中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]终于把小朋友所谓的“哭”搞明白了

我在火车上是经常看见一些小婴儿,奇怪的是我不明白他们为什么会无缘无故的“哭”,经过昨天在火车上的反复研究,我得出结论,原来这些人“哭”是对现实生活不满所致。我还有一个新发现,发现如果婴儿在无缘无故的哭时,眼泪根本就不会流出来,所以他们只是在叫,啊啊大叫。诸位可以验证一下,确实是这样 737 ㈧ ㈧

小嬰兒假哭是因為他們想得到大人們的注意 覺得身體, 心情不舒服就哭呀 “對現實生活不滿所致”這說法好像誇張了 乆 乆

也不是太誇張吧,我也挺認同的

小朋友不懂從那一方面表達/發泄自己的感受(我們可以罵人,打架.......),因此只好大叫,不過他們的發泄方法也委實過於激動(大哭大叫)

737 犭 犭

用哭代替语言来表达吧 903 Ⅲ Ⅲ

因為嬰兒還不會說話 所以只能用哭來代表自已有所要求 好比說尿布濕了、餓了、無聊、身體不舒服、感冒 這些問題都無法說出話來 所以只能以哭聲來吸引大家的注意讓大家去找尋寶寶有什麼要求 109 冫 冫

聽我娘講我很少哭,因為大多會在煩惱前先弄好...........不過哭時也很懶,不是哇啊啊啊,是啊啊,啊啊! 的哭,因為這種比較省力,像隻小烏鴉的哭- -

同时我还发现,貌似那些家长好像不知道还是忘了,明明婴儿不会说话,反倒还一个劲地问:怎么啦怎么啦?(汗)。估计是爱子心切吧…… 323 З З

怎么可能,婴儿毕竟还没有明白什么是什么。即使他们真的因外界事物的话,他们的感觉神经还不能感觉呢,婴儿的感觉神经没有那么完善。 079 〨 〨

以下是引用陈俊和在2008-12-18 22:07:47的发言: 怎么可能,婴儿毕竟还没有明白什么是什么。即使他们真的因外界事物的话,他们的感觉神经还不能感觉呢,婴儿的感觉神经没有那么完善。
完全錯了 看你會說出這種話就知道你沒有帶過小孩 小孩子在肚子裡的時後,就有感情和想法了(所以現在不少人都會做胎教) 出生後,感覺更是靈敏(而且嬰兒的皮膚很嫩,觸碰感更靈魂) 而且有時後,別人的情訊更能接受的到 因為嬰兒的天靈蓋沒有合起來,所以人如果有什麼激烈的情訊的話 嬰兒都接受的到的(就算不用看臉) 有時後,大人在一邊吵架或生氣 就算是熟睡中的嬰兒也會馬上醒來哇哇大哭,因為他感到不安,害怕 一歲前,看的出來是真鈔還是假鈔,不給他真鈔還會哭鬧(還選千元的) 一歲後會搶東西、惡作劇、很任性 到了二歲,還會看人臉色、演戲 三歲會和阿姨搶電視看 五歲和舅舅搶電腦= =(而且還是玩俠盜獵車手) 咳咳,說到我家的小姪子了XD" 而且電視上常有新聞 小孩才三歲就會熟背三字經、論語、唐詩 現在的小孩聰明度是很可怕的 613 囘 囘

以下是引用超级战士悟天克斯在2008-12-16 12:37:25的发言: 同时我还发现,貌似那些家长好像不知道还是忘了,明明婴儿不会说话,反倒还一个劲地问:怎么啦怎么啦?(汗)。估计是爱子心切吧……
。。。。。。。。。 我該說些什麼呢 強烈建議你找一些關於嬰兒心理學的書看看 你就會明白你說的話錯在哪裡 跟嬰兒說話是教他們說話的方法之一 難道你以為嬰兒到了2, 3 歲就會自動懂得說話? 這些問題你怎麼不問問父母呢 他們養大你, 這些基本的問題他們懂得回答 而且有很多研究已經證明 如果嬰兒沒有父母的關心 (跟嬰兒說話就是明顯的關心的一種) 長大後在學習方面會出現嚴重的問題 (去年我就讀了一大堆這些研究) 有可能會影響一生的智力的發育 那你告訴我, 跟嬰兒說話是不是很重要? 就算他們聽不明白, 他們也知道這個人能給他們安全感 是個重要的人, 可以依賴的人 而且嬰兒在出世的時候已經能認出媽媽的聲音和氣味了
079 Ω Ω

原来是这样,很惭愧自己还忽视了这个重要的问题。原来这是教婴儿说话的重要途径,看来我的思路有些极端化,惭愧惭愧…… 583 ろ ろ

我隐约记得我小时候撞了什么东西 痛了 就哭了 感觉潜意识里是一种无力承担责任 感觉自己最弱小 爸妈一定会顾着我 所以就哭了 等爸妈一安慰 心灵得到慰藉 就不哭了 呵呵 581 ¢ ¢

還有很多關於嬰兒有趣的東西 例如嬰兒在懂得爬行的時候就會有“高度感”(不知中文是不是這樣寫) 這是天生就懂得的, 但是沒懂得爬行前是沒這個能力 嬰兒不會願意爬過玻璃是因為他們害怕會掉下去 就算媽媽在對面叫他們爬過去他們也不爬的 (他們當然不知道那是玻璃啦, 他們以為是什麼都沒有) 這個“能力”就在懂得爬行的時候開始有的 XD

而語言方面 出生的時候其實是可以學到任何一種語言的 但是到7個月左右就會變得只能認出身邊的人常常說的語言 例如, 是中國人家庭的話, 大概到7個月左右就只認得中文的發音, 語氣 (accent) 長大後再特地學其他語言會比較難學到那個語言的發音和語氣 (accent) 而如果6歲前, 這個小孩都沒聽過任何人的說話 (例如很差的孤兒院長大的小孩) 語言能力會變得非常差, 就算得到特別的語言教育, 也不能有正常人的語言能力

那在教育方面的问题呢?记得曾经看过好多好多中国的家长娇惯孩子使孩子误入歧途的事,而欧美诸国的家长都是让孩子自立自强(虽然长大后有很多成为社会不安定因素,汗……)

那個其實跟文化有關的
像亞洲地區就比較適用 Authoritarian parenting style
北美地區就比較適用 Authoritative parenting style
(汗, 不要問我中文是什麼, 我不知道 OTL)
很難詳細的解釋...
而重點是, 因為文化的差異而導致不同的教育方法有不同的效果
方法A可能對亞洲小孩很有效但對北美小孩沒效
嬌慣孩子 (應該是 permissive parenting style) 就不是一個合適的方法了
但是用什麼方法也要看那個孩子本身的個性
很難一概而論...
說了等於沒說 XDDDDD

认同,小孩子哭,只是照大人的注意,关心。

细细