中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知舞

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

为准备赴死的17同学默哀三秒钟

厄真惨啊~哈哈dk和小电那一段真搞笑,32桃花,真够花的。。。晕了

很多条线索呢~~别弄乱了哦

原来要这么上坛子……居然所有人都没发现……OTZ

更文,17哥哥,你光荣了~~~~~~PS:新人物登场~~来看看是谁吧~~~

=====================================

第六回

沈门弟子进到庙中,只见到庙中一堆燃尽的柴火。

“看来这庙荒废了好久了,咱们在这里歇一晚好了。”个子较高的一人说道,点起火折,拨开地上的杂物,席地而坐。另几人见状,也都坐下,随意闲谈起来。

“刘茫师兄,你说,那贼人盗走的宝物是什么?当真是一幅画?”一年轻女弟子向她旁边年纪稍长些的男子问道,虽然刻意压低声音,却仍是被周围弟子听到,一众人把目光都转向刘茫,等待他的答案。

刘茫在众人目光中摇摇头,道:“师父没提,我又怎么知道那宝物是什么。反正师父交代了,这次我们取回宝物倒在其次,最主要的,是要把十七这个叛徒清理门户。”

说罢把手在脖子上一横,作了个杀人的手势。其它人明白的点了点头,而藏在庙里石像后面的samurai却是心中一惊,转头看十七,虽然神情平静,脸色却是不自然的惨白。

几个弟子又说了些话,samurai已没心思去听,心中想着该如何脱身。忽地听见刚才那女弟子小声喊道:“刘师兄,这柴火……还是热的!”

“这里有人?难道是十七!”

Samurai心中砰砰乱跳,自己并非几人对手,十七又身受重伤,只盼这几人能赶快离开,到别处去寻人。十七却在此时无声的笑笑,拿出什么东西,放进samurai手中。

Samurai低头去看,却是那只墨绿的笛子。

“画藏于绫镇郊外小亭”

“帮我将画连同此笛交于沈门掌门,沈凡”

十七在samurai手上划下这两行字,samurai心中疑惑,十七又紧跟着划下一句,“将我尸首火化飞天”

忽然明白十七是何打算,samurai忙要阻止,却被十七点中穴道,眼看着十七从石像后跳出,朝那几个沈门弟子走去。

沈门弟子看到十七忽然出现,先是楞了下,随即纷纷抽出长剑,将十七围在当中。十七还是之前那老神在在的样子,看不出已是身负重伤。

“贼人,将宝物交出来。”

“怎么,这么想要这宝物?你们师父不是说,宝物不重要,重要的是把我清理门户?”十七语气嘲讽,不意外的看到几人神色尴尬。

刘茫定了定神,道:“师门宝物同样重要,十七,若你将宝物交出来,我们便将你带回师门,掌门或许会对你从轻发落。”

“这个条件不错。哎,若不是我大意,被划中第一剑的时候就中了毒,你们怎么能轻易的就让我受重伤,罢了罢了。”十七笑眯了眼,打开手中包袱,取出一个卷轴,“为了活命,就给你们吧。喂,火折子给我一个。”

“你要火折子何用?”

“不和你说了之前缺钱当了,那当铺老板黑的很,这黑灯瞎火的能看清是不是原来的?”

几人互相看了看,心中虽然疑惑,却也想看看这师门宝物是什么模样,刘茫朝另一弟子点点头,那人从怀中掏出一只火折,扔给十七。

十七点着火折,将卷轴展开,几个沈门弟子一瞬不瞬的盯着,只见卷轴打开,上面画着一片桃林,几人心中疑惑,正待上前仔细看时,十七忽然将火折一斜,落在了卷轴之上。

“……!”

几人慌忙上前相救,被十七一一挡下,再看时,卷轴已是燃成一堆灰烬。几个弟子面面相觑,不知如何是好,刘茫最先反应过来,长剑直指十七,怒道:“本想在掌门面前为你求情,如今你却自决后路!贼人,拿命来!”

几个弟子也清醒过来,将十七围在剑阵之中。十七长笑一声,“我是想死,不过不想死在你们这几个小鬼的手上。”

说罢朝一旁的年轻弟子袭去,那弟子吃了一惊,慌忙举剑抵挡,却觉得手腕一麻,长剑脱手,落在了十七手上。一旁的弟子连忙将失了兵器的师兄弟护在身后,长剑横在身前。十七却不忙进攻,将手中夺来的剑舞了舞,划出凌厉的剑风。

“是把好剑。”

十七笑眯了眼,几名沈门弟子神情紧张,防范十七忽然出手。石像后面的samurai却心中明白,急切的想要冲开穴道,出去阻止。

十七长叹一声,目光悠悠扫了沈门弟子一圈,猛的手腕翻转,长剑倒刺,直从小腹透到了背后。

“师父!”samurai心中大叫,却发不出声。几名沈门弟子也呆楞住,那名女弟子更是“啊”的哭了出来,转身跑出了庙门。“天师妹!”刘茫连忙飞身去追,余下的弟子看看十七,又看看外面,也追着跑了出去。

过了许久,samurai终于冲开穴道,仍觉得四肢发麻,跌跌撞撞的从石像后走出到十七旁边。

十七已是身体冰凉,没有了呼吸。

Samurai跌坐在地,过去种种皆浮出脑海。

五岁之时,天陇山庄中本是在为自己最小的弟弟摆周岁酒宴,一群黑衣人忽然闯入,慌乱之中,自己掉入湖中,后来被十七所救。两人从此成为师徒,一起流浪江湖。十七虽没有长辈的样子,待他却是极好,加上天性使然,逐渐成了豁达不羁的个性,复仇之心也渐渐淡忘……

“师父,你交代我的事,我一定帮你做好。”

Samurai将十七的尸首火化,灰烬落进风里,随着风飘散了个干净。

十七一生都爱及了自由自在,却被各种事情牵扯不得。如今,终于是得尝所愿了吧。

Samurai又来到十七所说的绫镇郊外,在小亭找到了当年十七藏与此处的画。打开来看,画上是一片红色桃林,两个少年在当中舞剑,其中一个虽神色淡漠,却眼角含笑,回望着另一少年,另一个只能看到背影,却让人觉得他定然也是含笑回望的。

总觉得,像是在哪里见过似的……samurai心中疑惑,却因想起了十七而心中愤懑,把画一合,收进行囊。又把十七交给他的笛子取出,笛子通体墨绿,尾稍坠了根红绳,虽然模样讨喜,却看不出有什么特别之处。

Samurai心中烦闷,无暇再想,辩了辩方向,朝着南边蕴晌城走去。

蕴晌城街道繁华,熙攘热闹。城中有天下第一的钰子湖,酒楼舞坊也是花俏的很,加之有三大门派之一的天启阁以及西北墨山上的沈门,理应得个中原第一城的名号,只不过丹阳城却因有着三大门派中最有名望的藏阁而冠上了中原第一城的称号,蕴晌只得了第一大城。

Samurai走在蕴晌城的主街上,心情被这热闹所感染,渐渐明朗起来。看到一旁有卖棉花糖的,顺手捞了一只吃。只见前面人群围了个半大不小的圈子,还低着声音不知道在议论些什么。Samurai好奇心大起,也找了个空隙挤了进去。

圈中央是几个看起来很是嚣张的高壮男子,为首的男子穿金戴银,一看便是纨绔子弟。几人讲一个少年围起,嘴里还不断低声恐吓,少年不过十四五岁,容貌还很是稚嫩,却一脸倔强表情,恨恨的盯着面前的男子。

“臭小子!还敢这么瞪本大爷!”为首的男子似乎被少年的目光吓到,向后退了一步,复又上前,扯着嗓子喊起来,“怎么,你偷了我的钱还有理了!快!把偷我的钱交出来!”

周围人议论纷纷,少年却一言不发,只是死盯这那男子。

男子被那目光盯的心中不快,忿忿喊了一声,扬手就要朝少年打去。

人群中发出一声惊呼,眼看少年就要被打,一道白色的影子忽然划出,直砸到男子的眼上。

“啊!——”男子发出一声惨叫,捂住被砸的左眼,脚边是砸中自己的东西——居然是被揉起来的棉花糖。

“谁!哪个兔崽子砸本大爷!”

“呵呵”的发出一串笑声,samurai拨开人群悠悠走进来,手里还拿着之前裹着棉花糖的棍子,滴溜溜的打着转。“奇怪?我记得是要砸一个兔崽子来着啊,怎么砸着大爷你了?”

“好大的胆子!你知道我是谁!”

“我管你是谁,反正我只是来这办事的,办完就走,你还天涯海角追杀我不成?”samurai冷冷发笑,环视周围,从刚才起就没一人敢上前说一句话,若不是自己看不下去出了手,这少年就要危险了。想来这人来历不小。

男子没有了话,只捂着眼睛瞪向samurai,其余人慌忙将自家少爷护了起来。

Samurai见状哈哈大笑,身形一闪,绕过两人来到男子面前,一拳又招呼在他的右眼上,嘴里笑道:“呵,你两边不对称啊,再给你添一个好了!”

男子捂眼大叫,想要躲闪,又被samurai按住了额头,“印堂还发黑呢,拍一拍转运。”

男子被一掌格飞,两人忙前去救人,另外几人一拥上前,将samurai围住。Samurai嘴角噙笑,转动手中细小木棍,分刺几人穴道,几个高壮男子应声而倒。另两个人见状,不敢再上前,也不顾伙伴性命,架起自家那几近昏迷的少爷,飞奔而去。

“哼,不知好歹。”samurai一声冷笑。周围围观之人越来越多,samurai蹙了蹙眉,又感心中烦闷,转身看那少年仍在原地不动,如漆眼睛紧盯着自己,心中一动,拉过少年的手,不等少年有所反应,拨开人群跑开了。

两人躲开人群,直跑到了城中钰子湖附近。钰子湖湖面波光粼粼,犹如笼着雾气般,不负天下第一湖的美名。Samurai看着湖水,神色却是颇为畏惧,不着痕迹的向后退了退。

被samurai拉来的少年依旧一言不发,看着samurai一脸疑惑表情。Samurai笑笑,放了少年的手,低了身子和少年平视,声音温暖,小声道:“没事的,我会手语的哦。”

少年似乎吃了一惊,直直看向samurai,盯了一会,目光软了下去,垂下头,伸手在空中画了半个圈——“谢谢”。

Samurai笑眯了眼,抬手揉揉少年的头发,笑道:“我叫samurai,你呢?”

少年右手在空中划了一个弧度。

“啊,是叫小月啊。”

samurai笑道,还想再说些什么,却忽地听见耳边一个厉声叫喊,“住手!你想对我弟弟怎样!”

话音未落,名叫小月的少年已经被护到了另一人的身后,samurai则被掌风所袭,踉跄退了数步。

Samurai定住身形,才看清护住少年的人——看起来和他年纪相仿,容貌很是秀气,此刻却添了一丝怒气,紧盯着samurai。

Samurai有些莫名其妙,刚要出言解释,却看见小月向少年作了几个手势,少年忽然细眉一蹙,挥掌向samurai袭来。

什么世道!我救人还有错了!

samurai心中悲鸣,却来不及说话,就已被带进了少年的掌风里。

第六回完

17在這死的還滿好的嘛,算是很酷的死去,再瀟灑的讓s將他的屍體火化,很讚啊~~

哈哈,那個被s戲弄的人可惜沒名字,只是純粹的路人甲吧XD||變成熊貓囉~!!

和小凡凡感情良好的17........那笛子是兩人的定情之物吧XDDDD!!

不,后面一回会说到他是谁~~到再后面的时候也会有戏份~~(昨天临时想到……)

笛子是定情信物,恩,恩!后面我可能会写他们的番外(……??)

如果有时间……

哦哦哦~~17你安心的去吧……摸一把鳄鱼眼泪为你送行

五岁之时,天陇山庄中本是在为自己最小的弟弟摆周岁酒宴,一群黑衣人忽然闯入,慌乱之中,自己掉入湖中,后来被十七所救。两人从此成为师徒,一起流浪江湖。十七虽没有长辈的样子,待他却是极好,加上天性使然,逐渐成了豁达不羁的个性,复仇之心也渐渐淡忘……

“师父,你交代我的事,我一定帮你做好。”

Samurai将十七的尸首火化,灰烬落进风里,随着风飘散了个干净。

十七一生都爱及了自由自在,却被各种事情牵扯不得。如今,终于是得尝所愿了吧。

配着音乐,看着这文突然很有感觉。。如果再写得煽情点就更好了。。话说这次音乐不悲啊~~

小特终于出来了……好凶T T

这音乐名叫草庙村,觉得很应景就用了(笑)

写着写着,忽然觉得小月和小妹换一下可能更像……??

……可是你们是官配嘛……(虽然小月从前也是……)

那个沈门的人取了个好名字叫流氓.......噗.....
17终于安详天年了....恩恩...
小s莫名其妙的被砍?不会下一话就死了吧...[PIA

谁说她要死了- -她是我的主角之一,活的最久了……

没有人发现其实小天使出场了么……??

本人看的狠仔细,还是没看到自己出场了.......

难道是那个大少爷???

那个大少爷有人了~~别想了,不是说你和你刘茫师兄么~~

所以,你是天师妹~~哦呵呵~~由于你不是说没女生~~~这就有了~~~~~~

好好和你刘茫师兄在一起哈~~~~~~(大笑着跑~)

小天使在哪呀@@ 該不會是那個被S欺負的那個??

17的死法真的很讚啊~嘎嘎~

我以覺得小月和小特交換下會比較像@@

小天使就是那个看到17死了泪奔而去的沈门小师妹(刘氓叫的“天师妹”嘛~~~)

我也觉得换过来像OTZ,就这样吧……总要有所突破和颠覆的~(握拳)

不会吧.......小舞....无语.....

那刘茫是哪个???

啊?刘氓?我需要一个男性龙套的名字随便问的小S~没什么意义~~

你可以把他想象成别人~~我不介意~~

不知道又是谁出场了~期待下文ing

貌似越来越扑朔迷离了

小月出场~~~~~~~~~小天使也出场~~~~~~~~~

还有两个暂时没出名字的~下回会说是谁的~~~

翻页吧~~~~~~~~~~

原來那天師妹就是天使?我倒還沒想到呢~淚奔跑掉了XDDD下面出場的不知是誰啊~翻吧翻吧~

本来没想是他来着....刚好写到那的时候需要一个姓,有恰好小天使在问他的戏份....就随手这么写了~~

随时灵感最高~~~~哦哈哈~~

我来打酱油……翻页了就能看新章了~~~XD

......多少才翻页阿........都19了.........

为了新章.......也来打酱油.......原来那各泪奔是小天使.....XD