中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: QUELLER

[转载]《龙珠大全集》部分图片资料(50P)

[转载]《龙珠大全集》部分图片资料(50P)

以下是引用QUELLER在2008-9-30 12:32:33的发言:

怎么区分是大2,3,别卷?或者说这几卷的主要内容是什么。

大7最重要是勿容置疑的,但是现在那套扫描版非常模糊,只能勉强看清,而且工程非常浩大,一个人是根本不可能的。

大全集有10冊 大1是彩圖集,主要是收集各種官圖及對每幅圖作出簡介 大2是主要是介紹漫畫,只會看到黑白漫畫中的圖片及相關內容 大3介紹tv版,內容由龍珠第1集去到z第74集(基鈕變成青蛙那集) 大4是介紹各種漫畫內的道具、交通工具、地點、招式之類 大5都是介紹tv版,內容由z 75集至268集(剛剛合體成貝吉特) 大6是介紹tvsp及劇場版(最強之道除外) 大7不用多說,可以說是龍珠的百科全書..... 補卷介紹剩下的tv版269-291,以及最強之道 另外還有2本別卷1,2是介紹卡片

saiyangoku说的好详细啊,具体我也不是很清楚,就是知道大6没收最强之道,大3、大5和补卷分别是TV的三部分,原来分的很不和谐啊,竟然从基纽和贝吉特的地方断开,可能是和TV的放映进度有关吧…

大7确实不清楚,所以还是有需要的时候去里面查查翻翻好了,全翻译太麻烦了。 另外Q君在交流区小字报也提到的帖子我还是一张图也打不开啊,3楼怎么了?

要看这个之后是指哪个时候了,GT就不用废话了..如果单纯是干掉布欧后的那一段时间的话,内容中并没有在哪里体现出超3悟空又变强了.. 剧场版里么,龙拳爆发只能算是一招技能罢了..而且很难命中.必须目标不动才可以..速度和力量结合起来才是硬道理..要看综合能力.所以如果不算GT的话个人认为还是潜力全开饭更强吧..

那之后有10年的空间,没说悟空有多强但已经描写了悟空很努力,其他人就没有什么努力的介绍(除了潘),布尔玛也说过5年来空都借口修炼不参加聚会,从新短篇的剧透来看刚过2年时他也同样不想参加聚会,所以灭布欧后的空肯定是很刻苦,悟天说不可能和胖布打的时候空也说“要是好好修炼就不会有这烦恼了”,可见他认为10年的时间连悟天都应该有机会赢胖布,胖布虽然不及超3空但也远在超2以上,悟天只是超1要想超过他也得有1个层次以上的提升,悟空7年可以上2个层次,这10年的长进也不会少。

悟饭应该早就专心读书当学者了,布欧篇对他来说只是一个小插曲,早在战沙鲁时他就已经是为了当学者的梦想而战。(空:你不是想当学者吗?饭:我明白了,我会试试)再度和平后空也不会逼他锻炼。

所以说空在10年间是很有可能超越潜力全开的程度。当然剧场的确可以忽略,GT直接用了剧场的龙拳也可以看作是平行时空了。

实际上小字报我打错了,那个链接应该是本帖,3楼也是本贴的3楼,我只是提醒大家去展览区收图。要是打不开的话,我给你邮箱传过去。

收到了,多谢。原来有100页左右的内容啊,大3的基本内容算是有1半了,介绍悟空悟饭各形态那些图是大2,以前颜良殿就用过,多半也是那时从那个失效贴存下的。介绍武道会那些就是以前某内地书直接翻译的部分了…

布欧篇原创那里还提到了天国是TV原创的,怎么不提地狱也是啊,可能是以前提过了么…

大2和大4的介绍可以参考这个外文站:

http://www.kanzentai.com/guide/daizenshuu/02/index.html

http://www.kanzentai.com/guide/daizenshuu/04/index.html

以下是引用仪迷在2008-9-30 17:22:24的发言:

saiyangoku说的好详细啊,具体我也不是很清楚,就是知道大6没收最强之道,大3、大5和补卷分别是TV的三部分,原来分的很不和谐啊,竟然从基纽和贝吉特的地方断开,可能是和TV的放映进度有关吧…

大7确实不清楚,所以还是有需要的时候去里面查查翻翻好了,全翻译太麻烦了。 另外Q君在交流区小字报也提到的帖子我还是一张图也打不开啊,3楼怎么了?

.

那之后有10年的空间,没说悟空有多强但已经描写了悟空很努力,其他人就没有什么努力的介绍(除了潘),布尔玛也说过5年来空都借口修炼不参加聚会,从新短篇的剧透来看刚过2年时他也同样不想参加聚会,所以灭布欧后的空肯定是很刻苦,悟天说不可能和胖布打的时候空也说“要是好好修炼就不会有这烦恼了”,可见他认为10年的时间连悟天都应该有机会赢胖布,胖布虽然不及超3空但也远在超2以上,悟天只是超1要想超过他也得有1个层次以上的提升,悟空7年可以上2个层次,这10年的长进也不会少。

悟饭应该早就专心读书当学者了,布欧篇对他来说只是一个小插曲,早在战沙鲁时他就已经是为了当学者的梦想而战。(空:你不是想当学者吗?饭:我明白了,我会试试)再度和平后空也不会逼他锻炼。

所以说空在10年间是很有可能超越潜力全开的程度。当然剧场的确可以忽略,GT直接用了剧场的龙拳也可以看作是平行时空了。

原来..你所说的"战布欧之后"是指过了十年之后啊..我还以为只是单纯的过几天罢了.. 那啥,当时悟饭已经当学者了,所以当时的空强于饭就是必定的了.. 确实,如果要拿那个时候的空和当时的潜力全开饭比也是应该更强才对.. 哎,如果成为学者之后再让他潜力全开,那么实力会大幅度提升吗? 毕竟潜力这种东西我不是很清楚哟,应该是随着时间的流逝就会慢慢增加吧.. 悟饭继打败沙鲁之后都在读书但7年后潜力全开竟那么猛.. 所以我觉得要是悟饭哪天吃太饱撑着跑去找老界王神的话..

突然看见一段:

界王神那张图旁边的话好像是说,“原作没有对界王神们和纯粹恶布欧的战斗描写”?

难道纯粹恶跟纯粹是一回事?

是说原作(漫画)中界王神们和“纯粹恶布欧”的战斗只是出现在东界的“台词”里。

这里纯粹恶布欧应该说的就是纯粹布欧。

问题就在这里,纯粹恶布欧=纯粹布欧,这种说法让我很惊奇。

不过话又说回来,胖子分离出来的那个纯粹恶布欧跟最初的纯粹布欧有什么区别吗,故事中好像也没说明白。

以下是引用上将颜良在2008-10-1 12:14:38的发言:

问题就在这里,纯粹恶布欧=纯粹布欧,这种说法让我很惊奇。

不过话又说回来,胖子分离出来的那个纯粹恶布欧跟最初的纯粹布欧有什么区别吗,故事中好像也没说明白。

应该只是笔误,纯粹恶谁都知道是那个瘦子,既然动画里补完的战斗剧情都没他,资料里来个无中生有也不可能的,就当是笔误吧。

倒也未必是笔误,以恶布欧为例,无论是一开始还是吸收了悟天克斯和悟饭以后,都叫恶布欧,因为本质没变。

纯粹恶布欧和纯粹布欧是否也只是外形上有区别(因为纯粹恶布欧是从善布欧分离出来的,所以外形仿照后者),本质一样?

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=45343

看看这个帖子,注意布欧商品的名称。也许官方的意思是在没有瘦子的前提下,叫他纯粹恶也并非不妥

那么“贝吉塔扯下善布欧后为什么不变回纯粹恶布欧而是变成了纯粹布欧”也就可以解释了。

因为两者其实本质上是一样的,同时提到的时候使用不同的名字是为了区别。外形上的差别是因为变化过程不同,纯粹恶布欧分离自善布欧,纯粹布欧由恶布欧变化而来,所以外形沿袭了一些原来的特征。

分裂出来的应该和纯粹还是有点区别吧,毕竟原作也说恶分出了大部分力量,而重组本身就比胖子强,从一个弱些的分出大部分与一个强些的退化到原始不会完全一样,性格智力方面应该也有区别,你给纯粹一个巧克力他未必会吃…

官方偶尔也用纯粹恶来形容原始主要是因为分裂的那个戏份太少吧,如果同时介绍的话肯定是会叫回纯粹的。

悟饭继打败沙鲁之后都在读书但7年后潜力全开竟那么猛.. 所以我觉得要是悟饭哪天吃太饱撑着跑去找老界王神的话..

呵呵,如果那个能力不是对一个人只能用一次的话当然还有可能在多年后再开的,而且当时老界强调了很多次是“限界之上,全宇宙都没有人有这个能力”,所以全开的实力其实是比自己潜力极限还要高些的。

原来..你所说的"战布欧之后"是指过了十年之后啊..我还以为只是单纯的过几天罢了

几天当然不会啦,但3年内还是有希望的,毕竟2人只是差超3里的两个层次,而不是超3到超5…

另外龙拳剧场虽然没有记入年代表时间不明确,但最近的新短篇也说明2年内的大家都不会有什么变化,如果说那剧场也是几年后的话悟空就有超越悟饭的可能吧