中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 阳光(《小楼传说》同人,原著为耽美作品,非了解勿入)

经过时间旅行,小楼基地到达了论文预定的年代,为了尽量减轻时间旅行中的负担,基地只携带了做为必需品的各种仪器,因此大量建筑工作需要学生来完成,当然他们不用自己动手,只用控制器操纵各种工具即可,二十个学生和一名指导老师聚集在监控室,负责分配给自己的任务。
现在工作已经接近尾声,说确切点,只剩一名学生在监控室中,慢慢吞吞地工作着。虽然他那过于缓慢的速度和他懒洋洋的神情很相配,但其实不是他在故意偷懒,而是这工作他没学习过,不太清楚怎么做的缘故。
门口传来一阵脚步声,随后三个人走了进来,看到监控室有人,三人都吃了一惊,再看到这人还在忙任务,又吃了一惊。
“阿汉,需要帮忙吗?”其中一人关切地问道。
阿汉懒洋洋抬头一看,懒洋洋笑了一笑:“不用了,这是我的任务,就该我自己来完成……”
他话还没说完,另一名同学已经快步走了过来:“这么点事你居然现在都没做完,你猪啊?没人帮忙你要弄到什么时候?明天?”
他嘴里毫不留情地骂着,手上却已经占了一台控制器,噼噼啪啪操作了起来。
剩下的两名同学相视一笑,也走过来:“我们也来帮忙。”
三个人动手,速度快了很多,阿汉却没有立刻跟着动手,他紧紧盯着显示屏和三人的动作,眼睛里是一种不带任何感情的纯粹的专注。
听到一旁传来的声音,三人都吃惊地抬头。
按键的声音清脆如雨打芭蕉,比他们三个的速度快得多。
“阿汉,你还真是……”
“阿汉,你做得真快!怎么弄的?”
“既然能快那你刚才为什么慢吞吞?你真的是想在控制室里过夜?”
“我刚刚看你们做,这才学会的……”依旧是懒洋洋的语调。
沉默……
继续沉默……
“……世上果然真的有天才这么回事……还真是人比人气死人啊。”话虽这么说,语气里却满是笑意。
“看来我得要更加努力了……我不会让你把第一名的位子轻易夺走的。”很认真的语调。
“那你为什么不早点学?你早点干嘛去了!”语气里带点气急败坏。
“我懒。”
迅速、明确、理所当然。
于是又是一阵沉默。
小小的笑声响起,打破了沉默,随后转为一个极力忍耐的偷笑声和另一个不客气的大笑声,中间还夹杂着另一个人的喘气声和磨牙声。
“好了,完了。”
阿汉转向那三个帮忙的同学。
“这种情况下,我应该说谢谢对吧……”
“嗯。”毫不客气的回答。
“不用谢,同学互相帮助不算什么。”
“不用谢,能帮到你我们也很快乐。”
“哦……”
“要不要一起出去,外面的景色很美,阳光也正好。”
“……好吧……”
“对了,我要提个建议给你……有人道谢你最好说不用谢。”一人笑道。
“为什么?”被建议的人挑眉。
“因为帮助同学本来就是应该的呀。”第三人认真回答。
“他接受了我的帮助,说谢谢也是应该的呀。”撇嘴笑。
“喔喔喔,你们四个在一起呀~是不是打算4P?”不远处有人兴奋莫名地大声问。
“4P是什么?”低声问。
“不知道……但既然是她说的,想必不会有什么好的含义……”回答者半真半假地一个冷颤。
“色女,你爱好什么是你的自由,但别把我们扯进去!”另一人扬声回答。
天气很温暖,景色也确实很美,阳光洒落在山谷里,和风吹过,木叶沙沙作响,每一片叶子上都闪烁着金色的光芒。
阿汉打个哈欠。
确实是很好的阳光,非常……适合睡觉的阳光……

呃,原作没看过(汗)

看着文字虽然让人觉得了疏懒的温暖,却仿佛觉得背后还应有些什么其他的哀伤的事情.....想看原作咧~~~~~><

草姐姐把原作地址贴一下吧~~~~~~蹭~~(看这名字....难道原作是鬼故事????!!!兴奋ING)

http://mm.qidian.com/MMWeb/84300.aspx

很好看,但是很…复杂,顺,没看完全文勿轻易对人物产生成见——作为方轻尘本命我想有必要这么提醒一句。

抱小舞。

恩~~回抱姐姐~~

没看过原作所以很难现在进行稿费评断.....有时间一定要去看原作~~~扑蹭~

稿费……哦对,舞文区还有稿费这种东西。

算了……我只是找地方存文而已。

原著我记得很长,看不下去