中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于语言是无从解释还是没必要解释?

话说我很早以前就突然想起..赛亚人从贝吉塔星来的都会说日语?而那美克星人也会?
不过人家那美克星人好歹还有自己的语言..可贝吉塔他们一到地球就能和地球人用听得懂的语言沟通..这..这个是?

我觉得是没必要解释,因为不管是塞亚人、那美克人还是地球人必须有沟通,有沟通才能组成一个漫画,如果没有沟通,那龙珠还有什么可看的?都是看不懂。

<P>呃.神奇宝贝里的精灵就是不会说人话,但是听得懂罢了..</P><P>虽然说个人也感觉是没必要解释啦..但是外星人是怎么懂得说地球人的语言的..</P><P>总不能说每个问题都是为了丰富漫画吧..那还不如制造无数个BUG后都说是为丰富漫画..</P>

没有沟通怎么组成一个漫画呢?如果一个人没有沟通,那那个人就会被排除在外了。例如言语、手语、心语,都是在沟通。

<P>不是..</P><P>话说我知道没有沟通很难把剧情编下去.</P><P>你的答案也许就是大家给我的答案..</P><P>但单纯这样的解释似乎是说不清楚呀。</P><P>主要是赛亚人怎么学会说地球人的语言的。</P>

这个谁也解释不通,毕竟是漫画,当然有点夸张成分在内,很少有漫画是完全按照现实的路线来走的。所以根本没有解释的必要。

<P>呃,其实大概就这样吧。</P><P>就像那个时候科技的发达一样,是挺夸张的的说。</P><P>话说不知道老鸟有没有考虑过关于这个东西的.</P>

<P>赛亚人无疑有自己的文字,否则布尔玛不会修改探测器里的文字。赛亚人的文字即兹夫鲁人的文字。龙珠世界里的地球上也不只是流行日语,其他的兔人参出现的那个小镇上某个店名写的是韩语,悟饭在高中的时候学校有英文课,还有龙珠世界里常说的汉语。</P><P>最著名的语言大师是机甲战队队长沙维扎,他掌握7000种宇宙语。</P><P>至于通用语言是日语这一点,漫画不需要解释这个。</P>

<P>兔镇是韩语啊,那里人的装扮我还以为是阿拉伯语呢…萨扎那个资料太强了,他就是因为这个体现了均衡的队长实力吧…</P><P>好象有说过塞亚人大部分体貌特征都和地球人类似,通用语言就不用解释了…就象后期动物型地球人减少可以解释为他们不能和人型通婚(人狼的怨念…)</P>

<P>日語只是剛好作者是日本人所以是日文啊.......只能將那看成是地球上的某種共通語吧,或是宇宙中的共通標準話。在魔界中好像就有那種國際標準語,幾乎所有人種都會說標準語再加上自己種族或國家的語言~~</P><P>日文是漢語演化的,所以其實中文是共通文........XDDDD(?</P><P>假如一部漫畫中大家都聽不懂對方說的話語,那真的好難懂啊,光是解釋內容就暈了</P>

我想,為什麼他們不用手語呢?手語人人皆懂,那國際共通語應該是手語吧再者,故事的主要內容是戰鬥,溝通也不過是其次,用簡單的手語便能應付了

<P>
故事的主要內容是戰鬥,溝通也不過是其次,用簡單的手語便能應付了
</P><P>太KUSO了,龙珠的主要内容并不是战斗,而是爱[/SIZE]</P>

<P>賽亞人是以行動表示愛意的民族.......可見那些敵人對悟空是多有愛啊,每個人都迫不及待和他交戰,都是在用行動證明他們內心難以言喻的偉大跨越一切障礙的愛啊!</P>

<P>应该就是使用像魔戒(指环王)那样的共通语言,精灵,人类(不同族也是有自己的方言),矮人,哈比人,半兽人都会讲共通语,同时也有自己的语言(然而多以后者为傲,像是会讲精灵语的哈比人就被精灵尊为”精灵之友”待遇差很多啊~~~</P><P>想到要那美克星人因此给布玛某种头衔好像不太可能</P><P>至于共通语言是不是日文?作者是日本人难道能让他用别的文吗..........</P>

<P>我在看了以上回复之后最想说的是..你们干吗老是说关于日语的问题.</P><P>好吧.我最想表达的是他们为什么会说地球人的语言,而并不是要表达在地球人的语言当中什么偏不选其他的而偏要日语不可,因为作者是日本的所以当然要用日语这不是废话么。说到日语是不过是个例子,不然难道你要我把“赛亚人从贝吉塔星来的都会说日语?而那美克星人也会?”当中的“日语”改成“地球语”?啥时出了这个读法啦?
</P>

<P>其实弗在侵略那美克星的时候说过“说我们听的懂的语言,我知道你们也会说”,应该可以说明是存在宇宙通用语言的,只要有和别星球交流的行星人就应该会,亚特多拉星人不知会不会,反正TV原创那里好象也没说出一句能听懂的人话,可能是因为是偏远星球?所以塞亚人应该也会有自己的语言,只不过作者偷懒没有象那美克语那样有描写过,其实那美克语是不是在23届就确定还不一定呢,不知那时老鸟是否已经构思好了拉侵略的情节,如果没想好的话也是无心插柳了,后边在那美克星再用下只是呼应前边…</P>