中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[介绍]祖国版龙珠卡片大全集

在当当看到一本书,乍看封面像是《龙珠大全集》,看了看介绍,是2张光盘+一本书。这本书不知道大家有谁买了,我就当是上次仪迷推荐《龙珠世界全书》一般,姑且“推荐”给大家吧。 一个大盒子寄来的,里面除了4张无关紧要的公交卡贴膜,就是这本书+2张光盘了。 当然主要是冲着这本书去的。虽然是非常牛的大全集封面+脑残的中文封面…… 两张光盘,游戏那张盘里收录了GBA和PS的龙珠游戏,我没运行,也不知道能不能玩。还有几首龙珠的音乐。剧场版那张就是17部剧场版+2部TVSP。超战士击破那部有字幕,不错。可惜只能在电脑上看。 这本书的主要价值就是这些卡片的介绍,午夜好像买了不少吧,有些卡片我也收过。卡片有日文介绍也有中文介绍,剧情是中文介绍(没什么用),这本书印刷质量也很一般。不过看这些卡片怀旧倒是不错。 这本书厚200页,我上面贴的是摘自前120页的内容,后80页……看看目录就知道,完全是同人搞的资料,评选什么的,一丁点价值都没有,我看了两眼就看不下去了……不过这前120页的内容应该是《龙珠大全集 carddass perfact file》的内容。而且最后几页还是carddass的官方规则。

果然和之前猜测的一样。。。看了Q拍的那几页的图,确实都有印象在那本大全集卡片别卷1里看到过的。。。

那2本别卷对卡片资料介绍还是很丰富的说(虽然自己不懂卡片也不懂日文,凭感觉而已),可惜资料的收录是截止于大全集出版的那个年代的。。。

总算钱没白花(30多块钱),大全集正版搞不到,买盗版聊以自慰。

真希望什么时候能有其他正卷的大全集也出这样的书……至少价格会很便宜,内容也就只能将就看了。

谢谢冬冬。

这贴过段时间没什么人回的时候麻烦版主转移到书籍区好了。

carddass系统在国内我不知道是不是有哪里流行过,但是探测器我估计国内是没有的,玩这个系列不带探测器是没法玩到精髓的,带探测器可以看到特殊的能力加成和一些卡片上的提示。

基本上这些卡片就像卡片RPG一样,背面有攻防星数和汉字。应该说卡片RPG是这个系统的衍生产物。

每张卡都有战斗力,我估计大全集7里的战斗力表有些就是根据carddass战斗力表编写的。比如小林和天津饭的1770和1830,拉蒂兹的1500和那巴的4000。当然有更多是不能被编入的,因为游戏需要平衡性,比如贝吉塔一开始才8300的战斗力。这里有提到有些卡片是比TV人设更早出现在玩家面前,所以也有卡片配色和TV版配色不同的现象发生,比如魔兽也戈的黄色皮肤。

我等了两年才等到的大全集后三卷啊~ 竟然出D版了~

收集卡片的人本来就少,貌似研究的就更少了~

不错资料,而且当当网有卖。收啊收啊!

這本書最近才出版??是的話一定要多多支持,令這個盜版商願意出版其他大全集系列...假如我有機會看到的話,相信都會買下...雖然我有收集卡片,但是研究方面的知識卻是0..

说实在,不抱太大希望,人物翻译不像龙珠世界全书一样符合大陆老fans的习惯,而且后80页的幼稚无聊的资料十分让人反胃。要是真的出别的大全集还不知道会翻译成什么样子。

而且本来这本“书”在当当是属于软件发卖的。重点在那两张盘。所以实在是。。

carddass系统在国内我不知道是不是有哪里流行过,但是探测器我估计国内是没有的,玩这个系列不带探测器是没法玩到精髓的,带探测器可以看到特殊的能力加成和一些卡片上的提示。

只知道carddass有卡片游戏机(好像是吧),买过几张卡,不过完全不是为了玩卡片游戏,因为完全不懂。。。只是单纯地因为觉得卡片上的图好看,莫名其妙地买了,还有很贵的,什么全员应募的啥。。。

看卡片上数据的探测器玩品区超比兄有发过介绍的帖子吧。。。

光盘的内容不出所料,卡片的内容到是意料之外,不知原版2卡片补卷是多少页,正好120多吗?这本算是那两本的合订中文版了?

不知是哪年出的啊,既然提到OL那应该是2年内的产物,对卡片有爱的必收啊,现在某D还不要快递费,不过非搭两张无用的盘比较憋屈,也就10几块的东西非要卖30多…

原来有部分战斗力就是从卡片来的啊,还有那些比TV早的配色,亚特多拉星服装也是配色不同…