中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(更新到 p.84)

无视我的贴吧
看来没看评论就发帖很有问题

以下是引用仪迷在2008-11-9 3:40:09的发言:

挨千刀的午夜啊,明天我来守夜等揭密,啥?还要很多页才能解释么…

情节延伸?各时空可以名正言顺的互串么…

对,很多页(而且每周只有两页,所以等于很多很多天)之后才会讲到....

原來還有很久才會解釋2個時空的分別.....
而且想不到武道會完結仍然有情節....看完這些說話更加想繼續看下去...

爸爸真壞,都不幫女兒問~只有在寄第二篇小漫時順便問了TAT畫得好死板啊我,........人都僵了= =

平行空間的感覺有點混亂,思想上還沒反應過來、、、看到這么多不同時空來的相同的戰士,就只有一個感覺——頭暈相信戰士們也有這感覺了吧、、、@@否則悟飯同學在和不同時空的比笛麗之間的尷尬也就不會有咯~

外國的同人沒怎么看,最近都比較關注國內的同人,偶爾看看,感覺還不錯、、、基本上還是西方傳統的時空穿越。。

漢化的辛苦大家都理解,也都支持,各位大大加油咯,期待ING~

国内的同人~~?印象中这样长篇发表的国内同人好像没有…… 楼上朋友可否指点一下是哪部?

該不會指的是那龍珠對火影的........?還是......?國內記得是以文為主,長篇的連載漫不太記得。

倒还真够简略,直接说封印在欧布身上,转世和封印是一个意思?

看来贝吉特确实是战布欧后也没再分开过,所以潘说“终于见到”应该就是没见过悟空的意思,不是因为悟空死了…那个布拉是贝吉特孩子的几率增加耶,布琪也没有出现,她们要是合体的话就有趣了,可这个贝吉特还戴着耳环,到也无所谓了,反正随便给谁戴都行…

這隻貝吉特感覺是很年輕像高中生一樣啊!故意從角落出現,很有那種嚇人的潛力嘛~哼哼!貝吉塔的眼睛變得更小了,我都看不見他的眼珠...........@@

那个镜头明显是COS了神的初登场吧,比扉页上更年轻么?作者的爱好吧,就爱他和布罗贝吉塔画的越来越不帅了

果然是從來沒分開了
看來在那個世界打敗魔人布歐的方法也不一樣了?
那個世界就是合體後打敗布歐... 然後向神龍要求悟飯他們復活?
還是悟飯他們也沒死過呢...?

而且 Vegetto 馬上就發覺布歐在歐步身體裡... 怎麼知道的 @_@

原來是因為耳環才分裂成二個宇宙呀
如果沒有進入普烏的肚子或進入後沒解開保護罩
悟空和貝吉塔就永遠合體了@@
也就是說貝吉特是四個小孩(悟天悟飯特南克斯布拉)的爸了XD(還做爺爺了)

原來戰布歐時真的沒有分開..那麼布拉的來歷仍然是一個謎.....難道真的直接用合體狀態生下布拉??

ps:貝吉特那句中,用合體應該比用融合更好??

那兩位作者一位比我大一位比我小 嗷嗷~~~

成為四個孩子的爸應該很辛苦吧XD不過這裡的貝吉特似乎很正經!?

达尔特应该是自信的微笑吧…………这种表情看着不大好吧

我比較好奇的是老婆問題...
那芝芝星期135布瑪星期246嗎? XDDDD
星期日這個問題暫時無視...

以下是引用仪迷在2008-11-10 4:40:37的发言: 那个镜头明显是COS了神的初登场吧,比扉页上更年轻么?作者的爱好吧,就爱他和布罗贝吉塔画的越来越不帅了

果然还是有人发现了,正在等谁会这么说呢~

的确贝吉特看起来很年轻~ 是不是受了同人女的影响?

关于融合还是合体,我真的没考虑这点哟,难道不是只是译法不同而已吗?

我覺得在龍珠世界裡
融合 (fusion) 就是指合體步法的那個
合体就是指耳鐶合題的那個吧

主要是原文用到Fuse这个词我就直接想到融合了~

这个的确视乎译文~ 也有听过合体步法和耳环合体的。

Wiki百科也把这两种合体加上同化、吸收等统称为融合~详情点击

大家看意思如何~ 我倒是觉得不改也行....

我也不記得英文版是怎麼用的... 改天我去書店看看英文版漫畫怎樣叫耳鐶合體吧... 看看是不是也是用“fuse/fusion”

因為英文版的同人漫畫大概也是以英文版漫畫為基礎...