中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【Capsule CORP. 汉化组】【神龙通信1】

拖了一年啦……

记得一年前就找人汉化的,不过当时有些没翻出来,后来又遇到了些其他问题。最近再找人校对,然后近几天赶出来了。

全篇请至在线漫画阅览:
http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-5-0-1

刚才还多嘴问了下,原来是大1的,看看再说…

那个啥,好象在线漫画好久没有写更新记录了,建议写下吧,好让大家一目了然发现新东西。

里面提到的鸟山自己最满意的一幅画:

更新的都排到最前面了,也没啥好写的了……(其实是懒……

这张除了当年的JUMP就只收在大1里吧,是对机器最满意吧,角色和服装都没啥特别啊,空那套服装配色到是和TV里短笛唯一的那套便装一样…

08年的月历还模仿了这张,是山室画的吧,只是把悟饭换成了漫画结尾的潘,小改动了下脸部:

排到最前面的已经把某电玩那个顶回去了吧,要是不常来的话还是要漫漫看才能在下面找到…

他最滿意的一張畫是悟空悟飯的父子配對!??然後穿著超級的對比色紫和黃......他的上色其實是很多歐美熱愛的呢~

空戴帽子不太好看老實講otz再的發現悟空的小腿其實滿細的XDDDD哇哈哈~

敵人都是他的編輯 看來他真的很怨恨他們啊!

空~~~

看完了,真的很有料啊,原来"罗马拼音字母化"是老鸟首创啊,台词框变化是为了表现速度感…

短笛大魔王和马博士确实一样邪恶…最后那个编辑跟胖布最象了,近藤似乎是性格更象弗。

第6页最后那句“因为是我让…”是武田说的?看前面的意思让老鸟重画的是近藤吧。

那个重画的最初插画集的封面可能是在说90年的鸟山明世界:

龙磷都被画出的废图可能就是那本书的最后一张:

注释也写了是为那个画集特意画的作品…

成龙的日文签名好熟悉…

起初只留意到大一通信最有料的就是大哥的访问和签名~

各位翻译后才看到近藤的原型是弗利萨??!原来还真的很神似呢!那耷拉的眼和嘴唇…… 让我也当一会责编吧!!!

漫画中的:ジャッキー·チュン

成龙英文名JACKIE CHAN,日文名ジャッキー·チェン

各位翻译后才看到远藤的原型是弗利萨??!

除了阿拉蕾里面经常有提到鳥嶋,其他都不认识,咋会知道更详细的。。。

很好,不错(*^__^*) 嘻嘻……

午夜也有天下一传说那本书吧,可能是没注意看结尾收录的那个漫画,有提到近藤是弗的原型,不过那个漫画发表的时候还在连载人造人篇,胖布编辑并没有收录,近藤COS的好象是乐平。

漫画中的:ジャッキー·チュン

成龙英文名JACKIE CHAN,日文名ジャッキー·チェン

原来有差一个音啊,一直不知为何在香港CHEN都要被写成CHAN…

從這些對話可以看出老鳥的確很懶,經常只會畫簡單或荒涼的背景,,忘了在哪裡亦看過,貝吉塔初來地球時,不想繼續畫複雜的街道,就讓那巴毀滅該區..

另外,很想知道老鳥唯一一次被退稿是哪一回....

仪迷:我是有那本书啊~ 只不过你也知道啦。我真的不怎么翻的说…… 你忘了以前资料区的料都是你和salasa挖出来的吗~

Saiyangoku:于是我发现我为什么那么喜欢《龙珠》了,这是个很根源的问题…… 背景都是山啊石头啊,很好画,临摹起来真的轻松多了…… 一言以蔽之,我原来也是很懒的 …… 千古之谜终于揭开了。

希望大家喜欢《龙珠》的原因跟我不一样吧……

关于成龙大哥的签名。。。

某人让偶看成龙写的那堆字是什么的时候看了半天除了中文的那个没看出是中文来以外其他都还能看出来,

结果当偶好不容易如同发现新大陆似地说出是“成龍”两个字的时候

那种成就感被某人一句“终于看出来啦”的回应彻底击溃。。。原来你早就看出来了啊。。

现在才发现,原来是个人都能看出来啊。。。。。。不禁开始怀疑起偶的智商。。。

另外,很想知道老鳥唯一一次被退稿是哪一回....

是近藤说的那个“还是个不小的打击”?就是鸟山明世界的封面吧