中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

孙悟饭和短笛大魔王

如果说悟饭一辈子最尊重的人是谁,很多人都会说是悟空,实际上我个人觉得悟饭对短笛更尊重一些。
短笛是悟饭的启蒙老师,在他对悟饭近乎残酷的训练中,悟饭和他培养了深厚的感情,这种感情不同于对悟空,对悟空,悟饭更多的是一种父子之间天性使然的亲近,悟空的放荡不羁的个性更使得悟饭与悟空有一种“多年父子成兄弟”的感觉,在漫画的“人物介绍”中悟空与悟饭搭肩而立的画面我认为十分传神,而对短笛,悟饭是完完全全的尊重……
这中尊重是无可厚非的,在悟饭的第一次战斗中,短笛拼死护住悟饭的一刻,相信让很多的龙珠迷印象深刻,简简单单的几句“临终叮咛”更是感人肺腑:“堂堂的短笛大魔王,竟然也会做出保护小鬼的事,大概是被染上你们父子的傻劲了……跟你在一起的几个月,实在不错……快跑,悟饭……”
后来去那美克星,悟饭瞒着琪琪做了一套短笛的衣服,这也充分体现了对他的感激和尊重,小林也说了:“你真的很尊重短笛啊……”,虽然悟饭说:“是的,就跟对爸爸一样。”但是实际上我个人认为说他尊重短笛更甚于对悟空也不为过……
斯路游戏中,悟饭和悟空从精神时光屋出来,对短笛说:“我也想要新的衣服,我要你的衣服……”而后在斯路游戏中大发神威地到达超2状态,同样也显现这点。
在布欧篇中,悟饭在界王神界修炼,大家都认为他死了,悟空对短笛说过这样的话:“我想悟饭死后最大的遗憾就是再也见不到你了……”
当然,短笛对悟饭的关爱也是可圈可点的,对他小时候的舍身相救……在斯路游戏中,斯路折磨悟饭的时候,他是这样对悟空说的:“悟空你错了!悟饭不像你那么喜欢战斗!你别忘了,就算他变得怎么厉害,他也不过是个孩子!你这个作战计划,你有跟他讲过么?他现在心里不是愤怒,他是在想:‘爸爸看我那么痛苦,都快要死了,也不来救我……’我不管怎样,哪怕死了,也要去救他!”
一番感人至深的话,说得悟空无言以对,找小林要仙豆恢复体力,虽然后来剧情有了另外的发展,但是短笛对悟饭的感情可见一斑……

同感,悟饭和悟空是父子之间天性的敬爱与亲密,但他对短笛明显是最尊敬的,相对于悟空懒散乐观的性格,当悟空与短笛相处时,应该更能感到[严父]的感觉。而短笛对悟饭何止是关爱,简直是溺爱了,在魔人那篇,就因为悟饭怕身份曝露,他就毁了所有的摄影器材。。。

呵呵,也不能说是溺爱吧……不过毁掉摄像机那一段还真是经典,悟饭对短笛的言听计从也在那里体现,当杰比特叫悟饭变成超赛的时候,悟饭看到短笛点头示意,就变成了超2,呵呵……

<P>也许是溺爱,悟饭是短笛第一个去主动接近 关注的人,说明他是渴望人与人之间的关怀的,</P><P>而悟饭也对短笛的付出给予了正确的回应,</P>

<B>以下是引用<I>贝吉塔星的灵魔</I>在2008-12-17 19:00:13的发言:</B>
悟空你错了!悟饭不像你那么喜欢战斗!你别忘了,就算他变得怎么厉害,他也不过是个孩子!你这个作战计划,你有跟他讲过么?他现在心里不是愤怒,他是在想:‘爸爸看我那么痛苦,都快要死了,也不来救我……’我不管怎样,哪怕死了,也要去救他!”
<P>我最感动的就是这里了,在某种意义上短笛比悟空这个做父亲的更懂得悟饭。悟空前前后后有七年不在家,在这些时间里对悟饭来说短笛是多么重要的心灵依靠。</P>