中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[整理]来自日站的战斗力一览(原作,大7之外)

关闭 [复制链接]

经常翻日文的wiki以及其克隆网站weblio看到过很多不常出现的战斗力数值记载,有备注的均为原链接标明出处的公式战斗力,其余的都是原链接直接刊登的战斗力(比如XX的战斗力是XX)。可以当作半官方或未确认数据对待,仅供参考。

皮拉夫:3-wiki

Mr.撒旦:17-25-weblio

碧迪利:37-weblio

饺子(23届):84-wiki

牛魔王:97-wiki

桃白白:110-wiki

机械桃白白:125-wiki

机械桃白白(超级咚咚波):210-wiki(备注:ジャンプ関連の『ドラゴンボール』特集の記述によると)

琪琪:137-wiki(备注:1989年の週刊少年ジャンプの特集では約130。1990年のVジャンプの特集では137と明記され、「今や悟空の奥さんで、実力は亀仙人とほぼ互角」と解説あり。)

铜钹:112-weblio

铃鼓:118-weblio

大鼓:200-weblio

加林仙人:190-wiki

神:280-wiki

弥次郎兵卫:970-wiki 北界王:3500-wiki

巴达克(最后一击):29000-weblio

托马:5200-weblio

潘布金:5000-weblio

多得波:4400-weblio

塞利巴:2500-weblio (备注:四人的数据和carddass的卡片中的BP相吻合。被官方正式采纳与否不明)

沙维扎:170000-wiki

德雷:185000-wiki

内兹:163000-wiki

贝吉塔(战弗利萨第一形态):250000-wiki(备注:数値の設定は旧『ブイジャンプ』第1号(平成2年12月12日号)誌上で発表され)

机械弗利萨:2亿-weblio

格尔多大王:2亿3千万-weblio

布罗利:14亿-weblio(备注:数据来自V-JUMP,但是也有战斗力无限大的说法)

暂时发表这么多,以后再看到新的,我会陆续补充。

另附资料区之前仪迷整理的大全集7的战斗力:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=37948

羅利那數字真大啊.........@@ 不過沒想到機械弗力沙還有他老爸也那樣高,也到了兩億多的程度~~~

机械弗有2亿也正常吧,毕竟他自己说过有提高,要是连60%多都没有那也太差了,游戏里还加了密藏的大炮…

布罗那个看到Q君贴过原话貌似是剧场制作人说的吧,不是老鸟说的吧,哪年有写么?VJUMP是以TV和游戏为主的杂志,是第1次剧场放映后说的?这样看是不是可以确定超1第3阶段和初次超1的差距也在10倍以内…

皮拉夫要是算机器人应该不只是3吧,原来机械桃白白只有必杀的时候才超过龟和加林啊,那悟空在22届时还是没超过加林么,我记得空被大魔王虐时加林说过悟空已经超过他了所以没的可教,这么看180也就是空当时的一般战斗力,和天打时“战斗用”应该高些吧,大鼓只有200就能虐180的天,看来空最多也就是190…

弥次郎的970是战贝时的吧,竟然比饺子高那么多,我以为差不多呢,饺子太废了,自暴还不如弥砍下…

原来巴5人组是卡片上的数啊,都很高了,都被看作是萨博担心的濒死N次型,所以需要多多利亲自指教么…

贝战弗一只有后者的一半啊,看来也是爆发到2倍,跟空战拉似的,秒吉斯和基纽都很顺啊,提升8倍多,效果还是非常惊人的,空100倍时濒死3次也才升了10倍多,这样看最后被林穿那下大概也是10倍,弗只拿出300万左右的实力就能玩死他了…

琪琪的战斗力89年就公布了啊,那时才刚连载到战斗力概念出现吧,看来是23届就和龟差不多了,结婚后应该没练过吧,莫非生孩子前还经常“约会”

再看發現之前漏了琪琪,碧兒還那樣爛啊.........連婆婆的一半都沒有,嘖嘖~~

餃子真的該去死死算了= =比琪琪還弱,難怪自爆的威力不怎樣........哎呀呀~~~

皮拉发那个就是他本人的战斗力,要是开着机器应该测不出机器的战斗力吧。

撒旦和碧迪利那两个,论破坏力应该还是撒旦占上风吧,虽然悟饭说过碧迪利不知不觉得超过了撒旦,但那是其他方面,两人的战斗力相差5左右比较合适,要真是37对25,碧迪利能很轻松的虐撒旦了。

饺子84的战斗力不是最终的,奇怪的是wiki只登了23届饺子的战斗力,其他人没提。

天津饭他们22届结束后有爬过加林塔,其中最强的天津饭(180)不如加林仙人(190),才能从中得到大收获吧。180的悟空没什么可教的,是因为当时的形势太紧了,只能想到超神水这个方案吧,并不代表加林真的比悟空弱。

神是280,大魔王是260,难道波波是270吗?悟空260的战斗力居然完全不能打到波波,看来这不是真的战斗力相差这么多,而是波波说的战斗中的方法不对头。

兵卫最后有970应该差不多,其实兵卫也是个战斗天才啊,TV里还加了他修行时耍小林的场面。没有快1000的战斗力,估计最后贝吉塔那几拳就能要他命了。

北界王说过自己战斗力在两个赛亚人之下,所以3500比较合理。

巴达克那个最后一击我不知道是怎么算的,难道战斗力因感情波动巨大是孙家祖传的?

巴达克小队的其余4人战斗力以前也提过了,还算合理。card上的数字也有小林的1770和天津饭1830这样类似的,被官方采纳的例子,所以这个也是有可能的,只不过没提出处。

250000的贝吉塔个人认为极有可能。因为早期的SFC游戏超级赛亚人传说的新型探测器的探测临界值是249999,原作里贝吉塔让新型探测器爆炸了。我估计SFC这个游戏设定新型探测器就是根据V jump记载过的这个贝吉塔的数据设计的。

后面布罗利那段的原文,我这次没找到,感觉weblio突然少了很多内容,上面好多数据也是以前讨论时留下来的,不知是不是知识产权的问题。

这样看来,战斗力是在以一个令人难以置信的速度飞速发展,这就会让龙珠人物落入一个战斗力无限膨胀的怪圈,反而削弱了一些可看性啊。厄厄……这是根据以上的战斗力想到的……

我還看好世界冠軍會有50以上的戰鬥力,原來最大值都只是一般人的5倍左右..

桃白白半機械化亦只是增加了15戰鬥力...只有在用武器才有較理想的增幅..

戰第1形態的貝只有25萬??當時角力根本沒有出氣功..是弗過於保守嗎??.看表情我還以為當時弗都已經用了當時大部分力量..

神是280,大魔王是260,难道波波是270吗?悟空260的战斗力居然完全不能打到波波,看来这不是真的战斗力相差这么多,而是波波说的战斗中的方法不对头。

除了戰鬥方式,以當時的時期來說,相差10可能是很大吧?銅鑼及鈴鼓相差6,大魔王亦說強得多,,

弥次郎的970是战贝时的吧,竟然比饺子高那么多,我以为差不多呢,饺子太废了,自暴还不如弥砍下…

彌次郎就像是撒旦的前身,戰鬥不多,但卻在關鍵時候做到出人意表的行為扭轉形勢..斬貝的尾巴是最漂亮的時候....雖然有想過他比餃子強,但沒想到可以高出160這麼多..

ps布羅利只有14億對我來說是過低..我心目大的他上百億的..

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

因为早期的SFC游戏超级赛亚人传说的新型探测器的探测临界值是249999,原作里贝吉塔让新型探测器爆炸了。我估计SFC这个游戏设定新型探测器就是根据V jump记载过的这个贝吉塔的数据设计的。

原来是游戏有过设定啊,VJUMP厚道,平成2年是9几年来着?SFC那作推出前吧

看表情我還以為當時弗都已經用了當時大部分力量..

貌似没喘吧,比贝可以强多了,那种极限式的角力也可以看作必杀了,就象蓄力时的提升一样

雖然有想過他比餃子強,但沒想到可以高出160這麼多..

饺子战那巴时是600多吧,差距超过了200,弥初登场的时候就比饺子强很多,后来也没改变啊…

布羅利只有14億對我來說是過低..我心目大的他上百億的..

照这个数看第2次登场应该是过百亿了

饺子战那巴时是600多吧,差距超过了200,弥初登场的时候就比饺子强很多,后来也没改变啊…

一時看錯了,把610看成了810..其實餃子是少數擁有超能力的角色,在漫畫絕對有發揮空間的...

照这个数看第2次登场应该是过百亿了

但始終無法改變被超1ko的事實..

以下是引用saiyangoku在2008-8-19 11:43:14的发言:

第二次的话,你就当那时的悟饭是超2吧····

对了,依迷说的那个机械弗利萨的隐藏炮好像在PS2的超龙珠Z里出现过……弗利萨和他爸也够倒霉的了,而且弗利萨也患了超赛后遗症,2亿的实力也不算低了,起码让几位Z战士苦战过,但超赛的实力果然够强。

还有,悟空与达尔的合体那个剧场版,弗利萨被青年悟饭一个拳头给秒了……而且悟饭也没有任何变身,看来水平超越了超赛呀……

后期的人物实力已经无法计算了,几百亿那是渣了

对了,依迷说的那个机械弗利萨的隐藏炮好像在PS2的超龙珠Z里出现过

我说的就是游戏里啊,那个超Z刚好是请老鸟来原创了大炮,也可以看作老鸟待他不薄吧

而且悟饭也没有任何变身,看来水平超越了超赛呀……

那个剧场的时点选在了悟贝2人都没复活的时候,所以可能是把悟饭当成了潜力全开。

的确很残忍,都怪制作方不多等等超2定名和合体出场,战悟天克斯多好,当年我不知道制作时间的问题,觉得第3次登场还安排战小特天实在太无聊了

以下是引用仪迷在2008-8-20 2:01:29的发言:

.

那个剧场的时点选在了悟贝2人都没复活的时候,所以可能是把悟饭当成了潜力全开。

我觉得那时的悟饭普通状态下的实力超过老弗也很正常吧

以下是引用leoko在2008-8-19 20:44:55的发言:

对了,依迷说的那个机械弗利萨的隐藏炮好像在PS2的超龙珠Z里出现过……弗利萨和他爸也够倒霉的了,而且弗利萨也患了超赛后遗症,2亿的实力也不算低了,起码让几位Z战士苦战过,但超赛的实力果然够强。

还有,悟空与达尔的合体那个剧场版,弗利萨被青年悟饭一个拳头给秒了……而且悟饭也没有任何变身,看来水平超越了超赛呀……

后期的人物实力已经无法计算了,几百亿那是渣了

金属克维拉就已经达到100亿了

以下是引用无敌飞龙在2008-8-20 17:37:44的发言: > 我觉得那时的悟饭普通状态下的实力超过老弗也很正常吧
问题是,弗利萨的手下中有波杰克……

以下是引用上将颜良在2008-8-20 18:51:57的发言: 吧 问题是,弗利萨的手下中有波杰克……
你是说剧场版中出现的那个?老弗应该是一个超赛都打不过吧... 但是波杰克却把大特玩弄于手掌..所以个人认为那个应该是个BUG...

以下是引用上将颜良在2008-8-20 18:51:57的发言: 吧 问题是,弗利萨的手下中有波杰克……
我才不相信弗利薩可以發憤努力到超過波杰克..

我觉得那时的悟饭普通状态下的实力超过老弗也很正常吧

精神时光屋之前应该还不行,之后确实应该是可以了。

那个剧场的具体时点应该是悟天克斯超1成功和悟饭引发过程中,过程中悟饭暴过气,那时的程度看他的反映就知道已经不一般了,再加上该剧场公映的时候连载都到贝吉特出现了,制作的时候应该是悟天克斯已经开战了,制作方大概可以明确悟饭将有非常大的提高,所以剧场直接用潜力全开也有可能。

金属克维拉就已经达到100亿了

可惜那部出来的太多了,加一起才100亿…

[整理]来自日站的战斗力一览(原作,大7之外)

可惜潜力全开正式登场的龙拳爆发,悟饭却被严重弱化。这个剧场版经常被人拿来说悟空比悟饭强,但其实全部看完的话,会发现悟饭表现得比悟空和悟天克斯都弱。正传可是明确说悟饭比悟天克斯强的。我只能说,剧场版制作组只对超3有爱。

100亿是加起来算的?昏,没听过这么算的