中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

悟空这样其实是无敌的

众所周知,悟空会瞬间移动。那么如果悟空利用这一招对付敌人的话,其实是无敌的。
首先,悟空向别人打一拳,再用瞬间移动去到敌人的另一地方,再踢他一脚,如此,只要是瞬间移动,怎样攻击都行。而敌人却无法知道他的移动方向,因为瞬间移动不是速度的概念,所以我认为“瞬间移动”的“移动”这个词用的不好,这样就会有速度的概念。还有,除非敌人歪打正着,否则不会打到悟空的。

龍珠作品到後期時,敵人多數都能再生的。即是龜波氣功配合瞬間移動是不奏效的,而且悟空和他們之間的差距也並不是太大,不能像悟基塔對飯布那般一撃必毀(把飯布的尾巴弄得灰飛煙滅)。

問題是瞬間移動需要時間來準備
不是在出了一拳後就能馬上使用的...
常常看悟空使用瞬間移動也是需要幾秒吧

可是悟空确实发瞬间移动时不用等2、3秒,只需要用手指按住自己的头。至于再生么……就是龙珠一个缺点了,确实到了后期几乎什么人都会再生。

<P>悟空的敵人的氣那麼強大,那用花費這麼長的時間去找。就如對西魯的那一戰,西魯就在下方(氣的位置更為明顯),悟空只管畜氣便行了</P>

<P>瞬间移动并不能无限地使用.那样会消耗自己本身很多的能量.综合消耗身体各个方面的因素.还是不适当.</P><P>不知道你有没有看过剧场版里面悟空和贝吉塔联合打弗利沙他哥的那集.当时两人都会瞬间移动,但使用频率很少.</P>

樓上, 此瞬間移動跟樓主指的不同哦
你說的那個是“高速移動”吧...
比達沒學過瞬間移動, 他應該不懂的

<P>那GT中,悟空因為使用瞬間移動過度,以致不能繼續持續超四的狀態。因此也可以說明瞬間移動會消耗大量能量。</P><P>如果敵人能像超17號般看穿瞬間移動的弱點,瞬間移動也是不行</P>

<B>以下是引用<I>tincan</I>在2008-11-29 17:04:10的发言:</B>
樓上, 此瞬間移動跟樓主指的不同哦
比達沒學過瞬間移動, 他應該不懂的

看来是我没说清楚.所说的两人是指悟空和弗利沙他哥。
当时他哥就很惊讶地看着悟空:“你也会瞬间移动?”
悟空也惊讶了下:“也会?”
所以那个是指瞬间移动。

可是,瞬间移动我看过悟空发了之后也没有多累的样子,而且在悟空用瞬间移动从西鲁第二形态的时候救天津饭和比克用了3次,也没有看到他有多累。

<P>敵人是很強的,光是幾拳是無法打倒的。可能經過數百招才能分出勝負,但悟空的力量能支持這樣的龍爭虎鬥和瞬間移動的消耗嗎?</P>

没有错,几拳不能打倒,但是可以打肚子、眼睛等部位的,这些地方打上去是很疼的,可以打这些死角。而且悟空绝对能支持。

<B>以下是引用<I>陈俊和</I>在2008-11-29 18:54:09的发言:</B>
没有错,几拳不能打倒,但是可以打肚子、眼睛等部位的,这些地方打上去是很疼的,可以打这些死角。而且悟空绝对能支持。

如果可以的话悟空早就那样做了……没错,几次是不会消耗多大的能量,但几百次估计就不行了。何况悟空瞬间移动到地点后在那1乘十的不知道负几次方秒强的敌人还是可以很容易察觉,就是说瞬间移动后的那超短的时间强的敌人就可以进行攻击了。

<P>顶楼上</P><P>因为瞬移出来也会有硬直吧!敌人用这个时间足够回给悟空一拳了,再说身体强壮后对打**部位啊一类的抗性也有上升(有时候一拳打脸上敌人都不带反映的)。。敌人够强就可以硬抗悟空一拳再反个波什么的(最近玩电光石火的后遗症)。。敌人也可以用残象拳、邪神的气化一类的。。</P>

可是敌人由于不知道悟空移动的方向,绝对不能掌握到他的行动。而且悟空使用瞬间移动时是悟空为主动的,即使敌人发现了他,他也可以避开。

<P>GT里战17的时候已经可以说明差距大是没有用的,无论你瞬移、出拳、发波有多快也都会造成空气流动,超17反应那么快都能轻松捕捉到。</P><P>当然如果对手不会瞬移的话那悟空的瞬移在逃跑方面绝对算无敌了,如果总能感觉到别星球的气就能不断逃到天涯海角,谁也追不到…</P><P>
此瞬間移動跟樓主指的不同哦
</P><P>金属古拉那个确实是瞬移,当时和悟空还进行了瞬移大战,出现了类似在时空穿梭中战斗的场景</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-11-30 1:48:29的发言:</B>

<P>金属古拉那个确实是瞬移,当时和悟空还进行了瞬移大战,出现了类似在时空穿梭中战斗的场景</P>

啊, 原來如此...
我沒看過那個劇場版所以不知道呢
Oops~ XD
不過感覺上不停的使用瞬移也很無聊呢
畢竟是比武... 就是要看到拳打腳踢才好看啊

<P>老鸟估计也没考虑到那么多.为了考虑丰富情节.</P><P>不过解释悟空为什么不每次都瞬间移动还是可以解释得通的.</P><P>逃跑的话确实是无敌了啦..不过对打的话就不一定了的说.</P>

瞬间移动的次数使用过多会消耗体力阿,如果使用得多了忽然使用不了被人打了一下就只好与人正面作战了,再没有体力的情况下…………

<b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b>
不停的使用瞬间移动打不会很闷吗? 我们观众一定会觉得悟空很无聊啊, 作弊...
<b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b><b></b>
不够热血!!! 有谁会看!!! 用来逃跑... 不过悟空很少逃跑吧
只有要救人的时候才会逃跑吧