中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讣告] 界王港版配音员源家祥心脏病发逝世 终年68岁

原链接:《包青天》配音演员源家祥心脏病发逝世 终年68岁

资料来源:日期:2008-11-28 11:30:53  来源:中国娱乐网

无线资深配音员源家祥本月与世长辞,终年68岁。
  无线资深配音员、曾为《包青天》剧中金超群饰演的包拯角色配音的源家祥,本月5日因心脏病逝世,终年68岁。跟源家祥共事近30年、曾为“多啦A梦”配音的资深配音员林保全,指源家祥最擅长配长辈角色,其中包公一角最为深刻。

由台湾演员金超群及何家劲等主演的剧集《包青天》,93年在无线翡翠台播映时疯魔观众,更一度闹“双包案”,亚视偷偷在海外购下《包》剧播映权,跟无线同时段对撼,成为当年一时热话。

后事办妥

然而,为包拯配上广东话的无线资深配音员源家祥(毛叔),原来于本月5日因心脏病逝世,终年68岁。毛叔于1979年5月加盟无线,配音作品无数,除包拯外,还有《樱桃小丸子》中爷爷樱友藏及《大长今》中的奸官吴兼护等,但当中以长达230集的《包》剧最令人留下深刻印象。

记者昨日致电无线资深配音员、曾为动画《多啦A梦》(前名叮当)中的多啦A梦配音的林保全了解,他说:“毛叔今个月5号心脏病发离开,19号香港殡仪馆出殡。我同佢做二、三十年同事,当然觉得好可惜,其实之前佢有肺癌要做电疗,都停成年没开工。咁多年毛叔最擅长配一长辈角色,其中包青天最令人留下深刻印象。”

无线外事部副总监曾醒明也大赞源家祥是一位不可多得的人才,曾醒明说:“毛叔身后事已经办妥,无线当然感到好惋惜,佢系一位相当出色配音员,特别当年佢为金超群主演的包青天,发挥得最淋漓尽致。”

源家祥部份作品

配音片集:《面包超人》 角色:果jam叔叔   配音片集:《大长今》 角色:吴兼护   配音片集:《樱桃小丸子》 角色:小丸子爷爷樱友藏(图)   配音片集:《包青天》 角色:包拯   配音片集:《龙珠二世》 角色:界王   配音片集:《龙珠》 角色:猫仙人、毕拉夫   配音片集:《名侦探柯南》 角色:阿笠博士   配音片集:《哈姆太郎》 角色:乌龙爷爷

界王前辈一路走好

今日在其他論壇看到包青天配音員逝世的標題沒有理會,走來這裡看龍珠的消息,想不到竟然跟龍珠沾邊,在這裡再次看到這宗消息...

愿如界王大人一样在极乐世界也过得很安详

今天看到这个消息 真不好受,太突然拉,希望界王大人一路走好。

我又想起2年前癌病死去的, 配“大雄”的TVB配音員盧素娟啊...
她配過第一代悟空啊 (1988)
也配過魔神英雄傳1的虎王...
天空之城男主角 Pazu...  

关于娟姐那帖这里也有的。不过比较靠后了。

说实话,以龙珠这么大的配音project,新的配音员不敢说,老的配音员绝大多数都应该参与过的~

致哀,祝源家祥老师一路走好,祝界王大人一路走好

以下是引用午夜格古洛在2008-12-3 19:49:37的发言:

关于娟姐那帖这里也有的。不过比较靠后了。

说实话,以龙珠这么大的配音project,新的配音员不敢说,老的配音员绝大多数都应该参与过的~

翻了10分鐘後翻到了 不過不推上來了免得又傷大家心... 然後怨念一下官恩娜那篇... 偶遇日本歌手北出菜奈那段... 我2005年也有回去香港 可惜的是我機票回加拿大剛好就是菜奈去漫畫節的當天啊啊啊啊... 我強烈要求媽媽讓我改機票 (當然是不行啦) 可惜啊 TT___TT 菜奈啊菜奈啊... 沒能聽到現場的鋼鍊ED可惜啊