中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

[又见抄袭]某国产网游囧蓝龙

我前两天看到 第一感觉 我** 话说完美抄也不是第一次了 以前武林外传就抄过RO2的人设

至于口袋嘛。。被完美美其名曰 中国的口袋妖怪

更无语的来了...居然有大型游戏杂志为他们做起了广告....

http://tieba.baidu.com/f?kz=486454571

很正常,毕竟都是正式出版物,宣传没必要藏着掖着,选和DS版推出时间如此接近的时候宣传实在是很刻意

大概是想刺激多些蓝龙玩家愤而揭发,从而进一步推动其宣传。嗯嗯。妙计啊。

昨日回家在报刊亭看到一电脑游戏杂志封面已经把那什么口袋西游蓝龙登上去了。

我在想被SE和鸟山明工作室发现后他们会采取什么措施。前阵子有韩国网游抄袭塞尔达传说—风之杖似乎被日方告倒了。这次这烂游戏抄的更露骨。

塞尔达传说有老任出面?蓝龙是史艾?我都忘记蓝龙是哪里做的了…

刚才看到山寨版代言人是林志颖,不知他会不会装扮成修的样子…

完全是抄了鸟所画的脸啊.......

怒其不争啊!!!!

知足吧,啥时候弄出来一个山寨版的七龙珠,那才叫让人吐血

这个山寨在我的朋友圈里还真有玩的。话说MS今年国内出了个山寨网游《圣斗士》……估计《龙珠》也不远了……

以下是引用凌先生在2009-6-15 9:18:49的发言: 这个山寨在我的朋友圈里还真有玩的。话说MS今年国内出了个山寨网游《圣斗士》……估计《龙珠》也不远了……
那个游戏貌似炒得很强,实际没什么可玩性吧。

啥?圣斗士也已经遭毒手了?不过国内有正式引进的漫画不会直接被用同样的名字吧,改成啥斗士了?

以下是引用仪迷在2009-6-16 2:36:39的发言: 啥?圣斗士也已经遭毒手了?不过国内有正式引进的漫画不会直接被用同样的名字吧,改成啥斗士了?

改成圣斗士了

http://www.sds1.cn/

靠,连字体都类似,变简体算改么,再说中少版也是简体啊,还点燃儿时引暴圣迷,再加上那天平女黄金目标也太明显了,这个有车田授权?不然胆子也太大了

以下是引用仪迷在2009-6-16 4:21:11的发言: 靠,连字体都类似,变简体算改么,再说中少版也是简体啊,还点燃儿时引暴圣迷,再加上那天平女黄金目标也太明显了,这个有车田授权?不然胆子也太大了

我那样子表达就是“没改”嘛。

广告语很激昂啦,人设很圣斗士啦,但是内容谁玩谁知道……

既然没改莫非是中少收钱了,不然完全可以告它吗,还是中少只有漫画版权而不能管周边?于是某些人又可以钻空子了,反正车田不会来告

以下是引用仪迷在2009-6-16 4:31:07的发言: 既然没改莫非是中少收钱了,不然完全可以告它吗,还是中少只有漫画版权而不能管周边?于是某些人又可以钻空子了,反正车田不会来告

日本的动漫游版权是一家管,一授到海外就分家了,而且是各家自扫门前雪。

如果中少有那么一点点维权手段,你觉得他们还会跟我们做友情链接么?comic.dragonballcn.com 完全版、42卷版还能放到今天么?

……早都收律师信了

那中少那个在漫画里夹龙珠手机挂件算有周边权吗…在线漫画没放中少版吧,简体版也写了是没版权的…

以下是引用仪迷在2009-6-16 5:17:00的发言: 那中少那个在漫画里夹龙珠手机挂件算有周边权吗…在线漫画没放中少版吧,简体版也写了是没版权的…

当年把香港几大哆啦A梦FANS网站端掉的“国际影业”,充其量不过也只是个影碟版权公司。

如果书籍里附带周边,属于赠品范畴,通过版权公司向集英社申请一下,批准了就可以出了嘛。况且龙珠周边也不是BANDAI一家垄断的。

这个问题讨论下去反而变成教人家来对付自己了,先打住为妙。反正龙论坚决不放中少版,就算有扫描了我也不会同意放的……