆满了,只是说演员“优秀”,演的好不好、造型适不适合可没说;“另一个故事”已经说明了和正传无关,飞不飞无所谓吧,短笛大魔王表现会飞就行了不必说吧,布尔玛有飞机就行了;“期待”并不代表不会失望,反正还没看全怎么期待都可以。

把它作為《龍珠》的另一個故事來看 <--- 這句話已經是說得很好了. 鳥山不能明說他討厭這電影, 所以改為“當另一個故事來看”, 已經表示他不當這電影是他筆下的龍珠了. 說得好. 大家心知肚明了.

特別嘉賓居然是野澤婆婆 爆冷了... 辛苦婆婆了

电影版快出了

我看全球该掀起龙珠热潮了吧~

很期待龙珠新作

以下是引用孙悟在2009-1-4 2:44:31的发言:

电影版快出了

我看全球该掀起龙珠热潮了吧~

很期待龙珠新作

你到底是無知得不知道這齣不會令龍珠火反而會令它聲名大跌﹐還是有心來跟龍珠迷大眾作對呢﹖

鳥山明說都當另一個故事來看,代表他根本不承認這是七龍珠,只是一個使用他的人物背景改編的同人真人版故事。否則,他不會說當成另一個故事看待的,哈哈哈~~~

以前學生不是常說投籃姿勢一百分,但得分零分嗎XD這就差不多,人物演員一百分!特效一百!實際和原作相似效果零分!

连皮拉夫手下那女的都拉来充人数了。。素质还真的让人“期待”。。我要会龟波就把制作部轰了得说。。不过再雷也得看啊。。毕竟是“龙珠”。。

以下是引用caidou在2009-1-5 18:51:27的发言:

连皮拉夫手下那女的都拉来充人数了。。素质还真的让人“期待”。。我要会龟波就把制作部轰了得说。。不过再雷也得看啊。。毕竟是“龙珠”。。

真的要看也得用不給那些奸商賺到一分錢的門路好了

就是那么一回事!支持中国盗版(被和谐..)!这玩意儿没有收藏正版的价值..

11楼我说布马飞不了很吃亏是指游戏的说,您是不是理解错了?

我说的也是游戏啊,游戏里就不能掏出个飞机来飞么,对雷作来说这很正常

我觉得傻蛋的飞包已经很窘了,飞机实在是。。。

那攻击怎么办啊。。奔着高达的方向去?