中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]痕迹(心情)

<P>  题目似乎有些不对文,但是无所谓,这只是心情类文字,真的很担心它会被转到水区,很水。
  只是今天突然想起了龙珠漫画中的很多角落,其实鸟山明也是一个注重细节的人,一些不经意的台词,几个动作,于是有些感觉渐渐涌出,拖出一条长长的痕迹,留在纸上,印进心里。
  龙珠的主线是战斗,很多也是通过战斗来表现的,总记得悟空年少时在占卜婆婆那里遇到爷爷孙悟饭,那是悟空在漫画中仅有的泪水,布玛说的很中肯,他到底还是个孩子,尽管拥有强大的战斗力。在孩提时代就触动人心的还有琪琪,是在动画中,一直都不觉得动画中加出来的剧情是拖沓,正是因为它们,故事才变得更丰满。有一集,在琪琪目送悟空远去后,她的父亲拍了拍她的肩膀:“琪琪,你要学会等待。”瞬间像长出许多触角一样,像藤蔓一般,爬满整个心灵。
  还有——血。战斗中难免会见血,而贝吉塔,他似乎对血有一种执著的感情,被很多的笑话的一句——“我竟然被你打出了高贵的血”,我一点也不觉得好笑,那是他的个性,或许也是让布玛着迷的一点,而在他打悟饭的时候“废物的儿子也是废物吧,可血却也是红的!”,真的很被震撼,像是一种撕心裂肺的宣泄。就是这样一个骄傲的王子,却也有低头的时候,纳美克星上的嘱托,面对超塞三的认输,这些都只有一次,特别是沙鲁游戏之后“我想我不会再战斗了”,很多人就这样被这个王子所吸引。
  感情。淡淡的,真的像七七所说(参照《在七七的暗恋年代》)像是调味品一样,在生活中时不时的来一点,生活才有味道。这是外话。龙珠中的感情不多,但都很美好,兄弟之谊,父子之情,还有很少,却总是特别美好的爱情。战友的死总能令悟空爆发出巨大的力量,一点也不觉得俗套,真的,因为每次都不一样,尤其是变成传说中的超级塞亚人的那一端,荒芜的星球,千疮百孔,强大的敌人,还有小林的死,感觉上像一曲悲壮的战歌。而在沙鲁游戏时,特兰克斯的死也改变了贝吉塔,用乐平的话就是“他不顾一切地向沙鲁进攻”,高傲冷漠的王子什么时候这样过?!在战斗中穿插亲情是高明的,它会让人有种恋恋暖暖的感觉,在保卫地球的大决战中,在战斗前夕,悟空对悟饭的承诺:“爸爸如果能活着回来,就还带你去钓鱼。”仔细想想,这根本就是抱着必死决心的一战,可是悟饭还是笑得很开心。再是界王神界,悟空对悟饭:“真想在近处看你高大魁梧的样子,我以后再见不到你了,在你到另外一个世界之前”。很温柔也很伤感。还有贝吉塔在决定与魔人布欧同归于尽之前给特兰克斯的拥抱“从你还是婴孩时我就不曾抱过你”不知感动了多少龙珠的fans,而动画版中还加了一个镜头,悟天看着贝吉塔拥抱特兰克斯,下意识地把拇指放进嘴里允吸。然后是在天界告别众人时悟天的哭。爱情放在最后说,按先后顺序,先是十八号在问路之后亲吻小林,真不知道她当时是一种什么心情啊,反正后来小林是既不忍心杀她又替她向神龙许愿,在我看来是最正常(情节)又最不正常(那样的两个人)的爱情。然后是沙鲁游戏的时候,瞬间移动前,悟空对悟饭说的“替我向妈妈说声对不起”,再是后来琪琪的大哭,谁说龙珠里没有感人的爱情,这不就是吗?!一直都好喜欢这一配对。还是打魔人的时候,贝吉塔的最后一句话“再见了,布玛”,虽然很多人都很看好那句“再见了,卡卡罗特”(是说他们敌友关系的,不搭耽美狼的事)但是怎么说呢?很甜蜜的一个配对。
  这些都是看龙珠留下的,不可磨灭的痕迹</P>

<P>舍评:每字1.5元,共计1908元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-8-11 19:55:43编辑过]

<P>我...居然不知道说什么好...</P><P>看到楼主这种文字,总是很伤感.......</P><P>淡淡的,却又包含情义的文字.......</P><P>我废话少说  给朵花吧</P>

呵呵,我平时一直写恶搞文啊

<P>粉感动啊~~~楼主概括得粉全面哩~~~</P><P>看得偶的眼泪直打转啊……都说到心坎里了……</P>[em85]

<P>楼主写的不错啊</P><P>好喜欢,其实很佩服呢~</P>

我不堪打布欧的片了,我不要,我会哭的,55555555555555我不要塔塔死啊,最后塔塔有米死呀??

<P>死了,不过又复活了</P>

<P>9494啊</P><P>小鱼鱼写的好好哦</P><P>我不罗嗦了,加油!</P>