中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]对DB的剧场版有什么看法

不知看过龙珠剧场版的各位怎样认为,反正我觉得大部分的都不怎么样,甚至有点不知所谓的感觉。
        那个花了3部ova讲述的“正宗”超赛波萝连,平常都一副发呆的样子,变身之后又只会单纯的发狂和破坏,到处讨打的,无表情无思想无个性。他的台词从头到尾都好像只有: 卡......卡罗特。真是个无趣的家伙,培植人也比他生动多了, 这也值得长篇累牍的让他出场吗?
        只有剧场版和GT中才出现的悟空的“必杀技”(?)龙拳(名字就有点土)未免有点抄袭庐山升龙霸的嫌疑了吧(人家名字也经它酷多了,至少当时看来),而且和原著的招式风格也不怎么配合。剧场版我看不全,有没有谁告诉我悟空哪里学的这一招。
        先不提ova中的对手外型设计多数逊得要命,毫无美感可言,剧情更无甚发展,一般上外出--遇到坏蛋(危机)--苦战后击毙。有一集好像叫“龙拳爆发”的,大概是说:有个老伯让悟空他们请出神龙打开一个音乐盒的封印,放出勇者救世界,后来发现勇者体内封住个幻魔人的上半身......这集的内容应该主要说勇者还有他和小Trunks的相交,说明下未来小特使用的剑的来历的吧,但可有可无的枝节也多了点了吧。不过这个trunks和未来世界的小T不是同一个维度的,剑又怎么到了另一个的手中,疑问啊!
        而且剧中场景也极美国化,比如幻魔人下半身在城市的大厦丛林中出现的那一段,刚开始看我还以为诛罗纪恐龙、哥斯拉来了呢。之后众人与完全体的魔人打斗,有一幕是贝吉塔被打得撞向一座大厦从玻璃窗冲了进去,嗯,很熟眼呢,好像也常在好莱坞的片子中看到吧。
        鸟大叔是否真的参与了剧场版的制件吗?
        以上是我的一点看法,不知各位仁兄仁姐认为怎样。

<P>剧场版我没怎么看,就看了布罗利的</P><P>他好象是神经错乱见人就打</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yy1111</I>在2004-8-8 21:14:38的发言:</B>
<P>剧场版我没怎么看,就看了布罗利的</P>
<P>他好象是神经错乱见人就打</P></DIV>
<P>这句话搞笑!偶就觉得剧场版里BUG超多的说</P>

小S又灌水啊.

剧场版是另一个时空的故事,和龙珠正史没有什么关系

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菜猪一头</I>在2004-8-8 21:26:11的发言:</B>
小S又灌水啊.</DIV>

冤枉啊~~~~~偶明明打字的说~~~~~

<P>剧场版和原著矛盾的地方太多,可能真的不是一个空间吧!</P><P>比如时间上的矛盾,在“龙拳爆发”的剧场版里,那时特兰克斯还是小特,悟空却能变了超赛3,也就是说那时候还没有人造人,悟饭已经是成年悟饭了。按时间来讲,悟饭那时候应该只有十一二岁而已。</P><P>这就是时间上的差别。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞天1号</I>在2004-8-8 21:36:13的发言:</B>

<P>剧场版和原著矛盾的地方太多,可能真的不是一个空间吧!</P>
<P>比如时间上的矛盾,在“龙拳爆发”的剧场版里,那时特兰克斯还是小特,悟空却能变了超赛3,也就是说那时候还没有人造人,悟饭已经是成年悟饭了。按时间来讲,悟饭那时候应该只有十一二岁而已。</P>
<P>这就是时间上的差别。</P></DIV>

没有吖,那是打布欧后的.PS龙拳的剑米矛盾.米人说那剑是大特的,虽然一摸一样.只不过是最后有一个大特秒菲利的的画面,大家联想到罢了