中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

神龙的神力有多大?

记得小蜥蜴在那美克星球是曾经吧星球毁灭,但是神龙可以吧星球恢复,而比克却可以把神龙杀死,那么就有了矛盾:为什么比克当时被孙悟空杀死前很害怕?他完全可以把星球毁灭呀?为什么不做?

<P>聽說神龍的神力強得要孫悟空變成超四才能超越它(GT中,悟空在超三時還是小孩,超四則化成大人的樣子)。</P><P>相信神龍大會「濫權」,衪只會把神力用在別人的許願,並不會用以自衛</P>

<P>回楼上,神龙只是具有能帮助别人实现愿望的能力,但并不是有高的战斗能力,</P><P>1如果有很高的战斗能力,那美克星靠什么造出?</P><P>2如果有很高的战斗能力,怎么会被比克大魔王给秒杀了?</P>

<P>其实神龙的神力并不厉害~~  如果他是很厉害的话那么悟空等人就不用修炼了~~</P><P>直接叫神龙把那些什么菲利啊  斯路啊等全杀了不就行了吗~~</P><P>那么龙珠可能就不会这么好看啦~~所以神龙的神力就算真的很大   由于剧情的需要  他的神力一定会有所限制的~~(不然世界都是神龙的天下~~)</P>

<P>
衪只會把神力用在別人的許願,並不會用以自衛
</P><P>我說只是衪不會用神力來自衛,例如用神力來防衛而已,並不是說衪有戰鬥力</P>

<P>神龙只有神力,但是绝对没有战斗力…………再说有战斗力也没用</P><P>力量越小的神龙越保险,要不那天弄出几只邪恶龙就不好玩了</P>

在龍珠裡牠的神力一直很矛盾
所以很難說...
一個星球一堆人都能復活
但就不能殺人呢...
感覺上龍珠好像沒試過有跟破壞有關的願望?
記憶中全部願望都是跟修復有關呢

既然神龍是創造者能力下的,那麼弗篇時,大長老為什麼不直接復活全部拿美星人還有piccolo,天津飯,chaozi和樂平?= =''

<P>布欧篇的大长老和弗篇的大长老不同呀,布欧篇可以提高波论加能力让多人不限次数复活不代表弗篇就可以了,而且弗篇大长老在弥留之际都只能坐着了,想改造恐怕也没力气了…</P>

<B>以下是引用<I>朋友b</I>在2008-11-3 20:15:04的发言:</B>
既然神龍是創造者能力下的,那麼弗篇時,大長老為什麼不直接復活全部拿美星人還有piccolo,天津飯,chaozi和樂平?= =''

那時候的神龍的能力只能每個願望令一個人復活...
是到後來布歐編的新大長老加強了神龍的力量

<P>我意思是既然神龍的力量是創造者本人的能力,那麼大長老就能復活其他人了吧~~~~~~~</P><P>另:怎麼要100bytes的字.....一直都未試過被要求字數啊...湊字湊字</P>

這個問題.....雖然大長老能製造神龍,但也不見得他有着神龍的神力,大長老也不過是賦予神龍生命。例如人類能做出跑車,但並不代表人類能有跑車那樣快。

樓上的比喻很好啊
就是因為自己不能做到, 所以才要靠 create 別的東西來實現願望呢
跟飛機啊, 電腦啊, 電影的原理一樣吧~

<P>人类创造的电脑不是在某些方面远胜于制作者吗? 例如计算器</P><P>但计算器数字位数过多就不行了 不是吗? 这个不是BUG</P>

<P></P><P>这问题很难说...我还是觉得系剧情的问题....</P><P>神龙应该不会战斗吧</P><P> </P>

神龙只有神力,但是绝对没有战斗力(或很低),而且如果他战斗力太高的话,哪天在弄出个邪恶龙,他们的战斗力就不是gt里的了

<P>神龙的神力确实很强</P><P>但跟战斗力是无关的,神龙或许可以毁灭任何东西但是要许愿</P><P>也就是说要有诱发条件也就是有控制的。</P><P>但单纯把神力看成念动力也不对。</P><P>或许可以把他看成宇宙中的信念之力吧</P><P>这样可以解释它本身实力太弱的问题</P><P>毕竟神龙是为了创造和实现愿望而生</P><P>你看到后期邪恶龙的出现,不就是有战斗力了么?为什么?还不是神力失去了控制</P><P>而且LS有说超4才能超过神龙---其实神龙可以说没有实体(就连龙珠都是媒介而已)</P><P>所以这个不好比较,若拿超级一星龙来说应该要更强吧(合体4可以说是作弊,不算=。=)</P><P>然后来看LZ的问题</P><P>首先要知道,神龙实现愿望靠的不是战斗力</P><P>其次创造和毁灭是不同的,比如说我能创造世界上最强的机器人,但你能杀死我,并不能说你就能毁灭世界</P><P>上最强的机器人。。。</P>

<P>...顶ls</P><P>感觉神龙与力量的关系就像atm与银行,你可以从atm里取钱但是钱是银行(或者说储户)的,砸个atm机或许不难,但不代表抢银行不难。。。</P>

<P>= = </P><P>楼上的想法很邪恶啊~XD</P><P>神龙其实是比较不合理的存在,所以当然要限制它的能力范围了。</P><P>前面我那贴说神龙是信念集合体,其实这里还有要补充的。</P><P>应该是通过龙珠而聚集的信念具现化了。</P><P>比如那美克神龙和地球神龙的形状就不同,若只是单纯的信念集合体是无法解释的。</P><P>应该是作为媒介的龙珠不同,所以集合的信念也不同(地球神龙是由人类的信念之力组成的,</P><P>那美克神龙是由那美克星人信念集合成的,所以形状不同 =。=)</P><P>一但信念力超过某个界限,应该就会失控吧~就会出现</P><P>例如邪恶龙这样的。不过GT里是黑星龙珠啊。。。这个不好解释</P>

<P>龙珠里的神龙只有些恶龙才有很高的战斗力啊。</P><P>而且一星龙可以喝悟空打成平手[也许厉害些]但是善良的神龙只能实现人类的愿望</P><P>像阿拉丁神灯一样sa</P>