中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新动画不叫剧场版或OVA 而叫ETC 但ETC是什么?

也许不少朋友近日有疑问,为何那么多人管新动画叫OVA,尽管它性质上并不是OVA。

日站"アニメ情報缶"(按此)对オッス!帰ってきた孫悟空と仲間たち!!的分类是 ETC。

但是一时查不出ETC是什么类型,欢迎大家来帮助一下,探讨一下。

(鸣谢会员"我是悟空Z"报料)

ETC就是“其他”的意思,在某游戏杂志的游戏类型分类里就是这么写的。

啥叫OVA,OVA是以光碟或录像带形式正式贩卖的动画商品,一般集数以2集—10数集不等。已经放映过的TV Anime和剧场版电影等DVD化发售,包括决定DVD化的本作都已经不能称之为OVA了。

龙珠的OVA只有《赛亚人灭绝计划 地球篇/宇宙篇》,另外经常有人搞错的就是3个TV版特别篇(TVSP),即巴达克,未来悟饭特兰克斯,悟空jr这三部,也不是人们常说的“剧场版”,而是在动画播出的途中在电视机上放映的。

败到了,还以为除了其他还有什么意思……

那这个新动画归特别版还是归OVA``

看到某网址游戏视频的列表,某些前面加着[ETC],后来查到“etc. Game:其他类游戏。”

所以这边是 其他类动画 ……

姑且把这贴当作反面教材吧~

ETC就是其他,其他就是未分类的意思~

不过目前世界上已经N多人把这部动画称为OVA了,出于吸引访客的善意,所以还是不打算修改了。。。。。。

果然没有别的意思啊,纯粹是40周年用所以无法分类吧,貌似宣传时也都是叫“新短篇Anime”,标题又是用漫画的样式,OVA是没戏了,叫New Anime 2008也不错,不知以后还有没有机会再出啊,没有的话DVD发卖后这区要解散么…

这个结束了,等50周年的新动画……

可惜的是这个区建晚了。不错的是这个区的ID是77

但愿开载25周年能出这个短篇的原案漫画,这样的话这区可以再坚持一年了,还有这次新角色的周边游戏什么的…

这ID,缘分啊

剛才我也問了日本人朋友 就是“其他”的意思... 跟上面的解釋一樣 不是 OVA 不是 OAD 也不是劇場版... 因為什麼都不是所以就 etc XD 新動畫| New OVA 2008 | <--- 那這裡是不是要改改... 不然誤導其它人啊 寫 New Animation 2008?

以下是引用C.BALL在2008-11-28 1:31:20的发言:

这个结束了,等50周年的新动画……

可惜的是这个区建晚了。不错的是这个区的ID是77

我觉得你是故意把这ID留给某很重要的区的……

補充, 那我問朋友她會如何叫這個特別篇? 她說她會叫它做一個 “Special”

說完了, 爬走

这区的名字我还是觉得把那个大大的“OVA”撤下来的好,不能因为“三人成虎”而抛弃真理。否则这里跟大路货没什么不同。

把OVA改为Anime就成了。

众口铄金呀~

没办法之下,对外视频的宣传全部都用OVA了,否则被搜索到的几率就大大降低了。

其实你可以标注成,其实这不是OVA。

然后继续可以被搜索到……

笑倒改了好,等以后真要出OVA和剧场的话这区就更符合“电影专区”的身份了…

以下是引用C.BALL在2008-11-28 15:09:43的发言:

其实你可以标注成,其实这不是OVA。

然后继续可以被搜索到……

這不是ova是etc的new anime這樣嗎XD這樣每一種都會被搜到了!

以下是引用kotenka_在2008-11-29 7:11:00的发言: 這不是ova是etc的new anime這樣嗎XD這樣每一種都會被搜到了!

这样关键标题内容就不够位置显示了(((

就是,太长也不好,ETC本身也意义不大,官方宣传的时候也没说是“最新ETC”…

看到现在首页的标法就很赞了嘛,这贴标题的意思都表达出来了