中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[掌机] [24年后初摸]《龙珠DS》讨论专贴(ROM已出9/26更新通后感)

那就是中国风的传统宝箱啊,这作中国风有点过了,中国风音乐还不错…

的确爷爷用万国实在太过了,原作是说龟战他时才用的秘技,爷爷没理由也会吧,还不如象S系列那样把水晶婆婆那里的连续技做出来呢,可能是故意留给续作吧…

备份DS2 日文名称:ドラゴンボールDS2 突撃!レッドリボン軍 英文名称:DRAGONBALL ORIGINS 2 中文名称:龙珠DS 2 突击!红段带军 游戏制作:Game Republic 发行厂商:NBGI(日版/欧版)/ATARI(美版) 游戏平台:NDS 游戏类型:触摸动作冒险 发售日期:2010年2月11日/日版 建议售价:5200日元(含税) 对应人数:1~2人 官方网站:http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dragonball_2//日版 FAMI评分: 评语翻译:

这游戏太长了 可是与漫画比较的话 流程并不长 迷宫跟迷宫重复太多 只是在迷题做些小花样 大同小异

现在以每天一小关为目的进行中 打到杂会饭了

我刚刚打到乐平关的样子,用笔控制还是不太适应哈,现在对各项操作还是不太熟悉......

第二关或第一关= =,第一个迷宫那三岔口有大石头,过不去啊= =

能往上或往下推吗......

用模拟器玩= =!

又磨练了2天终于全S+全建摸了,迷宫路线熟了就OK,操作一般要求也不高,必须打的地方都用龟波扫,BOSS战先用无敌草开始蓄龟波,蓄满后用加攻击的道具,提高效率,打兔子那里这样做敲5下就OK了,皮拉夫机器人也很轻松,我中间转火和电的时候失误好几次都来的及到S。

飞行关在2和7那两个比较难,但S要求也不是需要完美,失误个1、2次只要及时吃加速就OK,熟练操作N遍后勉强达到了…

个人感觉最难达成的是武道会战小林,要30s内只有场外这一条路,而他总是用跳跃攻击且攻后往回跳,所以用闪后连不管用,乱战多次时也出过绝好机会但都错过了,不过就算成了时间也晚了,最后终于发现最原始的等待法最有效,就是站场边蓄龟波等他来打,被打也只是减血而不会中断蓄力,等他用三连击后才有不回退且停住的机会,这时龟波效果最佳,直接出场。

只有一关S没有奖励,此外要200建模全收集就是靠S了…其实也没几个有趣的,巴扑也不过是脸上动动,凑数的太多了,同一辆车多个人就来一个,实在让人失望,狼牙风风拳反而没有。

完美后也没有什么表示,去年垃圾卡片全3Z评价还给颗星星呢,当然我没收集全卡片,要是全了不知是不是还有别的,相对来说本作完美还是容易的多啊,起码只要在操作上下功夫就行了,卡片那个连升级都是靠运气,收集全卡片就更别提了…

第2周销量3万多,已破10万,势头还算正常了。 下作肯定会取消布尔玛吧,第2段剧情除了海底她就没多少戏份了,不知会不会加入其他可操作角色啊,不然这系统根本不用改就能出第2作了吧…

第二关或第一关= =,第一个迷宫那三岔口有大石头,过不去啊= = 能往上或往下推吗......

初期的都是用如意棒敲,就是先点悟空再点石头。牛魔王关开始用龟波打更大的就行了

可不可以說一下3-3中的寶箱位置...我找了幾次,都還剩下一個不知在哪裡.....現在只剩下這個寶箱...

记不清楚了,帮你看了下那关大概都是用棒子连还有敲地面出密室的几个宝箱,其他的都比较明显,我记得闪光点的隐藏宝箱都是在牛魔王关以后才有,这关有没有需要龟波和旋转的地方,没有印象有哪个特别难找。

实在不行就地毯式搜索吧,对应地图把每个地方都走一遍,假宝箱也打一遍,别忘了最后的沙漠大逃亡也要漫漫找,不要怕死,反正找到宝箱后就算死了也能记录拿到了宝箱。

汉化出了,还没玩的可以去试试…

http://www.ndsbbs.com/read.php?tid=199733

一直等汉化出了才开始玩~~~嗯~~因为偶是剧情党~~虽然DB的剧情早就烂熟于胸了~~(不过也正因这样,发现汉化版里的一些对话汉化的不好,前言不搭后语的~~bbbb 虽然对游戏性没什么影响,但是偶就是不爽啊!!)

其实对这种动作类的游戏非常的苦手~~ 如果不是龙珠我都不会玩这类的游戏~~(果然还是逆转系列适合偶………………= =) 才刚玩到乌龙村~~bbb 打怪好累…………bb

DS的3D表现技能一贯不怎么样,这点偶就不计较了~~虽然格子明显,不过小悟空的形象还原的不错~~很萌~~

今晚继续游戏……………………

原来绿月Sama在等中文,其实原创情节也大都能猜懂,操作习惯就好,反正要求也不高,比塞尔达轻松些,想当年我玩的手好累…

悟空还原的好么?只能算是比其他角色稍好点,让人最不满的是布尔玛的脸部表情,实在太恶心了,兔子装都被毁了

最近玩到3-3卡住了,及其郁闷中,两盏灯只开启了一盏,另外一盏的开关死都找不到了。话说小岛上的镜子机关用如意棒伸长配合时间并不难打到,就是打到后进了那门,除了把石块推上钉板,就再无斩获。。。。。有个沟从地图上看可以跳过去,但是实际上对面有个箱子挡住,真是极度郁闷。。。。。。。

求助LZ大大那个死人开灯机关到底在哪里呀

不好意思把这老帖顶上来了,最近为了给第二作预热重拾这个游戏,发现自己进度只到兔人那关……好久没玩了,发现果然打斗方面还是不得要领,用棒子怎么也发挥不出威力,就砸人还好用点,于是用拳,但大多敌人被攻击都无硬直,于是连击无法打全,一般打3,4下就得跑,极度不爽,龟波更甚,每次攻击皮厚的敌人时,对方没死,我晕了……另外有一点比较火星的发现:普通攻击好像有变种,如果接近敌人很快地“点”,那就是普通连击最后会出到“乱拳一腿”,但还有一种就是慢慢有节奏地点,这样就会有不同的连击派生,于是我看见了第二作中“舞空脚”和“砸地”的动作,以前一直都没发现,不知道性能有什么差别……还有,地图上没有显示宝箱的位置,我打到现在的进度有两小关还没拿全,都是流程超长宝箱超多的那种,重打一遍还是没发现,崩溃了

哈哈,派生动作到没注意过,反正近身都是乱点一气,莫非也是跟技能升级和连击次数有关?太久想不起来了。宝箱仔细一点总能发现的,要耐心的搜遍每一个场景,好象除了几个砸地面和旋转开关的也没什么暗房…

以下是引用czhls在2009-12-30 0:03:29的发言: 不好意思把这老帖顶上来了,最近为了给第二作预热重拾这个游戏,发现自己进度只到兔人那关……好久没玩了,发现果然打斗方面还是不得要领,用棒子怎么也发挥不出威力,就砸人还好用点,于是用拳,但大多敌人被攻击都无硬直,于是连击无法打全,一般打3,4下就得跑,极度不爽,龟波更甚,每次攻击皮厚的敌人时,对方没死,我晕了……另外有一点比较火星的发现:普通攻击好像有变种,如果接近敌人很快地“点”,那就是普通连击最后会出到“乱拳一腿”,但还有一种就是慢慢有节奏地点,这样就会有不同的连击派生,于是我看见了第二作中“舞空脚”和“砸地”的动作,以前一直都没发现,不知道性能有什么差别……还有,地图上没有显示宝箱的位置,我打到现在的进度有两小关还没拿全,都是流程超长宝箱超多的那种,重打一遍还是没发现,崩溃了
从来不用连拳,都是突进围着敌人蹭,最后留一点气逃跑...于是碰到不能绕的皮拉夫机器人就吃了大亏...话说感觉龟波威力奇弱...

无聊之中也试着冲了下s评价,先从费时少的单挑开始,发现武道会战的都可以推出场所以大部分都比较简单,比较看rp的小林战和初战也总算碰过了,但对兰芳战却怎么也推不出去,她就在一定距离外用各种范围技,硬拼也达不到s……仪迷有啥好办法吗

CZ复习的很彻底啊,连全S都考虑尝试么
时间太久都忘记了,只记得对兰芳没对小林那么费心研究,大概是在范围外攒龟波等她收招瞬间再打,必要时牺牲体力来近身追求最高打击效果,最重要的还是掌握最佳打击时间,毕竟这些人某些招时都有无敌时间,引到角落里让她发范围技的话应该也有机会近身推出。

以下是引用仪迷在2010-1-18 0:12:57的发言: CZ复习的很彻底啊,连全S都考虑尝试么 时间太久都忘记了,只记得对兰芳没对小林那么费心研究,大概是在范围外攒龟波等她收招瞬间再打,必要时牺牲体力来近身追求最高打击效果,最重要的还是掌握最佳打击时间,毕竟这些人某些招时都有无敌时间,引到角落里让她发范围技的话应该也有机会近身推出。
我记得站角落让她出某招,点出个惨象乱舞,之后龟波,她就下去了...rp好高... 话说她的攻击好像都是气属性的?这可太强大了...

原来用龟波顶啊,一直都是用残像乱舞或者抓后方的思路。兰芳的攻击能力确实强大,如果再灵活一点就不堪设想了,反而是老爷爷都没有有威胁的进攻,用硬拼也能s,这实力设计不平衡啊……

这种游戏就别追求平衡了,有点挑战S的乐子就不错了,攒足龟波还是最有效的通用办法,就看出招时机了。

点出个惨象乱舞,之后龟波,她就下去了...rp好高...

残象确实最高我推小林也靠运气。

以下是引用czhls在2010-1-18 22:25:41的发言: 原来用龟波顶啊,一直都是用残像乱舞或者抓后方的思路。兰芳的攻击能力确实强大,如果再灵活一点就不堪设想了,反而是老爷爷都没有有威胁的进攻,用硬拼也能s,这实力设计不平衡啊……
话说有次被她卡角一个多hit技能秒杀了...那得看哪个老爷爷了,孙悟饭爷爷的攻击力... 话说推倒乌龟那招推人貌似不错...