中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已评]【原创------龙珠、阿拉蕾积木人&Kubrick&机车&飞行器系列全介绍

龙珠积木人系列,也许对很多朋友都比较陌生,因为这种风格的龙珠不被广大玩家看好,还有就是价格相对偏高。
下面简单介绍一下:2003年日本UNIFIVE公司出品,一共出了5弹,每弹都是全10+1种,目前只有第四弹出现了祖国版,不过做工也是相当不错的了。我有幸收到一个抽奖限定版,限定100个,稍后可以看图。
这个系列的特色是很Q很可爱,而且小配件很多,做工涂装方面都很好,但是有个很严重的缺点,那就是站不稳,由于头重脚轻的原因,平衡很难掌握住,这也是让很多玩具望而止步的原因之一。
这次也顺便介绍一下同期出厂的阿拉蕾积木人,这个只出1弹而已,也是全10+1种,现在也都被炒成高价货了......

第一弹
小悟空&筋斗云,悟空可以坐上去

炒饭大王

乐平&普尔

龟仙人,配有太阳镜和拐杖

乌龙,有个邪恶的配件...

琪琪

布尔玛

成龙(龟仙人)

小悟空,背后的金箍棒可以拔出来

小林

【隐藏版】悟空巨猿

第二弹
小悟空&加林仙人

弥次郎兵卫,配有刀和龙珠项链

短笛&悟空

神仙&波波,神仙配个拐杖

天津饭&饺子

短笛大魔王,这款大魔王有个手刀状的左手配件和电饭煲

小林,配龙珠雷达

桃白白,配木桩

孙悟饭爷爷,配比武面具

小悟空,配冲击波

【隐藏版】少年悟空,配把雨伞

第三弹
孙悟饭,配本书

短笛,配有魔贯光杀炮

贝吉塔&培植人

界王神&巴布鲁

贝吉塔,配气波

特兰克斯,配宝剑

悟空,配气波

基纽队长&那美克星青蛙

机器弗利沙,配气波

悟空,配冲击波

【隐藏版】巴达克&婴儿悟空

第四弹
超3悟空,配爆气

贝罗特,配气波

悟天克斯,配必杀绝招

布欧,配棒棒糖、巧克力

撒旦&小狗

魔化贝吉塔,配爆气

超2悟饭,配冲击波

沙鲁&小沙鲁

悟饭

人造人16、17、18号

【隐藏版】天使悟空

第五弹
悟空,配爆气

悟空&欧布

悟空,配冲击波

超3悟空,配爆气

悟空&巴布鲁

小悟空&占卜婆婆

小悟空

悟空&筋斗云

小悟空,配个伸长金箍棒

小悟空,配一箱牛奶

【隐藏版】虎皮悟空,配个金箍棒

【抽奖限定版】

阿拉蕾积木人
阿拉蕾,配有眼镜、手提包

千兵卫博士、配道具时钟

山吹老师&儿子,配个奶瓶

小吉们,配有金属片

尼克真大王&助手

机器马西利特博士,配有螺丝帽

阿拉蕾,配有机油瓶、眼镜

奶糖人4号,配眼镜

阿拉蕾,配便便、眼镜

酸梅超人,配酸梅一瓶

【隐藏版】奶糖人6号,配眼镜

=============================================================

接下来看看这个类似积木人周边的MEDICOM厂2004-2006年出品的KUBRICK系列。阿拉蕾这个系列一共出了2弹,每弹全5种,这个系列相比积木人系列做工就相对粗糙些了,而且个头大点,当初收到这2套东西的时候,吓了我一跳,因为盒子超大,每个人物都是独立用正方体的盒子包装的,估计人物只占了盒子体积的3%......(我的运费) 不过总体来说还是不错的,最起码可以站稳...更值得一提的是,在第2弹里出现了罕有的鸟山明。
KUBRICK龙珠系列,全8种,不能确定是否是正规官方产品,因为市面流通的都是散货没包装,而且也没看到日本有发售过,但是类型跟阿拉蕾这套很吻合,做工也还可以,可以看下图

龙珠KUBRICK系列
悟空

超赛悟空

超赛悟饭

短笛

超赛贝吉塔

超赛特兰克斯

未来特兰克斯

沙鲁

阿拉蕾KUBRICK系列
第一弹

马西利特博士

太郎

酸梅超人

阿拉蕾

奶糖人1号

第二弹
空豆君

小雄

小吉

奶糖人7号

鸟山明,配把钢笔

=============================================================

最后看看UNIFIVE出品的龙珠交通工具和飞行器系列,其中交通工具系列可谓精品,全4种,小配件很齐全,还配有比例刚好的积木人。飞行器系列也是全4种,相比交通工具系列相对单薄许多,但是其中的两款时光机做工也是相当出色的。

交通工具系列
布尔玛&乌龙---摩托车

乐平&普尔---机车

炒饭大王三人组---机器人

悟空&加林仙人---机车

飞行器系列
悟空---太空飞船,可换头

贝吉塔---太空飞船,可换头

特兰克斯---时光机,可换头

沙鲁---时光机,脱变中...

多谢欣赏!

==================================================
悟天评101*2100=212100

呵呵,占到沙发了。。

顶简单的科普贴。。。

拍摄技巧越来越好了。

好象日本人和中国的南方人特别喜欢Q版形象人物..... 呵呵

这个东西我也不讨厌 但是不愿意花太多钱去收集

好丰富啊,连豹纹空都有,配件连单手龟波都有啊,好强,亚特多拉服那个配的兰色是什么东西?当时有发过波么…基纽下面那个貌似不是机器弗…

第4弹开始的那些超塞面目都好狰狞…KUBRICK系列很有趣,阿卡他们都象长高了似的,包装也太黑了…

图大字也大,结果很多字不缩图就看不到了

以下是引用drexler527在2008-12-22 10:16:51的发言:

呵呵,占到沙发了。。

顶简单的科普贴。。。

拍摄技巧越来越好了。

这边没啥沙发不沙发的了~多谢一直的支持
-- 作者:美泷虹修 -- 发布时间:2008-12-22 22:13:17 -- 好象日本人和中国的南方人特别喜欢Q版形象人物..... 呵呵 这个东西我也不讨厌 但是不愿意花太多钱去收集
我只能说:为收集而收集
-- 作者:仪迷 -- 发布时间:2008-12-23 4:22:25 -- 好丰富啊,连豹纹空都有,配件连单手龟波都有啊,好强,亚特多拉服那个配的兰色是什么东西?当时有发过波么…基纽下面那个貌似不是机器弗… 第4弹开始的那些超塞面目都好狰狞…KUBRICK系列很有趣,阿卡他们都象长高了似的,包装也太黑了… 图大字也大,结果很多字不缩图就看不到了
唉,这个论坛太老化了.....操作极为繁琐,我也懒得去再编辑一次了,大家就凑合看吧,反正也没几个人看.........不过还是很佩服你们看帖子的认真程度,不枉我在龙坛再发一遍这些帖子,多谢支持!

积木人系列的小配件都很有意思,短笛的魔贯光杀炮也Q化成便便的形状了

再赞下鸟山明。。。那个KUBRICK面相其实还是不错的,成年人身材看起来还可以

不过阿拉蕾他们小孩子的就像在照哈哈镜了。。。

每个系列应该照个全家福。图那么多,从上拖下来也蛮累的……,按系列分楼比较好点。图再小些也会好些。

巴达克&婴儿悟空那个很有趣。小18号那个上次看到一个散货,1元硬币那么大…

巴达克那个算抱着悟空么?

那个谁编辑后就能看到所有字啦,分段也很需要

这大概是野蛮民族赛亚人抱孩子的方法。。。那尾巴也够硬的了。。。

BB悟空可爱,做得也很细了,另外,期待下明年1月一番奖的那只BB空。。。

以下是引用C.BALL在2008-12-25 16:50:08的发言:

每个系列应该照个全家福。图那么多,从上拖下来也蛮累的……,按系列分楼比较好点。图再小些也会好些。

巴达克&婴儿悟空那个很有趣。小18号那个上次看到一个散货,1元硬币那么大…

对,谢谢建议,主要是拍摄条件的限制,全家福有难度 再者这论坛发帖实在有点不爽,再编辑一次有点痛苦,下次看情况吧,尽量做得更好些
-- 作者:仪迷 -- 发布时间:2008-12-27 4:48:25 -- 巴达克那个算抱着悟空么? 那个谁编辑后就能看到所有字啦,分段也很需要
其实是抓住他的尾巴而已,我故意这么做的,方便摆放
-- 作者:冬冬 -- 发布时间:2008-12-27 13:46:01 -- 这大概是野蛮民族赛亚人抱孩子的方法。。。那尾巴也够硬的了。。。 BB悟空可爱,做得也很细了,另外,期待下明年1月一番奖的那只BB空。。。
作为A赏,不够气势,但是还是挺期待的

巴达克抱悟空的姿势应该可以抱得好一点吧,那样握着尾巴好像握着拖把...

喜欢Q版也有南方人北方人之分吗,我倒不觉得,只是我是南方人,就对Q版不是太感冒~ 应该说还是因为爱吧

(论坛发贴操作繁复问题,同感,但是有苦衷,回避下先)

都很极品的啊~!

看你的收藏真是开眼界了。

占到沙发了。。

顶简单的科普贴。。。

拍摄技巧越来越好了

简单无意就是强!!我们应该称他为神!!

好向都被可爱化。 、。。。。。不是那么有气质。。。。

呵呵