中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]暗夜苍月(圣传同人)

无际荒芜的冰原,苍凉,死寂。凄寒悠长的雪狼嚎声从远处传来,久久不息。夜,静而冷;月,静而冷;残旧的古堡,静而冷。

是什么唤醒了我?是那道流水般冷澈的月华吗?

月,好冷啊!

朦胧中,我睁开双眼,又看到了那个男人的背影。

宽阔坚实的肩臂浸在冰冷苍白的月光里,孤寂,无言地坐在那里,与黑色的夜浑然一体。怀中的小孩早已香甜的睡熟了,尽管稚嫩的脸上还带着两道淡淡的泪痕——那个尖耳、金眸的阿修罗族小孩。

我悄无声息的坐起,从暗处,出神地看着那个顽石一样凝固了的男人。看着他黑色长发后的侧脸,还有那双比夜色更沉静的眼睛。他的心在流血吧,我知道的,因为我的心中也流着相同的血。

夜,好冷啊!

迦楼罗族,守护南天的武神一族,住在飘浮于云霞之上的天空城中——一个通透的琉璃堆砌的美丽城堡。银色的头发,银色的眼眸,是迦楼罗一族最引以自傲的族征。而从我有记忆开始,我却惊恐的发现,我的双眼,竟是湖水般的碧绿色;被称为少主的我,体内流动着的,竟不是纯正的王族之血。

碧色的眼,就是异族的烙印,是把心封禁在梦魇中的枷锁。唯一令我心安的,是看着襁褓中甜甜入睡的妹妹。妹妹的眼,是晶莹无暇的银色。金翅鸟在我的身旁飞翔——从我出生,就注定要与我分享生命的伙伴,唯一听到我说话的伙伴。

我总是害怕见到父亲,尽管我从来没有见过他。在我出生之前就远行征讨魔族的父亲,却时常在我的恶梦中出现,狞笑着,剜出我的双眼。我看到,浸在血海中的世界。

在我可以自己读懂祭典文字的时候,我第一次见到了父亲。

高大、强壮的父亲,温柔的微笑着,有力的大手抱起我剧烈颤抖着的小小身躯,捧起我惨无血色的脸,说:“你就是我的女儿?好漂亮的眼睛啊!”

泪,落下来,碎了,晶莹的……

父亲开始教我剑术、魔法,告诉我身为王的属命的责任,为我描述战场的残酷和异域的阴晦,每当这时,父亲总会注视着我的眼睛,提起魔界的圣石——水月石,那种与我的绿眸同色的美丽晶簇。“那是属于你的,我美丽的女儿。”

被父亲呵护,被父亲关爱,被父亲叫作“我的女儿”的日子,是那样的幸福,那种让我一直以为,永远也不会失去的幸福。

父亲又要远征了。

那有什么好担心的呢?父亲的力量是那样的强,有什么魔族能伤害到父亲?我要做的只是等待,等待父亲的归来,然后,父亲还会再微笑着叫我作“我的女儿”。

藏青的战枭振开双翼,铠甲和战袍在狂风中烈烈作响。远征前,父亲又捧起我的脸,微笑着:“我会带回魔界的水月石哦,因为那是属于你的。我的女儿,眼睛,真的很漂亮呀!”

父亲的许诺实现了,我得到了水月石,那种与我的瞳仁同样碧绿晶莹的魔界宝石。但,父亲,再没有回来。

据说是为了救一个外族的男孩,一个长着夜色般美丽眼眸的男孩。父亲死了,在那遥远阴暗的魔界,不会再回来,不会再叫我做“我的女儿”,不会再称赞我的眼睛。

我憎恨那个黑眼的男孩!比憎恨魔族更甚!!

继承了父亲的属命,我成了迦楼罗王。天空城的花在飘落的雪中谢了,我看着,片片冰冷的雪花飘进绿色的眼里,化了,就从空灵的眼中滑落下来。渐渐的,却不再融化了,凝成了更冷的冰,在我的眸子里。

冰,好冷啊!

一百年的时间,花开花谢,雪飘雪化……

黑色眼眸的男孩,我看见了。

善见城城顶的比武场里,那个有着夜空般眸子的男孩,站在我的对面,作为我的对手。

好像听到龙王说,他是北方神族夜叉族的少主,夜叉王的儿子。耶摩,带着黑夜气息的名字。说的就是那双眸子吧,夜一样沉静和深不可测。

面对着他,我的心中骤然燃起无尽的怨恨。父亲就是为救他而死的吗?就是这双黑色的眸子吗?我不知道。但看着那双美丽的黑眸,我就想要——杀了他!!

浓烈的杀意燃烧着,金翅鸟的眼在充血,白亮的雪羽也发出瑟瑟的鸣响。

然后,我出招了:

“迦楼罗——飞天翔!!!”

巨大化的金翅鸟变成狂暴的火凤凰,带着血色的火焰,长啸一声,冲向静立于对面的夜叉王之子。

飞散的火舌舔舐着武场的四周,留下焦黑的烙痕。能够把一切毁尽的血之焰,肆虐着,咆哮着,偌大的武场,化为一片沸血的焰狱。

是杀戮的血味让我迷乱吗?还是那一直潜藏在心底的怨恨。

我的眼中充满嗜血的狂意,犹如地狱深处的厉鬼。看着将要失控的血焰,我听到心在欢呼着:“烧吧!烧吧!!把一切都烧尽吧!!!”

烧尽一切吗?是啊,最好…连我也烧尽了吧!

无人能压制的烈焰,被阻止了吗?强大耀眼的蓝光化成壁,一瞬间,竟凝冻了血之焰,禁锢了金翅鸟的火翼。那双黑眸,就是这力量的源泉么?

没有惊讶,也没有思考,甚至,我没有时间向那双黑眸投去最后的恨意,金翅鸟已席卷着血的火焰和蓝色的光刃逆向反噬而来。红的焰,蓝的光,缠绕、融合、翻腾、互制,在眼前,幻出犹如孔雀尾羽般的迷美华贵。死神的舞蹈就是如此的美而诡异的吗?

火和光卷过我的身体,我轻轻合上双眼。这一刻,我清楚地知道,我是杀不了这个男孩的,他拥有的力量比我更强。而我,就快被他杀死了。

我的唇,泛起浅浅的笑。

血焰烧灼着我的肌肤,光刃割裂着我的躯体。那声音,清楚地传入耳膜,是骨骼被扯碎的声音吧?还是,死神走来的脚步呢?为什么,会感觉不到痛?

我睁开眼,绿色瞳仁里,是微笑着的父亲,说:“眼睛真是很漂亮呀!我的女儿。”

父亲,被你称作“我的女儿”,是我唯一的幸福啊!

我伸出双手,任血飞溅而出,然后,再被烈焰灼干。轻柔地,我搂住父亲的脖子。真的,我搂住了呢,是父亲的温暖、父亲的气息。搂着父亲的感觉,是那份熟悉的幸福。微笑着,我重新合上双眼。再也不会醒来,该多好啊。我许下最后的愿望,任凭身体在无穷的黑暗深渊里永远掉落下去,掉落下去……

黑暗,好冷啊!

谁?握住了我的手的人。好温暖呢,是父亲吗?是呀,除了父亲,谁会有那么温暖的手呢?父亲不想我掉落下去吗?父亲不喜欢我待在这无边的黑暗之中么?如果这是父亲的希望的话,那么,我就……回来吧。

一线光闪入我的眼睛,好亮!撕碎一切黑暗的光。

恍惚间,看到一双金黄色的眸子,还有,尖尖的耳朵和黑色的长发,是阿修罗王吧,那个号称天界最强的斗神阿修罗王。他在为我疗伤吗?我不知道,也不想知道,我只想继续握着父亲的手,继续体味那本已失去了的温暖。所以,我又合上疲乏的眼,紧握着父亲的手,在父亲的温暖中,睡着了。

“醒来吧,我的女儿,把眼睛睁开呀,因为,眼睛好漂亮呢!”

是的,父亲,我,醒来了。

雪白的房间,雪白的帐子,雪白的床。

醒来的一瞬,眼被明晃的光刺得生痛,一滴清莹的泪水,竟在不经意间,滑落下来。父亲,已不在了啊,从一百年前的那一天起,就不在了啊!可是,梦中父亲的温暖,还留在手心里呢。

手,握着另一只手。

那只在梦里握住父亲的手的手中,握着的是一只陌生的手。没有父亲的手宽厚,却同样温暖的手。手的主人,肩与臂上都缠满了洁白却隐隐浸出血迹的绷带,黑而密的长发半遮住了那张俯在床边已熟睡了的脸,紧闭的眼睫下,是一双比夜空更美的眼眸。

我握住的,一直握着的,是夜叉王之子——耶摩的手。那个我想杀死的人的手,那个差点杀了我的人的手。

我倚在床栏边,无语地看着耶摩那沉睡中的脸,这个与我年纪相若的男孩,这个用更强的力量把我打败的男孩,此时的脸上,却露出婴儿般的平静与安详。是不是父亲死时,也是如此的平静和安详?一定是的吧。因为,父亲是为了自己所相信的事而死的呀。所以,父亲死的时候,一定是觉得很满足的吧。

一百年的怨恨,恨的是什么呢?不是魔族,也不是黑眼的男孩,而是,我自己吧。最爱的人永远的离去,自己却无能为力,甚至连为他掩埋尸体也做不到。为了逃避这份痛彻心肺的自责和悔恨,我才会把所有的恨意都推诿给别人,其实,我想杀死的,是自己才对啊,。父亲,我真的,很没用呢。

对不起,耶摩。

我低下身去,轻轻拂开掩在他面颊上的发丝。耶摩像被电击中似的,猛地睁开双眼。

在那夜空般的黑眸里,我看到了自己的绿色瞳仁。还有,变得绯红的双颊,这种可爱的颜色,也染到了耶摩的脸上。

“啊!…迦楼罗王……”手足无措的耶摩很可爱耶,与那个比武场上冷静而强大的黑眸男孩完全不同。

“谢谢你带我回来。”松开了,耶摩的手,或许松开的,是那持续百年的恨。

我笑了,第一次,对父亲和妹妹以外的人微笑。望着耶摩的黑色眸子,夜空的颜色,也是温柔的颜色呵。

眼睛,好温暖啊!

“那个……迦楼罗王,请好好休息吧。”耶摩要抽身离去的样子。

“为什么要救我?”我仰头看着耶摩,“你知道的,我…是想杀死你的啊。为什么要冒着失去生命的危险来救一个想杀死自己的人呢?”

“因为,你并不想死呢,你的眼睛对我说:‘请来救我啊!’而且,我也不愿这么美丽的眼睛在我的面前永远消失呀。”耶摩温柔地说着。

我是不想死的吗?我是希望有人来救我的吗?我无言以对。

“前任迦楼罗王,你父亲的事,我是听说过的。”耶摩继续说着“黑色的眼眸,是夜叉族的族征,所以前任迦楼罗王一定是为了救我族的小孩而献身的了。如果你要怨恨,要杀死我的话也无所谓啊,为族人承担苦难,是我身为夜叉族少主的责任呢。但是,请你不要再责怪自己了,请变得幸福起来吧。这,也一定是你父亲——前任迦楼罗王的希望吧。”

父亲的希望,是吧。对不起啊,父亲,原谅我的任性吧。

“如果我不再怨恨,我们会是朋友吗?”仰对着耶摩的脸,发现映在那黑色眸中的我的绿色瞳仁,竟是那样的美丽。

“如果我叫你耶摩的话,你…可以叫我…翡月吗?”

那是父亲为我而起的名字,却是,父亲从没叫过的名字。

刹那后的讶异,耶摩的脸上露出真挚的微笑,夜色的眼眸,流动着温暖的光:“我们是朋友呀,翡月。”

疏懒地躺在松软洁白的床上,任银色的长发如水一般的在被褥间流动铺洒。第一次听到自己的名字被人叫出,才发现,这是一个好美的名字呢。谢谢你!父亲。

名字,好温暖啊!

站起身,我悄然无息地走过去,把手中雪白的毯子,小心地盖在熟睡中的阿修罗身上。夜里的风,很冷。

与冰原相称的至寒的夜。夜空,是纯净的黑色,还有——

一轮苍月。

“夜叉王,不休息的话,对身体不太好吧。”在那男人的身边坐下,看着那双与夜空同色的眼睛。

是什么时候,我开始叫他“夜叉王”;是什么时候,我忘了他的名字——耶摩。是从他为了救我,在魔界杀尽三千魔族之后吗?是从他身披黑色战甲,挥动妖刀夜摩之后吗?或是,从他为了族人不断牺牲自我之后呢?

我已忘了。

永远失去的幸福,洗染天界的血腥,支离破碎的肢体,惨绝人寰的哀号。三百年的时间,血和泪浸透的三百年,太多的事,我已无法再记起,或者,我只是要刻意去忘记。

可是,我是不是真的忘记了,曾经有一个长着夜色般美丽眼眸的男孩,温柔的微笑着,叫我“翡月”。男孩的名字,叫作“耶摩”。

“抱歉,迦楼罗王,让你担心了。”夜叉王的声音,成熟而充满磁性的声音,他也把我的名字忘记了吧。

耶摩,那个黑眸的微笑着的男孩,已在岁月的流逝中,变成了不真实的影,只留在我冰冷内心中不知名的某一处,然后,不知何时,又会出现在我的梦里。

“抱着将会杀死自己的小孩,是怎样的感觉?”我早已听说,星见九曜的最后预言。

星见的预言,是约定好的,绝对的明天;是必然会实现的明天。

“很温暖。”夜叉王的回答,一如既往的平静。投向阿修罗的目光,是父亲的慈爱。

是不是,我也曾被这样的目光注视过,还曾被人叫作“我的女儿”。

胸前银饰中,水月石的绿色莹光在浓稠的黑暗里,依旧那么温柔和美丽。

光,好温暖啊!

“最重要的人会为你带来灾害,你会怎么做?”

“保护他,伸出我的双手,尽我所能去保护他。”

“那么,请你为了将会遇到的,最重要的人,变强吧!”

这是三百年前,耶摩与阿修罗王之间的约定。被我无意中听到的约定。

三百年后,耶摩成了夜叉王。天界最强的武神将——鬼神夜叉王。不惜被误会,被追杀,被灭族,也不惜背弃自己的属命和责任,只为三百年前的约定。现在的夜叉王,只为保护阿修罗而活,因为,阿修罗是夜叉王最重要的人。

坚定无悔的目光,停留在那双深沉的夜色眸子里,就算踏足在这块被自己族人的血浸染过的,会让自己心碎的冰原上,那目光也从未改变过。三百年不忘的约定,舍弃一切也必须守护的约定,要用一生去完成的约定。

相同的目光,亦停留在我的绿色双眸里吧。

因为,我也有,不能违背的约定。与妹妹的最后的约定:“自由的,不受任何约束的,为自己而活。”

不能守住的美妙歌声,弥散在苍凉的天宇。最心爱的妹妹临死前吐出的鲜血,依然殷红得令心破碎。无法保护的最重要的人,无法留住的最微小的幸福。

天,下起红色的雨。能够淹没一切幸福的红雨,悲伤、冰冷……

“命运,真的不可更改吗?”不知道我是在问自己,还是在问夜叉王。

银色的长发飘舞在清冽的夜风中,散了,乱了。

天际隐微的星子中,传来星见占星的锡杖声,清灵、明晰,穿越三百年的时空而至,召唤着飘荡无依的孤独游魂:

“天地俱灭,非天巡世,

挟血与焰而生。

翔于天宇一族,

隐于暗黑苍穹之天星,

终因死亡吟唱而醒。

遵从命运血誓,

振开背天之雪翼,

汇于六星而重生。

然后——

为炎雷而殒。”

三百年来,星子依然按照原有的轨迹运行,实现着,那无人能改的占星之言。

死亡吟唱,指的就是迦陵的歌声吧,那美妙而悲伤的天籁之声。可爱却病弱的妹妹,父亲留给我的唯一的妹妹,虽然早已知道结果,却仍旧发誓要保护的最重要的人,然而,我终究没能守护住。星见的预言,我还是无力更改吧;无论怎样努力,我也无法将星子的轨迹粉碎吗?那么,我也终会因“炎雷”而死吧!

“如果是为了保护阿修罗的话,就算是命运之线,我也会用我的双手把它切断。”深沉坚定的声音,是夜叉王对约定的不悔承诺。

令人心安的力量,我听到星子在共鸣,也许,你真能做到,让星见的预言出一次错,为了最重要的人。真的很想看看,命运脱轨的样子啊!

阿修罗在温暖的床上继续甜甜酣睡着,脸上已露出满足的笑容,是看到美丽梦境才会有的表情呀!拥有美丽的梦的孩子,至少,就拥有了可以得到幸福的机会。

我,忽然有点羡慕了。

夜叉王默默地站在古堡残断老旧的壁檐旁,凝视着这片他曾经很想保护,却又保护不了的土地。冷冽如霜的月光照在那张俊朗坚毅的脸上,刻出模糊而悲伤的暗影。

曾经是那样的幸福,现在却只剩下冰原的死寂,和旧城的哀默。

黑色的双眼深得让我无法再看清,是因为蓄积了太多悲伤的泪水但又无法哭出来吗?因为必须坚强,坚强的保护那个最重要的人。

我很了解呀,你心中的累累伤痛和懊恼,因为,我已永远失去了我最重要的人。所以,夜叉王,请你不要露出这样的表情吧,想哭又不能哭的表情。那么无助,那么痛苦。

心,因悲伤的共鸣而颤动。

无法抑制地,我忽然用双臂紧紧的拥住夜叉王,从他的身后。冰碧色的眼眸中流出的,比月色更冷的泪,滑过面颊。

“不会有人看到你的泪水,寂寞的冰原会隐埋你的哀伤。所以,如果你想哭的话,就哭吧!耶摩!!”

靠在坚实宽厚的背上,感受着冰凉柔软的黑色发丝,我听到自己哽咽的低语。

揽在夜叉王胸前的手,忽然感到一阵湿润的温暖。一滴水滴轻轻掉落在我的手上,暖暖的,带着心中热血的温度。温暖,在寒夜的风中,慢慢变冷。然后,又是一滴温暖的水滴……

就这样,任时间流过、逝去。

相拥着,在这样寒冷的夜里,却依旧感到温暖。寂静中,听着彼此的心跳。虽然刻满了无数伤痕,仍顽强的跳动着的心,发出相同的声调。

“谢谢你,翡月。”

手上,忽然传来一阵暖意,似曾相识,不会在夜风中变冷的暖意,是耶摩的手。比三百年前,更宽大,更温暖的,耶摩的手。

再一次听到自己的名字,被耶摩的声音叫出。熟悉又陌生的感觉:

“如果我叫你耶摩,你…可以叫我……翡月吗?”

“我们是朋友呀,翡月。”

不必再说话,我们能听到对方的心。因为,我们的心,是一样的:

“不久的将来,我的命运轨迹就要走到尽头。陨落的星子,散尽所有的光华,堕入永恒的黑暗。

噬裂天地的炎雷中,飞散的生命,化作片片飞扬的轻羽。最美的一片,会落在你的掌心,请你把它紧紧握住,最后一次聍听我的心跳,让我最后一次感受你的温暖。

因为,

你不是我最重要的人,但是,我爱你…………”

“无法改变命运之轮的旋转,不能挽回你将要消失的生命,我只有紧紧握住你最后一片美丽轻羽,给它温暖,使它不会变冷。然后,聍听你最后一次心跳。

因为,

你不是我最重要的人,但是,我爱你………”

静的夜,有一轮不变的苍月。

漫天飞舞的轻羽,慢慢飘落,如无瑕的白雪,却带着令人心醉的温暖。明净的空中,两片雪羽悄悄擦过,发出没有人能听到的声音,只属于特别的人的声音:

“你不是我最重要的人,但是……我爱你………”

偶第一篇所写的漫画同人文,也是唯一一篇用第一人称来写的文文~~^_^

当时只是因为很喜欢迦楼罗和夜叉,所以就在屏蔽了老师的讲课声中写下了此文(偶不是好学生啊~~bb)从此便开始了偶的同人文之旅~~呵呵~~

好……好文文!!!!~~最后一句话超感动ING!!!“你不是我最重要的人,但是……我爱你………”两个都是这样的人啊~~~~55555~~~

偶一直觉得迦楼罗王是个粉坚强的女性(特别是在妹妹死掉后)……

姐姐上课的时候都能写出这样的好文???光是听到老师的声音偶就是连灵感都米有了~~~姐姐真是“弓虽”,这种本领一定不是一般人物能修练出来D……

嗯~~圣传里最喜欢的女性之一就是迦楼罗王:)

坚强、冷澈、力量强悍,但是对于妹妹却非常的温柔~~非常喜欢这种类型的女性角色~~呵呵~~

至于另一个也很喜欢的女性角色~~呵呵,在这里先买一个关子,过几天偶还会贴另一篇圣传的同人上来,到时候芊芊桑就知道了~~那是个与迦楼罗完全不一样的角色哦~~[em07]

唔……让偶先来猜猜哦,会8会是乾达婆王或是吉祥天??

呵呵……与迦楼罗相反的啊?是8是温柔的女性呢?总觉得乾达婆王不算温柔,但有时候又蛮温柔的说~~吉祥天是蛮温柔的嗫……

偶之前都忘了上花给姐姐了,真是失误啊,现在全部都补上!!!

迦楼罗王 圣传最喜欢的女性哈~~~(男生的话,偶喜欢龙王和孔雀)n年前看的圣传,故事情节几乎已经淡忘了。绿月姐姐的文让我浮想联翩啊!给花阿~~~~~~~有虾米文就尽管砸上来吧!

哇~绿月前辈的文实在是太好了,让人读的时候有一种特殊的感觉,具体是什么感觉我说不上来,反正,是很微妙的感觉呢。

没看过圣传,不过看来一定很有意味,有时间找来看看。

快把另一篇贴上来吧!我很想看呢…………

to samurai桑:偶也是很早就接触到圣传了,当时真是惊艳无比啊!那已经是十年前的事了~~呵呵~~老实说开了这个区偶觉得很有趣~~呵呵~~偶真的会把偶的各种同人文都砸上来的哦^_^ ~~

to 17号桑:圣传的画风真是超级唯美的,而且里面的那种承诺、约定以及对于宿命的无奈和挣扎,这些都非常的吸引偶。真高兴17号桑会因为在下的文而对这部作品产生兴趣^_^ ~~

:[原创]暗夜苍月(圣传同人) 字数6472 一字一元共6472布评