中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知舞

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

原來小天使是臨時加進去的角色啊 嘎嘎

那我來買米的..............(?)

靈感多是在討論討出來的,自己想太困難啊啊~不過最近都是自己一個人默默的敲腦袋打滾快爆炸的想文......

来更新,我是多么勤劳……

===========

第七回

Samurai与少年愈打愈烈,samurai渐处下风,心中又悲又怒。明明自己好心帮人解围,这少年居然不问青红皂白就招呼了过来,而且……

为什么他的武功还这么高啊啊啊!!!师父你死的太早拉!!

少年可不管samurai心中想什么,速度越来越快,力道亦逐渐加强,直把samurai逼至钰子湖旁。本来还勉强能还手的samurai忽然失了力度一般,望着盈盈湖水,脸上露出惊恐神色。少年心声疑惑,却没管那么多,又是一掌击到,samurai仿佛没察觉到一般,硬生生受了这一掌,身子直直的飘向湖面,“扑通”一声掉了进去。

小月忽然跑到少年面前,挥手比画了什么,少年神色一变,“你怎么不早说!”

再看samurai,竟是一点挣扎都没有,闭了眼睛,身体笔直的沉了下去。

Wendy与zenry在归云庄住了一日,便因要回复师命,辞了由于匆匆踏上归程。一路上快马加鞭,很快便回到蕴晌城。城内依旧繁华热闹,既到了城中,便也不那么赶了,两个人牵了马,慢悠悠的走在街上,隐隐听到周围有人小声谈论什么,wendy起了好奇,凝神去听。

“听说了么,前面dnkroz又在那里欺压别人了……听说是个十四五岁的小孩子啊……”

“是啊是啊,那孩子还不知道怎么回事,也不说话,惹的dnkroz更嚣张……”

“作孽……仗着他舅舅的名望在城里为非作歹……”

“可不是么……”

Wendy听了几句,心念一动,把马绳往zenry手里一塞,身子已经飘出老远,声音慢悠悠的传过来:“前面有热闹,我瞧瞧去,一会就回去了~~~~”

Zenry已是见怪不怪,牵着两匹马继续走,自己念叨着:“想和你说别惹祸的……还是算了吧,说了也白说。”

Wendy一路向前,却没看见之前所说的“人欺人”,心中疑惑,又听见周围人唧喳说着“听说没,钰子湖那边有人打架啊,可惜那两个年轻人,跟画似的……”

今天这城里也真是热闹啊……wendy一声感慨,转个方向又赶往向湖边,满心希望还能看到这场架的尾巴……

来到湖边,打斗仍未停止。少年的身手比samurai高出一大截,占着上风,将武功较差的samurai逼的节节后退。Wendy细看两人的身法,心中不由得暗叫奇怪,怎么这人的身法竟是沈门一派的!

再仔细看看samurai的招数,虽说是掌法,路数却与沈门剑法一致,只可惜samurai学艺未精,掌法略显生涩,加上似乎因什么分了心神,抵不住少年越来越凌厉的招数,被一掌击中胸口,身子往后直飘,竟是掉进湖里去了。

Wendy叫声不好,忙要去救,脚下却踢到了什么东西,拾起来看是一只通体墨绿的笛子,想是从samurai身上掉下的。再抬头时,先前和samurai打斗的少年已抢先一步,飞身去把已经不醒人事的samurai捞了起来。

Samurai躺在地上,脸色惨白,却不像是溺水,反而像是受了惊吓。少年微微蹙眉,拍了拍,samurai的肩膀,声音清平,“没事吧。”

Samurai听见声音,慢慢睁了眼,见是先前和自己和打斗的少年,由不得好气又好笑,“你问我?不是你把我打进水里的?打一巴掌给一块糖啊!”

“你……”少年说不过samurai,而且确实是自己理亏,遂垂下头去,声音也低了些,道:“今日是我卤莽了。小月已经把经过和我说了,多谢你出手替舍弟解围。”

“说清了便好。”samurai倒是没有计较,忽然想起什么,猛的把行囊解开,抖出里面的东西,其他都好,然而十七要他带的那幅画卷却已被水浸透,展开来看,画上尽是团团墨迹,已是毁了。

少年在一旁看到samurai的神情,知道他很是在意此画,心中过意不去,想要道歉,却又不好开口,只得低声道:“公子这幅画很贵重?我出钱赔你便是了。”

“你怎么赔!”samurai忽的站起,满脸怒气,言辞激烈,“我师父就是因为这画丢了性命,你也赔我一条命不成!”

少年蹙起秀气的眉眼,也是有了怒意,小月看到两人似乎又要打起来,抬手在空中画了两圈,想要“说”些什么,被少年拦了下来,“小月,你不要说了。我们走。”

“站住。告诉我你名字再走!”给我调查出你家在哪你就惨了!

“特兰克斯。”少年顿了顿,回望了samurai一眼,竟是明媚的笑了起来,“我家也不是这里的,你也要天涯海角的追杀我不成?”

Samurai一时语塞,待回过神来,那俩兄弟已经走远,留下他一个人在原地好不气恼。

Wendy在一旁看着两人,深觉有趣,待特兰克斯和小月离开,摸出自己刚才拾到的笛子,迎上还在兀自生气的samurai,问道:“喏,这笛子可是你的?”

正沉浸在报复世界中的Samurai被吓了一跳,回眼一看,确实是自己笛子,慌忙接过,道了声谢,这才抬眼仔细看了wendy——细眉俊眼,一脸阳光笑容,让人顿生好感,仿佛是早已相识相识一般的熟稔。

Wendy也打量着samurai,哈哈笑了起来,“我们在哪里见过?”

“我也是这么想呢。”samurai也跟着笑起,看着手中笛子,忽然问到,“你可是蕴晌城的人?”

“我是,有什么事?”

“那太好了,麻烦你告诉我墨山怎么走,谢了。”

“墨山?”wendy转了转眼睛,心中疑惑渐增,“据我说知,墨山上只有沈门……你到沈门有事?”

“受人所托,送些东西而已。”

“这样啊~”wendy又笑起来,很是温暖,“这你可问对人了,我就是沈门弟子。我带你过去吧。”

Samurai心中一凛,数天前沈门弟子逼死十七的情形还历历在目,不由得对wendy心生抵触,然而看到wendy的笑容,那种熟悉感又从心底漫了上来,心中芥蒂顿笑,点了点头,“麻烦你了。”

Wendy笑着点点头,作了个手势,两人结伴朝着墨山的方向走去。

墨山坐落在蕴晌城的西南方向,青山绿水,也是环境幽美了。Samurai在山脚下瞪着满目的绿色,道:“初听见‘墨山’这名字,我还道是黑漆漆一片呢,却原来是这个模样。”

Wendy在旁边听到,不由得扑哧一声笑出来,“你怎么和我当年似的,我7岁被师父领回来的时候,也在这个问题上纠缠了好久,然后终于想通了。”

“得了什么结果?”

“恩,得出了。”

samurai好奇询问,wendy神秘一笑,声音也低了些。

“给这山起名字的是个神经病。”不然就是色盲。

“wendy,你又在那里胡说八道了。”

轻笑声传来,zenry正慢悠悠的从小路走来,wendy跳过去,熟络搭上zenry的肩膀,笑道:“Z弟你特意来接我的?”

“不是,我看你这么久没回来打算去给收拾烂摊子。”zenry躲过wendy打来的拳,转眼看到了samurai,笑道,“怎么,债主都追上门了??看师父出关以后怎么收拾你吧。”

“我这本事还能留下债主这种活口?”wendy笑了一声,忽而问道,“师父不是应该前日就出关么?怎么,出了什么事?”

“具体我也不清楚,听涓生师伯说,师父在修炼途中有些分神,拖延了进度,因此要再修炼一段时间。”

“这样么……”wendy托着下巴作思考状,看向samurai。一路上两人说笑之间,已知道samurai来沈门是有东西要交给沈凡本人,如今沈凡却闭关不出……

“小S,我师父他还要闭关修炼一阵子,不如……你就在沈门多留几日,我带你在蕴晌四处转转。”

本以为会办不成事的samurai听闻此言,当即乐得眯了眉眼,“那太好了,求之不得!”

Wendy与samurai挽手上山,把好心来接他们的zenry远远丢在了后面。也丢开了zenry一步一句的埋怨

“真是风华日下,人心不古啊……喂!你们别走那么快等等我啊!”

司徒布从杳谷出来后,竟是一时不知道要做什么了。

阳光耀人,司徒布仰起头,迎着阳光眯起眼。十年来,在金觉那被人称作“毒王岭”的地方,日日与毒物为伍,受尽苦难,心中只有一个念头

将当年毁我天陇山庄之人,统统杀个干净。

而今,父亲与兄弟并未身亡的消息却在心中盘旋不去,渐渐散成烟雾,将那如血的黑暗拉扯出了一抹亮色……

“中原第一大城,是蕴晌城吧……”司徒布喃喃自语,辩了辩方向,向着蕴晌走去。

中原第一大城,自然人来人往,消息灵通。父亲,哥哥,还有弟弟

若天有眼,就让我们再见上一面。

蕴晌果然是第一大城啊。司徒布心中感慨,把心情重新调整了回来,望着人来人往的街道,金色眼瞳习惯性的眯起,露出惯有的笑容。

想着事情,脚步难免慢了下来。而后,身后的人便扑通的撞来上来。

“你干吗忽然停下来啊!”身后的一个稚嫩声音发出抗议,司徒布听到这声音,心中失笑,脸上的笑容扩大,转过身揉揉那人的头发。

“怎么,又偷跑出来了?你哥哥没看好你啊,小舞。”

“才不是呢,我不是偷跑!”不知舞把司徒布的手挥开,气鼓鼓的嘟囔,“本来还想让你吓一跳来着……难道你后面也有眼睛?……”

司徒布不由得失笑,抬眼寻找,果然看见Rall就在不远处,正向他们走过来。朝他挥手,算是打招呼,“Rall公子带小舞到蕴晌来玩的?真是好哥哥啊。”

Rall依旧神情淡漠,度到不知舞身后,“是他硬吵着要来,我被烦的没办法。”

“哥你胡扯!”不知舞拽着Rall的袖子不满的使劲晃。

司徒布看着他们兄弟两个玩闹,有些恍惚,也被不知舞拽了袖子,“阿布,你想什么呢?”

“啊,没什么。”司徒布温软一笑,想起了什么,问道,“对了,怎么没见到你那个有趣的护卫?”

“你说DK子?他其实是我哥的护卫啦……不知道为什么总是被哥放在我身边……”

Rall刚想插一句“因为你武功差”,被不知舞一袖子摇了回去。

不知舞继续道:“今天他被他家那个领走了。哼,总算是走了,罗罗嗦嗦说的我耳朵都起茧了……”

“他家那个?”司徒布回想了一下,笑道:“可是你说的那个‘大头菜’?我记得他叫做‘小电’是吧?”

“对对,就是他。前些日子他们吵架了,如今总算和好了。”不知舞想起了什么,脸上笑容扩大,继续道,“大头菜好象是带着DK子去吃好东西了,真是,吃东西也不叫上我。”

司徒布想说上一句“人家夫妻团聚你凑什么热闹”,也被不知舞一袖子摇了回去。

“对了,阿布你找到住处了没?没有的话就去我们那里吧,我们住在钰子湖旁边的水曲楼,你也去吧。”

司徒布刚要答话,又一个熟悉的声音如炸雷般响起来

“就是你!你给我算命说我32个红颜知己害我们吵了一个月的架,今天我饶不了你!!”

第七回完

===================

没错,还是这首……OTZ懒得再找了……

长剑从小腹穿出……小舞你摆明是叫17自宫

我恨你,我绝对恨你,我更恨由于......

这是一个纠结的故事……没错,很纠结……反正,直到现在我都还不能琢磨出故事的主线到底是什么。嘛,江湖纷争,不外乎就是武林秘笈宝物一类的- -于是,这其实是4个馒头~不,是4个宝物引发的血案么(喂)

我想抽那个把我打下水的少年……(你说的这么绕口干啥)

下场该虐dk了?哼哼哼哼

…………为咩你们反应这么大………………

好吧我错了…………………………

小S………………………………你不要这样嘛………………………………

其实是你小时侯溺水了以后有恐水症了不是小妹的错啊…………………………

我错了………………TAT

下次更新番外~~

17和绿绿不得不说的故事么……小舞顺便再更个一回吧~~~~不够看><

我純支持的哦

你別說我我只問不回文哦

我真的很誠心得回文哦

你看我都打了4排文字了

嗯嗯,小5我很認真吧,你看在我這么努力的回帖也應該讓我華麗麗一下撒

好了,不多說了我靜待喜訊~

dk好水!!!可以删吗?纯洁仰面状(众殴:你不也一样!!)

既然更新了就过来帮忙打酱油.....最后小电和小s相遇了?XD

期待后文..........期待番外.........话说4个馒头如今还是只出了一个?

原來我也是沈門下的啊,和小凡凡學武功,那他老人家今年幾歲了XDD?

小特在這可真是蠻不講理又暴力的孩子.........說實在我在現實中遇到這種人,會好好的整他.........

32個紅顏知己啊啊~然後大家這算是通通碰上面了麼?到第七回大家終於又見面了~啊嘎嘎~~那畫好爛,沒有防水麼........

小舞加油寫啊~~~!

…………其实我也觉得把小妹写糟了…………

……我原来是想表达他很心疼弟弟……加上弟弟的话没“说清”……所以就动手了……

小妹童年的遭遇和阿布是有的一拼的……大家原谅他……(好吧……请原谅我……OTZ)

灵叔叔文中30多岁……和十七年纪一样……(笑着逃)

32次桃花呵呵

真够花心的~貌似谜团正在一步步深入呢~期待下文

也不知道结果是怎么样~预感是悲剧- -

我早说了是全灭的文,用你在那里预感……

不要纠结那32个桃花了- -那是我随手写的……

(文里)大头菜这一生只有DK子一个~~~~~~~(笑着飘)

添砖加瓦··

小舞加油··

dk子明明就是如此花心之人……

期待番外……要虐死死死死死死死17哟~~~

小d的帖如此之水,看了我真的很想不小心手滑刪掉

哈哈哈,我终于出场了,好像是那个穿金戴银的高壮男子。

“好大的胆子!你知道我是谁!”。。不会是土豪乡绅一类吧?

你是仗着你舅舅的势力为非作歹的纨绔子弟……

至于你舅舅是谁……我还没想好(望天)