中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

观后感

今天网上一搜,没想到七龙珠出了个新短篇,心里那个激动啊,马上荡了下来,33分钟.心情激动,说说自己的看法.

1. 主题曲保留了
经典的曲目.完全按照了Z的作风,就是把悟饭的形象换成了悟天的.其余加入了界王神等入开场动画,不错,最后的大POSE也是根据以前的POSE改的,不错.很大部分考虑到怀旧吧!

2. 故事设定
设定在布欧片后2年,就是说明不是GT版.GT版不是老鸟的原创,这里也和GT篇划开明显界限.
悟空,小林,乐平都穿上了龟派服,贝吉塔穿上了战甲而不是紧身装,悟天和特兰克斯都是小孩子形象,撒旦还是有头发,比迪丽还是少女,很多都是为了老FANS考虑的.

3.关于乐平,天津饭
乐平这集戏份很多,最感人的还是布尔玛倒下的那段是由乐平挥舞着燥气弹去救而不是贝吉塔,让人怀念起以前和布尔玛那段清涩的回忆,如果不是商业需要,让布尔玛也有个和悟空平起平坐的家庭,估计完结篇还是乐平和布尔玛走到一起.这里乐平那段赚眼泪的.

天津饭很可惜了,没出场,只有兰琪出场了.很多人问是不是把天津饭忽略了.这里猜想是,天出场至少要有和乐平一样的戏份,去救兰琪吧,但那么多戏份肯定要有台词吧.但天津饭的声优去世了,所以才没法让他出场的吧.那么饺子也没有登场的机会了.

但是要纪念下天津饭,所以让悟天克斯把他的绝招也发了吧.

4. 温馨搞笑场面
小林救家庭,乐平救布尔玛,撒旦和布欧给小狗洗澡,难得的七龙珠也有这么温馨的场面.

这次走的似乎是阿拉蕾和早期七龙珠的路线,时常会看到人物跌倒,破口大骂,还有贝吉塔少有的恶搞表情,要么不回来,一回来就把所有人恶搞.

5.原创人物
贝吉塔在落后悟空近20年后有了亲兄弟...汗...不过为什么这次取名不是来自"蔬菜"而是"TABLE"呢?明白了...VEGETABLE...哥哥是VEGET,弟弟当然是TABLE了...把贝吉塔放在桌子上吃...汗...蔬菜王国的二公子竟然是张台子...很怀念那身衣服,那个探测器,那条尾巴.但老婆竟然是个....- -+ 太汗了...听到贝吉塔说句:"特兰克斯,去帮下你叔叔",真有兄弟情感饿...两个敌人一看就不强...在搞笑路线上么就不计较了,不过还特地把基纽特种部队也拉出来亮个相,可以的.最后那个"哇哈哈"波实在是雷囧....

还有值得一提的是,老鸟的恶搞短篇"猫魔人"也客串进去了...真服了...

同样是特集,比GT"勇气的四星球"棒很多,期待悟空说的"下次见"

纠正一点,塔布尔的英文是Tarble,而不是“桌子”。虽然是来自蔬菜的后半部。不只猫魔人,还有其他短篇的人物也客串了进来,具体看看仪迷发布的“边角料”那张贴吧。

跟GT特辑性质完全不同吧,当年GT那个是还没做结局就放了这个百年间的小传,而这次这个是完结多年后选取的时点来纪念,比GT要有诚意的多。

天桑我也希望只是因为声优问题,但总觉得不够单纯,其实不用说话也能救吧,反正本身就是沉没寡言的性格,弥次郎那样无声的来下就行了。

这次走的似乎是阿拉蕾和早期七龙珠的路线,时常会看到人物跌倒,破口大骂,

布欧篇就已经是这路线了,新篇不过是再发挥了点

老实说弥次郎兵卫出现那里~~偶感觉挺突兀的,好歹前面给人先露一小脸嘛~~~突然蹦出来劈砖,一点铺垫没有~~~~^_^bbb 而且加林仙人(猫)和丹迪也没出现,偶有点怨念耶~~^_^bbb

最后小贝弟媳看到赛亚人们的进餐雄姿,居然被惊吓到,太神奇了,难道只有她老公是唯一的小食量赛亚人??难怪没有力量被踢到别的星球,原来就是因为进食量的差距啊……………………

加林仙人和丹丹出来了! 只是没有台词.... 两位界王神和界王也同样没有台词!兰棋也没台词!

不过可以看出来 那时的布拉没出生!

2楼的你知道你的签名是哪部动画片里的场景吗?应该有恶搞的,这图片应该是从片子里截下来的,不像是图片.就像<福星小子>里恶搞健四郎一样,当然,声优还是神谷明(本来就有面堂嘛),记得还有张是特兰克斯看到贝吉塔输给沙鲁笑得流眼泪的图

我还真不知道出自哪,别的动画的?不过对这图挺有爱从网上找来就当签名用了

弗利萨和这身装备的贝吉塔都是我的最爱,还有我梦想的SFC主机……难得这么温馨的场景

以下是引用绿月迦蓝在2008-12-5 15:12:03的发言:

老实说弥次郎兵卫出现那里~~偶感觉挺突兀的,好歹前面给人先露一小脸嘛~~~突然蹦出来劈砖,一点铺垫没有…

[/quote] 也沒關係吧 反正彌次郎他聲優在 xD 田中大媽就配那麼一下“哈~﹗”就可以了... 簡簡單單的

以下是引用风成秀一在2008-12-5 16:59:44的发言:

2楼的你知道你的签名是哪部动画片里的场景吗?应该有恶搞的,这图片应该是从片子里截下来的,不像是图片.就像<福星小子>里恶搞健四郎一样,当然,声优还是神谷明(本来就有面堂嘛),记得还有张是特兰克斯看到贝吉塔输给沙鲁笑得流眼泪的图

那个是游戏《超悟空传觉醒篇》的电视广告的收尾镜头了。

上Youtube搜索一下就可以找到了。

谢谢楼上的,总算找到出处了,但还没找到视屏

Q君竟然不知出自哪里,你对SFC满载的爱都去了哪里…

老实说弥次郎兵卫出现那里~~偶感觉挺突兀的,好歹前面给人先露一小脸嘛~~~突然蹦出来劈砖,一点铺垫没有~~~~^_^bbb 而且加林仙人(猫)和丹迪也没出现,偶有点怨念耶~~^_^bbb 最后小贝弟媳看到赛亚人们的进餐雄姿,居然被惊吓到,太神奇了,难道只有她老公是唯一的小食量赛亚人??难怪没有力量被踢到别的星球,原来就是因为进食量的差距啊……………………

绿月大人看的太草了,要一榛榛的仔细看嘛,弥次郎、猫、丹都在饭桌前出现过了,首页也放了那全家福啊。

真的耶,温柔又吃的少,绝种好男人?果然是飞行太多了,胃都没进化

哈哈,各位都很专业。
我只想说,这个ova的画风,太细皮嫩肉了吧。。。。

细皮嫩肉?其实游戏和卡片会更夸张呢,这次已经收敛很多了,也是和色彩运用有关系吧,时代的进步…

确实是时代的进步,画面清晰了许多。

这次的剧场版总体还是感觉不错 可惜的是片头动画里那个神龙的头 虽然改了 但是没改好看多少

确实,改的一点也不可爱了,跟这次的激萌风格不符啊,看在布欧篇的份儿上也应该再可爱点吧

可以先下PPS,里面就有。干脆我给大家看几张截图:

E:\QQ2008\图片收藏夹\566.bmp

E:\QQ2008\图片收藏夹\4563321545462546456654.bmp