中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]可以抱怨吧...

首先说下,我是今年中考的受难者之一. 进入了(据说)是福建第二,厦门第一,仅次于福州一中的厦门双十. 然后,我是住校的. 然后开始抱怨↓ 恩很好很好 太好了. 哈哈哈哈 我又要发@@文了. 我真的很不想谈双十的作业问题. 我真的很不想说老师自己都觉得学生们很可怜. 我真的不想说时间少作业根本没有办法写完的问题 我真的不想说晚上12点睡早上4点起床←昨天,平时的话我就算没有写完也不会浪费睡觉的时间,但是今天是家长会... 还有! 进入主题! 我的选修是报生物竞赛! 然后! 我们老师说! 我们下周日要考选修一! 下下周日考选修二! 下下下周日考选修三! 三周! 高中三年要学完! 自学! @! ←忽然发现一个不是脏话但是很不文雅的字...编辑吧 然后万一我不幸没有进入生物竞赛班←考试就是为了选拔,40多人15人进 就要选修其他的学科.... 然后. 假如我进了. 就要学大学本科.... ,,,, 我真的不想说什么的... 真的....
891 卍 卍

学海无涯苦作舟

我现在住在寄宿制学校,星期六中午回家。星期天下午就要回去了...

850 ╘ ╘

我和楼上的仁兄一样啊 基本上座车回来睡个觉 第二天就要去了 219 ╜ ╜

作业光数学的练习册就留了34页

因为我们学到第三单元了

又突然新发了一本练习册,老师让我们全补上

295 Ш Ш

我也是。我这个专业特殊,课超级多,多得连选课都不能选,老师说德语复习每天是上课时间的2倍,那就要每天7小时复习了,我晕。比高三还累的大一生活。有时候甚至一天10节课。周六中午回来,周日下午走

然后下个暑假几乎没有时间放,学德语占用整个7月,军训又要一个星期。还有20多天假期,大部分要来复习德语的。因为我们是强化学习。

不过还是要面对现实的。也肯定有比我们更累的人。也不能肯定这种现实就一定导致不好的结果,未来变数仍很多。只能说是金子在哪里都会发光,将来还是取决于自己饿。我大学4年父母也花了好多钱,尤其是大四出国的生活费,不能辜负了。

067 乆 乆

说实话,我能可在学校呆着,不过星期六星期天,我真服了,作业都快有我小学时期的暑假作业多了。累死老俺了。

我们学校的规定是十分之死.....也就是不可理喻!....不会变通....

我想住校都不行.

这次周六晚上回家周日下午去,作业布置的跟平时周末一样.....

最重要的是

现在还在[过渡期]

以后的作业是完全不能够想像的....

END

227 ╕ ╕

汗 大家都好累啊.......真可怕|\不過小r的那種要多讀德語的累我怎麼覺得還滿好的......(等輪到自己時一定不這麼覺得- -|||因為還沒讀到......)或許未來我覺得累的課就回來看看這帖,然後就覺得自己輕鬆了........

= =高中的话都是要过这种生活的了,其实看起来我还算是挺好的了

忍多两年把~毕业了就轻松了

(说到着我发现我还有很多报告没完成)

话说我们这里只是每天都有考试而已,作业不多.......

=血=星期一我又有考试了!考完了过后下个月月头又有一次考试(上个星期我才刚考完试的说)

LZ咱们一起向上帝埋怨吧(握手握手)

我们现在一星期上六天,而且放假的那一天的作业非常多 553 ︶ ︶

呃..福建第2厦门第1...

先说一句,我就是厦门的..

一中和双十很有得拼.根本没法说双十比一中好这种话..因为两所都是厦门的最重点..

倒是一中出来的学生很多成绩都更优秀..

但双十有可怕的实验班..

据说进了实验班..恐怖到无法用语言来形容..

我也知道进双十很惨啦..可怕的笔海战术...

总之我对一中比较感兴趣的说.

563 が が

现在的教学方法实在是苦了学生啊 为什么我们不学习外国的呢?学习好累啊 295 ; ;

现在的教学方法实在是苦了学生啊 为什么我们不学习外国的呢?学习好累啊

________________________ 貌似像英国有些学校就被中国的应试教育影响了 开始注重分数了..............

好可怕~~~

中国学习外国的教育方式?...我觉得很不现实(至少在我有生之年)

国庆前要上7天的学习啊。我也想抱怨啊。可真实闷死了啊。
中国教育不行啊

以下是引用★和※的结合在2008-9-21 12:51:49的发言:

呃..福建第2厦门第1...

先说一句,我就是厦门的..

一中和双十很有得拼.根本没法说双十比一中好这种话..因为两所都是厦门的最重点..

倒是一中出来的学生很多成绩都更优秀..

但双十有可怕的实验班..

据说进了实验班..恐怖到无法用语言来形容..

我也知道进双十很惨啦..可怕的笔海战术...

总之我对一中比较感兴趣的说.

哦,那要看你的自觉性了.厦门一中的灵活性很好,校服好看宿舍好.....饿....不对.....厦门一中的作业相对于双十来说比较少,但是也是很多的.我们读一中的同学说的.双十靠的就是题海啊.....K.....就算是理科的作业你写的类型多了不用理解你也会写-_-////.......厦门一中靠的是自觉,所以要多预习,更重要的是掌握课外的知识. 所以说啊.....厦门一中和双十的教学模式不一样... 至于成绩,厦门一中的演讲我去过了.....很煽人的~~~ 但是双十.....饿....经过我们老师天天[生是双十人,死是双十鬼]的教育......饿.....我也不知道对不对....但是厦门双十....据说理科比厦门一中多了20分....平均分.....文科成绩平均比福州一中少了1分左右.....我也不知道....但是你可以查查历年高考资料... .........总之呢~~~你喜欢自由点的报一中,你不自觉的话去双十你绝对没有1个月就很自觉 了-_-.....恩...... 我觉得我好像在帮双十拉人哦.....但是从心里讲.....双十的作业....恩....啊....饿....哈......真的.....有点多拉....你要不停地写才能睡到7个半小时左右......加上午休,不可能多了.... 最后,双十理科不错,一中文科好...... ..............饿。..............我什么都不知道啊不知道.......反正报哪个学校你都会后悔.....饿....我们血的教训啊....三中美女帅哥多,去吧.........貌似我们就考三中的同学最开心了.... =========================== 我好像离题了..... 虽然不想破坏言情小说看多了的孩子们....但是....请不要对高中怀有梦想....虽然我们这里连伪娘都有(但是我认为他除了睫毛长点外不怎么样还很自恋狂)......但是....这里绝对比中考冲刺要痛苦的多...... 饿...那好吧.... 我们国庆的作业,单单语文就写了一个黑板.....比2平方米左右.....密密麻麻的字..... 年段还有新布置作业....搞笑的社区活动.... 其他科目就地理这冷僻的科目都3份卷子....信息技术也有作业.... 我这个命苦的人还要生物竞赛少了2天的时间.....生物竞赛还有必修2要10.5日前自学完...... 黑板报....饿....不画了就半成品吧..... 班队课POWERPOINT也要准备... 怎么这么麻烦啊啊啊啊啊啊 饿....生物竞赛我觉得我不太可能进了.....150分我51-_-///.....100分单项选择50分多项我都是转笔出来的......因为作业太多没有时间自学.... 这次.....哎....... 啊啊啊啊啊我怎么不能变成SS啊

呃啊……

话说虽然我也是理科比较好的……本来进双十应该会更好,只不过在岛外= =||

其次,就如你所说的,双十的作业多得跟山一样……

所以……进去的话,生不如死,休息时间超少,每天睡眠不足,会导致记忆下降,用我同学的话,是智商下降= =

然后一中的话近点,作业比起来少些(虽然我知道还是很多)

关键还是双十作业多比较烦啦……

汗 看来现在的作业还真是很多啊

不过我是计算机专业的 没什么作业 嘿嘿

作业就是多

我们国庆作业就是多,光练习旧有10几张

我地都好多啊~~ 成山似的作业~~

累死人了~~~