中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[未评完连载中]多重悟饭篇(连载至第28话在244楼:前所未有的恐怖)

<P>你可算是..!</P><P>终于是!</P><P>上了!</P><P>我等得快要崩溃了..</P><P>还骗我今天都在线!..</P><P>题目叫“没有极限”其实就是在指安培拉一直变身所以他的实力好象没有极限的意思。</P>

<B>以下是引用<I>安培拉</I>在2008-10-5 16:17:00的发言:</B>
<P>貌似安培拉=变色龙?</P>

<P>
我有同感....被TF.....
话说貌似安培拉也很强悍呢....
那么我和他会相遇么?很期待的说~
</P>
-------------------------------------------------------------------------
原来我和他是一队的....那么就没有办法交手了~

这一篇,又是安培拉版主了。不过,为什么安培拉这么强大呢?连我最爱的大特也打不过……安培拉版主在我心目中的地位下降了……呵呵,开个玩笑。不过,连大特都打不过的人后面还会再出现吗?

来了来了,这是我一次更新最多字的一篇了.(虽然跟安培拉比起来还是不多)

第11章:
<p>
<p>曾经的劲敌,悟空VS弗利沙!
<p>
<p>“呃……比克,对手都是这么强的家伙,所以……如果实在不行千万别逞强啊。”悟空很担心,万一实力又是像小淘气或安培拉那样强劲的出现,那比赛……就会在那个时候终结。
<p>
<p>“我会视情况而定的。”比克也知道悟空都是出自一番好心的劝戒而不是讽刺。
<p>
<p>还是20分钟,第4场比赛开始,时间过得很快,都已经将近十点了。
<p>
<p>以往的情景再次呈现,还是那副样子,甩下披风丢开头巾,很威武地走进场。
<p>
<p>这次对手不像以前那样久久才出现了。
<p>
<p>眼前的这位对大家来说都很陌生。但似乎感觉不出他的战斗力。
<p>
<p>“久违了呀,比克,难道不认得我了么?”这是从这个人口中冒出的第一句话。
<p>
<p>“你谁啊,我没见过你呀。”
<p>
<p>“哼哼,那美克星……在弗利沙未出现之前所有人都被杀光过一次不是吗。当然……除了你以外,后来是你去搜集七龙珠才使大家得到复活的,当时占领那美克星的那个领主,正是我!”
<p>
<p>“…………我渐渐想起来了……你还跟我发生了一场大战。”
<p>
<p>“看来你的记忆还不是很差嘛。”那人说话时还咧着嘴,脸上带有一丝嘲讽。
<p>
<p>“然后你把我打败了,却误以为我死了。在无奈之下我潜进你的军团中在你喝的水中下了致使你这种生物死去的毒药,你才倒下。现在不知道为什么又活了呢,不过这种莫名其妙复活的事情见多了,自然就不稀奇了。”
<p>
<p>“哦~~这样啊,那我是怎么复活的也就不废话了,怎么样,可以开始了吗?”
<p>
<p>“拉迪斯,我不会放过你的!”话音还未落,手臂就已经伸长了好长一段距离,直封对手的喉咙,他使劲全身的力在强捏着。
<p>
<p>“说那美克星人愚蠢还真是那样呢,我可不像你们。别忘了我不是地球人或是你们族的人啊,脖子自然不是我的致命之处。”
<p>
<p>听到这话比克立即松开了自己的手,随后以自己的极限速度到了他的面前,开始展开疯狂的连续性攻击,而这些拳头也确实都落在拉迪斯身上了,可是……
<p>
<p>“你的这几拳,打得我好痒啊。”
<p>
<p>比克一下露出惊讶的表情,之后往后退了几步,又迅速发射出他的看家本领——魔贯光杀炮。
<p>
<p>“这下看你怎么着。”眼见着穿心了,比克的心情比较激动。
<p>
<p>“我都说过了我跟你们不一样……不一样到连这种事情也是如此。”拉迪斯很不屑,“你现在连怎么打我都不知道,还怎么赢我呢,好了,不耗时间了,该我来KO你了。”
<p>
<p>他把手伸直,从手掌心闪耀出金色刺眼的光芒,正当光加深亮度时,拉迪斯自己的身子被劈成了两半!
<p>
<p>那一刻,是最触动人心最紧张的一刻,也是最出乎意料的一刻。
<p>
<p>“发生什么事了?”比克一点都不因为对手莫名其妙的倒下而兴奋。
<p>
<p>突然从舞台的下方传出声音:“如果他再赢的话,有什么意思呢,这样比赛就结束了。”
<p>
<p>“弗利沙!”大家异口同声,他为了这样子的事竟杀了队友,而且是一招就……
<p>
<p>“怎么样,这次换我先走上舞台,搞点特殊,你们那方是哪个,快点滚上场吧,我会慢慢陪他玩的,嘿嘿。”看着这熟悉的慢慢走上台的身影,悟空已经做好了迎战的准备。
<p>
<p>“是我,弗利沙,我一定会再让你尝尝对超级赛亚人恐惧的滋味的。”
<p>
<p>“20分钟不用等了,直接开战吧。孙悟空,这次你我的差距可是拉得很大啊。”
<p>
<p>“确实啊,到时候再看看到底是谁拉开差距的。”
<p>
<p>一气之下,弗利沙冲上前,迅速给了一尾巴猛击,悟空在毫无防备的情况下自然就被勾倒了。
<p>
<p>“比赛还没开始啊,难道你不遵守规则么!”悟空脸上带满着气愤。
<p>
<p>“好吧,那我就再忍忍。你晚饭还没吃吧,看在你上次把气分给我的分上就给你一份。”
<p>
<p>“哦!!!~真的假的,你这家伙性格竟发生了那么大的变化啊!不过有饭吃最好咯。”
<p>
<p>之后弗利沙真的递给悟空一份美味的餐:“你放心,没毒的。”
<p>
<p>“怎么这么少啊。”边说着自己都把饭抢过去在几秒钟之内嚼完了。
<p>
<p>20分钟还是很快就过完了。
<p>
<p>“弗利沙,这回我不会手下留情的!即使你给我饭吃。”
<p>
<p>“是吗,但是你好象没资格说这话啊。”
<p>
<p>“那就来比看看吧。”说着悟空变身成为超级赛亚人第3阶了。
<p>
<p>“就是上次打布欧的姿势么,如果实力还是那个时候那样的话就真的太差劲了。”接着弗利沙就用自己的右手一挥,粉红色的扫荡波一下命中悟空,但被挡住了。
<p>
<p>只是没想到他竟采取连攻。他一个劲冲到悟空面前给了一脚,只是被接住了。只见悟空的手一发光,弗利沙便被弹了出去。
<p>
<p>乘胜追击,悟空继续赶到对手上空,迅速集气并给了个龟派气功。弗利沙迅速躲开并瞬间到了对手上方,毁灭气弹降临了,悟空伸出双手,用尽全身的力在阻挡着。可对手继续使用力在推动着这个球,最终,倒下的还是悟空了。
<p>
<p>可他还是站了起来,一刹那瞬间移动到弗利沙的上空,此时他竟卷成了一颗球!
<p>
<p>“那……那个不是布欧的绝招吗!”和当时的布欧交手过的悟饭一下反应了过来。
<p>
<p>“不过,两招应该只是样子一样,实际效果不同吧。”贝吉塔似乎悟到了什么。
<p>
<p>弗利沙立即闪到一边,等待不知名的攻击。
<p>
<p>忽然金色的气弹四处乱射,搞得场下的人都七藏八躲的。但这些气弹就像当年比克的气弹包围网一般,全部以超速像弗利沙飞去。
<p>
<p>而对手似乎没有一点在意的感觉,最后被全部击中了。
<p>
<p>烟雾消散之后只见他露出了邪恶的微笑:“孙悟空,给了你那么长的时间练习也只是这副德行,真是太丢人了。”
<p>
<p>悟空突然变得无言以对,但最后还是开了口:“是啊,你的实力提升太多了,我真的很想知道你究竟是怎么走过来的呢,我输了。”
<p>
<p>“但是我不会让你这么快就结束的,有什么招尽量使出来,本大爷今天在这等候着。”
<p>
<p>“是吗,既然……你那么大意,那我就继续了。”
<p>
<p>从悟空的手中闪耀出蓝色的光芒,渐渐扩散,形成了一颗淡蓝色的球,原来还是最老套的招式——龟派气功。
<p>
<p>弗利沙见眼前的形势自己也集起了一颗死亡毁灭弹,于是,两股力量碰撞在一起了。
<p>
<p>而悟空却感到极度吃力,他甚至有点觉得自己在此刻已经败阵了。但无论在什么时候,“永不放弃”这四个字都牢牢地锁在心里,所以不坚持到最后一刻是不会松手的。
<p>
<p>而弗利沙这边呢?感受到悟空全身的力量后也梢有惊讶,但是和自己的差距实在太远,所以也还是很轻松悠闲的样子。
<p>
<p>悟空突然像是要为了自己队伍的胜利而做出牺牲的样子,全身都闪耀出刺眼的光芒。
<p>
<p>“呀啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!”
<p>
<p>突然他的头发开始闪光,这是??!!
<p>
<p>最终由于力量的冲突性太强,导致龟派气功和死亡毁灭弹爆炸。
<p>
<p>而悟空由于能量消耗太多退化到了超2。
<p>
<p>“好吧,原来,你还是很有实力的,不愧是曾经打败我的人啊。不过我就让你,和这艘飞船以及在场的所有人一起化成宇宙中的灰烬!”说着弗利沙使出了自己力量集成了一颗混合绝杀——融灭烈波。
<p>
<p>悟空见眼前局势不妙,准备使出自己所有的全力来阻止。悟饭等人很想帮忙,可突然仿佛看见了奇迹,悟空的头发又开始发光了,这到底是怎么回事?
<p>
<p>“爸爸……究竟发生了什么……”
<p>
<p>一声长啸下悟空把弗利沙集起的球给打爆了!而这个时候的悟空也已经过于疲惫了。他从高空落在了场上,似乎看到死神在向他奸笑。
<p>
<p>另一方面弗利沙也一直呆在空中没动,不知是为什么。
<p>
<p>“卡罗特,赶快,趁现在!他肯定是因为使用了刚才那个技能所以全身动弹不得。趁现在把他解决了!”贝吉塔急中生智悟到了这点。
<p>
<p>“我知道……了!”悟空再次站了,他还有剩余的一点力量,于是飞了上去。
<p>
<p>“你要干什么……”
<p>
<p>“我一定会赢的,如果……输的话,那么地球……不……宇宙……就都完了……!!”悟空想到这一些右手突然发光。
<p>
<p>“那个是……?”悟饭没有见过这招。
<p>
<p>“10倍……龙拳爆发~~~!!!!!”
<p>
<p>……
<p>
<p>“好耶!”小特和悟天在下面激动得跳了起来。
<p>
<p>看到的是弗利沙的肚子穿了一个洞,一条龙将他的身子捆了起来,在短时间内空中发生了爆炸,弗利沙……再次被打败了。而他的队友也没有出现,可能个个都是那么无情的吧。
<p>
<p>“想不到竟然……赢了!”悟空笑着,暂时失去了知觉,又从空中要落下来了。悟饭赶忙飞上去抱住了他,急忙送他到卡琳塔去了。
<p>
<p>“终于到最后一场了。”贝吉塔还是那么严肃。
<p>
<p>“布欧,一切都靠你了,不知道最后的敌人是什么样的呢。”大家都把希望寄托在他身上了。
<p>
<p>20分钟之后,比赛又开始了……此时已经23时10分了。
<p>
<p>可布欧还没走进场,一道闪电般快的光直接将布欧劈了两半,虽然布欧有再生,但无数的闪电又将他的碎片一一加以摧毁。最终在莫名其妙之中,布欧倒下了。
<p>
<p>“这……这是怎么回事!是对手耍暗招吗!”贝吉塔怒火中烧。
<p>
<p>“而且这样,不就意味着我们这方……失败了吗!”比克更是着急。
<p>
<p>突然主持人喊到:“不是的,这种意外情况发生可以找人代替上场的。”
<p>
<p>“是吗,那我上吧。”贝吉塔抢先报名。可随后又是一道闪电将他穿心了,他也昏了过去。这究竟是怎么回事呢?
<p>
<p>待续……
<p>
<p>

这个这个……实在是太奇怪了,那个发闪电光的人到底是谁?真期待呀!悟空和弗利沙的战斗真精彩呀!好像就在我面前出现一样,太棒了!

<B>以下是引用<I>陈俊和</I>在2008-10-11 19:18:36的发言:</B>
这个这个……实在是太奇怪了,那个发闪电光的人到底是谁?真期待呀!悟空和弗利沙的战斗真精彩呀!好像就在我面前出现一样,太棒了!

就好象出现在你眼前一样?真的假的?我写得那么赞?呵呵..
射闪电的人..这个嘛,要留点悬念..其实大家很容易猜是最后的敌人的,但又不禁会怀疑是不是帮凶之类的.

<P>根据我的猜测,我觉得那个人可能是:弗利沙的老爸!或者,弗利沙的哥哥!总而言之,应该与弗利沙有什么关系的人吧。</P>

<P>可以告诉你.跟弗利沙无关..</P>
<P>你想他射杀布欧和贝的目的是什么..</P>
<P>然后再想想我这样编的目的是什么..</P>
<P>最后想想,Z战士中哪个关键人物还没上场..提示至此.虽然答案下星期就会见晓..但是在此之前想要猜出这个人的身份还是有难度的哟..虽然说这个人在龙珠Z里面也有出现.</P>

<P>上次说错了,是跟弗利沙无关..现在上来编辑下..</P><P>真是不好意思.本周太忙了.作业太多.事情太多..</P><P>直到现在作业都还没写完..</P><P>明天还要考化学..小测英语..所以晚上也没时间上来打了..</P><P>不过做个预告吧..虽然现在安培拉已经不在.因为期中考的缘故..不过现在还在看的还有陈俊和弟兄.</P><P>所以,就说说吧..</P><P>在下一话将会看到悟饭和自己的战斗..那个射闪电的人其实就是孙悟饭..只不过..不是原来那个悟饭了..也就是说下一话会看到2个悟饭..所以下一话相当于是超越自身极限的战斗..详情见下期..</P><P>标题顺便也透露下..为:</P><P>飞机模型的效应,悟饭的觉醒</P>

哦?悟饭对悟饭?这倒挺有意思的。那另一个悟饭到底有多强呢?真是期待呀,一定会很精彩。原来题目是这个意思呀,多重悟饭……

不是.多重悟饭不是这个意思..我是实在不知道要取什么题目了就想说反正悟饭的各个部分都要写到干脆取这名吧..新的文现在写了半篇了..明天应该就能发上来了.这周作业比较少.

上星期事情太多。这星期作业相对来说少点,今天晚上突然也很有兴致,所以来写写咯。不过来看的人……我知道很少了。上次做了预告,不过预告可能连俊和兄弟也没看到,哎……那我开始了。

<p>讽刺的效应,悟饭觉醒了。
<p>
<p>
<p>
<p>“怎么回事!到底,到底是谁!”比克看到眼前突如其来的怪事也显得诧异又稍有点气愤。
<p>
<p>“爸爸!爸爸!”小特差点哭出来了。
<p>
<p>“他还有心跳,赶快把他送去吃仙豆。”比克经过触摸得知了贝吉塔还没死去,急忙让小特按他话里说的那样做。
<p>
<p>“你到底要怎么样啊!”悟天大声地像未知的发射闪电的那个人喊到。
<p>
<p>“让孙悟饭上场,不要个个都想出来逞强。”声音都从每个人的心底传来。
<p>
<p>“这……这到底是……”全场的人都非常惊讶。感到的是一阵莫名的心寒。
<p>
<p>“可是,悟饭现在不在这!”比克对其进行应答。
<p>
<p>“那就等待。”
<p>
<p>“为什么你这么期望和他交手?”大特追问。
<p>
<p>“等会儿就知道了,好了,什么也别说了。”
<p>
<p>大特小声对比克说道:“你会不会觉得,这个声音……太过于熟悉了,很像悟饭的声音啊。”
<p>
<p>“何止是像,简直就是出自同个喉咙的。”
<p>
<p>一会儿,悟空父子终于赶到战场,原来他以为一到就可以直接欣赏激烈的战斗场面。没想到回应他的竟是一片寂静。
<p>
<p>“上吧,悟饭,一切都靠你了。那个人点名要你上。”
<p>
<p>“我?那布欧呢……难道说!”
<p>
<p>“嗯,贝吉塔也身受重伤。”
<p>
<p>“好吧,我上。”悟饭终于要上场了。决战,最激动人心的时刻,终于要到来了。
<p>
<p>从场上,迎面走来的是一个大家熟悉得不能再熟悉的人物了。
<p>
<p>“什么!”大家都异口同声地喊出。
<p>
<p>“这……这怎么可能!”悟饭自己都觉得这是在梦境中。
<p>
<p>眼前出现的竟然是……悟空!
<p>
<p>“爸爸……”
<p>
<p>“孙悟饭,虽然你的潜力比我高出很多,但是你在训练中永远没有我的那份天才。”
<p>
<p>悟饭听到此虽然觉得有点怪怪的,但还是低下了头。
<p>
<p>此时,悟空又变身成了贝吉塔!
<p>
<p>“啊!!!!”
<p>
<p>“你也永远不会有我的那种精神。”这话从眼前的贝吉塔口中冒出。
<p>
<p>这个时候他又变成了比克。
<p>
<p>“要不是我在你小的时候对你进行训练和培养,你现在能这样么。”
<p>
<p>从悟饭心头涌出的是一股自卑之感,他想事实也确实是这样。
<p>
<p>“悟饭,不要听他胡说八道!”悟空在背后鼓励着,比克等人也是一样。
<p>
<p>最后,眼前的比克变出了他本身的最终模样——孙悟饭。
<p>
<p>“这才是真正的我。”
<p>
<p>“你胡说!你怎么成了我!”真正的悟饭对眼前的事物感到一种惘然之情。
<p>
<p>“总之对于这个我不想多发表什么,我就是你,你就是我,我们开始吧。还有,你就叫我饭魔吧。”
<p>
<p>心头已是一片迷惘的悟饭在混乱的交织中以自己的极限速度冲到了对手前,并且以很大的力道给了一拳,可是被接住了。饭魔顺着他的手将他甩向了空中。而悟饭呢,从空中发射魔闪光,但又被弹开了。饭魔也以很快的速度到了悟饭上空将他住起压向地面。狠狠的一撞击,嘴唇都露出了鲜血。
<p>
<p>“你就是这样,永远都没法战胜自己。”
<p>
<p>悟饭不甘心,又爬了起来,转身一个右勾拳。饭魔虽然因此被击中了,但一点都不感疼痛。
<p>
<p>怎么会这样……悟饭实在不敢相信眼前发生的事。
<p>
<p>“接下来我让你挑战3个关卡。你不接受也得接受。”说着饭魔发射出龟派气功。悟饭则伸出双手打算接下来,可没想到的是力道之大,但无奈之下也只能咬紧牙根了。
<p>
<p>渐渐的,悟饭全身开始无力起来,忽然发生了一下爆炸。他被炸得倒在地上不起。
<p>
<p>“为什么,同样是悟饭,实力相差那么多……”悟空突然觉得有点奇怪。
<p>
<p>“他也许只是冒充悟饭吧,那家伙有变身术。”贝吉塔按着他的观念去说。
<p>
<p>“不,他的气我是分辨得出来的,就是儿子的那股气,只不过原本正义的气,变得邪恶了。”悟空沉思了一会儿,又说,“我知道了!那个是未来的悟饭,就跟大特一样,可为什么是邪恶的呢……这点令我匪夷所思。难道说未来的悟饭是……邪恶的?”
<p>
<p>“悟饭!”碧儿见眼前的这一幕心疼得喊了出来。
<p>
<p>悟饭并没有因此放弃,握紧拳头,重新站起,他坚信一定可以战胜自我的。可头才晃正,一道强烈的光又迎面而来。这次是……魔闪光!
<p>
<p>被迫于无奈之中,只好又使尽全身的力气把所有的力量都喊了出来,声音在场内盘旋了好久,最终一声爆炸,惨痛的场面再次呈现,鲜血汇聚在一起。悟空真想也一起上场帮忙。而碧儿呢,被眼前的一切吓得几乎没有知觉了吧。
<p>
<p>“你就这样了吗,前两道关卡都没有过,何来接受第3道关卡呢。给你10秒的时间,我要发动了!”
<p>
<p>饭魔开始数秒了,而差不多到了第3秒的时候,外面下起了倾盆大雨,只不过由于封闭式,所以都没听到雨声。
<p>
<p>“9!”
<p>
<p>这个时候,悟饭的右手已经凝聚了一股力量,真等待发射的那一刻。
<p>
<p>“10!”
<p>
<p>“呜哇哇呀!!”悟饭以聚集的魔闪光反击,而饭魔使出的则是龙拳爆发。
<p>
<p>“什……什么!”场下的悟空竟露出一副受惊吓的表情。
<p>
<p>悟饭突然嘴角一咧,似乎找到了什么窍门。
<p>
<p>于是他带着魔闪光飞了上来,果然,对手由于惯性而继续往前飞,力的作用归向原来悟饭站的位置,最好的进攻时机来临了。从上空发射出闪耀的攻击,中了!真的命中了!眼前一片烟雾,不知饭魔如何了。好光景不见多久,从烟雾中冲出一股惊人的力量,还是龙拳爆发?!!一声剧烈的碰撞……悟饭被一头金色的龙从头到尾缠绕着,幸运的是这个力没有将悟饭的肚皮穿出个洞来。
<p>
<p>“龙拳爆发的方向也是可以转变的。”饭魔把刚才所发生的说了出来。而悟饭,就像外面正在落下的雨一般零落了。悟饭急忙赶到场上,伸出颤抖的双手抱着他:“悟饭,你真的很想……超越自我吗。那么,不要就停留在那么点小的技巧上面,虽然你的潜力刚被开发不久,但你知道吗,你的潜力是无穷的,即使在短短的几天内也可以增长很多的,所以,将你还没开发的潜力都释放出来吧,唯有这样,才能战胜自己。”悟空把话说完,竟流出了深沉着重的眼泪,转过头,走下场了。
<p>
<p>饭魔则又开口讽刺:“还记得上次物理老师让你做的飞机模型么,花了那么长的时间好不容易完成了,结果竟然是如此的失败之作,真是太丢人了。无论什么事,只要是靠自己的你都无法完成。所以即使有再高的潜力但无法自我释放,也就不过是个渣子罢了。在另一个未来世界的你,因为父亲患心脏病死了,你就荒废了,好不容易变成了超级赛亚人结果连区区的17号和18号都打不赢。总之,不依靠别人,你永远都没法克服困难,战胜自我。”
<p>
<p>悟饭被压抑在胸中的闷气仿佛在一瞬间爆发出来似的:“刚刚你不是还说你就是我么,这样说我也等于在说你自己!”
<p>
<p>“你刚刚不是还不相信我就是你么,现在怎么,突然改变想法了?”饭魔微微笑。
<p>
<p>“呀啊啊啊啊啊啊啊!”悟饭似乎是要释放最后的愤怒了,就像刚刚悟空所说的最后的潜力爆发。场地都被震裂了,从他身上向外扩出无数闪金色的光芒,然后他也露出了微笑,“如果你是我的话,那么我要微笑地面对自己不是吗?”
<p>
<p>“太好了,悟饭的怒气终于膨胀到极限了,这下看来可以战胜饭魔了。”悟空的表情由忧郁转化为激动。贝吉塔也为这股究级力量感到惊慌。
<p>
<p>“终于有点意思了呢……”饭魔好象一点都不为之感叹。
<p>
<p>力量膨胀完后,悟饭马上一个劲地往饭魔的位置攻去。疯狂的流星拳打在他身上,饭魔终于倒地了……
<p>
<p>“刚刚说过你是永远也无法战胜自己的。所以,别太自大啊。”马上又站了起来的饭魔像是给了悟饭一句忠告。
<p>
<p>接着就是最激动人心的场面,龟派气功的对决,魔闪光的对决……直到……龙拳的对决。从拳头中闪出的两条龙又纷纷被各自击碎。
<p>
<p>但悟饭突然觉得自己的左手臂有点受不了,因为上次和弗利沙对战中留下的伤还没痊愈。但他还是撑了下来。
<p>
<p>究竟悟饭能否超越自我呢?
<p>
<p>待续……
<p>
<p>
安培拉评 共2701字 每字3.0元 合计7103元

<P>会变身术?我觉得不会是未来的悟饭,打死我也不会相信是未来悟饭,即使真的是,可能是被什么控制了,应该是另一个次元的悟饭。不过,可以把惯性、力的作用写在上面,真是服了你了,可以完全证明你在物理课上有认真听课。</P>

这周作业实在太多,好不容易抽空上来了……

<P>第12章

<P>
<P>朦胧的雨,朦胧的月夜

<P>
<P>                  

<P>
<P>手臂难免还是带来了点负荷,悟饭在要用尽全力施展龟派气功的时候,不禁一愣,释放不出!饭魔呢?乘着这股势气朝腹部狠狠地给了一拳。此时悟饭被击倒在地,还好另一只手并没有受多大的伤,撑了起来,又跟饭魔进行了一场速度的较量。两人挥拳如流水般……不,比那还要快。

<P>
<P>激烈的肉搏之后,悟饭狼狈地……靠着地……闭着双眼,似乎在思考着什么。

<P>
<P>“如果你再不站起来,那么我就赢了。或者说你想要我给你来个了当那也没关系。”

<P>
<P>“哼哼。我都有开始怀疑你到底是不是我了呢。”悟饭微笑着,笑中带着一种无奈的悲哀。

<P>
<P>“我都说过是了,有什么疑点吗。”

<P>
<P>“当然有。你会变成各个人的模样,所以我的这个模样也可以说是你变出来的。而且如果你是我的话那到底是怎么回事,世界上还会同时存在两个自己?”

<P>
<P>“旁边的大特和小特不就是同一个人么。”

<P>
<P>“可他们是未来和现在的。如果你是未来的我,那也不至于如此的邪恶吧。你身上的邪气我是感觉得到的。”

<P>
<P>“哼哼……好吧,就把一切实话告诉你吧。我真的是你,但是不是未来的你,是另一个次元的。”
    “悟饭开始有点疑惑不解了:“另一个次元是什么意思?”

<P>
<P>“你当然不懂这种关系。记得吗,在你们对付巴比迪的时候,界王神告诉了你们还有一个黑暗世界的存在。为了警惕你们,他还说了最强的魔界之王是那个对于我来说不知名的小混混。其实黑暗之王应该是我才对。如今我来到你们这个世界,目的除了和你打一场以外,还要侵占这块地呢。在双重的世界都要有黑暗,那时我才能作为真正的王者。”

<P>
<P>“真的是这样吗……呵呵,那我更不能让你得逞了。”悟饭擦拭着自己嘴角留下的鲜红的鲜血,咬咬牙根又站了起来,“另一个次元的我,也要由我亲自来战胜,因为那本是我!”

<P>
<P>悟饭用尽全力向前方的饭魔扑了上去。命中要害!?他竟然真的倒在了地上!

<P>
<P>场下的人一片惊讶,又略带喜悦。

<P>
<P>过了短短一段时间,饭魔站了起来。

<P>
<P>“挺不错的嘛,小子,竟然能把我弄成这副德行。不宰了你还真不解我心头之恨。”饭魔似乎也使了全力似的,悟饭在空中被无数的连击划过,最后一个双手抨击的晴天霹雳,这次,他真的倒下了。倒在了悲惨的血泊中。碧儿早已流下了深沉的眼泪,而悟空呢,他是多么想冲上去帮自己的儿子啊。可这是比赛,但是比赛就可以使他无情到连自己的儿子都不救的地步吗?不过话说回来,想救也救不了。

<P>
<P>贝吉塔仔细观察,悟饭的双眼还在微微颤抖,便没有完全失去知觉。

<P>
<P>悟空见此马上大声呼喊:“裁判……我方弃权!我方弃权!”

<P>
<P>“不……不……”从悟饭的嘴边吞吞吐吐地冒出这个字来。看来他还不肯认输。

<P>
<P>“悟饭,不行了,你已经身受重伤了。不能再继续下去了。”悟空坚持要让己方投降。

<P>
<P>碧儿也一边喊着:“对啊悟饭,你伤势非常严重了,再不及时治疗会有生命危险的!”

<P>
<P>“呵呵,……我……还……可以……继续……战斗的……”悟饭还没有放弃,他还在为超越自我的那一刻……坚持地奋斗着。

<P>
<P>于是,呈现在大家眼前的是一个重新站起来的疲惫不堪的人。

<P>
<P>“饭魔……我……会……打败你……的……一定会……”从话语断断续续的程度来看,悟饭的体力果真已经到了极限了。

<P>
<P>此时,之前的小淘气、安培拉、沙鲁都一一站到了擂台底下,露出尖刻讽刺的奸笑。

<P>
<P>“哎呀,孙悟饭啊,你最终跟我还是有很大的一段差距的,你果然是个什么都不行的家伙啊。但在另个次元的你,是那么的伟大呢。呵哈哈哈哈哈哈!什么事还是要你父亲教才做得到,连做个飞机模型也那么差。潜力永远不能靠自己开发呢,好不容易潜力全开了,却也是借着老界王神。哎,废物终究是废物,我看你只适合再躲进你妈妈的怀里,让她做你永远的依靠哎。”饭魔再次发声讽刺道。

<P>
<P>此时的悟饭被痛苦交织成的泪水摧残着,似乎再也找不到那明亮的夜空,他一向向往的璀璨星空了。一下下击撞的声音,敲打着大地,也敲打着心弦。

<P>
<P>“呀啊啊啊啊~~~~~”一声长啸…赌上自己的生命,赌上自己的尊严,释放泪水的能量,聚集而成的究级力量——超级魔闪光终于射出。

<P>
<P>出乎意料的是饭魔伸出单手,很轻松地……把它接了下来,并将它转化成了一颗小型的气弹还给了悟饭。再受一创。此时愤怒的悟饭也像秋叶一样,缓缓飘落了。没有希望了,堕落了。忍耐着身体和内心的悲痛撑到了最后这一刻,等来的却是这样的结局。

<P>
<P>“3、2、1、0!比赛结束,饭魔胜利,所以最终胜利的是蓝队!”裁判的声音在太空船里回荡了许久。

<P>
<P>“悟饭已睁不开双眼了吗?……”碧儿挽起自己的衣袖擦了擦泪。

<P>
<P>悟空赶紧把他抱了回来,利用刚刚自己私下保留的仙豆,给悟饭喂上了含泪的味道。

<P>
<P>“你快醒醒啊……”碧儿摇着悟饭的身子,可还是没有反应。

<P>
<P>“这怎么回事!”比克很着急了,“难道他……死了?”

<P>
<P>……

<P>
<P>“呃……我还是没能战胜自己。”悟饭忽然睁开双眼。这之前把大家吓得魂飞丧胆。

<P>
<P>“醒来就好,走吧,离开这里吧。”

<P>
<P>“做好心理准备哦。一星期之后就是我攻打地球的日子。到时候如果你们窝囊得没能出来的话,那么……哼哼。”说着,他连自己的伙伴一起在瞬间消失了。

<P>
<P>悟饭他们也出了宇宙船。此时已经快12点了。

<P>
<P>“想不到……战斗了这么久呢。”悟空面对眼前白茫茫的一片突然微笑着发出感慨。

<P>
<P>“是啊,卡罗特,什么时候,我们也来打场长久性的战斗吧。”

<P>
<P>“有时间再说吧。现在马上回去吗?”

<P>
<P>“爸爸,你们先回去吧。我想一个人在这里静静。”悟饭很祥和地说道。

<P>
<P>“啊?……哦,好吧,那我们先走了,还好明天不用上学呢。”悟空似乎有点犹豫,但还是答应了。

<P>
<P>“我留下来陪你吧。”碧儿主动提出。

<P>
<P>“谢谢你。”

<P>
<P>月儿将自己的样子倒影在远处泛起微波的湖面。雨儿还是滴答滴答地响。

<P>
<P>“没办法战胜自己,很不甘心吧……”

<P>
<P>“是啊,没想到我竟会这么狼狈呢。”说着他慢躺在了地上享受细雨的滋润。月光皎洁地照在身上,勾起那无数的伤。

<P>
<P>他望着远处的那一颗璀璨的明星,开始回想起刚刚的战斗场面,回想起饭魔所说的话,回想起自己的一切懦弱,回想起自己潜力全开之前是如何地依靠别人的力量……不禁上扬了从未露出过的微笑。这个迷人的夜晚,这个安静的夜晚,正是悟饭所期待的。碧儿也跟着坐了下来,两人几乎是陷入了同一种境界。

<P>
<P>悟饭还是关心地问了:“你父亲不担心么,这么晚了。”

<P>
<P>“我出来之前跟他说要晚点回去了。”

<P>
<P>“嗯,你看那圆圆的月,在水中被无数次地拆散之后又完美了。”

<P>
<P>“是啊,但无数次完美后又被拆散了呢。”

<P>
<P>“这个夜,好美,真的好美……”

<P>
<P>古老的钟声敲响0点的到来。

<P>
<P>在雨和月的陪伴中,两人尽情地享受着这大自然赐予的恩惠,陶醉在这无穷美妙的幻境中。

<P>
<P>
<P>安培拉评 算上之前漏评的一篇 共5574字 每字3.0元 共16722元
</P>

果然被我猜中了!我就知道未来悟饭绝对做不出这样的事情来的。可是饭魔太厉害了,到底该怎么办呢?攻打地球的日子吗……

<P>原来是魔界.....现在不难猜出,安培拉、小淘气也是魔界的几员大将,说不定是左右使之类的。而佛、沙也应加入他们而得到如此强大的力量</P><P>一星期后......看着这个阵势这篇连载,貌似已经进入最后?或方才进如高潮?我也该去想想我下一步该怎么写了</P>

<B>以下是引用<I>安培拉</I>在2008-11-8 19:55:44的发言:</B>

<P>原来是魔界.....现在不难猜出,安培拉、小淘气也是魔界的几员大将,说不定是左右使之类的。而佛、沙也应加入他们而得到如此强大的力量</P>
<P>一星期后......看着这个阵势这篇连载,貌似已经进入最后?或方才进如高潮?我也该去想想我下一步该怎么写了</P>

呃..因为我从来就没想过什么时候结局.所以估计会一直写下去.等到饭魔这个段落完毕后还会出现新的故事的.

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2008-11-8 20:01:57的发言:</B>
&gt;

呃..因为我从来就没想过什么时候结局.所以估计会一直写下去.等到饭魔这个段落完毕后还会出现新的故事的.

呃......结合,如果新的故事和“多重悟饭”的故事已经没有联系,那么最好另起一帖的说,如果这个帖子一直连下去我不容易登记的说......

<B>以下是引用<I>安培拉</I>在2008-11-8 20:05:04的发言:</B>
.

呃......结合,如果新的故事和“多重悟饭”的故事已经没有联系,那么最好另起一帖的说,如果这个帖子一直连下去我不容易登记的说......

还是有关系.因为还是以悟饭为主角..而且故事几乎没有尽头..可能写到大学的时候还没停(开玩笑)..所以先不用那么急着登记..其实也可以说成"不用登记了".

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2008-11-8 20:14:56的发言:</B>
.

还是有关系.因为还是以悟饭为主角..而且故事几乎没有尽头..可能写到大学的时候还没停(开玩笑)..所以先不用那么急着登记..其实也可以说成"不用登记了".

......汗,不过这样的话敌人越来越强大,到最后不免有夸张过度之嫌。其实有时新开连载也是维持自己文章的一种方法