中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论](新人贴,若违背规则,请见谅)为什么说GT结局不是很好

我是看了龙珠Z之后直接偷看的GT结局,由于龙珠Z结尾那段很温馨,很符合鸟山明多人物刻画描写的风格,很贴近现实,让人觉得亲切(特别是在布玛家聚会的那集)。所以当我看了GT结局以后马上眼泪就涌出来了,看到悟空独自走在天下第一武道大会的人群中,地球上曾今的朋友亲人们就只剩风烛残年的孙女了。这时剧中的音乐是那么伤感,我不禁想问:悟空,你的朋友们呢,你一个人不觉得孤独吗?
      从小看龙珠长大,现在才知道龙珠的真正意义,才知道鸟山明的真实想法。每一部中,每一篇中,每一次战斗中渗透的都是纯粹的亲情跟友情!而这些也深深触动了我们这些龙珠迷们。
      所以当我看了GT结局之后更加赞同这位仁兄的结局描述“没有黑暗龙珠,皮拉夫不再出现,几年后悟空告别欧布回到家人和朋友身边!他依然是慈祥的父亲,好脾气的爷爷,不解风情的老公。。。不时与贝吉塔切磋,看着后代成长,然后。。。”

<P>兄弟,碰上丢钱的事件了吧,节哀,我也经常。。</P><P>其实我对gt没爱,觉得它是整体的不好,结局平心而论反而是gt的亮点,但是z的结局还不够好么?</P>

<P>没看GT就直接跳到结局了么,建议还是看全比较好…Z的布尔玛家聚会也是动画原创,漫画结局并没有那些。</P><P>孤独伤感什么的看开就好了,人终会老,无不散之宴席,GT有很多设定都过于现实了,比如被狂批的后代不认识、悟饭等人无用化,特天性格相反等等,喜不喜欢都看爱好了,当然大团圆始终是比较受欢迎的,老鸟的结局也确实是最高的,让爱和超越永存吧。</P>

其实这个结局也不错。这一群人,出生入死四十年,这场故事也应该散去了。不过在我看来,只有这样的结局才能给每个龙珠迷无限美好的结局

其實我也同意GT的結尾比Z的結尾好...
可能是我比較喜歡現實化點的結尾吧
就像奔向地球的結尾, 雖然主角一起死去了
但是我也覺得那個結尾是最合理的一個
Z的結尾總有一種... 鳥山不想畫了, 所以就這樣完結龍珠算了, 的感覺...
GT的結尾比較“完整”

龍珠若沒有GT的結局,給予我的感覺就像是悟空會跌入不斷戰鬥的循環中(很可悲),猶如一塊浮萍一樣......

GT虽然是原创,而且很多剧情不合理,但是整个作品想要传达的理念倒是不错的,每次都靠龙珠确实是不正确的,人类应该自己拯救自己,而不是繁复的用龙珠达成愿望。 看到最后,看着悟空在人群中穿梭,一幕幕的过去情景出现,从寻找龙珠开始的故事,终于和龙珠的消失一起结束了,心中不由感到一阵心酸和遗憾。。。不 过,由于GT是原创,不是老鸟的创意,所以个人还是偏向于Z的结局的。。。

<P>对啊,邪龙篇虽然做的最恶心但创意来源还算是最靠谱的,毕竟老界也说过不能老用龙珠…</P><P>各有各的好,原作结局也并不意味着以后老要打,只是说明悟空的追求不会停止,给人悟空永远在身边努力的感觉,也很有归属感的说。GT不好的地方就是过于神化悟空和龙珠,虽然现实的感觉也很不错,但飞走百年后再回来的方式实在不够平易近人。</P>

我比較好奇的是
GT的結局是動畫版到哪個時段決定下來的呢?
剛才看了某個帖子的時候
帖子說GT在一開始的時候故事是沒有完全定下來的
貌似就只有定到Baby篇完結
到底是不是因為收視的問題
而在Baby篇完結後24集就完結呢?
總覺得很快... 很趕的感覺

<P>那个帖子是我写的,那贴也贴上了GT资料1的某页记录过是做几话才开会讨论后面的剧情,刚开始确定的只有超4和贝比会出现,具体怎么出现怎么打一开始肯定是没有仔细设计过的。</P><P>而特辑又是贝比篇结束后播放的,那之后停了1个月才开始播超17篇,后来战2星龙开始后又停了一个月,最后几段就更是经常要停2周,所以本来15个月就能播完的GT播了20个月,就是因为停太多次了…</P><P>所以我猜测特辑的时候出现坟墓就是因为当时没设定好具体的结局,只当作悟空就是平凡的死了,结尾龙珠那里也明显是显灵似的。而邪龙篇为了和龙珠契合就弄的如梦似幻了,搞成了活着回来…</P><P>应该就是太赶了,漫画连载完结的时候TV刚做到悟天克斯超3的时候,结局都知道了后面完全有时间可以精简的做好,结果却是在悟空拿耳环、合体前、合体后不变超、肚子里、超2打纯粹布、元气收集等段落大量原创,硬是拖了半年多才完结,大概就是在为准备GT争取时间吧。</P>

<P>為什麼不乾脆停一年才開始GT呢
這麼趕幹什麼 @_@;</P><P>Z後面部份硬要原創點東西也辛苦了
畢竟要想那麼都東西出來, 還有能勉強符合劇情是很難的...</P>

<B>以下是引用<I>tincan</I>在2008-12-22 10:44:13的发言:</B>

<P>為什麼不乾脆停一年才開始GT呢
這麼趕幹什麼 @_@;</P>
<P>Z後面部份硬要原創點東西也辛苦了
畢竟要想那麼都東西出來, 還有能勉強符合劇情是很難的...</P>

<P>那时龙珠不断走下坡路,趁着龙珠Z的热潮还没完全褪去,紧接着播放GT效果才会好吧。 </P>

<P>说起来也挺佩服z的那帮人的,打完布欧居然还拖了五集...而且291集不带换op的动画也就龙珠一个吧..现在24集还两套呢..</P>

<P>对啊,做GT也是为了人气才去做吧,等到没人看了谁还会去做啊…</P><P>
畢竟要想那麼都東西出來, 還有能勉強符合劇情是很難的...
</P><P>其实就是那段出了N多违背原作的原创,勉强符合都谈不上了,比如悟空从饭布手下勇救小贝,不变身就能接“跟真的一样”的潜力全开悟饭的拳头,把漫画超3打纯粹布欧的部分直接大段改成超2打,还说“纯粹比之前的都强”明显和原作肚子里的台词矛盾了,这些情节都把悟空不断强化了,其他人不断弱化,从这些原创就能看出后来GT悟空独角戏的路子,可谓一脉相成,可能就是因为当时在准备GT吧…</P><P>
打完布欧居然还拖了五集...而且291集不带换op的动画也就龙珠一个吧..现在24集还两套呢..
</P><P>我到是觉得只有最后那点胖布的故事和聚会挺有意思的。</P><P>291话到布欧篇200话的时候换过一次OP和ED啊,前199话OP还有细微变动过2次,当然现在看的确是不可思议,ED1到悟饭超2都没有任何变化,还是Z开头荒野求生时期的悟饭呢,实在太敷衍了,DB的ED1都有在天桑等人出现后加过图呢…</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2008-12-22 11:02:44的发言:</B>
&gt;
<P>那时龙珠不断走下坡路,趁着龙珠Z的热潮还没完全褪去,紧接着播放GT效果才会好吧。 </P>

不斷走下坡? 為什麼?
是因為漫畫版已經完結所以熱情就開始減退了?

只说一个问题 我不觉得Z的结局不如GT结局  看了新版漫画的结局 还是挺有结局味道的 也挺感动的 悟空真的变了 不像以前那样为了战斗而战斗了 在他眼里和平与守护的原则虽然没变  但第一个考虑是地球的将来 所以他决定郑重的培养接班人了  然而他看到欧布的背影 就像看到了童年的自己.............

<P>我理解完全版加的那两页是为说明悟空最初的追求没有变吧,他当年见过世面后就坐着筋斗云说“世界上有各种各样的人,真有趣”,然后就去找老龟修炼去了,之后就一直追求与高手过招,最后加的贝说迟早要打败空也是呼应下他的追求吧。</P><P>
不斷走下坡? 為什麼?
是因為漫畫版已經完結所以熱情就開始減退了?
</P><P>从布欧篇开始就有下坡趋势了,彩页很少连扉页都省了不少,以前可是每回都有扉页的,偶尔没有也会有其他特别图…</P>

<P>GT的剧情就不是很好啊...跟Z的比较...</P><P>我觉得有点那个说不出的无聊似的...GT...就像拖剧情似的...</P>

<P>我很同意楼主的看法。。  不能说结局不好, 只能说结局有点让人伤感。。   龙珠其实除了精彩的打斗,里面的一些关于亲情和友情的花絮很让人感觉温馨,像是看到了亲密无间的知己。</P><P>最后看GT的结局的时候,我是流出泪了,龙珠就这样结束了吗? 我的童年的梦。。  </P><P>龙珠最后结束的时候那音乐也是深入人心啊, 太感动了。。。   也许鸟山明也想做个最后的结束吧。。</P><P>这样也好, 这样的结局也让我从童年的梦回的现实世界了。。</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2008-12-18 20:47:55的发言:</B>

<P>兄弟,碰上丢钱的事件了吧,节哀,我也经常。。</P>
<P>其实我对gt没爱,觉得它是整体的不好,结局平心而论反而是gt的亮点,但是z的结局还不够好么?</P>

我也觉得一点都不好...GT的剧情太差了...简直没办法接受啊...跟Z和之前的相差太远了!!!