中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译汉化] 新作短篇剧透 (日翻) from toyble(不喜误入)

舞台设定在和魔人布欧战斗约2年后。 Mr.撒旦为纪念打倒魔人布欧而建了一座旅馆。决定在这作旅馆的竣工宴会上,召集在布欧战中复出了很多的人们。 在那里出现了贝吉塔的弟弟塔布尔。似乎是收到了来自贝吉塔王的无法成为战力而被排除在外的通告后,被扔到了边境的行星。(还是死性不改的做出过分的事情啊……) 不知为何带着一个名为古雷的妻子来到了这里。 塔布尔所在的星球自从弗利萨军的残党阿波和卡多到达后就被整的乱七八糟。 边说着“哥哥救我”啥的话,就被阿波和卡多追到了地球上! ……那个,嘛,我感觉会是大家一起合力把对手打倒。 战斗力水平以前和当时的基纽特战队有的一拼,现在到达了弗利萨的水平。 主要的对手是特兰克斯和悟天。 最先被叫到旅馆的人物可是很牛的。 加林仙人,Mr.波波,丹迪这样的也能被收纳,岂止是界王和他的宠物跟班们(巴布鲁斯和古雷哥利),就连界王神大人一行都到了。 界王和界王神难道就是在这里初次见面也说不定啊……。 (布欧篇就甭提了,连在Z中都几乎没有登场的兰琦小姐有出现,天津饭和饺子没出现吗?) 之前发表的本作品的主宣传广告中,老界王神是有天使光环的,啊哈?啥时候死的!?虽然之前这么想过,但是在动画里那个光环就没了。 放心了。 对了对了,小林也有头发的。消除了和宣传材料里的矛盾了啊。 嘛,其实过了2年的话,关于发型变得怎么样都可以解释的吗(⌒_⌒; 这个2年后的设定也还真是绝妙,悟天和特兰克斯看上去感觉一点都没有长大。 虽然有“长大了啊”这样的台词……。 有变化也是OK,没变化也毫不奇怪。 悟饭还带着橙星高中的校徽说明还是高中生。 之后悟空在田里干活,悟空可不是N.E.E.T哦(指不找工作在家靠父母的软蛋……)! 一扫世界英雄的负面形象,足可感到制作方的用心。 只有一个角色是可以明确的表现出2年岁月流失。 大家都还记得吗,那个叫“贝尔”的。对,就是那条狗。 布欧篇还是小狗的贝尔。到了最终回经过了10年变成了老狗。 本篇是以成年的狗的姿态出现!设定详细到这种细节,真是感动。 还有,宣传小册中也有刊载的某处,就是悟空的眼睛的处理像是悟饭或乐平那样的(究极悟空的感觉吗w) 我估计是审核失误吧,以前也有过这样的事吧。 小林的眼睛都是白的等等w 从我们FANS的角度讲都不可能出现的这样的错误,我想在动画制作人中一定包含有不了解DB的一代。 但是不知为啥这样的错误也是那么的怀念并且让人发出会心一笑。 (倒变向的成了渴望……) 还有另外一个让我在意的(心粗真是抱歉……) 悟天和特兰克斯融合失败了1次哦。变成了胖悟天克斯。 不过紧接着就分裂了,然后又能融合了。 咦?不是说合体需要30分钟后才能解除吗?(这里原文说的变身啥的,还说了休息啥的,估计作者写错了) GT里悟空和贝吉塔也是马上就可以再度融合了, 看来,融合也是一直在进化的啊w(这文章的作者记错了,30分钟是合体的理论限制时间,分裂后本来就不需要休息时间,请无视这一段吧) 稍微有些剪不断理还乱的事情,是乐平从即将崩塌落下的旅馆瓦砾中救出布尔玛的表现。 浪费的使用了操气弹。像是假的一样的期待的英雄演出,英雄=乐平也许是FANS自己创造的幻像也说不定呢。正好救了布尔玛。 其他的有短笛用魔贯光杀炮救出悟饭,小林用气园斩救出18号这样的浪费必杀技的事。w 最后果然还是悟空的龟派气功做收尾,贝吉塔的必杀技没有看到。 OP是《cha la head cha la》,和动画当初相同的出演,但是为符合这次的设定施加了修改,几乎全部重作了。真不错。突然感到心被俘获了。 再有就是ED区也是jealkb写的《ORANGE HERO》 不是特别清楚的记着那曲调,但是感觉那曲子相当棒。 还想再听啊……。 总之,还有很多很多想说的,因为会变成太长的文章就不好了。 我想这个作品真的是有很多人想看。 还想再一次的认识DB的精彩之处! 希望今后的展开公演能够整出一个让想看的人们都能很容易的看到的环境。 说实在的,我想这是能够和全国剧场公开相匹敌的内容不是吗。 我觉得向这个方向创造出最新作绝对是可行的。 下一个新作……我期待着。 这次悟空最后的台词是“回见!”,我相信,一定能再见的。

原帖地址: http://blog.livedoor.jp/toyble/

本剧透为中国龙珠论坛所有,转载请注明出自龙坛,并请一定要注明文章来源于原作者toyble以及其博客地址。

先加精再說,感謝q君翻譯啊!

這弟弟感覺是非常可愛的小朋友,即使他年紀已經比悟空還大,還帶個奇怪像棉花糖玩具般的老婆.......大叫"哥哥救我!"(??

悟空種田耶,哈哈,最近很流行有機觀光農場,所以在抽籤時也是故意讓大家到他田中順便打廣告嗎?應該不只種蘿蔔吧,還是名字關係他對蘿蔔情有獨鍾XDD有愛~!

小特小天兩隻成長遲緩的孩子,兩年後都沒怎長,還睜眼說瞎話他們長高了- -只到父親膝蓋高啊啊!我以為和塔布爾差不多~

貝懷念起過去戰鬥服,又換回來啦........還是穿那服感覺回到近十年前的歲月?悟空也是換成過去腰帶綁起來打個結留長長帶子的那種,大家都在懷念過去~!

這裡似乎沒劇透出有黑緊身衣的片段,男生女生注意的細節果然不同,卡貝論截的通通都是悟空貝吉塔間的對話或啥細節,這就是大致上的劇情了~~

十八號似乎不需要克林用氣圓斬吧,她不是很強的人造人嗎??貝吉塔你這負心漢,老婆給他的前情人去救,喂!養你這樣久真沒用,養兵千日不能用在一時,扣掉伙食費!!悟飯你都比超三悟空要強,還要你親愛的短笛叔叔來救,腹黑的撒嬌是這樣嗎?嗯哼嗯~~

還是想要看悟空啊啊..............那緊身上衣啊..........緊身黑衣在田中種紅蘿蔔揮灑汗水的樣子,噢噢噢!

加啥精,我说着玩的,翻译这个一点技术含量都没有,本来就是聊胜于无的剧透,大半之前还都提过……

贝穿战斗服可能也是为了和塔布尔相呼应吧。

我都加了...........懶得撤 嘎嘎~

原來預知弟弟要來就穿戰鬥服 讓他不會一個人穿太奇怪嗎,這真是好哥哥啊!(?

战斗服太久没穿了,穿出来晒晒太阳别发霉~ 贝吉塔装吧。其实他知道他弟弟的存在,说不定早都知道他弟弟那天要来,所以穿好战斗服以示姿态。与其说要呼应,更像是形象工程,从赛亚人乃至王族的尊严来讲,跟阔别N十年的王弟重逢,一身异星地球人的素服行头始终有点面子挂不住吧。

兄弟間是有心電感應的.........不錯不錯~不過我發現自己對他那小弟塔布爾很有愛,因為很好笑(???

贝殿穿战斗服却啥大招都么发太浪费了。。。老婆还是老情敌救。。唉。。

以为这么多年了也该有点觉悟了。。没想到还是这样,未来大特看到又要伤心了。。。

看来还是林&18另人羡慕。。。虽然这个救得有点么必要。。倒过来差不多

“小林的眼睛都是白的等等w”

这是。。。按照漫画设定的么。。。

對吼,真的是小林和十八號有愛,動畫版中常有這種感動的情節出現呢~在和布歐大戰時克林也是這樣,GT中似乎也有類似的出現?(沒看過只是貌似在哪有看過這類說法

對了,那小貝弟就這樣走了!?竟沒留下來嗎?

所以业精于勤荒于嬉~ 不练功谁也会退步的……龙珠世界总有一天会和平化~ 没有本领高强的人,也就不会有强大的敌人来袭~

……小狗變成老狗……時過境遷啊。。。能懷念一下過去真是不錯。。而且還是那永恒的“回見”……

悟空和比達穿著過去的衣服大慨是想讓fans跟z戰士一起重拾以前的記憶吧

原來唯一看到變化的就是那隻狗,至少證明制作組謹記著2年的設定。

制作組之中有不了解龍珠的人,證明龍珠歷久不衰,不斷有新人去接觸這部經典作。

雖然有不少人浪費必殺技,但是為了讓我們重拾記憶,我反而覺得是值得稱讚。唯一殘念的是貝吉塔沒有出招..

ps:其實原作提過融合後需要一小時才能重新融合,不過似乎只限於變超後,失敗後再融合是不限。

其实也不是不能融,布欧说过是因为变超3后的悟天克斯能量消耗太巨大,所以给他们1个小时的休息时间。之前悟饭赶来之前两个小鬼已经打算再次融合了。失败的那几次因为没消耗能量所以分开后立刻就再次融合了,说明融合术只和自己的能量有影响,和时间没有直接关系。博客作者所说30分后才能融合应该就是他记错了。

我記得悟天克斯把布歐當排球打落地面時,親口說恢復原狀後需要一小時才可以再次融合..悟飯出現時,悟天2人亦曾經提過一小時,只是眼看悟飯要戰鬥,以為他會不敵,才嘗試融合。

不過那個blog的作者無論怎樣說亦有記錯的地方,不管成功融合後有沒有一小時限制,至少原作清楚看到失敗後可以立即再融合。

看来toyble也是跟我一样,对龙珠热爱不变,但记忆已经开始不可靠了。

我也经常会忘记一些东西,看来还是应该有空就翻翻龙珠原作啊

話說我也很久沒有把原著由頭看一遍了...過於著重原著以外的龍珠知識,反而容易忘記原著的內容..

哈,提GT那里果然是写错了啊,限制时间的只有合体的存在时间,变超3等那个1小时,超4那种变身应该不受这种限制。

OP是全重作啊,那还真期待了。

连在Z中都几乎没有登场的兰琦小姐有出现,

原来有说兰奇出现,天桑却没出现?!太不和谐

看午夜的翻译贴又说兰奇也没有,到底哪个是对的啊…

以为这么多年了也该有点觉悟了。。没想到还是这样,未来大特看到又要伤心了。。。

还早呢,离布拉出生还有5年呢,这期间被爱妻弟弟感化了吧

GT中似乎也有類似的出現?(沒看過只是貌似在哪有看過這類說法

GT是17直接秒了林,没有保护18的意思,不过18对尸体的表白还算难得

我刚校对了下,toyble的博客里就是写的有兰奇,无天津饭和饺子。

ブウ編どころかZにほとんど出てないランチさんがいて、天津飯と餃子がいなかったのは?でしたが)

或者,谁能解释一下这里的いる有“不在”的意思?虽然我确实觉得这句话本身和它的结尾有点违和感。。作者写错的可能性也是存在的。

原来还有写错的可能,那看来是没戏了,就期待OP有天桑一家吧…
悟饭还带着橙星高中的校徽说明还是高中生。
之后悟空在田里干活,悟空可不是N.E.E.T哦(指不找工作在家靠父母的软蛋……)!

突然想起悟空干活不会是为了补助悟饭上学吧,悟饭要考大学所以没空打工,悟空又不喜欢参加聚会所以布家也不给资助了么…

新作短篇剧透 (日翻) from toyble(不喜误入)

原來是不參加聚會所以沒錢啦.........他們可以用美色去賣蘿蔔.........要和悟空合照就要買xxx蘿蔔才可以照一張哦,想要親筆簽名或其他的就要再多買xxx的蘿蔔!然後就賺翻了...............(?