中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(更新到 p.84)

請問還有嗎???

天地良心,冷场还要多久?发炮弹竟然用了那么大一格,要到70页以后才能揭晓布拉(或者不是这个名字)的身世么???

这可不是普通的炮弹哦~ 这可是纳米技术的炮弹~ 所以还是得渲染一下,免得让地球人对自己的技术也没信心了……

克制克制~ 冷静冷静~ 密丝陀佛~

是为了表现地球人么,失敬了,作者满满的都是爱,连现实都考虑到了

這些頁數可是畫工的表現啊 那些砲彈畫得不錯~ 如果儀迷不想等的話 我強烈建議你這幾個月先把這個同人漫畫忘掉 然後再看, 到時候就有十多頁看 一次過看比較好玩 不然就請不要在再這裡發牢騷了

催稿是很要不得的行為 人家也是畫得很辛苦的 免費給你看你還想怎樣﹖

以下是引用tincan在2008-11-17 6:54:12的发言:

這些頁數可是畫工的表現啊 那些砲彈畫得不錯~ 如果儀迷不想等的話 我強烈建議你這幾個月先把這個同人漫畫忘掉 然後再看, 到時候就有十多頁看 一次過看比較好玩 不然就請不要在再這裡發牢騷了

呵呵,小tin在这里久了就会发现~ 仪迷就算是吐糟,其实也满满都是爱的~

不是真的牢骚的说……

儀迷姐姐其實只是在惡搞的回帖啊......小tin你認真了@@

在同人的同人漫中,有篇預定是要畫三個布拉見面的對話哦~!不過那排在很後片,照我這種一兩週才畫一篇的進度,不知啥時才會畫到XD|||

作者刻意原創了這些角色,相信不會像其他龍套一樣輕易被打敗吧...歐布的實力雖然不差,但如過他被打敗的話,相信往後發展會更有趣。我猜歐布戰敗!!

呵, 那就不好意思了, 原來我認真的態度是不對的? 如果我是畫那個漫畫的作者相信反應不會跟我分別很大 在我的角度看來的確是像發牢騷多于惡搞 就跟那些在抱怨作者畫得太慢的小孩子們差不多

Anyway, 我還是不看這帖的其他回帖了 免得再誤會別人就不好了

以下是引用tincan在2008-11-17 11:54:02的发言:

呵, 那就不好意思了, 原來我認真的態度是不對的? 如果我是畫那個漫畫的作者相信反應不會跟我分別很大 在我的角度看來的確是像發牢騷多于惡搞 就跟那些在抱怨作者畫得太慢的小孩子們差不多

不要紧,没有说谁对与不对~ 只是相处久了就知道彼此言谈的特性~

识人最重要还是透过表象认识对方的内在不是吗~?

越是多沟通才会有所发现~ 就好比如果小tin没有回这贴,也不会有我来告诉你了对不对?

也好比我,我回帖字数一般都少~却不能代表我和骗帖的灌水小孩一样呀对吧。

还是尽情留言吧,不要感到拘束!

来了,又到了午夜不定期披露制作秘闻的时间!

知道这页的Tidar(提德尔)和前面被悟空掌风击倒的原始赛亚人Mahissu(马希素)这两人的名字是怎么来的吗~?

没错,他们的名字并不是随便起的,和原作人名一样,也是有来源的。

Tidar来自法国一个电器连锁品牌“Darty”的前后音节对调,Mahissu则是“maïs”(法语的玉米)。

看来不该翻成马希素,而是马伊素呢~而提德尔,本来应该遵守发音规则翻译成提达尔的,但是估计很多人不愿意。所以还是不用达尔了

之所以突然问起这个,是因为昨天在日文版DBM那里把Tidar的Tee翻成了Tai~ 所以连带问起了这个一直想问但是没问的问题。

设备品牌?不是武器?日文里刚好没用过玉米么,不错… 提达尔就是为了避开某贴吧强人认证为专家级、翻译错误又超多的漫画版译名么,可惜了,至今不知为何那版翻译会那么深入人心,虽然我也很讨厌全球唯一国语GT里的部分译名,但贝基塔也比那个好多了。 才想起非主线潘和主线欧布的造型是向猫魔人致敬? 只有悟天还是用了漫画结尾的衣服,且发型有少年悟饭化的趋势… 这作者真是对漫画超有爱啊,GT完全无视,但剧场角色又出了好多,动画只看剧场?

有篇預定是要畫三個布拉見面的對話哦~!不過那排在很後片,照我這種一兩週才畫一篇的進度,不知啥時才會畫到XD|||

有爱人士很多嘛,明年能看到就好了

歐布的實力雖然不差,但如過他被打敗的話,相信往後發展會更有趣。我猜歐布戰敗!!

我猜会赢,性质和之前的双布战不会差太多吧…但不知会挡回还是吃掉呢…

呵, 那就不好意思了, 原來我認真的態度是不對的? 如果我是畫那個漫畫的作者相信反應不會跟我分別很大 在我的角度看來的確是像發牢騷多于惡搞 就跟那些在抱怨作者畫得太慢的小孩子們差不多 Anyway, 我還是不看這帖的其他回帖了 免得再誤會別人就不好了

认真怎么会不对,到哪里都说不通嘛,我在这贴的确透露了N次不满你才会爆发下吧,正常啦。

其实我刚来的时候都不知什么是同人,后来也时常出些对同人作者不尊重的话,还请见谅啦,这方面我绝对是纯情少年般的单纯啊,绝不是为了贬低任何同人作者或者催稿啦,不喜欢想贬低就不会回复嘛。

哦!更正一下不是设备品牌~ 是电器连锁品牌~ (就是类似国美苏宁这种)

昨晚没有好好查证,不好意思啦。~

原來名字不是隨便起的..對龍珠果然很有愛,即使是龍套,亦要認真處理

我猜会赢,性质和之前的双布战不会差太多吧…但不知会挡回还是吃掉呢…

其實我亦覺得歐布贏的機會較大...但作者畫出這些原創角色,我個人希望他不會浪費這些角色...而且我要支持真正地球人

那个IKL没生出来还真是浪费~ 那么有特色的设定,肚子还是透明的,能看到胚胎,结果被取消资格。

希望生下来大肆破坏一番。

原来是卖电器的啊,那看来最后会推销给欧布一点武器吧

的确龙套已经浪费了几个,不缺这一个,还是原作角色比较好发挥,如果只有100页的话…

昨天的更新玩影分身啊,最后那下是解决了还是会有意外呢?

影分身的部份畫得很認真挺不錯的啊~~~@@嗷嗷~~

看来还是大场面比较适合Gogeta-Jr发挥的说~

有人觉得前面的普通画面画功开始下降,这两页应该好很多了

欧布确实画的很赞,而且这页展现了很多优雅动作,让他的Fans心潮澎湃很久吧…前几页贝吉塔的囧表情确实不如开始的时候啦。

好可以啊!