中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]恶魔光能杀死以下的人么?

首先解释一下恶魔光就是恶魔使者(占卜婆婆斗士no.4)的绝技,使邪心膨胀炸裂那招
我们不考虑回避\反射等状况,只讨论硬吃一招这个的话会不会挂..
我觉得这招不遵守魔法只对比自己弱的人有效的规则(本来就不大认同这规则,咕噜多定时还把贝吉塔定了呢),对小悟空也起判定了..
1.比克\沙鲁
这两位是头部还在就能再生,但是肯定有邪心,会死么?
2.布欧(除布欧先生)
这个更绝,由细胞就能再生,会死么?
3.悟空(z)
悟空长大后会用h照片去贿赂老界王神,etc中还老骗贝吉塔,他还纯洁的能抗下这招么?

<P>有恢复能力的应该都不会死,因为该招效果是邪心膨胀爆炸,1、2那几人都有例子能证明炸不干净就死不了。</P><P>3的讨论话题就深远了,当年水晶婆婆的意思是悟空有动物或婴儿般纯净的心灵才能幸免,显然这个条件在布欧篇已经不具备了,婴儿大概不会骗人吧,而且悟空那几次骗人明显是故意的,完全版最后加的几页也是让欧布坐筋斗云,再次说明了筋斗云的要求就是欧布那种单纯的人,估计悟空连筋斗云都没戏了。</P><P>绝对要暴了,从里面暴肯定会死吧,不知立刻吃仙豆来不来的及,因为未来那番外有说过要是有仙豆悟饭的手臂就能保住,如果内脏暴出的话…</P>

<P>悟空一定會死的,他到後期已經是壞孩子了,會耍詐的壞孩子,所以,一定會爆炸的,哎呀~</P><P>難怪那雲要給歐布,一定是自己坐不上去太難過乾脆就送人........</P>

应该是可以的吧,不过以上几位绝对不是傻子,恶魔光线飞得那么慢,稍微有点能力的人就会轻而易举的躲开,根本造不成伤害,即便此光线会跟踪,向布殴这样的手一口气就反弹回去了

<P>楼主都说“不考虑回避和反射”了,想躲当然是容易的,但如果恶魔人挑衅呢?可能不明这招意图的人都会小看恶魔人而吃下吧。</P><P>
(本来就不大认同这规则,咕噜多定时还把贝吉塔定了呢)
</P><P>古是定了时间,贝也是人不能超越时间…的确和那个类似的道理,光线这招是从精神层面上破坏,就象读心术也可以对比自己强的人用一样。顺便一说07年的游戏S!M里也是只有几个小孩不怕这招,唯一的成年人就是人造人8号了,GT悟空也算小孩…</P>

說到GT悟空, 順便也問問這個...
大家覺得GT悟空是不是真的就只有身體變小了呢
會不會心智方面也某程度的變小了?

<P>以劇情方面來說,我覺得即使神龍把悟空變小,根本不會把悟空的心智改變..只是gt製作人員為了配合變小的身體,強行把悟空小孩化...而且悟空亦由"食量大" 變成 "貪食".....</P>

对啊,GT本来就是为童年回忆而作,肯定是连心智都变小了,而且也没有出现类似故意骗人和色诱老界等桥段,恢复纯净了…

<P>悟空在GT的OP還全裸上場呢...
每集開始前都能看看小DD... xD
話說我*小時候*還真的看VCD把那裡停住看看是不是真的有畫出來...
小時候已經很糟糕了 xDDDD</P><P>有時候把GT悟空的表現想像成一個40多歲的人都滿汗的 </P>

<P>小時候已經這樣做..長大後的現在莫非是截圖放大?</P><P>gt對全裸悟空很有愛..除了op,在第8集亦真正清楚地全裸...(其實他潛水時是把衣服綁在頭上,是否脫衣都沒有分別),還有首次變超4亦同時附上小孩版及成年版全裸悟空...</P>

XD 倒沒把載圖放大過啦
反正那麼矇看不清楚 *被毆*
的確第8集的那個全裸鏡頭是沒必要的
而且OP和第8集都是給裸給阿包看的
動畫製作方面真邪惡啊
超4那集還可以啦, 很多動畫都使用這變身手法 (美少女戰士每集都...)
就是比達變超4那集帶過去得那麼快
什麼都沒show出來看看
相信很多比達飯感到可惜吧 xDDDD (我不是比達飯所以沒感到可惜啦, 哈哈哈)

<P>说起来第8话那张图我都截过,不过当时是在淘宝区为说明清晰度,第一张碟一点就到那里了,冥冥之中啊…</P><P>Z变超3就出过裸体吧,只是有毛么…</P>

<P>嗯,我也觉得悟空会死。。而且比克和沙鲁也会受到相当的打击。。</P><P>话说它这招打邪念波会死么?打自己会死么?</P><P>话说完全跑题了吧!龙珠还是相当*的</P>

<P>邪念波的恢复也类似布欧吧,也是死不了的…打自己?他自己本身就是恶魔人啊,怎么看也不象有多纯洁</P><P>短笛和沙会有相当的打击么,短笛摔碎过,沙自暴过,邪念膨胀也不过如此吧。</P>

<P>比克应当会有相当的打击吧,内尔被弗里萨打坏手臂再生后战斗力就降了好多。。邪念波会恢复么?!我怎么记得不会呢?!!</P>

<P>短笛那个在布欧篇就被忽略了,被小特弄的就剩头后恢复也没见有多伤。</P><P>
邪念波会恢复么?!我怎么记得不会呢?!!
</P><P>排骨饭骂他的时候有明显的破碎效果,但转眼就又恢复了,大概也算恢复能力?最后悟吉塔的那招净化波是彻底把他弄干净了,被附身的小鬼也恢复了过来。</P>

邪念波的弱点真是囧啊。。我觉得不算吧?他变身后移动就是把自己拆了再组合,应该是组合(损伤部仍存在)而不是恢复(损伤部不存在)吧?

<P>骂他那里的损伤也有保留么?看来还要再仔细看下了,我看剧场一向比较不认真,经常搞错…</P><P>确实对他的介绍里也都是在说身体分离和瞬移什么的,没提过他有恢复能力</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2008-12-21 16:06:44的发言:</B>
邪念波的弱点真是囧啊。。我觉得不算吧?他变身后移动就是把自己拆了再组合,应该是组合(损伤部仍存在)而不是恢复(损伤部不存在)吧?

<P>但我是記得排骨飯鬧他後,分拆再組合時,損傷已經沒有了?</P>