中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能上传鸟山明的短篇魔人村的BUBUL啊?

这个短篇是0几年连载的?内容说了什么?网上有提供下载的地方吗?
凡是鸟山明老师的作品我都不想错过。
还有一个全彩的画集,主角胖胖的像阿拉丁里面的灯神一样。这个作品有谁看过,讲了什么?好看吗?

我也没看到过,看资料貌似是97年的作品,而且不是连载,象《○作集》里收录的大部分作品一样只有1篇。

不过搜到了04年的新闻http://comic.4.forumer.com/a/_post248-30.html

似乎是46页的短篇,可能是97年的续集。

也许两篇加一起也不到猫魔人那篇幅所以无法出单行本吧,《○作集》刚好又收的都是97年前的短篇作品。03年鳥山明○作劇場改似乎也只是加点龙珠和阿拉蕾的内幕…

今年出的新短篇合集满汉全席也只是加收一个老鸟唯一成人多格漫画LADY RED,第2本多个《宇宙人ペケ》,还是没有这个魔人村,不知还有没有下一本满汉全席…

胖胖的那个看采访说是幼儿读物,也是完全不了解啊,去集英社的网站都搜不到…

《宇宙人ペケ》~这个还是第一次听说,之前完全不知道,去年鸟山明老师还出了一个阿拉蕾的短篇,这个短篇出现的意义是什么呢?是为了配合动画还是为了阿拉蕾什么纪念活动,又或者是因为老师本人心血来潮了?但是只出了一篇也没有再继续下去了~

这之后就一直没在出过短篇了吗?也没有和别的作者合作过短篇?

鸟山明老师的各种为游戏设计的人设,日本那边有没有专门为了这些编辑出版出过画集?

満漢全席 第2巻的封面就是“宇宙人ペケ”,可以去集英社的官网看下封面

http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-618773-2&mode=1

貌似又是非常KUSO的故事,外星人流落地球,画的跟短笛少个触角似的…搜到的资料是96年发表的2话作品,果然大多没进过短篇集和发过单行本的都是96年后的短篇啊…

楼主应该也有看过论坛汉化的那个阿拉蕾短篇吧,有页宣传里写了就是配合当年的新剧场,这两年阿拉蕾陆续发布了完全版漫画、全系列DVD套装、玩具、游戏等等,应该只是配合纪念吧,再过一年就是30周年了,当年龙珠也是在差2年20周年的时候开始陆续出完全版和DVD的。

和其他漫画家合作的除了论坛汉化过的派出所、OP以外就是今年和桂正和也合作了,但还没看到完整的,只有新闻报道…

早期做的人设出过2本“鸟山明世界”收录过一些,近5年做的游戏人设主要还是DQ和蓝龙,DQ不知有没特别出过,蓝龙应该是刚出过DVD,特典就是原画集

推着一辆很老式带有老鸟风格的小摩托车,看上去很平凡但是一定是很有意思的故事。

这个满汉全席收录作品方式比较特别啊,她不象0作剧场那样是按照连载出品的年代顺序收录的,而是打乱了带点以前没收录的作品。这样做就不象0作剧场那样能慢慢的品位老鸟的画风转变了。

那个阿拉蕾短篇当然看过了。因为网上要是能找到一点点老鸟的动态我都会先睹为快。

和桂正和这个消息也听说过,漫画什么样子是一点也不知道了,这个桂正和和老鸟的关系也不一般了,阿拉蕾里面曾经出现过,比老鸟还土~~~但是创作出来的作品却酷的一塌糊涂。

鸟山明世界上面收录了很多的过年过节的时候画龙珠的单幅扉页。还有一篇骑着摩托车的狗(好象叫“不会停下的秋田犬”?但是实际上遇到个小事就要停下,很有意思)。上面还有老鸟的给一个玩偶剧设计的一家子,和老鸟自己设计制作的带有魔幻风格的人偶。这些东西在国内是一点也接触不到啊~

老鸟给蓝龙设计的飞船和怪物看上去有点另类,是有意和DQ的风格区别开来吗。

说桂正和土?

以下是引用占士金马仑在2008-12-20 17:16:44的发言:

推着一辆很老式带有老鸟风格的小摩托车,看上去很平凡但是一定是很有意思的故事。

这个满汉全席收录作品方式比较特别啊,她不象0作剧场那样是按照连载出品的年代顺序收录的,而是打乱了带点以前没收录的作品。这样做就不象0作剧场那样能慢慢的品位老鸟的画风转变了。

那个阿拉蕾短篇当然看过了。因为网上要是能找到一点点老鸟的动态我都会先睹为快。

和桂正和这个消息也听说过,漫画什么样子是一点也不知道了,这个桂正和和老鸟的关系也不一般了,阿拉蕾里面曾经出现过,比老鸟还土~~~但是创作出来的作品却酷的一塌糊涂。

鸟山明世界上面收录了很多的过年过节的时候画龙珠的单幅扉页。还有一篇骑着摩托车的狗(好象叫“不会停下的秋田犬”?但是实际上遇到个小事就要停下,很有意思)。上面还有老鸟的给一个玩偶剧设计的一家子,和老鸟自己设计制作的带有魔幻风格的人偶。这些东西在国内是一点也接触不到啊~

老鸟给蓝龙设计的飞船和怪物看上去有点另类,是有意和DQ的风格区别开来吗。

竟然说桂正和土。。。这点不敢苟同啊

阿拉蕾里老鸟那么说只是在于相对于自己桂住的地方楼更少啦,不是真说他土,纯调侃而已。

当年完全版龙珠也是把番外放最后一卷了,如今的时代就是这样啦,有満漢全席出就不错了,顺序什么的集英社根本不在意吧,他们只在意怎么加卖点,没收过肯定要放在开头,这套大概也是完全版性质,所有短篇的彩色部分可能也都有收录。

对了,摩托车的狗也算那本独家收录的短篇,是当年专为那本创作的。龙珠的特别扉页收的并不多,毕竟出的时候连载还在弗篇,后来出的大全集和完全版指南书收的特别扉页多些。那些设计真的只有去到THE WORLD展才能看到了吧…

蓝龙毕竟是近年的全新系列,可能老鸟也想有所突破吧,他对绘画机械的爱也是与日俱增啊。而且后来又出了动画,还被传为老鸟最后一部参与人设的动画,最近两天的JUMP FESTA展还有修出现在横幅上呢,之前的JUMP新短篇巡展也有蓝龙,俨然是近年JUMP连载作品中唯一和老鸟相关的作品了。

不是啊,我所说的老土是建立在老鸟对桂的调侃上的,桂正和的漫画和他的长相可是一点都不土。

满汉全席的版本好像是文库版,文库版应该是64K的很厚的,像阿拉蕾文库版一样。彩页应该不会有。不知道阿拉蕾完全版在日本的销量怎么样?龙珠完全版的销量是不是日本完全版漫画里销量最高的?记录至今还没有被超过吧?

老鸟的灵感源泉随着年龄增长越来越流逝了,30几岁的时候是最巅峰的时候创作出那美克星篇。把龙珠的成就推向了巅峰。

原来文库版是这个意思啊,那看来以后还会出收所有彩页的完全版短篇集吧…

阿的完全版卖的怎样就不清楚了,之前只看到有人说日本那边评价很低,价格比龙珠贵120日元但质量却不如龙珠,可能也是因为当年上色条件所限吧…

也没看过完全版的销量排行,昨天看到新闻区那贴上个月某站的排行都没看到DB完全版,到是SD完全版排在前10,只在一些玩具广告上看到过龙珠完全版的销量在07年超过了2000万,后来怎样就不清楚了,可能当时是最高的,近两年又有N多老漫画出完全版了…

是啊,天才也有用尽的时候嘛,反正赚的够多了,随便做点人设打发时间吧,写故事太辛苦了

短篇已经出了好几个版本了,好象有一个版本不成功只出了一本就没出了。这个满汉全席是今年出版的,要是作成完全版在出之前就应该以完全版的形式出啊。完全版的短篇,我没有确切的证明他以后会不会出。也许很多年后了~10年20年后,老鸟的作品再次以其他的形式重新洗牌。

阿拉蕾完全版没有龙珠成功,80年代初少年JUMP的彩页没有84年后的精致多彩,但我想销量不好彩页颜色单一并不是唯一的原因,龙珠的影响力太大了,已经到了好象不会过时的现象,我上个礼拜去超市,看到图书儿童区域摆放着中少的龙珠。有几个上小学的小孩子在那坐着捧着龙珠津津有味的看着,看着这些小孩子,想想我当年捧着看的是海南版,可是我现在可能比他们有些老师都大了。呵呵。

2000万的销量可能至今还是第一,但是我没有具体的数据证明,那些老漫画完全版本销量可能不高不低,但绝对达不到灌篮高手的销量,更别说龙珠了。

就象金庸一样在些完鹿鼎记之后封笔。成功人士做法都不约而合。

明年是龙珠开载25周年啦,出什么都是有可能的,短篇完整收集下只是时间问题…

阿拉蕾现在在日的影响力我是不太清楚了,看2个月前新DS游戏销量是非常残不忍睹,大概只有9月龙珠DS的1/10多点…

的确啊,如今正版引进在内地的影响力就更大了,也见过有小学生在读,女孩读多拉A的多些,想想自己小时候看的都是盗版真是羡慕现在的孩子们

明年一定龙珠一定会有所活动 但漫画因为出完全版还没多久 漫画方面应该不会在出新版本 搞不好老鸟要出个短篇什么的

阿拉蕾没有龙珠受欢迎但是不影响我对她的喜爱

小时候收集海南版七龙珠可是费了很大的功夫~历时很多年啊~呵呵 不想现在看到龙珠单行本 完全版 很比较简单的就全套入手

我可以提供下载

好象没看到过啊,是新出来的么,有提供下载的把连接发来看看撒,让大伙过过瘾

我可以提供下载

真的?有没有可以在线看的地方呀?这个到底是几页的短篇?

这个网站有一些老鸟的作品、

http://www.tuku.cc/search.asp?k=%C4%F1%C9%BD%C3%F7

LS那个地址除了望乡战士外论坛的在线漫画都有吧,GT那个还就是本站传奇传的那个,这个望乡战士一看就知和老鸟无关,还要涂上原作鸟山明…LZ提的这个不知哪里有呢…

刚才看到一些96年后没被《○作集》收录过短篇的图

右边就是楼主提到的那个,97年的,似乎又是类似魔人的作品?

中间是满汉2有收录的宇宙人ペケ,左边的TOKIMEKA同样是97年的作品。

少儿画册那个集英社官网有点介绍:

http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-780347-3&mode=1

貌似是天使堕落后修行的故事