中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

Dragonball Evolution 主題歌曲由浜崎歩主唱 [08.12.10]

12月9日公佈﹐濱崎步 (30歲) 將會為 Dragonball Evolution 唱主題歌曲。這是一部改編自人氣漫畫“龍珠”的好萊塢電影。由於這部電影會在不少于60個國家上映﹐所以這次將會是濱崎步真真正正的向世界進軍。

Dragonball Evolution (監督黃毅瑜) 是漫畫家鳥山明的代表作“龍珠”(世界銷量達3億5000萬)的真人版。這部真人版電影是一部總製作費為100億圓以上的超大作。

濱崎步的歌曲在下年3月13日將會在日本公開﹐而之後亦會在世界上的60多個國家的銀幕上添上色彩。

起初﹐這個提案是由監督黃毅瑜提出的。他說﹐他和20世紀福克斯公司希望可以“由日本人主唱這部日本出生的著名漫畫作品的主題歌曲”所以開始搜尋合適的日本歌手。聽到濱崎步的歌曲後﹐對於這種“刻骨銘心的作品”的感覺覺得非常感動。其後濱崎步很快的欣然接受了這個提案。

雖然這部電影是全世界發行的電影﹐主題歌曲“Rule”(下年發賣) 是一首日文的搖滾樂曲。監督黃毅瑜希望歌曲能有“很酷的日文”﹐所以濱崎步在閱讀劇本後﹐在歌詞寫上了她對這位積極的主人公的印象。

去年﹐在她第一次的亞洲巡迴演唱會的成功舉辦後﹐她開始活躍的向海外發展。當她第一次聽到要為這一部好萊塢電影歌唱的時候﹐她說“我感到非常榮幸﹐因為我以前很喜歡這部漫畫。我希望世界各國都會喜歡上龍珠世界。”

翻譯﹕我
第一次日翻中這麼長的文章﹐翻得不好的話請指教﹗ ^_^

原出處﹕http://www.sanspo.com/geino/news/081210/gnj0812100505015-n2.htm

步姐来唱不错的说``步姐帮犬夜叉动画唱过几首``很不错`

全球销量达到了3亿5千万了么``不知道是不是真的``

在60个国家上映哈哈``好厉害,目前来说``还没确定我们国内什么时候上映。

在贴吧也发现了这个新闻,本想发的``但是是用手机看到的``

http://shop.eduvr.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&Id=9720

小tin翻译文笔不错啊~

看来又找到一员勇将了。

步姐的唱腔用“刻骨铭心”这个词来形容实在太好了,就是要那种坚忍的感觉,不知道她所理解的孙悟空和我们的又有多少相似和不同~?

遲些有歌詞後,希望龍論可以有人翻譯一下大慨意思,不知步姐對龍珠的感覺會寫出什麼歌詞

ps:原來樓主亦是翻譯好手,龍論似乎愈來愈多人懂日文了,值得慶賀!

懂日文...真厉害哦...呵..100亿日元..就是7.3亿RMB了

日本有好多人話濱崎步要跟這齣絕世垃圾陪葬了

全球銷量達到了3億5千万, 現在可能更多了

心に深く残るメッセージ性の強い作品 這句我想了很久都不知怎麼翻才能文句暢通

英文我會寫 "music that leaves a deep inscription on the audience's heart" 之類的... 所以最後才用了刻骨銘心... 因為不想再想下去了 ^^; 修改頂樓我寫了的銘心刻骨...

個人對濱崎步沒太大的感覺 雖然有時候都會聽她的歌... 說實話, 看到這段新聞的時候我第一個想法是 幸好我的最愛 GARNET CROW 不是像濱崎步那樣大人氣... 所以不會有機會被用在這套真人版電影裡... 萬幸啊 對於6樓陪葬一言, 我有同感...

我反而對這個消息沒有負面感覺,我只會以聽眾的身份去聽這首歌,跟這首歌是不是真人電影主題曲沒有關係,反正即使是龍珠動畫的歌曲,亦有一些我不喜歡~~

2周前刚买了步姐10周年纪念全SINGLE集,因为03年后就不怎么听她了,突然发现这套不错就入了想回顾下,冥冥之中啊,又要留意步姐了…

可惜歌词是根据真人剧本来写,曲风又是05年后开始大量采用的激烈向,还是喜欢她以前清新的风格。她的作词风格一向在梦想、彷徨、励志上打转,这次要照顾剧本恐怕也没啥可期待了

来蒙蒙步姐的歌词里会用哪些汉语词吧~

比如说,青春,梦 什么之类的……

肯定会有"君",要是照顾到激吻的话,“爱”应该也会有…

Rule就是规则的意思吧,能有点过激的词就好了 如果中文会有翻唱版搭片的话希望别再用AYQ、LXP那些人了,AVEX现在的华语女歌手还有谁?唱赤壁的那个阿兰么,在日本也刚好出过EP,莫非就是她了?西藏日式摇滚…