中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

大陆东和兴版《龙珠二世》VCD新续(多图)

前次在淘宝逛  忽然发现大陆的龙珠竟出续集了  遂迫不及待的拍下来
今天到的货  果然是正版的  哈哈  大陆龙珠的新希望啊
真人电影是没什么指望了 可喜大陆的动画续出来了  哈哈 买了最新的三套  发些图片分享下

最后我室友捧着三个盒子让我照的时候 那个激动啊  哈哈 都是我的了啊   
说一下 是手机照的 象素不是很好  大家将就看吧  真心期待辽宁文艺快些把其他的都补上 就HAPPY大吉了

很热情的龙迷,但注意不应为此而重复发帖、跨区发贴。

《大陆龙珠后续》的标题也是比较不知所云~ 以后写标题时多注意提炼和突出重点,并结合版区的性质,才能做到让更多的人注意到你的帖子。

加油。期待你的观后感。

哇哇哇,真是70多张啊,碟面用的截图还不错的样子,等碟评,最想知道配音和电视上反复播的无印是不是类似啊,翻译真是完全COPY台版?

首先感谢午夜兄 我是第一次在论坛发东西 很多都是不懂的 就靠大家多帮忙了 呵呵

匆匆看了几眼 感觉还算可以吧 先发个截图 视频正在土豆网审核呢 我看的台版不多 也不知道这是什么 但先看个片头的截图 大家给个意见吧

刚开始便是东和兴的大招牌

接着是辽宁的版权说明 不过怎么看都有点假 怎么不是那种好几篇还带上法律条文的啊??

第一次看到把卡力克译做葛力克的 呵呵 是我孤陋寡闻还是大陆翻新的译文 就看各位大大给个说法了

看了隐士龙的截图,完全证实了今天辽艺(姑且我也简称一下)出版社主任告诉我的事儿。

果然是那样,大家可以看看文像进字(2003)。一般来说,所有境外引进版都必须经版权局登记和文化部审批,文像进字是文化部给的批文号字头,2003表示2003年发行公司经出版社上报节目的年份。

今天正好工作上有事找辽艺的主任(入行至今的老朋友了),顺带问了一下东和兴《龙珠》的情况,主任说,其实这些版都是当年一起报的,不是续报的版,难怪是2003了,至于今年的续篇,社里说东和兴是和版权商续了约才出的。

作为音像人,难免顺便提及了诸如碟片加工的问题,不过具体情况关系到行业秘密,我还是不在这里多说了。

从楼主的截图,明眼人可以很清楚看到,辽艺版其实就是台版翻制过来的,从字幕上看并没有经过国内后期制作,所以说呢,大陆版实际就是打着港译标题(龙珠二世)、用新瓶装的旧酒(台版内容),支持大陆版也不过是间接支持台版罢了。

天哪!!!我没有猜错,包装上的繁转简就那么不靠谱,原来里面是直接繁体…字幕这样了,那配音到底变了没有啊,都和字幕对的上?那就是按照台版翻译又配了一遍么…

以下是引用仪迷在2008-10-15 11:57:19的发言: 天哪!!!我没有猜错,包装上的繁转简就那么不靠谱,原来里面是直接繁体…字幕这样了,那配音到底变了没有啊,都和字幕对的上?那就是按照台版翻译又配了一遍么…

从音像制品发行急功近利的特性来分析,好端端的台版配音丢掉不用却跑去重新配音的可能性几乎为0。

呵呵 说的我真是~~~~~~~~~~~~~~

白白期待了 原来这就是台版的啊 那谁知道晨星中文出的是哪版啊??

这是这一集的视频 审核通过了 不过不知道怎么把视频直接加到帖子 所以只是个视频连接

《龙珠二世》片头

东和兴版《龙珠二世》片头公告

天神不妙,葛利克二世变成天神

哎 最近学习紧张 来的次数要减少了 不知道大家有兴趣没 我想把大陆的都发到土豆上去 但也得年后的事了

东和兴的片头就没有收藏价值了。

版权信息的片头呢,则是国内音像制品的必要部分,标示出版社、批文等,表明该节目是正规出版物。尽管看上去很简陋的样子。

你之前所说的Warning警告字眼,是发行商立场的声明,也是正规出版物必备的部分(而且不可跳过不可快进),不过这个片子没有,所以它的严谨性在这里值得斟酌了。

警告字眼港版是有的,而且港版的外包装贴有东映的标志性的“猫标”(如果你有留意过龙珠周边应该见过)。如果东和兴真正是从东映取得授权,是否应该也拥有猫标呢?

看了正片,无疑是台版了。

看图片好象真没有猫标耶…看来内地配音版的Z始终还是不存在啊,始终都如预料的那样糟…

搂主辛苦了,多谢你揭出真相,既然是台版就不用再上传了。

台版Z好象没出过DVD,所以“内地版”也不可能出吧…

那大陆这款算什么呢 ?? 披着正版字样的盗版吗 ?? 心啊~~~~~~~~~~~

似乎可以这样说,或者说是正版的台版,反正叫内地版有点勉强了…

在当当还搜到过无印前104话的VCD,似乎有猫标耶

不知是不是“内地版”,其实我不知在电视台反复播的那个版出没出过VCD/DVD…

哦  你说的这个猫标啊  是有的 在碟盒的后面有  有机会我照下来发给大家

今天看到火影的正版VCD 上面写到  本动画普通话配音有台湾承制 

不会是大陆的东东都是台湾版的吧

有就行了,起码是正式授权,火影也这么写啊,那看来没在电视上播的正版就都是台版了,内地版配音还是一个遥远的梦啊

好一个词“承制”~ 中文的威力真是大啊。一下变成自己是老板,台湾片商是帮工了。

台版Z好象没出过DVD

台版的全部龙珠系列只有VCD吧?

后来经证实那个所谓的GT版DVD完全是VCD画质.

龙珠这动画实在太长了,看来这辈子等不到和日2画质相当的台版DVD了。

VCD画质!!?那等于是龙珠没有出过任何台版DVD啊…这套祖国版就是直接搬来的VCD台版么,太过份了,尤其是对楼主这样对内地版一直心存希望的铁Fan

又逛回来了 谈下感受

没看全呢 因为是在学校 虽然是学计算机的 但是没带电脑 所以只在同学的电脑放过几集

发的视频是从电脑上直接复制的原盘文件 后面的故事字幕变成了简体字 不知道为什么 是台湾作的吗??

还有一点就是台湾出过很多版本吗 ??? 为什么和我看过的晨星的标题翻译不一样啊

啥???还有简体字幕?前后不一致么?越说越不靠谱了,这版到底在搞什么,有的做了简体有的没做么…

台湾的只知道卫视中文台放过,其他不知了…

有些盗版是自制简体中文字幕~ 前两天陪大学同学逛D碟店时见到过。