中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[截图分析] [爱满载]新短篇表情集+边角料截图

线上公布已经3天了,除了没时间上线的人估计都看了吧,虽然留个ED给DVD,但JUMP能放全33分钟故事和OP已经非常厚道了,声优全不换让人感动,画风虽有些变化但看惯了近年的游戏OP和卡片、月历、DVD封面什么的也就都习惯山室的改变了,这次变化也没那些夸张,看看就习惯了。故事还是老鸟亲自做的就很值得感动了,音乐虽偷懒直接拿以前的BGM,但也算适合怀旧了,连摩诃不思议アドベンチャー都有用到

故事和笑点虽然早就剧透过但看到那么多有趣暧昧的画面还是非常激动,截点图怨念+KUSO下:

龙珠上都是布欧篇活跃的那几位,除了4星珠配悟空外似乎其他都没啥搭配意义?
漫画标题旁的龙变化较大,没那么可爱了

好爸爸2号在OP短暂出场,不给小特设计新衣服真可恶
除了标题没用Z外制作也能直接写“集英社”了,以前的动画最多署个社员的名字…

边角料列队出现真厚道,可恶的悟饭和琪琪抢了天桑和饺子的位置
原案是老鸟,脚本还是以前负责全剧场的小山

布尔玛的服装有偷懒耶,竟还是塞亚篇开始时的…
用CG技术的龟波配给乐平到是让他增色不少啊

纯纪念下天桑和饺子,幸好还是用塞亚篇的OP形式,天桑壮太多了

机械老鸟上边的是猫魔人还是兔魔人啊,第一次客串动画?

胖布的戏太少了,也没台词,难得有拖狗洗澡的温馨剧情呀,狗真的很怕洗澡,我家的狗听到要洗澡就躲起来…

虽然吃动物不算什么,但这个镜头还是有点残忍啊,象刚晕过去似的

悟空家还有神龙壁画耶,应该和四星珠摆一起吧。

第一萌点兰奇桑!
今次画的真是很美哦,虽然服装造型还是23届的,只是换了颜色…
可惜飞机上被老龟挡住了,也没台词,她的声优不是去年还配过阿拉蕾剧场么,这次也不给个机会可惜了
还出了点BUG,刚看到悟空时是坐在外侧,但下个镜头老龟探头后就在右边了。

悟空家全景除了萝卜地都没啥变化呢,看来还是要悟饭工作结婚后才会改变吧,虽然一开始悟空已经说过钱可以找撒旦了…

激萌兰奇桑的优雅姿势,怎么会和悟饭坐一起?天桑啊天桑

路人角色没有动物型呢,虽然有过“动物型不能和人型通婚造成人口下降”这种官方解释,但布欧篇结尾的10年后都有出现过动物型呀…
右边尖耳朵的那个黄毛很象93年短篇ACKMAN的主角,恶魔也算动物型?

这俩路人跟97年短篇COWA的大叔和主角妈妈很象,短篇总动员?

推反重力婴儿车的这个女的和当年悟空第一次去西都碰见的那个造型完全一样呀,连婴儿都有同样的帽子,致敬啊…

第二萌点小灰桑初登场真是吓我一跳,他耳朵怎么俩孔,还那么诡异的凑个笑脸?
再出这种镜头才发现前面只是光照作用,其实是鼻孔啊,和小林同样是没鼻子有鼻孔还光头,莫非…

超赞的众人惊鄂表情集,乐平和悟空完全呆掉了,只有18没有什么大变化,不愧冰山美人…

贝还是很看不惯空的不拘小节?或者是嫌脏么…

举手合影,悟饭和乐平超呆,短笛再晃晃可以当招财猫了

纯粹的名场面

超矮的婶婶,小特害羞了?GT特平反了啊!

短笛的笑很微妙…小特这表情多萌啊,和谐气氛被阿贝破坏了…

这也是名场面,这么大的眼白难得了

震惊的行礼,阿贝可爱啦

很黄很暴力,塔布尔终于明白阿贝震惊在哪里了,老婆们的水准差太多了。

难得给个胖布的正脸,没想到立刻就进蛋糕了…

和谐夫妻,其实塔布尔在想为何长的这么象西服饭…

三人行就不和谐了,阿贝血压高的表情也很赞。

神来之笔啊,乌龙和普尔换成仆人装非常有喜感。和谐夫妻不为所动?

他们俩一直很有爱,虽然貌似不是自愿的…

做人家大哥大嫂太不和谐了

被悟空和谐好丢脸…

哎呀这俩也太明显了点…悟饭都看不下去了,小天的囧情很不乖哩!

悟空和他的两个女人,一中一洋很互补…

短笛也进入老婆团了,同步表情秀…

纪念天桑的表情…

关键时刻老婆团里还是只有短笛靠的住!

狰狞同步表情秀

和谐夫妻终于情不自禁…悟天克斯保护叔嫂颇帅气。
咦?是角度关系么,怎么感觉悟天克斯长高许多啊,本来特要比塔矮一头呢…

纪念下马伦好不容易有个正脸,18号大特写依然美的不象话

COS悟空初变巨猿那里的逃亡,变成乌龙摔倒了,怀念啊,大家还是那么不离不弃。

咸猪手成功

这段“悟贝同调”真的很美

结果被腹黑空坏了和谐…

怀念那年的武道会

和谐夫妻与失踪很久的兰奇桑,才注意没有发卡更美的说。

这个超大眼白是为了冲击阿贝的记录么…

优雅形象在弟妹面前全毁了,牛油果们的吃相倒加分不少,他们俩肯定能上游戏了…

还嫌毁的不够

金化后结尾也算圆满了

恍如隔世!兰奇和貌似少年悟空的悟天站在一起,天桑啊天桑
-------
可能很多人会说隔了11年才出的短篇时间太短,其实33分钟对一个喝茶都是戏的经典作品已经足够,对Fans来说一个个性格鲜明的角色能悉数登场就很感动了,再有句对白简直就完美了,除了没能看到天桑救兰奇外我真没啥遗憾了,细节带来的感动远超我之前的想象,感谢JUMP,感谢老鸟,感谢每一个上传视频和翻译中文字幕的无私Fans。

刚又看到一种名字的解释,グレ(Gure)更加有可能是来自グレープ = gureepu (grape)也就是葡萄,主要是考虑到颜色在红段带军团已经用过,相较而言水果和“蔬菜的老婆”也更搭些,和塔布尔是可以组成一个词组:"table grape"鲜食葡萄,可能性大增!以后不能用小灰当爱称了?不知有没有官方的解释…

惊!论坛都同情我的怨念啊,刚才保存这个帖子的时候机遇是参加天桑生日会兰奇给红包

那些 comments 都很有愛...
就是戰鬥場面載圖不夠 8D;
小Trunks和小天的那張載圖雷到我了...
難道官方是想滿足腐女們才這樣畫...?

私以为全剧最突兀的地方就是葛蕾那一连串扭曲的惶恐的表情~ 其实惊一下就好了,没必要那么大惊小怪吧…… 这样一点也不萌了~

最后看了仪姐的截图才发现,那哪里是什么叉烧呀,叉烧根本不是这个构造和色泽的~

那个应该叫熏蹄,对比一下吧~

在劇中,為什麼肥悟天克斯能快速解除合體。還有,悟天的瞬間移動竟能到達無人的蘿蔔田,真厲害

貝基塔能有如此豐富的表情,真的太出乎意料了!真的非常好看

慢慢看截图真的很多有爱的画面。。。和谐夫妻太可爱了。。。

看着这张葛蕾的惊恐表情,突然想到蒙克的《呐喊》。。。是不是有点像。。。

这幅名画其实衍生出漫画一种很常用的惊恐表现呢~

不过的确葛蕾和它的相似度很高~ 一下子变不萌了。

太有愛了,害我邊看邊狂笑,加上儀迷的配字就變得更加搞笑,老婆團...........哈哈 短笛已經進化成老婆團的XD

腹黑空在這徹底的展現他的黑!他是壞孩子但好可愛XD

塔布爾在這是最愛老婆的賽亞人吧,其他時候空和貝都不在老婆身邊= =

貝比布瑪矮很多啊,只有頭大贏過!?還是說他又變矮了!@@@@!!!

以下是引用EDMONDC在2008-11-26 21:24:25的发言:

在劇中,為什麼肥悟天克斯能快速解除合體。還有,悟天的瞬間移動竟能到達無人的蘿蔔田,真厲害

貝基塔能有如此豐富的表情,真的太出乎意料了!真的非常好看

+1 XDDDDDDDDD 肥悟天克斯的快速解除合體可以無視... 搞笑所需 但瞬間移動的確是一個大BUG! 超大BUG! 明察秋毫啊﹗

仪迷姐的境界越来越高啦~

瞬间转移哪里,据说是感应萝卜的气……

之後瞬移回來大家好像也不需要碰觸到悟空就行嘞?記得似乎就是分開像照相般的回到之前開宴會的場所.........

以下是引用kotenka_在2008-11-27 4:22:18的发言: 之後瞬移回來大家好像也不需要碰觸到悟空就行嘞?記得似乎就是分開像照相般的回到之前開宴會的場所.........
官方解釋: 他們的影子有碰到啊 *被踢走* 不然就是腹黑空不知不覺的進化了... *再被踢走*

大家的手可以搭在旁边人的身上,瞬移回来的瞬间有烟雾挡着,照相的时候已经分开了

感应萝卜的气,这解释腻强……

就是戰鬥場面載圖不夠 8D; 小Trunks和小天的那張載圖雷到我了... 難道官方是想滿足腐女們才這樣畫...?

战斗感觉没合体的时候比较有魄力,后边就都是在向老技致敬了,截图也无法表现动感就懒的截了…

腐味十足吧,感谢牛油果兄弟的成全

其实惊一下就好了,没必要那么大惊小怪吧…… 这样一点也不萌了~

不会啊,更表现她单纯吧,只有单纯才会有那么夸张的反应

熏蹄?对菜品完全不懂的路过…

在劇中,為什麼肥悟天克斯能快速解除合體。

没说立刻就解除了吧,其间只是加了句布尔玛的话,并没有分体的镜头,可以看作是省略了。

腹黑空在這徹底的展現他的黑!他是壞孩子但好可愛XD

由此看出现在能上筋斗云的是阿贝

貝比布瑪矮很多啊,只有頭大贏過!?還是說他又變矮了!@@@@!!!

是吵架那里吧,似乎真的只有头发超过了布,不过也可能跟地面高低差有关,或者是鞋子的关系…

仪迷姐的境界越来越高啦~ 瞬间转移哪里,据说是感应萝卜的气……

其实想到过更合理的解释,沙戏的时候有对老夫妇在看直播时说是悟空的邻居,感觉他们的气就可以了吧,毕竟是自己家,他们又是坐飞机去的撒旦Party,方向和距离都会比较熟悉,感觉附近的气就能去到也不为过。

好有爱好有爱好有爱啊!!!!好久没来出新的了撒!好搞笑哈哈哈哈!牛油果不可怕啊,还在那吃萝卜~~~~~~~~~~!!预习剧情来去下载动画来看了!~~~~~~~~~~~~

五楼的那幅画…………蒙克的《呐喊》……不过用到这里还真挺像阿

包子山有很多蛇虫鼠蚁来着~

说影子碰到了那位小tin是蓝龙看多了吧……

沙戲的時候有對老夫婦在看直播時說是悟空的鄰居 <--- 他們的氣那麼少也能感覺到? 不, 應該說9年後他們還健在嗎? *被大力TF*

說影子碰到了那位小tin是藍龍看多了吧…… <--- 囧... 不... 我沒看過 Blue Dragon... 一集都沒... 只是突發奇想而已...

14楼那么老的ID都出来啦,还有那么吉利的帖子数,ENJOY吧

包子山有很多蛇虫鼠蚁来着~

对啊,加上萝卜等农作物和植物,界王星的元气弹都够了…

他們的氣那麼少也能感覺到? 不, 應該說9年後他們還健在嗎? *被大力TF*

哈哈,这问题深了,空巢老人太多了,的确可能死了都没有后代知道…TV还原创过年轻的邻居,就是琪琪看到他们开车才逼悟空去学车的…

熟悉的人就会比较好感觉吧,悟空这方面很敏锐的,GT里都能找到小孩和小狗…

刚想起悟饭应该都没见过兰奇桑吧,估计只是看过照片,这样就坐一起了,腹黑本色啊,比桑也不看紧点

TV还原创过年轻的邻居,就是琪琪看到他们开车才逼悟空去学车的…

應該不是同一人吧~~記得他們開車時還是很年輕的.....

刚想起悟饭应该都没见过兰奇桑吧,估计只是看过照片,这样就坐一起了,腹黑本色啊,比桑也不看紧点

的確呀..對於他們這些後代來說,蘭枝是陌生的面孔,比迪麗竟然不理會悟飯跟他坐在一起..

人家都阿姨级的人物了。。。你们这些孩子啊……