中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]凝铸眸子中的射手星(圣斗士同人)

希腊,圣域,十二神殿的火种钟悠悠地燃烧在酽黑的夜空。 教皇厅。

幽暗,阴森,冰冷,如一座死城。

黑衣的教皇,一动不动地端坐在教皇座上,掩在面孔上的青铜面具,森森寒光仿如死神的勾镰。

这本该死寂如坟墓的教皇厅里,却偏偏有声音——某种细碎的、有节律地滴水声。

血,在滴…………教皇的手,稳稳地扶在座椅上,就从这双洁白修长的手指间,血……慢慢滴落。

一滴、两滴………………………………

青灰大理石的地板上,染着血。

希腊,圣域之外,漫天星子的银光冷冷地洒在苍白寂寞的废墟上。

废墟角落。

荒凉、沉寂、清冷,早已被人遗忘之地。

上身赤裸的男子,静静地躺卧在大方石的阴影下,金褐色的发缕纠结在一起,被尘埃夺取了原有的柔顺和光泽。

从爱琴海上吹来的风,穿过废墟,在悲鸣………………

血,涌出……………从那男子的左胸前,心脏的位置。血的细流,在男子强健的身躯上蜿蜒着,寂然无声。

血流,滑落………………

黝黑坚实的泥土上,亦染了血。

血,永远都只会是一种颜色——猩红的。

在教皇厅的地板上,在废墟的泥土地上。

只是——

青石地板上的血早已冷了。

泥土地上的血依旧温热。

冥冥中,两股小宇宙交织在一起,强大的,和即将消失的。

“你快要死了,艾俄洛斯。”

“我知道,撒加。”

“修罗已经回到了圣域。”

“你派修罗来做最后的狙杀者,是故意的。”

“你很了解我,艾俄洛斯。从神话时代,就被誉为女神最忠诚的圣斗士,并且赋予圣剑的人——山羊座的黄金战士,由他来担任女神生命的终结者,是最合适不过的。”

“女神还活着。”

“是的,你成功了。修罗告诉我,因为你从战斗中逃了。我很讶异,从来都没有逃避过任何烈战的你,竟然会放弃战士的骄傲和尊严,选择逃走。”

“我要保护那个婴儿。”

“所以你逃了。”

“我逃了。”

“第一次逃避战斗。”

“也是最后一次。”

“………………你真的相信那是女神吗?相信那个柔弱的婴儿就可以保护大地的和平和安宁?你难道还不了解,这个强权就可以主宰一切的世界,强才可以有正义的资格!”

“我救的并不是女神。”

“什么?!”

“我救的只是一个婴儿,刚刚出生,尚未看到这个世界的婴儿。”

“只是因为这样?”

“只是因为这样。”

“如果那不是女神的转世………………”

“我同样会用我的生命来保护她的。”

“这就是你的正义?”

“是我相信的正义。”

“……………………………………”

“…………………………”

沉默,延续着,然后——被打破。

“你的半身在哭泣吗?撒加。”

“你听得到?”

“是的。”

“从我的拳打穿史昂教皇的身躯开始,不,或许更早,而且永远也不会停止。只要是我,还占据着这个身体。”

“最痛苦的人是你。”

“因为,我,也只会相信自己的正义。”

“我知道。”

“虽然我们都是黄金圣斗士,却无法相信同样的正义。”

“不过,我们都只认同自己心中的正义,这也许就是我们唯一的共通。”

“我会向所有人宣布,你是背叛女神的叛徒,你不恨吗?艾俄洛斯。”

“我不愿背叛的,是自己的心。”

“艾欧里亚,你的弟弟,会非常伤心。因为自己最尊敬的哥哥,是以‘叛徒’之名而被处死的。”

“他是个坚强的孩子,总有一天,他也会找到属于他自己的正义。”

“和你一样。”

“我们流着一样的血。”

“你的血已经快要流尽了,艾俄洛斯。听着死亡的走近,是什么样的感觉?”

“你也会知道的,在你临死的时候。”

“是一样的吗?”

“一样的。因为你也有,想要用这条命去实现的正义。”

“………………”

“………………”

“你知道,我们从来都不是朋友,但是,我一直都希望你能够回来。”

“你也知道,我不会……”

“你是个愚蠢的人,艾俄洛斯。”

“我们都一样,撒加…………”

“……………………”

“……………………………………”

“………………………………………………………………”

没有人知道率先中断了对话的一方,到底是谁?是教皇厅中的冥想被中止,还是战士的生命已随着鲜血的流尽而殒逝。

两个小宇宙都消失了。

只余下无语的大地,陪伴着寂寞的夜空。

还有两句梦呓般的低语,如断了线的纸鸢,在彼此无法相通的空间里,无依无属地飘荡着:

“射手座的星已经黯淡了。”

“在我的眼里,它永远不会的。”

绿月大人~写的好啊~

文章字数1631~每字1元~共1631 布评

刚刚看到这个区,就进来看了看~~还被版面吓了一跳~~呵呵~~

这篇是圣斗士的同人,贴在这里估计也没什么人会看吧:)

不过既然这里新开,就贴上作为贺礼好了~~^_^~~

其实偶并不只写龙珠的同人,还有很多其他漫画的同人,只是…………如果贴上来会有人想看么~~bb偶真是心有戚戚啊~~^_^bb

虽然对圣斗士不很了解,但是单看文章写很好啊

呵呵~我对圣斗士也有点感情~好文章当然要支持~

我还是比较喜欢看龙珠文,希望楼主有时间写写哈

绿月姐姐的文文都是粉棒的说!!!不论是《圣》或是《龙》……呵呵~~~还想再看啊~~~

是么~~芊芊桑真的想看么^_^ ~~

那么在下就再贴一篇吧~~

其实这些都是以前写的文文~~所以不会妨碍偶现在写文的~~那个……龙珠的文文偶已经在努力写了~~呵呵(众:笑的好心虚啊-_-||)

从文章来讲是好东西

绿月姐姐有没有写撒加的文咧??偶特喜欢他哦~~~(总觉得偶超花心的说,米办法啊~~谁叫偶也是双子座的嗫……)

其实这篇文虽然表面上是在写射手座的艾俄洛斯,其实暗线中写的却是撒加,所以两人的小宇宙对话中,渗入的就是偶对这两人的理解,“我们都只认同自己心中的正义”这一句,就是偶对这两人的诠释~~

这篇文,就是偶献给撒加和艾俄洛斯两人的^_^~~

姐姐写的太好了啊^ ^

55555~

呵呵~~~绿月姐姐也喜欢撒加吗??那以后多写点他的文文啊(紧紧抓住姐姐的衣角……)

今天收获粉大的说~~~~爽咧!!!

又跑来补上花!!!

嗯……之前在太平洋看到过这篇文,绿月姐姐写的好棒~~

星球&回忆3要快点出哦,等不及了~~(特又来催稿ing)

5555555~~~~~~写的好好啊!绿月大人的文真是百看不厌啊~~~~~偶可是撒撒得粉丝哟~~~嘿嘿~~~虾米时候写写看恶搞涅?

啊~~被特兰克斯桑催稿了~~汗bb~~那个3在一两个月内估计是不会出现的(被众人狂踩中T_T~)~~太平洋上有偶的一个专题,估计特兰克斯桑都看过了吧~~bb其实偶就是来这里贴旧文骗帖的~~(再次被狂踩~~bbb)呵呵~~

to samurai桑:那个,偶唯一写过的一篇恶搞是one piece的~而且还是不太离谱的恶搞-_-||但是这里op的扇子好像不太多啊~~贴过来不知道有没有人能明白~~~bb

呼呼……2等了半年多,3等2个月已经很满足了~~

太平洋那些我都看过了说,尽管贴上来,新文旧文都欢迎哦,还有那些图也都贴上来吧。(顺便还可以赚稿费~~~咔咔)

PS:请问那个“桑”是什么意思?刚来时就听绿月和晨曦这样叫,是一种称谓还是语气词?不解中........

呵呵~~原来那些图特兰克斯桑也都看过了啊~~^_^ ~~

看来偶要努力写些你没看过的才行~~呵呵~~

“桑”这个后缀词其实是从日文中来的,是表示尊敬的一种称谓,近似于“xx大人”这样:)

在漫迷里是通用词汇~~呵呵~~

桑?在看日文动化里常听到的尊称~

“~~~bb其实偶就是来这里贴旧文骗帖的~~(再次被狂踩~~bbb)呵呵~~”

恩~~~~~~~~看到绿月大人一下子出了那么多经典文章~偶就已经猜到了………………

啊哈~~bbb原来早就被阿布桑发现了啊~~~[em04]bbb

呵呵~~虽然确实是旧帖~~不过偶个人还是挺喜欢这些文文的~~