中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知舞

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

(文里)大头菜这一生只有DK子一个~~~~~~~(笑着飘)

原谅我崩坏的RP和崩坏的眼神……乍一看时我把这句话看成了“大头菜和DK的生子文一个”,当即雷得很囧很happy~~

哦耶??还真的像哎~~~哪天闲的无事写一篇番外~~~~(飘)

翻页了……该更文了吧。。。。喈喈喈喈~~~

更新番外~~~

很矫情,雷者勿入.......

===================================

番外

Samurai默默跟在十七后面,听着他和本城首富在那里高谈阔论,摸着贴在左脸上的伤疤心里偷偷笑,这下子这个月的生活费又有着落了~小爷我要上乐祥楼上吃红烧狮子头嘿~

“皮老爷,我自小就上山学艺,这看风水的本事我说第二还没有人能把这第一说了去,你放心,我一定为你新建的宅子好好规划规划。”

你别给人家弄成凶宅就好了。Samurai在后面打哈欠。

“多谢十七先生了。”本城的首富皮皮多笑的见牙不见眼,招过小厮,捧来一个木盘,上面整齐的摆着几锭银子,笑道,“这是事先的小意思,事成之后,还会送上一份大礼。”

“哦呵呵呵呵,好说好说。”十七笑的和皮皮多一个德行接过银子,扭过头和samurai用眼神发暗号

“徒儿,咱们今晚就跑路。”

“我不!我还要吃狮子头!”

“命重要吃的重要啊!”

“民以食为天!”

“……”

为后还是“师命不可违”,俩人带着银子连夜跑路。据说临走之前还把皮皮多建新宅是准备金屋藏娇娶新小妾的事透露给了正夫人把皮府弄的鸡飞狗跳顺道又诈了人一笔……

所谓缺德就是如此了。

Samurai有时会记起自己当年是如何被这个缺德的师父救起来的。然而能够回想起的情景并不明确,只有大片冰寒的水光,基近恐怖的感觉之后,就是十七那时还很年轻的脸了。

那时还以为遇到了神仙般的好人了呢,没想到是这么一个缺德不带冒烟的。果然是第一印象害死人,samurai摇摇头,他和十七刚到了一个小客栈落脚,还是睡吧。

可惜因为连夜跑路,那心心念着的狮子头还是没吃到,不由得一时怨恨,起床出去,就看到十七半夜三更不睡觉,在客栈的小院子里看着一只碧绿的笛子出神。

Samurai撇撇嘴,没说话,又退了回去。

Samurai记得自己有一次在碰到好几次十七这种反常行为以后问过他,“你会吹笛子啊?”

“不会。”

“那你每次看着也不腻,一江湖骗子附庸什么风雅。”

“呵呵,我从前会来着。”十七笑的没心没肺的,“后来和人打了一架,失忆了,就不会了。”

Samurai转转眼睛,看着十七,还是把“和人打一架就失忆了,你让人家打到脑袋啦”这句话咽了回去。看着那笑容,他什么都说不出来。

十七不会吹笛,不会吹。他是忘了的,忘了的。

那时的光景,若还能回忆起来,怕是只有那次争斗,成了最鲜明清楚的片段。

沈门弟子沈凡,如今是终于成了掌门的了。

当年他是掌门的义子,沈门规矩,掌门之位是家传,身是义子的他自然是日后的掌门人,也理所当然的招来门中其余弟子的不服与非议。沈凡生性要强,要压下这些闲言碎语,建立威信,名正言顺的继任掌门。

“所以即使是这种灭了天良的事,你也要做!”

“师弟,这也是义父的命令,我非做不可。”

“什么师命!分明是你为了做掌门才答应的!沈凡,我看错你了。你若要去,便从我尸首上踏过去。”

没想到,他真的打了来,虽然没有下重手,摆脱了十七后便匆匆离开,前去奉行那所谓的“师命”。

回来的时候受了重伤,但是十七已经看不了了。无论如何,即使内心纠结,却是怎样都做不到把目光落在沈凡身上了。

他带回了一副画。十七悄悄把画拿到自己的屋子,展开来看,画上一片红色桃林,两个少年在当中舞剑,其中一个虽神色淡漠,却眼角含笑,回望着另一少年。另一个只能看到背影,却让人觉得他定然也是含笑回望的。

十七看着画,居然怔怔的流下泪来。

他自小便向往自由,虽被门规所束,却仍想着有一天能够游历江湖,做个自由自在的江湖侠士,只是如今,这愿望已无须实现了。

十七抹了把脸,把画卷了,又收拾了些东西,从窗户跳了出去。

“那知道那画居然还算是个宝贝,要沈门掌门你派人围追堵截了这好些年……”十七把笛子收进怀里,抬头看看周围围上来的沈门弟子,挑挑眉毛,“你们也不嫌麻烦,切。”

随手夺过一名弟子的长剑,十七在圈子里滴溜溜的打转,和门中人周旋。

他是爱极了那画的,也曾经自己照着描过几幅,却怎么都无法满意,没有那原画的神韵。想来画是随心的,自己了无生趣的描摹,自然是画不出来。当初,作这画的人,画的时候,该是带着怎样的幸福心境?

真是叫人嫉妒。

十七剑锋上挑,刺中一人的左臂,那人眼睛一红,招式凌厉的攻来了,把掌门不可伤人的命令丢在脑后。

其实,还是有些事记得的。

譬如沈凡曾削了一只碧绿的竹子作成笛子给他,自己嫌单调,还在尾端系了根红绳

还有师妹涓生曾在正月约沈凡去看灯会,他却当着她的面,拉着自己出了门,害得涓生一见他便要红眼

还有几年前他走之前,其实路过了沈凡的房间,是听见了他的低声言语的

可惜那言语一辈子都忘不成了,不然他还真可以没心没肺的活着的

我说沈掌门啊……怎么就不能放过我呢……

让我能忘了多好。

Samurai早晨起来,看见十七站在小院,衣角沾着血红,周围满是打斗痕迹,朝他笑笑

“好徒儿,跑路了。咱们这次去凌城逛逛。”

沈门弟子再次无功而返。沈凡已然习惯,安排了门中事宜,将事务交给师妹涓生,闭关修行。

同日,涓生便派自己门下新进弟子,前去追杀十七,就地阵法。

沈凡在关中,说是修炼,实是静心。十几年前的旧伤忽而复发,牵扯着记忆也破了尘埃直闯进脑海来。

那天夜里,实是听见他离去的。只是知道留不住,所以只低低说了句,听见脚步顿了顿,便一步不停的离去。

“我不会。我忘了。”

若他也能忘,那便太好了。

番外完

噢噢噢!先大叫3声

其实最近空虚的玩网游都没有来论坛啊!

结果今天我妈把笔记本抢去看更加空虚的八点档,我就只好用这个反映速度还没有我快的废铁来操作了

嗷嗷嗷!很不错啊!

为什么看到现在还是开始呢,新人物层出不穷,当然也有17这样昙花一现,如流星般在天际划出一道没有的弧线就陨落的角色咦,我很感动啊,让17前辈羽化(哦,是火化)前再来一次那叫啥的跳跃。。。。。。。

为众人坎坷的身世默哀。。。。。。。

为纨绔子弟的不得善终默哀。。。。。。

为各位已逝的前辈默哀。。。。。。

小舞姐,你答应我要有角色的!不要一回杀的,就让我默默无闻的苟且偷生到剧终吧!

恩恩.....终于有我的角色了.....虽然是路人A.....有钱有妻又有妾小日子还蛮滋润的嘛..XD

17这祸害被儿女情长搅得乱七八糟最后终于一命呜呼了.......咱也默哀......阿弥陀佛叫你讹咱银子.....善哉善哉叫你叫你把咱家闹得鸡飞狗跳..........插三炷香烧死你......

继续打酱油.....

……我有说过要给你安排角色来着??为咩我没这个印象……

想到了就写上你的名吧……我都是想起谁写谁的名……

口胡,还想活到最后??我们最后都全灭了你还活着做啥……和我们一起化古去

皮皮,你这样是不好的,虽然17哥哥确实是个祸害……你也不能这么明说呀……(笑着飘)

哦哦……话说我还是挺可怜这文里的17的。。。

只可惜那厮刚在群里75我,于是我觉得他死就是那天意啊天意~~~

小舞!good job!

背景乐听得我汗毛直竖。。但是意外和文中那回忆的气氛相匹配

哦呵呵呵呵~~~我对这个BGM很满意~~~充满了悲伤的回忆味道呀~~正合适~~

本来沈十七这个CP的任务就是推动剧情外加矫情~~最后灵叔叔也会跟着十七去~(我笑~)

话说,没人可怜生生么……她让我写成了暗恋不成于是杀了情敌最后还是孤独终老的角色呀……(泪……生你不能怪我……)

其实这是17的傲娇属性啊啊啊啊……(噗)

呃……我自动无视生生了。。。(掩面)

噗,反正他也去了你就随便说吧....(也不来回帖- -我应该写的更矫情点- -)

下次更新会有新人出场~然后就差不多出完了(主角们)~~

接着就是等着挨个死了(默默的飘)

我...........我的小心脏............好脆弱............

姐姐弄出来的完美CP..............我接受无能啊............是因为某天看了一下某张照片..........结果彻底雷到了......

原谅我吧TAT

但是这篇很好很强大,同时很文艺..............

……我以为你怎么了……

他们怎么能是完美CP- -又吵架又打架最后挨个死了……

我的完美CP是布若~~》《(虽然也是又吵架又打架最后挨个死了OTZ)

番外就是矫情用的~~哦呵呵~~~~

下次更正文~~

17和短笛真是暧昧到不行了……我已经感觉我的鸡皮疙瘩在开花结果……

晕死了要是有情就说啊~这么憋着把我都看的难受了

……我不习惯在我的文里写类似表白的话- -

你就当他们已经说了- -

想到他们两个表白我起了鸡皮疙瘩…………

这次的BGM又猜不出来.....-___________-再不说自己博学了!

……你是看文的还是听音乐的- -

你再只说这几个字我3帖了啊……

这次的BGM是苍之涛的~~名叫〈我心梦桃源〉~~多学着吧~~

第一次听到了背景音乐.......我说以前怎么都没有....原来是音箱没开......OTL

这歌太文艺了......连文都顺带文艺了....连17都顺带文艺了....音乐的力量果然无穷大.....= =

十七在這實在是太矯情了xd然後就掛掉了,哈哈(?)話說他在小S的文中好像也是正經的?不啊,他是惡搞的17!快點回復他那惡搞本色吧xd

會很雷嗎,我怎覺得還好,都淡淡的呀~~~@@

不屈你都知道是空虛了那還玩個啥啊,結果整個暑假就空虛的過了,未來回想都是空虛的啊!

全滅大好,都活了會有點少個啥呢~~~

爭取翻頁~~

他都挂了还如何搞笑……如果这文能完了,就写一篇群鬼大乱斗~~

他就能来搞笑了~(笑)

TO不屈,姐姐说的没错,知道空虚还玩,你果然空虚- -

不要玩了,来回我的文吧(或者去填你的文??)