中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

最好的超級賽亞人三&90年代的龍珠商品

90年代的龍珠週邊商品…
最具代表性的就是…超戰士大全00~42號,其實講白了,90年代龍珠的模型就只有超戰士大全而已。

在龍珠連載告一段落時,約1996年,有出了一系列叫full action kit series,
編號1悟飯、編號2悟空、編號3悟天&特南克斯、編號4超三悟空、編號5悟天克斯、編號6悟達爾
當時在百貨公司或書局都買得到…品質極高,面相體型比例完全與原作一模一樣,
2003年初龍珠模型風開始後,好像找不到類似的商品……
特別推薦悟空超3,那長髮實在是做得與動畫一模一樣…近期超3的頭髮只有組立式能與之匹敵…
此系列人物集中在普烏篇,唯一遺憾就是沒有達爾…

補充一個當時夢幻逸品系列………但以現在的眼光來看,一知100可能還不一定有人要…但他有歷史價值,就跟超戰士大全一樣。

原贴地址:http://www.ezhobi.net/discuz/viewthread.php?tid=16765&extra=page%3D2

so~~~~~~~~~~90年代的三大系列,大概就是超戰士大全加上這兩系列,所以2003年以後的龍珠迷很幸福…

用現在的眼光看來真的滿好笑的,那顏色很塑料味啊~不過過去來講這已經是相當不得了了呢~

连载结束前后周边那么多其实玩具系列只有很少啊,第2张图里的普贝我好象小学时买过山寨货,战斗服还能脱,前后是两半的

full action kit series, 刚开始接触周边的时候狂搜那些图图,这个系列的在淘宝上还见过有卖的,

香港还是台湾的代理版,加以拼装模型的定义,现在连大陆仿版也很少见到了。。。

第一张图里人物头发做得感觉很不错的呢,虽然早期的作品现在看起来表情是有些呆呆。。

服装的可脱是和旧超战士大全,以及后来的新超战士大全接近的设计,算是可动周边的领航系列了吧。。。

那个“夢幻逸品系列”的中文名字偶还是第一次听到,以前似乎都是称呼为人形收集系列啥啥的,很像BANPRESTO以前的中胶人形。。。

下面补上几张超战士大全系列的图,这个系列就是后来的新超战士大全系列的前身,图是偶N久以前搜集到的,早已忘记出处,感谢下图源者。。。

PS:7和24有重复的,00、23和39的另外单独补上

第2张图里的普贝我好象小学时买过山寨货

仪迷这句话偶米看懂。。第2张图里哪来的普贝。。。

说错了是第3张图,就是旧款战斗服那个…

超战士系列好多半裸啊,为了配衣服很厚道么,人造人篇长发饭和青年饭好象都没裸过吧

说错了是第3张图,就是旧款战斗服那个…

以前不知道,原来这个系列的也是服装可脱啊!旧款战斗服这身MS在周边里出现的机会不多

一般都是从刚来地球那身直接转至人造人篇那身了。。其实偶对旧款这身还是很有爱滴。。

里面的衣服颜色很深。。某张很常见的贝殿手臂搁在膝盖上坐着的图图偶是超爱的。。。有种深邃感。。。

超战士系列好多半裸啊,为了配衣服很厚道么,人造人篇长发饭和青年饭好象都没裸过吧

把衣服拿下来放在旁边这样会给人感觉可装卸的部件很多吧,其实偶很希望看到的可动类最好都是可脱衣服的

这样玩起来自主性就很大,很有劲了,动手能力强的小朋友还可以自己给他们做别的衣服穿

多好~~~(自己是常处于这种幻想游离中)

超战士大全系列是很值得钦佩,90年代就出现了如此有规模的可动+可拼装类龙珠玩具,

以至于被称为其接班系列的新超战士大全和超龙传如今都还未能企及如此的数量规模。。。

00-42,很有震撼力的数字,不知道不往后增加数字的原因是不是为了向单行本致敬。。。

和现在新发售的比一比还真不怎么样呀,我是不会入的!呵呵

也许和现在出的周边相比无论包装还是性能等方面是比不过,不过却是怀旧朋友的心爱物

虽然自己并不是那个年代迷上龙珠的人,但是2年前一开始接触到龙珠周边时

近乎疯狂地搜寻各种系列的图图,看到这个系列的可是如获至宝一张张把图保存在电脑里的

现在周边层出不穷,回头看看以前的被称为古董的这些玩具,还是有一种不可替代的感觉。。

其实这种玩具在90年代做工的确了不得。就像N64游戏机的3D技术在现在看来很粗糙,但那个年代绝对算很好的了。

大猩猩婴孩,很好,很专业。

没把赛亚人翻译成萝卜根子就不错了……

哈哈,其实理论上说“大猩猩婴孩”是颇有效果的漫画式翻译,缪博士本身也有那个意思…可能当年都对GT不熟吧

冬冬兄弟对龙珠的热情厉害啊,我买模型是比较看还原度的,做的不好的不太想入,呵呵!

不同系列都是各有特色的,加上年代感情色彩。 90年代的东西现在也不容易找了,以前曾经有段时间很想单收几个比较喜欢的,不过因为犹豫后来也没收。。之后再找已经没了。。现在也只有看搜来的图图过瘾了

大猩猩婴孩,很好,很专业。

没把赛亚人翻译成萝卜根子就不错了……

看到的当时也笑翻了。。。

哈哈,其实理论上说“大猩猩婴孩”是颇有效果的漫画式翻译,缪博士本身也有那个意思…可能当年都对GT不熟吧

这么说难道是故意传承了漫画KUSO精神么。。。缪博士是啥意思来着。。。

某些仿版周边也很有这种精神。。。

发现一个问题,那个小悟空超赛3代的头发……居然是黑的……

缪博士以为BABY死了的时候不是大呼“我的BABY”…后来BABY把他弄死后说不要这么恶心的叫我…其实是BABY造了他,而缪却以为BABY是自己的作品,所以这个名字应该也就是孩子的意思吧…

缪博士的名字来源ミュータント ,“突然変異”的外来语写法。

仪迷对baby和miu的关系还真是清楚,我前些日子才搞懂……

回正题,看来这些玩具的封装都是把悟空写成Gokou,我想龙珠传入美国以后才正式改成了Goku了吧,现在最新出的日本玩具里悟空是叫Goku吗?

还有最后那两张BANDAI MADE IN CHINA是怎么回事?正版吗?

90年代的东西能做成这样已经很不容易了这是LZ自己收藏的吗?如果是这样的话,真的很了不起

有问题,那个超赛3小悟空的头发是黑的……感觉怪怪的

缪博士以为BABY死了的时候不是大呼“我的BABY”…后来BABY把他弄死后说不要这么恶心的叫我…其实是BABY造了他,而缪却以为BABY是自己的作品,所以这个名字应该也就是孩子的意思吧…

缪博士还真是悲哀。。。这么说的话把BABY意译过来也米啥错么- -

缪博士的名字来源ミュータント ,“突然変異”的外来语写法。

干脆叫“谬”博士好了。。。人如其名。。。

回正题,看来这些玩具的封装都是把悟空写成Gokou,我想龙珠传入美国以后才正式改成了Goku了吧,现在最新出的日本玩具里悟空是叫Goku吗?

查了下,MS是反过来了。。。

现在美国出的玩具一般用Goku。。而日本出的不少都是用Gokou

(例如BANDAI 的食玩系列REALWORKS、DEFORMATION等,集英社的X星球也是。。。)

还有最后那两张BANDAI MADE IN CHINA是怎么回事?正版吗?

其实我们见到的绝大多数周边都是MADE IN CHINA的,并不代表不是正版

而是因为日本的很多公司都是在中国投资设厂的(我国的廉价劳动力和地皮啊。。。)

在我国生产制造出来,当然就是MADE IN CHINA了,去日本买到的也是一样。。。

我印象中周边里只有食玩里的糖和卡片看到过是有MADE IN JAPAN的。。。

(走到哪里都是MADE IN CHINA的东西最多啊!是不是很自豪。。。)

有问题,那个超赛3小悟空的头发是黑的……感觉怪怪的

是说那个GT的变小悟空超3么。。

那个应该是用的金属色的金色漆,不是黑色,光线原因吧,看起来比较暗

我怀疑的是这个玩品是出自哪里,婴用的是繁体字,万代只在中国福建设立过分社,简称“万福”,看到繁体字我第一印象还是港澳台产。据我所知,发售历史更悠久的万代高达模型都没有在大陆正式发卖过商品(能买到的均为水货),所有零件,包装等都是在日本静冈县的万代工厂进行压膜,生产,加工。龙珠玩品同样需要很高的工艺,中国能提供何种劳动力呢……更奇怪的是盒子上还有翻译……更觉得一款没有被授权给中国的漫画,是如何出他的周边的这种事是不太可能的。

我有点怀疑那俩玩品是盗版,直接贴上了万代的标志。

我是这方面大外行,说错了还请包涵。

超战士大全若是正版不会是内地版这一点应该肯定,有繁体中文那些的MS用的是台版译名(大猩猩婴孩除外- -)

刚查了下,承认下错误:旧超战士大全系列若是日版的话是MADE IN JAPAN,

BANDAI在香港有代理MS也不是很早的事,现在出的龙珠周边一般都是MADE IN CHINA,还有代理版之分

其他类型的不清楚。。。

不过偶图片里的MS都不是日版的,日版包装盒上图文都与这些图里的有不同,人物是那些款应该没错

至于图里的实物是否真港版+假台版的混合暂不知,偶再查查去。。

不过那个翻译实在是令人难以接受会是正版。。。