中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已评]【BANDAI---Q版精品---龙珠坐珠系列---by 简单无意】

龙珠坐珠系列,日文名:ドラゴンボールキャラプッチ。日本BANDAI公司2004-2008年出品,将近4年整终于完结了这个系列,一共陆续出了12弹,期间还有复刻,而且弹弹都有伟大的祖国版,其实这个系列的祖国版做工还不错,价钱也很好,大致区别就是祖国版的珠子颜色较浅,涂装较差,而且很多底座圆盘变形不平整,仔细观察可以发现祖国版的底座除了"CHINA"没有其他铭,而正版的却有一连串的数字组,每套数字必然都一样,因为珠子可以取下更换,所以这是区分是不是一套珠子的唯一方法。这个系列特色是人物为Q版,而且每个人物都坐着一颗龙珠或者飞行器,因为珠子是随机发送的,所以想在一弹里凑齐7颗龙珠是比较困难的。目前也相继出现类似的新Q版系列Mini big head、Deformation,但都没坐珠系列做工严谨,坐珠系列无论从涂装、份量都更胜一筹。这个系列属于食玩盒蛋,每弹全10种,说到隐藏版,这个系列的隐藏版收不到没那么怨念,因为只是颗地球坐珠不同。我凑巧收到一颗,待会可以看图。今天介绍的是大全套1-12弹,所以图片也比较多,拍摄、后期制作更是......接下来看图解吧

第一弹 2003年9月
小悟空

小林

龟仙人

布尔玛

乌龙

乐平

琪琪

加林仙人

炒饭大王

武道会裁判

第二弹 2004年3月
小悟空

天津饭

成龙(龟仙人)

孙悟饭

布尔玛

波波

兰琪

饺子

普尔

乌帕

第三弹 2004年8月
少年悟空

贝吉塔

那巴

短笛

神仙

小悟饭

界王神

弥次郎兵卫

布尔玛

琪琪

第四弹 2004年12月
悟空

超赛悟空

弗利沙最终形态

贝吉塔

悟饭

小林

弗利沙

基纽队长

天迪

布尔玛

第五弹 2005年8月
天使悟空

沙鲁完全体

悟空

短笛

人造人16号

超赛悟饭

特兰克斯

人造人18号

人造人17号

撒旦

第六弹 2006年1月
超赛3悟空

布欧

魔化贝吉塔

悟天克斯

悟饭

悟天

特兰克斯

欧布

悟空

神龙

第七弹 2006年6月
小悟空

短笛大魔王

龟仙人

小悟空

桃白白

红衣军机器人

基南

乌龙

布尔玛

雪中女孩

第八弹 2006年10月
悟空

贝吉塔大猿  

拉蒂兹

悟饭

弗利沙第二形态

萨博

多多利亚

小林

尼鲁

培植人

第九弹 2007年3月
超赛悟空

超赛贝吉塔

超赛悟饭

超赛特兰克斯

沙鲁

超赛布罗利

人造人13号

古拉

小林

乐平

第十弹 2007年6月
超4悟空(隐藏版地球)

超4贝吉塔

一星龙

贝比

特兰克斯

小芳

外星机器人

悟空

欧布

悟饭朋友

第十一弹 2007年10月
超赛悟空

基纽

吉斯

巴达

力库姆

古尔多

机器弗利沙

悟空基纽

超赛特兰克斯

悟饭

第十二弹 2008年1月
悟空

贝吉塔

超赛贝罗特

布欧

界王神大人

杰比特

巴比迪

悟饭

超赛悟空克斯

比迪利

后记......终于编辑完了这个帖子,好大的工作量,希望大家看完都顶顶,多谢支持!
=======================================================
悟天评:120*2200=264000[/COLOR]

楼主真是太辛苦了,认真看完都要半小时,还是没点开大图的情况下,全点完怕是要几个小时了…

后边都写成悟空克斯了,看来真是要累残了…这系列祖国版真是太多了,似乎只要是和玩具周边有关系的地方如果有龙珠就必然会出现一些坐珠…

原来也是火回日本的03年开始的系列啊,选角和做工都是越来越好,今年就完结可惜了,还有N多可以出的嘛,GT也就出了一套啊,珍稀的地球啊…

看到“悟饭朋友”那里笑到了,当年看到的时候就以为只是GT Eye Catch中被抛弃的恐龙呢,后来某版主说是老鸟某画中幼年悟饭身后的恐龙出现在GT里,莫非楼主这么写也是因为那画么…

那个雪中少女直接叫SNOW就行了,最后收集元气那里有提到。

本来也想拍个坐珠大全集系列的,没想到简单兄这么快就放出来了。。。

坐珠系列是我刚开始接触龙珠周边就喜欢上的系列, 也是一直追着收的、并好不容易成为自己收的系列里第一个齐全了的系列。 本来就很喜欢QQ的人物,所以很快喜欢上了做工精细又可爱的坐珠, 那时候已经是06年下半年了,要找回前几代也有难度,每找到一代,心情都非常激动。

年初时12代出了之后,一直未再有新篇的消息, 传言说坐珠的新篇暂缓是由于要为Q版新系列DEFORMATION让道。。。 现在看来也许是真完结了,在等待的过程中还抱有很多很多的期待, 不禁为坐珠系列的戛然而止而惋惜,不过此时的收手也不是没有它的道理的,留下更多的幻想给大家的同时,也让自己的谢幕有点武天老师的风范吧。。。至少没有烂尾草草收场。。。

整体看,自己更喜欢坐珠的前几弹,非常用心,上色也很细致。 可惜3代小悟饭那种组装起来的构思没有得到发扬。。。看来是留给明年BP的Q版组立式收集系列去实现了

看到“悟饭朋友”那里笑到了,当年看到的时候就以为只是GT Eye Catch中被抛弃的恐龙呢,后来某版主说是老鸟某画中幼年悟饭身后的恐龙出现在GT里,莫非楼主这么写也是因为那画么…

仪迷姐记性真好。。。是一年半前偶的帖子涅,MS偶那时还没怎么发过主题帖。。。小怀念下。。

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=36145&replyID=43050&skin=1

议迷姐真是厉害啊.....说到这些都这么清楚,其实写这些名字的时候我已经一直在翻漫画书了.....

那个悟饭朋友实在是没办法了......

雪中少女我翻到了漫画,竟然还没名字.......

其实坐珠出了12弹也够了,再出恐怕以现在BANDAI的风格,肯定烂了,还是给大家留下美好的回忆比较好

我幻想出布拉、马伦这些边角料来着,只是为了不烂尾么,哎…

SNOW那个确实也不能怪楼主,内地和台版都没翻译那个名字,貌似只有港版完全版翻了:

下面的日文原版是有SNOW的,直接翻成雪就行了。早期出场的时候好象是没有叫到过她的名字,只有动画有叫到,不知是不是当时没取名到做动画时才想起

楼主不知有没有入过日版和其他中文版漫画,看过的话就会发现以前的海南版也有好多翻译错误和遗漏。

真仔细....我看过也都忘记了,太小的细节了

不过我自命名的雪中女孩好像也有点贴切

有没哪个版是翻成斯诺的?还有直接叫小雪的。。。动画?

坐珠小盒子上的名字,那龙直接就是“龙”了。。。

内地配音是斯诺吧,大概…龙…叫GTEC龙多好…

不过我自命名的雪中女孩好像也有点贴切

的确,只是多几个字

一阵没来~满眼都是简单啊~哈哈~

难为你的网速了啊~哈哈,多光顾啊!

好多啊!!太佩服你了,能收这么多,又这么全,甘拜下风。。。。。。