中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]诉源

<P>诉源

万域之外有存在,曰:太始,号太始道君。

新的域在形成,我望着忙碌的太始,看着混沌万物在逐渐的清晰,看着他制定天地的法则,终于,有灵体形成,漂浮在太始的面前,接受使命的传承:
“智慧与力量同在,无私与正直并存,
域外之所,三界之神,
为了公平与正义,我赋予你们超越凡界的力量,
汝字:界王神!”
“睿智与仁爱长存,梦想与和平等价,
天道无情,生命有意,
为了无私与奉献,我赋予你们创造梦之神的力量,
汝字:娜美克”
“鲜血与尊严不灭,死亡与超越同行,
挑战巅峰,永无止尽,
为了极限与胜利我赋予你们超越一切的潜力,
汝字:赛亚人”
……

又是一个新的世界,又是一群背负使命前行的生灵,超越了域的存在,我和太始并肩注视这一切。
……

人法地,地法天,天法道,道法自然。
道者,先天地生,寂兮廖兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。
道常,无为而无不为。
大道泛兮,其可左右万物,恃之以生而不辞,功成不名有,衣养万物而不为主,可名为大。
是故道常无名,朴虽小,天下不敢臣。

域者,有界无边。
域中有四大:天大、地大、人亦大,而道最大。
至虚极,守静笃。万物旁作,吾以域外之身观其复。
夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,静曰复命。复命曰常,知常曰明。知常容,容乃公,公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,没身不殆。是故古之善为道者,微妙通玄,深不可识。
吾字:冥府隐士!

上课的时候写的 发来给大家看看 我一直用的笔名都是冥府隐士 而隐士龙则是取冥府隐士在龙珠世界之意 后面那些文言文是从《老子》上整理出来的  这里献丑了
呵呵 第一次在这发文章 好象写的有点乱 大家将就看吧有不足之处还望大家指正
也不清楚这算恶搞还是正经 后者两者都不是?? 我也说不清楚 索性就不选了  不过未评是肯定的了 哈哈 就是不知道这么写斑竹给什么评价 不要删掉就好的啊  

</P>
<P>冰凌MM評:獎勵¥800</P>

<P>很有創意``很少見到這樣的寫文方法~</P><P>如果說是文言文的話,希望樓主以後可以將語言整理的不要太過深奧,很文章毫無關聯的話就直接刪去好了。往後要是寫同人小說時,儘量要自己組織語言哦~</P><P>總體來說還是很有潛力``期待你更好的文噢~</P>

<P> </P><P>好高兴啊  有稿费了  </P><P></P><P>其实后面的话也是有意义的 </P><P>这两天在看道家的东西  写的东西有点玄  </P><P>总的来说 这个是很消极的思想  即使强如龙珠里的存在又如何??</P><P>天外有天 域外有域  </P><P>生命既是奇迹 也是使命  有些注定的东西一辈子也不可改变  想来这就是所谓的宿命吧</P><P>如果真的有一天能站在道以外的世界 又是怎样一种感受啊 </P><P>孤峰绝顶  是一览众山小还是高处不胜寒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

哦?文言文版的龙珠呀,但是我看的不是很懂,有点像孔子的《大道之行也》的深奥。希望能再简单通俗一点,当然,也要保持文言文的语言。

奖励八百.....冰凌不按字数评的么?不过说句老实话,文言文的话按字数来评不免有些吃亏的说,呵呵,刚才没耐心看完还以为发错区了,但看到下面大家的评论都没说你发错又倒回去看了一遍......