中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人创作] [转帖]被抛弃的塔布尔 by toyble

寻找赛亚人幸存者:

贝吉塔:“塔布尔,我不需要像你这样的胆小鬼。你以后不要离开这个星球了。”

塔布尔:“怎,怎么会这样哥哥……”

那巴:“喂,拉蒂兹你听见了吗?这个星球已经没有赛亚人了。在地球的那个叫什么卡卡罗特的,就是你弟弟,去找找他吗?”

原帖地址:http://blog.livedoor.jp/toyble/

呵呵。没想到发到这里了……

那巴这话还真不给面子啊,这不简直把塔布尔当透明的了么。

也许有过这么一幕,所以有了宇宙间只剩下4个赛亚人的说法。

哈哈,看来他也觉得塔布尔被抛弃时还不如卡卡…

塔布尔这个短篇的剧情如果可以算作正史的话也不难解释了,塔布尔由于实力太弱,在那巴和贝吉塔的眼里甚至不如卡卡罗特的话,那就真是不值得一提的“一族耻辱”了。不过倒是比较符合拉蒂兹嘴里所说的“还有一个孩子象你一样被送到了别的星球”。

PS :提问:这幅画里看出来哪里比较怪了吗?

还有一个,没说是孩子吧~

他说的应该是和贝吉塔或那巴的其中一人。

这个以前提过,“像你一样”,“被送”这两个关键字就说明了另一个人也是小孩。如果是成年人的话会用攻击类似的字眼而不是送。拉蒂兹说的和他一起攻击其他行星的那一个很明显是指那巴。

的确啊,可以弥补当初的设计问题,不错不错…我还以为王子侵略也能算被送来着…
哪里怪?没看出呀,服装?

可憐的塔布爾TAT!(其實很喜歡這角色的說......)拍拍~

不過其實貝吉塔的話可以理解成另一意思,因為塔布爾太弱了,如果和他們去攻擊更強的星球只會死在那吧......所以,乾脆就留在那好好活著.....否則他那可直接殺死他算了,因為弱者.........@@(不管,我要這樣理解!)

如果照弱的程度來說,他的戰鬥力可能遠遠不如拉帝滋,之前拉見到空和短笛三百多戰力時說還可磨鍊,也就是......塔布爾可能只有一兩百???

啊啊~塔布爾很可愛啊!難不成國內就我一個人開始替他寫同人!?@@

以下是引用QUELLER在2008-10-24 22:06:19的发言: 这个以前提过,“像你一样”,“被送”这两个关键字就说明了另一个人也是小孩。如果是成年人的话会用攻击类似的字眼而不是送。拉蒂兹说的和他一起攻击其他行星的那一个很明显是指那巴。

那就是说贝吉塔是被送的……

看《一夫当关的最后决战》了吧。贝吉塔那时一个人在外星上吃肉呢。

如果当时悟空能称作婴儿的话,那么贝吉塔应该还算是个小孩...

那巴的战斗服没了护跨,感觉一条大裤衩子加护身甲是最难看的组合……另外贝吉塔的探测器也收起来了,感觉还是加上比较好。

TVSP那个已经是修改过贝吉塔年龄的设定了。所以和最开始拉蒂兹的话是有一点矛盾的。

楼上上什么同人,又是腐向的吗……

啊呀原来是那巴那里,确实是疏忽吧,或者是对裸打那巴太有爱了?
修改过贝的设定也算是往那话上贴了点吧,好歹是学龄前…

米配對,目前XD只是寫進去我的文中,但鑑於其他文都是腐文,所以........XDD!

我覺得他應該是可以坐上筋斗雲般的天真可愛孩子...........除悟空外第二個能坐上雲的純血賽亞人啊!

光凭剧透和设定图还是不够的,还是等看过短篇再写吧,万一他老婆是他侵略后抢的那也不怎么纯洁吧

没觉得那个贝吉塔的年龄有何不妥之处。

倘若那个指的是塔布尔,就不应该说只有4个人的话,除非那巴告诉拉蒂兹那个叫塔布尔的不算是个赛亚人之类的,然后拉蒂兹同意那巴这个说法:对,那家伙不算是。

之后,拉蒂兹告诉悟空,总共活着的还有4个人,那时他和那巴去攻占星球了,有一个被送到别的星球了(塔布尔),还有一个是你,卡卡罗特。

贝吉塔:我呢??!

....

++++++++++

之后,拉蒂兹告诉悟空,总共活着的还有4个人,那时他和那巴去攻占星球了,有一个被送到别的星球了(塔布尔),还有一个是王子贝吉塔。

卡卡罗特:哦,原来是你们四位啊。

Q君的意思只是当初设定贝的年龄可能有变化过,拉的那句话也有多种可能,就象漫画最初把19和20当成毁灭未来的人造人一样,都是后来觉得不够有型才临时换了17和18,不必太在意啦,SP弥补的也算可以了。

以下是引用仪迷在2008-10-24 22:46:19的发言: Q君的意思只是当初设定贝的年龄可能有变化过,拉的那句话也有多种可能,就象漫画最初把19和20当成毁灭未来的人造人一样,都是后来觉得不够有型才临时换了17和18,不必太在意啦,SP弥补的也算可以了。

哦,对了,看到这个偏一下题,讨论区有讨论过这个BUG吗?

哪个?两个都讨论过吧,拉的那个“被送”Q君有引用过日文,说贝漫画初登场(拉死后那里)是被设定成16岁,所以后来才不断快速长高…

19和20那个因为大4有过采访提到过当初是因为编辑认为20是老头才临时换成17的,本来是想让20非常强大的。

以下是引用午夜格古洛在2008-10-24 22:40:20的发言:

没觉得那个贝吉塔的年龄有何不妥之处。

倘若那个指的是塔布尔,就不应该说只有4个人的话,除非那巴告诉拉蒂兹那个叫塔布尔的不算是个赛亚人之类的,然后拉蒂兹同意那巴这个说法:对,那家伙不算是。

之后,拉蒂兹告诉悟空,总共活着的还有4个人,那时他和那巴去攻占星球了,有一个被送到别的星球了(塔布尔),还有一个是你,卡卡罗特。

贝吉塔:我呢??!

....

++++++++++

之后,拉蒂兹告诉悟空,总共活着的还有4个人,那时他和那巴去攻占星球了,有一个被送到别的星球了(塔布尔),还有一个是王子贝吉塔。

卡卡罗特:哦,原来是你们四位啊。

哈哈!貝這樣反應很可愛啊!我呢!?

感覺其實悟空根本沒在聽,然後就跑掉了XD

[转帖]被抛弃的塔布尔 by toyble

哦。我是抱着年代表不放的~所以Q那段资料并没有看过……

TO囡囡:就知道你会对这段感兴趣…………