中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

论龙珠的真实性

好早就考虑过这个问题了 发来给大家讨论下
看了龙珠 大家最感兴趣的应该就是龙珠了  真的是无所不能啊 要是现实中有这么个东东 啊 发大了啊  哈哈  
好了 这里的说明只是我个人的幻想 大家有兴趣也向这方面考虑下吧
首先说龙珠的成因必须要有智慧电脑级别的存在 至少也是芯片  这样 把一个整体的芯片组拆封到七龙珠中 互相存在磁力吸引 便于特定雷达的侦测 当他们聚集到一起时  强力的磁场作用使得芯片组合而为一 并驱动周围的强作用力凭空拟出一个实体  ----  于是 神龙就出现了
但是这么大的能量要去哪里得到呢??  就是太阳能了  将地球上可接受的太阳能全部用在为芯片组提供能量 也就解释了为什么每次龙出现都是黑天的原因
那么怎么实现人的愿望呢??  这里解释的是一些可行的愿望  龙体内的芯片组会自行根据提问人的愿望做出判断 如让人复活 就是把已死的组织细胞等重新恢复 恢复青春就是把衰老的组织年轻化等等  
还有一个问题 驱动这么大的程序也需要自身的能量吧 ?? 对 这就是为什么龙出现后要消失一年 这是他在为自身所需要的能量做补充 期间没有能量 只是一层层保护芯片的石头罢了 当然连龙珠雷达动侦察不到了
好了 这里有很多的技术难题就等待科学家们去研究吧  只提一个自己看似可行的办法 期间有多少的幼稚和荒唐就看大家如何评说了  毕竟有句名言叫一切皆有可能嘛  呵呵 说不定N年之后的龙珠真的会出现也说不定哦

<P>那么说一颗星星就是1个芯片咯~ 这样一来一星龙的实力应该是最小的咧。</P><P>这些强大的力量怎么隔空or不借助作用力对许愿内容施加影响呢~</P><P>请进一步阐述~</P>

<P>是否龍珠發出的特殊電波,讓龍珠雷達探測到,因此才能找到龍珠。但想了一想,為什麼布瑪會知道這電波的存在呢?</P>

<P>楼主想象力真丰富但说的也是一行龙这么说是一个芯片,那他会那么强么?我同意午夜大人的观点,,,,,,,,,,,,,,,,,,,</P>

<P>呵呵 其实当时发这些感想的时候已经是脱离了龙珠世界的幻想  不过既然午夜兄问到了  我就说下自己的想法</P>
<P>首先说“那么说一颗星星就是1个芯片咯~ 这样一来一星龙的实力应该是最小的咧。”
这应该是GT里的故事了  其实这个就有AI的问题了  那么强大的芯片组 拥有那么强大的智慧自然会进一步产生属于自己的意识 甚至拥有一定的人格 但是 这些智慧 这些人格是通过和许愿者的对话 观察得来的 是不完全的 他们七龙珠聚在一切才算是一个比较完整的人格  而分开来自然就是人性中的善与恶强与弱了  所以七条龙有强有弱  有不同的癖好 但说到底他们还不够成熟  知识自我意识对自身存在的一种认可  对自己不甘束缚的表现 这样在GT的最后 真正的龙出现时他已经不再是那个只会根据别人的要求机械的去实现的龙 而是有了完整的人格 明了了善恶的真正的智慧的存在 也才会有他对Z战士的教育和与悟空一起离开的结局 我认为 这才是GT最成功的地方 他让神龙不再是只会实现人愿望的工具 而是真正的成长 成熟 看到这里 如果当年龙珠的创造者有知也毕将会心一笑</P>
<P>接着说“这些强大的力量怎么隔空or不借助作用力对许愿内容施加影响呢~”
我发现我并没有说他是不借助任何作用力来施加影响的  因为这是不可能的  但之所以没有人发现 是因为这一切是在量子层面的作用 就象在计算机的眼中 世界不过是一堆堆的0和1 同样 在量子的世界不过是波和粒子的显性和隐性  在这个层面 人也不过是不同的波和不同的粒子按照不同的排列组合而成的  那么 复活一个人不过是把断掉或坏掉的环节补上  很理性的看  就是这么简单 至于意识和人格  计算机会考虑什么是乘和除吗 但他却可以做的出来 这就是混沌学所谓的蝴蝶效应 从根本上去改变 就注定会改变一切  恢复和毁灭同在  所以  战士们的修炼也不过是更容易的在可意识范围内对周围的一切做量子下的改变 从而边有了那些神奇厉害的存在 而界王一类的存在只是些天生对世界观察比人类更深  对量子的改变更随意的种族罢了  至于黄泉 那是一切意识的归所  而意识 在量子的世界应该不过是一群群不同长短振幅的波罢了 那么顺带解释下胶囊的原理 不过是对所装载的物体在量子状态下序列的记录 PIN~~~  的一声 将空地上量子世界的原有序列加个存在 便是胶囊的作用了 是不是很简单呢 </P>
<P>最后对 EDMONDC 的问题说明下 “是否龍珠發出的特殊電波,讓龍珠雷達探測到,因此才能找到龍珠。但想了一想,為什麼布瑪會知道這電波的存在呢?”
要知道她家就是胶囊公司的啊  胶囊对量子世界的研究毕是全地球之最  发现些有类似波段的存在太容易了吧  </P>
<P>呼  累死了  才看到又一位回帖者出现了 还好  是我解释过的问题 心满意足了 哈哈  </P>
<P></P>
<P>大家多多捧场哦   </P>

<P>补充下 刚才快了  出错了  </P><P>“知识自我意识” 错别字 改成“只是自我意识”</P><P>以后会注意的  </P>

<P>哇~~~~楼主的想象力..真强大啊!!!</P><P></P><P>不过这样的技术..得多长时间才能实现呀..</P><P>如果真的有龙珠的话...</P>

龍珠是由一群龍族的娜美克星人用他們那特殊的力量創造而成。看來是生物的結晶而不是生物利用機器造成,那麼當中也不會有機械製成品(芯片)吧

<B>以下是引用<I>EDMONDC</I>在2008-10-18 18:28:06的发言:</B>
龍珠是由一群龍族的娜美克星人用他們那特殊的力量創造而成。看來是生物的結晶而不是生物利用機器造成,那麼當中也不會有機械製成品(芯片)吧

呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的那些观点是以已知科学的理论为依据而想的 已经有些脱离龙珠这部漫画了 纯科学角度的分析 不存在什么特殊的力量  所谓特殊的力量不过是以意念去控制量子下的物理世界而已 所谓的芯片不过是一种承载强大人工智慧的载体 仅此而已
我准备写一部从现有科学的角度去看龙珠的小说  或可算是龙珠的科幻同人吧  不知道大家是否有兴趣 有的话 我会发在文库区

哦?那就加油了。我发表我的看法:龙珠是属于特殊的生物电,与任何生物不同的生物电,至于知道为什么布玛知道,原因是龙珠都出现了八百年了(从神当上了神之后),仔细探查都会查出的。

<P>以科學的角度續寫龍珠故事,很有趣喔(我從來也沒有想過這回事)</P><P>那是否以布瑪等科學家為主角,當中有沒有打鬥的場面(詳細描述的)?</P>

<P>回帖的人好少啊 我的提议不好吗?? </P><P>怎么没有人和我热烈讨论啊  哎  不得不慨叹  天才总是寂寞的啊  !!!!</P>

天才寂寞?天才只會討論自己的專長,從不和別人溝通。他們總是孤高自傲,他們總是認為無人能理解他們,但試問他們又有否嘗試和他人溝通,從不嘗試,卻在怨天怨地。天才的寂寞是一手造成。

的確是很有趣的想法啦~
不知幾百年後有沒有可能會真的發明出來呢?
不過另死人復生這點我覺得可能性太低了... 而且也並不 ethical.
如果人人都可以復活的話地球會爆掉 @@