中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 六重分离

六重分离
——至未来的布玛

有人告诉我,这个世界是如此之小,任何想见的人之间,只隔着六次微笑,六次握手,六次传言。
“这个世界上的所有人和其他人之间都只相隔着6个人。六重分离。多么深邃的想法……所有人都是通向其他世界的新的大门。”
但是,我所寻找的,已经不在这个世界上了。

我在洁白的信封上认真地写上你的名字,把它寄出去。
他们说,无论是谁,把信寄给一个哪怕是素不相识的人,哪怕他远在天边,往往也只需要六次转寄就能到他手中。世界真小。
我曾对这个研究结果哈哈大笑。但现在我明白了。

“转交贝吉塔王子。”我写。我想,这封信最后会到哪里去呢。就像好久以前一样,有一个晚上,我带着幸福的微笑,在标有胶囊公司标的信封上写上你的名字,并且附上了那张体检的报告,就是为了让你知道不久之后将会有个流着你血液的小生命诞生。可是,你这个自大的家伙一定是没有想到吧,等到你回来,还气势汹汹地要把它撕个粉碎。

“塞亚人的王子……”我不会忘记。
你是唯一一个差点杀了我的人,你是唯一一个指着我的鼻子骂:“愚蠢的地球女人!!”的人。
从来没有人敢这样对我说话。
后来也没有人再这样对我说话。
无数的梦中,我梦见过遥远的时代,梦见爸爸妈妈的背影,忘不掉的却只有你,只有你站在我梦里偏僻角落里,还有那种冷酷的、冷漠的眼神。
后来你对我说:“布玛你是第一个教给我人类情感的人……”
人类的情感呵……

写着“贝吉塔王子”的信,我送出去了。洁白的信纸在风中翻飞。这次,它又会寄到哪里去呢?
那个唯一敢瞪我的你,现在又到哪里去了呢?
要知道,最后赢的还是我呀。你看我的眼神从漠然轻蔑到淡然到最后的悲哀,称呼从“地球的女人”到“布玛”。最后,我们竟能诞下这生命的延续。
我很幸福,直到最后一刻我仍然很幸福!
……
泪水洒在精美的信纸上,写的字都看不清了。

这个世界上,再不会有第二个你。

我站在你的生前最爱习武的山崖边,脚边堆满了我最爱的百合。
写着“贝吉塔王子”的信,放在那一大丛百合里。
水晶的相框下是你那淡漠的一个回眸。我伸出手去,那光滑的表面是如此冰冷坚硬。这是最后一重分离,让我也无法逾越。

六重分离,六重分离。当初这样说的人,可是从来不曾考虑过那个收信者再也无法收信的可能性。
六重分离,六重分离。最后一道大门,死死地关上了。
六重分离,六重分离。不存于此,不存于彼,不存于世界上的任何一处。
六重分离,六重分离。最终我将离开,对我来说世界已经到了寻找的尽头。哪里是仙境,我只看到拥挤的表情。六次微笑和六次握手,六次传言和六次转寄,我想找的人再也无法找到,我想说出的话再也不会有听众。

——这世界是如此之小,但是我再也见不到我想要见的人。

P. S:很久没上论坛了,原来的名字不记得密码,想麻烦斑竹大人能否行个方便要回原来的名字(偶粉念旧滴),原名叫“芊芊”,那个说来真惭愧,以前也曾任过翻译版的斑竹,先谢谢了。
今天路过论坛,又勾起我对龙珠的回忆,想给布布和塔塔写一篇,由于时间匆忙,文笔简陋,还请各位看官们手下留情。

<P>有点乱  好象是贝贝死了??布玛在墓前的追忆???</P><P>六重分离??很有神秘主义的意思  好象一切都已注定  无可改变 只能顺从  带着些淡淡的哀愁  ~~~~~~~~~</P><P>只读到这些  就是不知理解的如何 </P><P>呵呵</P>

<P>又看到芊芊的文章~ 美文依旧~ </P><P>你原号的新密码已经PM你了,请查收,欢迎回到这个大家庭!!</P>

<P>午夜大人,真是太谢谢你了,名字要回来咯,开心ING~~</P><P>这篇文章是写未来的布玛在回忆着贝贝,由于最近有感于“六重分离”,所以抓住一丝的灵感,一个小时弄出来的文章,在描写可能有些不太到位,呵呵,太久不写文了,生疏了……真是惭愧。</P>

应该是未来的布玛在贝死后的思念。。。每次一想到未来的布玛在失去了所有的亲朋好友,独自拉扯大儿子的情形,就感到一阵心痛心酸阿。。。

<P>好伤感的一篇文,是一封通往阴间的信。布尔玛在开满</P><P>百合花的山崖上追忆死去的贝吉塔,感人!</P>

<P>非常的感人啊,虽然开始没看明白是什么,但是后来看懂了,布玛在追忆未来的小贝,这段刻骨铭心的爱情让她永生难忘,在未来的时空里,布玛已经失去了所有的亲人和朋友,除了儿子大特,没有其他任何人能跟她分担这心里的痛楚了,她深深的怀念着小贝,如果没有这份执卓的爱,她就不会有活下去的信念,没有这份执卓的爱,她也不可能把大特养大,就是因为他对小贝深深的爱,才使得她还对未来充满着希望,我很为这个时空的布玛和大特感到惋惜,没有了亲人,没有了朋友,他们真的活的他痛苦了,但是他们有坚强的信念,相信他们会在以后的生活里变的更加的坚强</P>