中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已评]貼自己的龍珠收藏~ (不過很少 orz)

我的收藏很少... 小時候就算有都已經被丟掉了 orz
漫畫嘛... 作為龍珠fans總要有一套的
這是港版的, 應該是9-11年前買回來的~ 是求爸媽買的

順便帖IQ博士的出來~ 旁邊有本彩色龍珠劇場版漫畫~ 好像是求姑媽買的

Dragon Ball Z Burst Limit (PS3 版)
在香港買的 (是正版啦...)... 今年出的東西當然是自己買的 8D;

龍珠GT 愛子動畫版 (粵語正版) 也是大概10年前買回來的...
這些買得可真辛苦啊, 是真真正正的用自己零用錢買呢
當時好像是$50港元一只
所以我A了很多弟弟的零用錢去買回來... 這堆大概花了半年的零用錢吧...
而且我買的時候還不斷跟店員說我是幫弟弟買的... XD;
大概是覺得女孩子買龍珠VCD很怪吧! XDDDD

Vol 1-3, 6-8

Vol 9, 11-15

Vol 16-21

有點好奇為什麼沒收4, 5, 10嗎? 其實是有的... 不過是收了翻版 =,_=
(當時不知道是翻版, 看到別店便宜點所以買了
回家後發覺畫面沒那麼漂亮, 所以回去了原本的店買...)

這堆劇場版... 不知是不是正版的 XD; 悟天的那個應該是~ 另外兩個不肯定

然後是周邊... 小得可憐的, 都是今年收回來的

可以看得出我是悟飯控吧... 這些基本上都做得滿精細, 上色也很不錯~

這個沒了下面的那個東東很難站好

拍完這張後馬上掉下來了... 就是站不好

很懶的把盒子放在電腦上拍照 XD

這個是隨機抽回來的... 本來想要小悟空的說, 不過好比拿到一星龍好

我很喜歡這兩口子呢~~
其實本來是想買悟飯的, 不過剛好買到他們兩人也很不錯呢﹗

惡搞一下XD

上面的3個的官網
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2006/36753.html
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2005/28901.html
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2007/45596.html
這個是今年七月尾香港McDonald's兒童餐的玩具...
做的不太好, 所以我只收了悟飯 (另外的好像是悟空和比達)
不過其實兒童餐有這個送已經是很有愛的了 =w=

最後是今年從表弟處A回來的悟飯卡 XD

===========================================================
悟天评:2000*52=104000[/COLOR]

好多啊...............我只有在今年買了點轉蛋 啊 還有去年買了點就米了~~以前有買全套的黑白版正版漫畫 還有些劇場版的,但都在我的愚昧下弄丟了,以後還得再去用大把銀子給買回來,~~

好想要

龍珠的週邊真的有很多 @_@ 相信能全部收回來的人不是十分有錢就是已經破產了... 而且有很多不是有錢就能買到, 要講機遇 每年都有幾十種新的... 可惜就是漫畫沒新的 XD

那些GT VCD可惜我沒能收全呢

哇,前面全是老港版的东西啊,楼主是资深Fan,资深饭控…再次BS下BL港版用旧人形当特典…

小林和18摆的很好…港M厚道耶,那胳膊确实够长…今年的超CARDGAME卡都没见过呢,这超2饭还挺有型,没暴烈卡那么阴柔…

----------

10几年前的港版漫画翻译错误最多了,有兴趣的话可以看看:http://dbz.cliffhk.com/wrong1a.htm

orz... 原來真的錯那麼多... 那我看我也應該看看日版了 反正我老早就下載了全部... 慢慢看應該能看得懂...

其實很久以前已經覺得有些地方很奇怪了 例如那個網站的第3圖 左上方比達說無限他們的那個是舊版, 我還在想“啊? 先前比達不是說他比較喜歡 他現在穿的舊版嗎?”... 囧

很不少了。。。放眼望去,从古到今。。。 10多年前收的漫画现在保存得很齐全也很不容易了啊,很多人当时都是小孩子吧,到现在很多都会遗失。。 原来10多年前的港版漫画也是盒装?

爱子版VCD太有爱了,抠一点一点的钱慢慢地收是很幸苦,不过一点一点地积累也是最有成就感和乐趣的。。

周边都是今年收回来的?在加拿大收的吗?不知道在那边的周边店是什么样子的呢?龙珠的东西多吗? 记得加拿大也有公司出龙珠周边的,不过风格大概和美版比较接近。。。 看到很多是坐珠系列的哇,也是偶的爱。。。看来女生比较喜欢Q版。。。 能买到(抽到?)小林&18号这口子很不错了(这2只还不是同一套里的) 18号靠着龙珠那张很有意思,小林的问话很值得回味。。。 那龙珠其实还可以从透明底盘上拔下来的,不过现在大多都很难拔下来了。。。 因为温度+时间久了珠子会有点熔的缘故。。。 楼主MM也要小心呀,珠子表面有点粘粘的之后会有颜色染到人物PP上面的可能,不过也只会有一点点啦。。

楼主是饭控的话如果想收集饭周边全集也是相当有难度的。。。 关键看是小饭控还是少年饭控(此处又差点打成少年犯)还是青年饭控还是。。。呢?

PS:原来麦当劳这次的玩具是立体化人物+闪卡背景? 确实,有送龙珠主题的玩具就很不错了,大陆这边MS都没的。。。

媽媽會丟玩具但是不會丟漫畫 因為看漫畫可以令我記得如何讀寫中文... XDDDDDD 所以我的漫畫大部份都很全的 (有美少女戰士呀, 多啦等等)

愛子動畫版VCD的確收得很苦呢 因為漫畫已經求了回來... 很難再求VCD回來 @_@;

周邊嘛 左邊3只是在加拿大這邊買的 右邊3只悟飯是今年去香港旅行的時候買的 XD 其實這邊也有不少是香港來開店的動漫玩具店 所以我通常是在這些店買的 很少買北美出的玩具, 因為大多很貴, 有不好看 這邊的週邊店龍珠的東西也算多的 ^^ 只是我很少買... (本來對周邊的愛不太多, 我寧可買漫畫...) 也有火影, Bleach 等等 但當然就沒香港的多啦... 我住的城市大概有6間這類動漫週邊店 已經算多的了 店面最大的分別應該就是... 大小和空曠程度 XD 這邊的店比香港的大一些

而因為這邊冷和乾燥, 所以我應該不用擔心熔的問題~ 阿包是去年9月買的, 現在也看起來沒什麼問題~ 那個坐珠系列還真多呀 @_@ 就算收全了都不知該放哪...|||

我是小飯控+少年飯控... 青年飯我無視................... 要全收是不可能的了 =_=||| 遇到價錢合理手工好的我大多都會收 小飯花了$22HK, 超1飯$12HK, 超2飯$15HK... 便宜啊 XD

這邊麥當勞兒童餐送的東西都是很差的玩具... 我從來不收 還是香港的有愛, 常常送動漫相關的東西

楼主的环境很不错嘛,有那么多空旷的香港周边店,还是去香港收获大啊,连影大叔的Mini演唱会都赶上了。

那我看我也應該看看日版了 反正我老早就下載了全部... 慢慢看應該能看得懂...

会日文的话还是可以看看的,反正现在没有完美的中文翻译…

因為看漫畫可以令我記得如何讀寫中文
真是很强的理由呀。。。很喜欢这个理由。。。
而因為這邊冷和乾燥, 所以我應該不用擔心熔的問題~ 阿包是去年9月買的, 現在也看起來沒什麼問題~
温度越高影响越明显是的,不过好像也不完全是受温度影响。 阿包那种其实是可以放心的,因为坐的是飞船,不是龙珠。。。 有可能会变粘粘的好像只有像龙珠那种透明件的材质才会。

小饭控+少年饭控。。。悟饭最辉煌的前半身。。。 坐珠里有不少 小&少年 饭呢。。。小时候的悟饭很可爱的,偶妈妈最喜欢了。。。

XD well, 我的中文還可以啦 都是因為有看漫畫~ 而且英文版漫畫太貴了 幾乎是香港版的3倍 =,_= quality 也不太好 所以我都是每3年回一次香港就狂買漫畫...

在官網看那些坐珠真的超可愛啊... 可是能收到喜歡的角色的機率太低了 orz 我最怕收到反派角色... 所以很多時候乾脆不買

樓上的媽媽也喜歡龍珠? 真好啊... 我媽媽整天說我漫畫看太多了看到腦殘 囧 小時候不讓我看龍珠動畫呢 說打打殺殺的太暴力 (也是GT VCD 難收的原因) 漫畫我能求回來是因為那時候就是差不多要移民了... 所以才說買一套我喜歡的漫畫帶過來... 不用求就可以買的漫畫貌似只有多啦A夢 ._.

在官網看那些坐珠真的超可愛啊... 可是能收到喜歡的角色的機率太低了 orz 我最怕收到反派角色... 所以很多時候乾脆不買
你们那的店里坐珠都是用抽的吗?初版的包装都一样,再版的坐珠小盒子上就有该款人物名字标明了的。。 不过如果能找到初版的话还是初版更好些,我们这店里的没有单买过,以前问过MS也是抽的,不知能不能选款 初版的话,单收有难度,特别是前几代的,再版的话应该还是可以收到单的。。。 最怕收到反派角色。。。MS女生都对反派不怎么感冒的,以前的我也是,现在受影响慢慢变博爱了
樓上的媽媽也喜歡龍珠?
其实也没,就是某暑假被我拖着一起看了点剧场动画后觉得小悟饭很可爱而已。。。

再版的坐珠小盒子上就有该款人物名字标明了的

哦? 標在什麼位置? 我看自己的盒子很久也沒看見名字... 看來的確是初版了... 坐珠就這樣放在櫃子上, 自己喜歡那個就拿那個 因為盒子是封上的所以也不知道裡面是什麼 不知為什麼我是對反派很感冒的類型呢 可能也是因為他們不美觀吧...

再版坐珠的小盒子正上方有白底黑字的人物名字注明的 下面引用下zt6108发过的帖子★★龙珠坐珠鉴赏---系列连载之一★★里的图图 此外,看坐珠的透明底盘上面是4点还是3点也可以判断是初版还是再版(4点为初版,再版一次少一个点)

10年前的GT价钱真是吓死人啊,50元港元?无怪乎在广州要卖到98元了~

还好近年去香港总是孜孜不倦地往二手店钻,终于被我攒齐了GT和IQ博士97版的~

彩色版《IQ博士》是我永远的痛呀,三年前的漫展没买……结果连影儿都没有了。

上周也从淘宝买到一套42卷文传版龙珠啦,太夸张了连塑料包装纸都是两本连一体的,保存的真好……还是个四川朋友卖给我的,匪夷所思…… 我有两个箱子哦(1-10卷、11-20卷)~ 是不是只出过两个箱子,21卷以后面的都没有?

箱子的我不太清楚 當時買的時候店裡就只有1-10的有箱子...

回冬冬 看了的確是初版了 4點是不是指我在照片裡指著的那裡?

是的呢,坐珠的铭文也是每一套有一个专属的编号的。。。

而且不像其他系列,坐珠的铭文都是打在底盘上的,没有破坏人物体本身的美感,这一点也挺不错的,呵呵

没看错的话 你的收集柜里还有GT的漫画呢?

GT漫畫我沒收過... 應該說我都不知道有 囧
GT我只有買過VCD

你喜欢悟饭啊~~我喜欢反面角色

可以看出你很喜欢悟饭!!!  座珠很有趣!!