中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

有这说法?布罗利的被控设计灵感来自西游记?

去日文Wiki逛了逛,布拉的资料很少啊…布罗的资料貌似也只有几个剧场里有些,但看到了一些我没听过的内容:
“もう一人の孫悟空”ともいうべき位置づけも加味されており、パワーを抑制する頭部の金の輪は、『西遊記』の斉天大聖孫悟空が三蔵法師に付けられた金の輪のオマージュである。
大概是说帕拉加斯控制布罗用的控制器设计就是来自西游记里唐僧念紧箍咒来缩金箍吧…不知是不是确实的设定,我只知道布罗第一次登场的形象确实是老鸟画的。
真是这样设计的话果然布罗和卡卡是一心同体啊,连设计来源都分享自同一个西游记角色…
另外的发现还有:
劇場版DVDBOX付属冊子の制作秘話では、怒りによって目覚めた悟空達とは異なり、ブロリーは悲しみにより超サイヤ人に目覚めたと述べられている。
大概是说06年剧场出DVD BOX的时候里面的赠品BOOK制作秘话提到布罗的超塞觉醒和悟贝因为愤怒不同,他是因为悲伤…
そのためか危険な二人のアニメコミックスでは、無限のパワーで暴れると記されている。このような驚異的設定であるが故なのか脚本家の小山からはドラゴンボール界最強のキャラクターと評されている。ただし、劇場版ドラゴンボールの公式サイトでは、ブロリーは悟空最強の敵、ジャネンバは劇場版最強のキャラクターと記されている。
“无限能量”这个说法是来自布罗第2次登场那作剧场彩漫里,剧本小山说他是“龙珠界最强角色”,(不会是在自夸身高吧,布罗身高2M,他1M90…)
劇場版公式网站(不知是指哪里?剧场的官网?只知道剧场DVD有官网,谁知道说下地址)说布罗利是悟空最强的敌人,邪念波是剧场最强的角色…
这个说法很微妙,难道布罗对悟空来说已经是剧场最强的概念了?悟空也打过邪念波啊…真是龙珠界最强?这句也是小山写的么…

<P>吼吼吼~~~布罗卡卡!!!</P><P>西游记里的金箍→罗利的控制器,不错不错!后者较有质感也现代化!</P><P>”最强的敌人””最强的角色(反派)”意思不是一样吗...............然后两者都是剧场中的啊~~</P><P>因为悲伤而觉醒............这个.....罗利太可怜了><</P>

<P>
真是这样设计的话果然布罗和卡卡是一心同体啊,连设计来源都分享自同一个西游记角色…
</P><P>哈哈哈哈!大絕讚啊!甚好甚好~~~!這句話太得我心了XDDD儀迷找得好啊!XDD</P><P>悲傷.....可憐的羅利,因為你的空不來陪你反而還忘了你就悲傷的超化嗎........@@這還真是很不一樣啊!</P><P>應該不是最強的吧,還是說,是悟空在碰到所有敵人以來真正意識上感覺到所謂強的角色?可能其他角色或多或少都還有辦法解決,但碰到羅利卻有絕望感?所以這最強可能是指自身覺得強的角色,而不是實質意義上的呢~</P><P>或許,他是認為布羅利再活下去的話,那未來會發展成更強的?不論如何,這些話都很讚啊~哇哈哈哈</P><P>布羅卡卡~~~XD</P>

<P>这些说法以前就看过,要不是因为布罗利在wiki里没有完整人物资料早就翻出来了。</P>
<P>本来布罗利和悟空就是同日邻床,又是平行时空里的传超。所以把他当作另一个悟空也有道理吧,灵感来源西游记也是很可能的,但这估计也是wiki那作者自己猜的吧。</P>
<P>布罗利由悲伤而觉醒为超赛这说法是有,也有真武道会1里自称的“我是由于贝吉塔行星被你(弗利萨)毁灭掉,在那时变成了超赛而活下来的”。反正前者是由于悲伤,后者是由于危机。</P>
<P>那个悟空最强的敌人,剧场版最强的敌人什么的我估计就是宣传标语而已。说布罗利是龙珠世界最强的角色也很不靠谱,那只是小山自己的想法。悟空本人还说过同期的OVA BOSS 哈奇恰克可能比布罗利更强呢。</P>
<P>另外展览区的前辈天马行空以前似乎贴过一些官方的资料,里面有说创造布罗利的时候是把他设定成比沙鲁的战斗力要低,是为了向鸟山老师致敬的话。但是那些图我联系作者却一直没收到回音,这位前辈似乎很久没上论坛来了。</P>
原文由 天马行空 发表:
孙悟空传说画册的中鹤胜祥说明全身膨胀的超级布罗利的状态是属于超级塞亚人第二阶段,力量对比来说比不上超级塞亚人之一的孙悟空,比西鲁逊色些,布罗利是鸟山明先生欣赏中鹤胜祥亲自笔画所有的强敌中最成功的之一,中鹤胜祥为了尊重鸟山明的原著才决定不让布罗利越过西鲁,把布罗利发挥到超级塞亚人第二阶段的境界.鸟山明看后就决定区别传说中的超级塞亚人与超级塞亚人之一,鸟山明与中鹤胜祥承认西鲁的力量比布罗利更强大.

<P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=722</P>

<P>布羅利最初是由老鳥設計,為了配合悟空,跟悟空分享同一個來源角色亦很合理。</P><P>他因為悲傷而變超賽這個重要訊息竟然只要在dvd box的贈品提及...這個亦是他的超賽進化路線有所不同的原因?</P><P>邪念波最強的劇場角色,代表邪念波的實力的確是劇場版中最強,這句沒有疑問,至於最強的敵人,或者可以理解為實力差距最大吧...其實可能布羅利實在太得人歡心,連官方都忍不住要盡量給他一些強大的說法..始終憑一人之力就壓倒眾戰士,受何攻擊都能無視的敵人不是常見的..就連變身後邪念波,被悟空超3打中後都有一些反應,加上他主要靠特殊能力來擊倒悟空...</P>

<P>羅利比沙魯還弱啊,...........@@真糟糕,自己同人文系列中私下亂設定為比超三還強- -||但沒戰鬥比較力量,都在惡搞為主,應該無所謂...otz汗,沒想到差這樣多,還是繼續讓羅利很強的設定存在同人中吧XD|||反正是同人同人....生化的被養一養就乖了就強了(毫無道理</P><P>對弗說那句話嗎,很酷啊,啊哈哈~虐殺牠吧!</P>

<P>这么说西游记那个还是只算大家猜测啊,没有哪里明确解释过么…</P>
<P>布罗那个悟空最强的敌人确实象是当时宣传用的,跟彩漫里的无限Power相得益彰,小山的意思可能就是说他发展下去会是无限强吧…
邪念波那句会不会也是宣传需要?没考虑龙拳剧场?当然龙拳超3再怎么强也不能和悟吉塔比…</P>
新游戏IW的片头又是他们俩做剧场BOSS代表和正传BOSS一起出现,剧场BOSS里地位最高的2人???

<P>天马行空的那段话我不知道来源,叫“孙悟空传说”的书应该就是那本TV DBZ指南书,03年出的,里面有老鸟和中鹤的对谈,但没有看到布罗的名字,也给Q君看过那段采访,应该是确实没有吧。对布罗和剧场的介绍也没提“传说”到底定位在哪里。</P>
<P>那么“孙悟空传说画册”不是在说指南书?也没看到过有同名的其他书籍存在的信息…还是觉得创作布罗的时候根本没连载到沙鲁最后的FP和复活超2实力,提前1个月得到原稿都未必来的及知道沙的最后实力,所以布罗的初次登场实力顶多是做成沙戏前完全体一样的定位,毕竟那时侯沙就已经能轻松玩弄超1第2、3阶段的贝父子,布罗轻易推倒众人也很合理…</P>
<P>
也有真武道会1里自称的“我是由于贝吉塔行星被你(弗利萨)毁灭掉,在那时变成了超赛而活下来的”。反正前者是由于悲伤,后者是由于危机。
</P>
<P>都忘了布罗出生时间和空相同,那他被流放的时间和弗灭贝星的时间到底差了多久?同时?</P>

<P><i>都忘了布罗出生时间和空相同,那他被流放的时间和弗灭贝星的时间到底差了多久?同时?</i></P><P>相信是同時吧
應該不會差太遠
不然也不會順便把自己老爸也救了吧
不過自己後來也是殺了他</P>

同时的话就是说游戏里的意思是防护罩宇宙漂流时已经算是超塞了?婴儿超1?我一直以为小时候就觉醒起码也得有几岁呢,原来是生下不久就觉醒了?

<P>如果按照遊戲的說法,一定是嬰兒了...布羅利出生不久,星球就被弗毀滅了.....估計若不是在那時覺醒的話,相信後來亦沒有什麼機會可以令他變身吧..</P>

<P>羅利真是厲害的嬰兒!超一小baby !但那時髮色看不出有啥變化耶........@@至少看起來不太像金的,汗~</P><P>有可能是想到悟空跑掉了太難過就變身了,悲傷的變身..(暈 突然想到伊能靜唱得悲傷茱麗葉.........然後羅利在跳.........</P>

<P>好老的歌都被你想到…我也觉得婴儿时完全看不出变化,只当是潜力爆发了,游戏里的原创始终是可以胡来的,不知说悲伤那资料到底写了没有是什么时候…</P><P>也有可能是少年时被老爸欺负太委屈就变了吧,顺便想到幸福的卡卡</P>

<P>天马行空的说法感觉不大靠谱,因为热战中贝吉塔和大特就已经是第二阶段了。</P><P>关于布罗利的实力已经讨论过很多很多遍了,公认的结果是达到超2是没戏了。。。。。</P><P>想当年多数人都认为布罗利可以轻松秒掉超2.。。。</P>