中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

最值得收藏的三个版本的龙珠漫画!!!

大陆版本:
出版单位---海南摄影美术出版社
出版日期---1991-1995
出版集数---16卷共79本
价格---1.90元/本
评价:虽没经日本授权(盗版),但毕竟是大陆最早最好的版本,翻译甚至要比港台的正版要好!它陪伴了第一代龙珠迷的成长,也催生了中国第一代原创漫画人.好怀念以前要等两三个月才出两本的日子!!每每翻着微微泛黄的书页,都有一种莫名的感动,那个时代......

日文原版龙珠完全版
出版单位---集英社
出版日期---2002.11-2004.4
出版集数---34卷
价格---980日圆/本
评价:无论纸张,印刷堪称一流!恢复以前在少年跳跃杂志连载是的所有四色,双色印刷,画面大,看着真是享受!!遗憾的是将每章节的篇头插画堆在后面,而且没收录以前单行本的封面与本头插画!!

香港中文版龙珠完全版
出版单位---文化传信有限公司
出版日期---出版中
出版集数---34卷
价格---55港元/本
评价:除了翻译成中文,其他的跟日文版一样,但彩色部分没有日文原版印的精细与饱和!始终是原版好!!

<P>偶想要日本版的...............可惜没有票票............</P><P>以后砸锅卖铁也要买上一套.............</P>

已经收了海南的全套~~也算是当时勤俭节约剩下钱来慢慢攒起来的~~虽然也曾考虑到再收一套港版,但是海南版的译名太深入偶心了~~怎么都无法再改变~~不过太贵也是一个重要原因啊~~~bbb

哦咧~~~偶也有全套海南版嗫,记得当初偶为了这一套书,经常晚上出动去旧书摊里埋头苦寻,终于集完了全套……每次看到心里都有莫名感动啊…………

<P>好想要啊——!!</P><P>小王子我已經有套港版了,每本要28大元的說,現在又出個完全版,眼看家中的已經給翻爛了,</P><P>到底買好不買好啊——!!!</P>

不想要 花钱砸全套不值

买不到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<P>我有全套海南版的.可惜好多都是别人看完不想要卖了的.....</P><P>记得那会收集龙珠是我生活的全部(夸张,也就生活的80%吧)</P><P>我收集龙珠的时候,小本漫画还没兴起,海南的在市场上几乎绝迹.记得当时我是跑遍了全城的旧书摊.......</P><P>大概用了将近一年吧~全部收器的呢,现在想想真是怀念当时的直着啊,呵呵~</P><P>小时侯又没钱,平时身上也就2,3块钱~旧书卖1块钱一本,就这样有时候还买不呢~5555,感触啊</P>

<P>还是海南的最好,最值得怀念,哎,当初不应该送人啊</P><P>后悔呀后悔呀~~~~~~~~~~~支持中国大陆的~~~~~~~~~~~``</P>

我现在想去日本啊!

<P>我的那套。。。</P><P>不知道是什么版本啊?</P><P>反正封面背景白色,简体字印刷!3.5元一本!</P>

<P>楼上的莫非是峡西美术龙珠???</P><P>不错的版本!!!</P>

是不是每一集书背都有下一集的图片,但很小张?

最痛苦的是有钱没得卖

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>FOX</I>在2004-8-10 17:45:36的发言:</B>
最痛苦的是有钱没得卖</DIV>

什么话,这三套现在都有得买呀,没什么有钱买不到的

我也暂了海南的全套,有一版厚的白底龙珠,印刷挺精美,翻译的也很好,并且还有后继的剧场版漫画(虽然画的很烂)。

<P>美中不足的是海南那套因为当时"社会需要"修改了好多内容哦 ~</P><P>尤其是悟空小时侯那几本,有点Y的都删完了~</P><P>比如乌龙要内裤被改成要香肠.....</P><P>乌龙变布玛给龟非礼那段也没有....</P>

对,海南的就是不全,一些翻译也改了,但影响不大。最最防碍剧情的的就是开始牛魔王让悟空娶棋棋的一段对话给替换成别的对话了。结果弄到《小悟空结婚》那集都莫名其妙——“什么时候说娶了??”

<P>偶买的是倒班的!!</P><P>呵呵</P>[em03]

<P>我有日文的 几本</P><P>在日本机场买的</P>