中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于气弹的一些问题

话说到了赛亚人篇的时候,众龙珠战士每人都会使用气弹,而且是想使就使,绝不含糊。但是每个人都知道,那些气弹是亮的,而且越亮所含的能量就越多。我们知道,气弹其实是一个光源,而一般光源的温度都应该有火的热度。这样就造成了战士将一个光源捧在手里。这里就难解释了,他们作为人,本应该是怕烫的,战斗时却又将一个充满热的东西拿在身边。这得怎么解释?
       还有,元气弹应该是众气弹里能量最大的了,估计应该有太阳(恒星)般的温度,普乌和悟空却可以触摸他,也就是说,他们的体表可以承受几千摄氏度的温度。
       这到底是怎么回事呢??

我想把氣是蓋在手的表面,才形成氣彈的。即是把氣發出來,和手掌有一段距離後才化成氣彈,z戰士那麼厲害,當然不怕當中的溫度吧

<P>我想,这也就是布洛尼在剧场版里被悟天和特兰克斯打入岩浆中还不死的原因吧,超大能量的身体可以抵抗超高温度的袭击</P>

布羅利是用他自身發出的氣來抵抗岩漿。還有像超級賽亞人四階般,單憑身體的耐熱能力也能抵擋。悟空在GT中曾說過,他變成超賽四階後,就算是太陽的溫度也耐何他不得

<P>幹麼諷刺奄?奄只想表達自己的想法,說布羅利是利用氣來抵抗岩漿,而悟空才是憑自身的軀體來抵御高溫</P><P>
原来龙珠战士的战斗力取决于其受热程度~~~……………………………………,好冷…………
</P><P>z戰士能抵御熱力的程度只是體現其戰鬥力的其中一個因素,例如布羅利要用氣來抵受岩漿的熱力,但悟空只是用其身軀也能抵受比岩漿更熱的溫度。顯然而見,悟空在超四狀態中的戰鬥力比布羅利更高</P>

反对

萤火虫的光就是冷光!生物催化利用100%!所以和热量无关,热量大反而说明损耗大!
再说你这么说那悟空一变超赛就引发火灾?
这里管理真的好严!

<P>
<B>反对</B>

萤火虫的光就是冷光!生物催化利用100%!所以和热量无关,热量大反而说明损耗大!
这里管理真的好严
</P><P>難道我的中文很差勁嗎?</P><P>悟空當然不會一變超賽便發生火災,事實也證明了這一點</P>

<P>呵呵 太深邃的话题了 本身就是漫画 就是反正常的科幻题材 何必较真呢 要是真想较真的话 我倒觉得足球小将应该值得讨论 毕竟他不是科幻题材的.......</P><P>那些Z战士本来就对高温的东西比较有抗性 连龟仙人这种战力不足4位数的人都能把山融化了 何况其他战士呢? 那些具有高温还可以爆炸的气功波打到悟空那些人就没事</P><P>同时引来了一个话题 动画中有画蛇添足的剧情 例如悟空被岩浆燎着了屁股 却很难受....   </P>

<P>好久没来讨论区看了 多了很多新人噶  气功弹能爆炸 这点我想也正式了气功系带有热能   或许气功弹的热能聚集再内部 而外部一层是冷的呢</P><P> 纯属YY  不要当真哈</P><P>  可以龙珠大全集没对气功弹有太详细的解释</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2008-11-5 17:18:11的发言:</B>
这里管理真的好严!

没错,悟空一变超四确实会引发火灾,他不是说了嘛,要撒旦和小芳远离他,否则就会被烧化,就是这个道理

<P>首先我对gt的准确性抱有疑问..悟空没变身之前连不到6000度的四星龙都怕,根本就不抗温吗!的确有一些招式是带高温的,但是一般都是咚咚波啊目光线啊一类一条线的,对身体造不成太大伤害,所以一般战士不抗温所以一般波没温度..</P>

<P>&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;超级战士悟天克斯&lt;/I&gt;在2008-10-21 18:57:26的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; 话说到了赛亚人篇的时候,众龙珠战士每人都会使用气弹,而且是想使就使,绝不含糊。但是每个人都知道,那些气弹是亮的,而且越亮所含的能量就越多。我们知道,气弹其实是一个光源,而一般光源的温度都应该有火的热度。这样就造成了战士将一个光源捧在手里。这里就难解释了,他们作为人,本应该是怕烫的,战斗时却又将一个充满热的东西拿在身边。这得怎么解释?&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; 还有,元气弹应该是众气弹里能量最大的了,估计应该有太阳(恒星)般的温度,普乌和悟空却可以触摸他,也就是说,他们的体表可以承受几千摄氏度的温度。&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; 这到底是怎么回事呢??&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;</P><P>你的理论依据本身就是错的。。。</P><P>你所谓“而一般光源的温度都应该有火的热度” 这句话是完全错误的 无论是自然界还是人造光源都有冷光 既只发光不发热的光  比如你去看演唱会的时候拿的荧光棒</P><P>你用一个错误的依据来考虑问题 显然没有正确的结果</P><P>能量的释放和转移不仅仅只有使用热传递的方式 而有其他很多方式  这是简单初中物理学的东西啊楼主</P>

<P>呵呵呵,很抱歉,如果是我理解错了的话</P><P>请阁下为我解释为什么弗利沙毁灭星球时的那一个大型气弹看似像火焰在燃烧为什么还是冷光</P><P>你要是非得把从所谓的初中物理学找到的东西搬到这里来,根本就是完全不现实的。</P>

<B>以下是引用<I>超级战士悟天克斯</I>在2008-12-2 19:31:16的发言:</B>

<P>呵呵呵,很抱歉,如果是我理解错了的话</P>
<P>请阁下为我解释为什么弗利沙毁灭星球时的那一个大型气弹看似像火焰在燃烧为什么还是冷光</P>
<P>你要是非得把从所谓的初中物理学找到的东西搬到这里来,根本就是完全不现实的。</P>

看似就是吗?会发光的一定是热的吗?太阳拳把什么烧毁了么?够亮了吧?还是自身发的衣服怎么还完好呢?
我不反对有热能系的攻击(咚咚波)但是不是所有的都是这原理的!

弗利萨那大气弹哪里看出来是燃烧状了?好吧,其实那气弹是在宇宙空间,没有氧气如何来玩的氧化反应出现你所说的“燃烧”呢?

未必,发热一定需要燃烧的吗?灯泡里面没有氧气,是电把它来导热的,而且灯泡的温度可达2500多度,所以气弹不是燃烧产生热量。

<P>啊啊啊</P>
<P>我忽然发现自己被围攻了~~</P>
<P>那好吧,虽然我有些话是完全错误的,但是你们依然不能证明气弹属于冷光系,气弹中如龟派气功,咚咚波之流都是热光系</P>
<P>唉,我终于发现龙坛会员的组成学历了,全是大学生!!</P>

objection

<B>以下是引用<I>超级战士悟天克斯</I>在2008-12-6 8:25:20的发言:</B>

<P>啊啊啊</P>
<P>我忽然发现自己被围攻了~~</P>
<P>那好吧,虽然我有些话是完全错误的,但是你们依然不能证明气弹属于冷光系,气弹中如龟派气功,咚咚波之流都是热光系</P>
<P>唉,我终于发现龙坛会员的组成学历了,全是大学生!!</P>

我高二
没围攻啊?都是在回答您的问题的说。。
根据我的理论龟波的实体(也是高中物理)只有飞出去那部分,就算是热一瞬间就离开了嘛。。
那你说元气弹是热的,布欧抓着它时周围的花花草草也没着火啊,悟饭沙鲁对波周围也没着啊。。
是没法证明是冷光但您能证明是热光么?这个和唯物唯心是一样地很难说清楚地,鸟山也没想过这个吧。。

<P>看来冷光和热光要二选一了,既然不是冷光就是热光…………</P><P>那么,我想那就当是冷光把,再烧不死的情况下,你的理由是完全正确的</P>

发气弹时,z战士是把气聚集在手上,但离手有一段距离,再说他们有很高的战斗力,就不怕烫了吧,再说变超赛,发出的气也应该很烫。