中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知舞

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

以下是引用由于悟空在2008-8-4 20:55:32的发言:

为什么,为什么,似乎我的大脑有选择性遗忘症,对小舞说的话总是54之。。。

嗯嗯以后会更认真看的~说实话我看得太快了,小舞也要赶紧更阿~等死我了块

……看你这么诚恳……我来翻页好了…… 以后记着我说过的话- -拍打

话说我一边看是一边在想古楼兰城到底在哪里,当年又是何等辉煌,随即又用我所剩无几的记忆去回忆丝绸之路大概的走向(喂- -已经严重偏题了)

话说果然都是扑簌迷离的身世啊~~神啊,为什么我还是觉得这故事还是刚刚开始。20回能写完麽OTL

千万别坑啊

……来更文- -

小S和17莲哥哥登场~~~~~~~~~~~~~`(然后下场就死掉了……)

=====================================

第五回

凛城小镇今日恰是举行庙会的日子,街上很是热闹.一面写着“赛神仙”的长旗从磨肩擦踵的人群中挑出,旗下支着摊子,摊主三十岁上下,虽有着一冉长须,却仍是眉目清俊,皮肤光滑,显得很是年轻,而一旁扛着旗子的少年不过十七八岁,面容精致漂亮,却是哈欠连连,一副摇摇欲坠的样子。

因是庙会,前来测字算命的有不少,摊主都是敷衍一些吉祥好话,有些兴致缺缺,旁边的少年更是干脆靠着旗杆闭眼睡了过去。

“哎?‘赛神仙’?我说,你真有这么灵?”一个颇为嚣张的声音传来,声音的主人大剌剌的坐到摊子前,顺手也把身边的同伴拉过来坐下。

先前还打瞌睡的两个人立马来了精神,摊主的眼中还闪了一丝精光。

“呵呵,想知道我们灵不灵,公子测测不就知道了?不灵不收钱!”摊主笑的眼睛都没了。

“钱什么的不要紧,先生先帮我测吧。”先前说话的男子的同伴把手伸到摊主面前。

“公子要看什么?”

“看我的生平。”

摊主仔细看着这人的手掌,顺手拨拉拨拉胡子,道:“这位公子幼年丧父……”

对面的人猛的盯住摊主,摊主笑笑,继续道:“不过公子你并没有遭受多少苦难,你被好心人收养了去,虽然失去父母,却也算是无忧无虑……啊,公子原来已有了可相伴一生之人,恭喜啊恭喜!”

这人倏的收回手,横了嬉笑同伴一眼,把头撇向一边,“哪来的什么人,一点都不准!”

男子哈哈大笑,掏出几锭银子放到台上,也把手伸给摊主,“先生算得真准,也给我看看吧!”

摊主也笑笑,打量起他的掌心,说道:“这位公子身世也是差不多,你们两位从小便相识了……”

男子笑着看向同伴,却在听到摊主下半句话是忽的惨白了脸

“原来公子这一世会有32个红颜知己啊!恭喜恭喜!”

“你别乱说啊!啊!”

男子慌忙跳起,刚才坐的地方已被同伴一掌拍烂,看不出原貌。

“D,DK,你别听他胡说啊!”男子额上尽是冷汗,被叫做DK的同伴铁青着脸,又是一掌拍了过来。

“你刚才不是也说算得准!这会倒又变了!”

“DK,你要相信我啊!”

“信个鬼!你个混帐电!和你那32个红颜知己说相信去!”

“DK!”

“去死!”

两人打的欢,没注意那算命的摊主已和扛旗的少年抓起银子跑了。

“哈哈哈~又是听了你的话打起来的~”少年抚腰大笑,朝摊主眨眨眼,“也不怕缺德遭报应。”

“samurai!有你这么和师父说话的么!”摊主佯装生气,一把扯下胡须,露出原本光洁的脸。“啧啧,你的易容术是不是退步了,下巴好疼。”

“活该~谁让十七你不积德~”

“我是你师父!你再直接叫我名字试试!”

“十七十七十七十七十七十七十七十七十七十七~~~~~~~”

“……怕了你了。”十七摇摇头,揉揉发痛的下巴,“今天赚了不少,咱们上酒楼?”

“要最好的!”

“走。”

骗子师徒十七与samurai继续在各大中小城市做祸害,受害者持续增长中。

这日,两个祸害流窜到了芒城,装成驱魔捉鬼的在芒城首富家里折腾的鸡飞狗跳的,又拿到了一大把银子,两个人照例上酒楼。吃完下来,十七居然有些喝多了,大着舌头和samurai谈论下次是重新扮算命的还是“改行”做买药的。

“不然,咱们……帮人刻戳子?这行好象还没做过……”十七有些咬字不清了。

“师父,你喝多了……”samurai觑着歪歪倒倒的十七,不耐烦的伸手去拉。“真是,酒量不好就别喝这么多啊,为老不尊。”

“谁老了!……呃……晕……”

两个人好不容易歪歪斜斜的走道小街上,四周已经没有行人了。十七实在是醉的厉害,干脆赖在街边的石狮上不走了。

Samurai气的跳脚,又没办法,“你在这好好呆着,我去叫马车……下次再喝多你就死定了!”

十七迷糊的点点头,又“晕啊晕啊”的低声嘟囔开。Samurai瞪了自己师父一眼,跑去找马车。

看到samurai离开,本来迷糊着的十七慢慢睁开眼,朝身后空荡荡的街道朗声道:“好了,只剩我一个人了,出来吧。”

话音刚落,几个人走了出来,年轻的脸上满是诧异神色。十七老神在在的扫了一圈,“是生面孔呢,才刚刚入门?”

几个人面面相觑,不知如何回答,一个看起来稍年长些的站出来,道:“十七,你背叛师门,还盗走沈门宝物,今日我们就是奉师命前来取回宝物,清理门户!”

说罢抽出长剑,其它人也仿佛受了启发,抽出剑来直指十七。十七掏掏耳朵,一副不耐烦的样子,“这话我听了有十几年了……你们就不能换句词?”

说话之人脸色一变,长剑一抖,朝十七猛刺过来。十七斜身避过,嘴上依旧说个不停,“怎么沈门派了你们这些年轻小辈来,能认出我么。对了,从前不是‘将你押回沈门’么?今次怎么成了‘清理门户’?叫着好听啊?”

几人连变几招都没碰到十七的衣角,又听见他嘴上戏弄,不由得心中气恼,手上招数发狠,咬牙道:“掌门有令,对你这种盗走宝物背叛师门的人,当然是就地正法!”

“掌门?沈凡他是这么说的?”

十七顿了顿,被一沈门弟子刺中右臂,划出一道长长伤口。十七不由得身形一滞,又被一剑划上腹部,所幸退的及时,没有伤及内里,衣服却被划出了口子,一只墨绿的笛子从破烂处掉了出来。

十七慌忙去救那笛子,身后露出大片破绽,几名沈门弟子看准时机,每一剑都招呼在了十七身上。

“贼人!快说那被你盗走的宝物在哪!”

“哼。”十七冷哼一声,跌坐在地,随即咳出了数口鲜血,顺了顺气,十七露出嘲讽的笑容,“一幅破画也当作宝物,小爷我有一天缺钱,当了!”

“你……!”沈门弟子正要发难,面前忽然被扔来什么东西,发出炸烈声响,随后漫起一阵烟雾,雾散后,身受重伤的十七,居然不见了踪影。

Samurai扶着十七躲在隐秘处,确定那些沈门弟子离开后,才放下心,开始查看十七的伤势。

连中七剑,有一剑更是穿透了左肩,衣服已被鲜血染的变了颜色,仔细闻来,血中居然漫出怪异的幽香。

“居然用毒,他们未免太狠了!”samurai变了脸色,一时不知该怎么办。

“早料到……会有这么一天了……”十七因失血过多,已是半昏迷状态,“该来的,总是要来……”

“什么要来不来的,你这十几年不是一直受到沈门的围追。”samurai扶起十七,面色忧虑,“刚才幸好我及时回来,身上还刚好刚刚留着帮人‘捉鬼’用的东西……不然你就等死吧!”

“是啊……我这十几年其实一直在等死……”

“……又说胡话。”samurai滞了滞,扶好十七,朝刚刚雇来的马车走去,“想来这小地方也没什么好大夫,我们连夜去蕴晌城……”

“不去!”本有些昏迷的十七忽地挣扎起来,差点倒在地上。Samurai把十七重新扶好,想起沈门就在蕴晌城西北的墨山上,暗骂自己胡涂,把十七推上马车。

“那去丹阳城吧。”

一路上,十七伤势愈发严重。虽然samurai已对伤口做过处理,十七却仍是面色惨白,而且身上忽冷忽热,尽是虚汗。samurai要照看十七,只得进到车内,任马匹自己走动。

丹阳城与芒城本就相隔较远,加上顾及十七伤势,并没有赶出多少路,此时马车刚好走到了野郊,附近一户人家也没有。夜色已深,马车上很是危险,samurai下车查看,发现不远处有所破庙,便把十七扶至破庙中。

收拾妥当,samurai在破庙内升起火,十七在一旁合着眼,似是睡着了。Samurai盯着跳跃的火苗,想着事情。

“沈凡……”旁边的十七忽然出声,继而摇了摇头,声音低了下去,“师兄……”

Samurai心下疑惑,从前十七只是略略提过他从前的事,samurai不感兴趣,也没细想,只道是他偷跑出师门,所以才会沈门围追,今日看来,却是他盗了师门的宝物,背叛师门?

“师父……”samurai凑到十七面前,十七听到声音,慢慢睁开眼,惨白的脸在火苗映照下微现红色。

“师父,你和沈门,究竟是怎么回事……?”

十七看看samurai,叹了口气,抚上自己的伤口,“算了……我反正也时日无多了……

“当年,我不过四五岁,被沈门前任掌门收为弟子,度过了颇为悠闲自在的儿时,和师兄弟们相处的也很好,和师父的义子——沈师兄相处的最好。只是我天性喜好自由,不喜被门规教条所管制,而师兄则因为义子的身份被当作掌门人来培养,性子很是严谨沉稳。现在想来,我们两个是注定好不了的。”

“师父你又怎会离开沈门的?”

“当年沈师兄因为是师父的义子,受到很多同门的非议,师兄为了能建功,树立威信,压下那些不满言语,做了,做了一件很不对的事……”十七说到此处摇了摇头,将事情含糊隐去,继续道,“我知道了此事,为阻止他,和他大吵一架,甚至动了手,他却仍是一意孤行,做了此事……我失望至极,便悄悄离开沈门,想要流浪江湖,却没想到机缘巧合,在式微山上救了你……”

Samurai心中一动,当年天陇山庄惨遭灭门,自己在慌乱中掉入湖中,险些溺毙,恰好被十七救起,从此两人变成为师徒,相依为命——可是天陇山庄在式微山之上,那湖更是在山林之中,十七又怎么会恰巧路过……

压下心中疑惑,samurai又想到另一件事,问道:“那他们说你盗走门中宝物,又是怎么回事?”

“哪有什么宝物,不过是幅画罢了。”十七前面倒是没有说谎,“我不过是喜欢那画上的所画的景,走时便顺手拿了,谁知沈凡居然因为这个一直派人围追我……”

说道此事,又想起身上的伤,伤口如炸烈般疼痛起来。

两人还要说什么,不远处忽然传来几人的声音。

“他不敢去蕴晌城的,一定是走这条路了。”

“那边有所破庙,我们去看看。”

Samurai耳朵灵敏,一下便听出,这正是那些昨晚围攻十七的沈门弟子!

第五回完

===========================================

谁能看出这回的配对??(我叉腰笑~)

话说17你一登场就受伤了,然后马上就要死了?

瞥开个人我俩个人恩怨什么的……私以为这个部分处理的有点,不当。17毕竟怎么算起来也是沈凡的同辈人。既然他是在沈为了巩固权力而做出一些“不太好”的事情后离开的,相信那时的17武功也绝不差。何况又是十几年后,17所面对的不过是沈门的几个年轻弟子,怎么会这么容易就被重伤?

何况前面有说17轻松的躲过几剑,后来又怎么突然变得如此之菜了?而且看样子,17不是愚笨之人,不可能说十几年后,武功退化了吧。

嘛~~话说17身上似乎还有不少秘密,让他就这么死了,不是很多故事要石沉大海。

十七十七,七十七,七十七。。(到后面我就这样念的了,77岁的老头咩) 喔呵。。绿秃子也出场了。。那绿笛子是啥(默)

其实那绿笛子是某凡的真身,被人偷走了现在不能人道了(我在说啥)哈哈哈。。。飘开

我叉腰笑~~你们果然看不出来这回的CP是谁吧~~~哦哈哈~~

关于小夜的问题,恩,我的设定是十七在笛子掉的时候分了神,被众人一拥而上连中数剑,加上剑上有毒,所以就身受重伤了(然后下回就死了……)

话说我和喜欢17哥哥那个小痞子语气,写着写着忽然舍不得他死了……但是他不死故事进行不下去……

所以这痞子腔就让小S继承了~~~

请回帖看下一回~~17哥切腹自杀~~~

PS:……真没看出CP么……???

再PS:若姐姐!你潜水!(指)

17会切腹自杀麽?会麽??会麽???

我怎么觉得他是那种苟且偷生的人……

吼一句……17你个鬼子(喂),居然用切腹这种死法。请你切头或者“下面”吧……(不和谐的跑走)

PS:我对CP没什么特定的爱好……我向来是大家集体暧昧派(是麽?)

CP?不是小S与17吗?

话说越看小舞写的越像系列剧了……最后还要不要穿起来呢?

噢噢……17快挂了~~哦也!!你挂了我的戏份一增加了XD

我终于也出场了,cp就是那啥啥的~~~喀喀喀~~

小舞要速度!!!话说你那背景乐。。。有个男人在闷笑||

加精了……坑了我就撤精XDDDD

再一回就会大家碰面了~~这回是讲我逃出家之前17哥哥和小S祸害人间(顺便搅和人家夫妻和睦)的故事

故事本来就是设定布若线和S特线,分分合合的交叉在一起来说故事,后面就在一起了

TO小夜,切腹是他自己要求的,我本来设定的是抹脖子(大笑)

TO熊猫哥哥:小妹不是还没出来么……这回的CP是沈凡和十七~(笛子是定情信物呀定情信物~),以后叫他们沈十七~多和谐的名~~~~~~(叉腰笑)

以下是引用samurai在2008-8-4 22:08:10的发言:

噢噢……17快挂了~~哦也!!你挂了我的戏份一增加了XD

我终于也出场了,cp就是那啥啥的~~~喀喀喀~~

小舞要速度!!!话说你那背景乐。。。有个男人在闷笑||

你可以把闷笑着当十七(或者他们家沈凡)~ 我不坑! …………我不坑…………………………………………………………

為什麼我一看就看出那隱藏CP啊,沈17這兩人的很明顯啊??

17......還以為很厲害,講了那些話卻又簡單被掛點= =|||那他講是講心酸的嗎,好搞笑的17啊.......XDs和17這兩個騙子師徒,大讚的! 哈哈哈~~痞子語氣大好,超愛這種語氣的XD

小電和dk間的也搞笑,那32個紅顏會不會多了點XD||dk在這太受了,真的太受了!

那畫是尋寶圖之類的吧,否則怎會派人追殺呢?只是他奪時真沒想到是重要寶貝,當真看那圖美了就順手捲走了~~~

姐妹們一個個的出現囉,嘎嘎~不過最後見面也還是一一掛點吧..............otz

姐姐很敏感~~~~~

话说我当年先想到的灵叔叔~然后就想到这个人来和他配,但是这个人是谁还没想到……

(我在生生和DK之间徘徊过……)

后来,一看,啊,反正17哥哥也没定下来是啥,干脆就他了

于是就成沈十七了~~

想写师徒俩的行骗番外呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~》《(我好闲……)

一口气看完五回......来顶一下.........早翻页早更新.........= =

有好些前辈也都认不出.....果然是小范围么........OTZ

一开始还很惊正太的R姐姐........原来是小舞假冒的........

DK和小电.....太绝了.......互动的段落整个笑趴.......XD

小s和17果然好祸害[PIA].........不过挂得太早吧.....还没遗千年呢......

由于不是生意人么?和小马犽犽他们是个什么派?

感觉........小艾死得最惨兮兮.......

女生好少[应该说至今为止还没有|||]...........来点红花吧....光绿叶多单调....

另....期待出场.....管它是宠物还是啥呢......有镜就成.....囧

沈十七……为什么我想到的不是这是17的名字而是这是沈和17的儿子的名字!(爆)

话说如果有的话~~~沈和17爱的结晶——就是沈17——又是谁生的?男男生子?(继续爆)嘛,不过从叫沈十七而不是十七沈看来……果然17是受了~那么当然是17生啦XD

切腹~感觉没抹脖子有艺术感(喂)

小舞说要翻页,所以我就来回了~~~

沈十七,我想起了山本五十六。沈家的第十七个儿子吗?……

话说沈十七只是叫着好听……不过好象也就是……

切腹是他自己说的啊~~~~~~》《我也觉得抹脖子好看~~~~~~~~~~

小艾……你的名字是小S说的………………不要找我…………………………- -

以下是引用不知舞在2008-8-5 21:23:57的发言:

话说沈十七只是叫着好听……不过好象也就是……

切腹是他自己说的啊~~~~~~》《我也觉得抹脖子好看~~~~~~~~~~

小艾……你的名字是小S说的………………不要找我…………………………- -

话说没有看到小艾回帖啊?小舞这么急着撇清干什么?此地无银三百两,隔壁王二不曾偷?话说如果不是的话,小艾看到了再辩解也不迟吧?再说小艾很口耐啊,有这么可怕吗?

如果说是沈家第十七个儿子的话……还收沈这个养子干什么?或者说,上一辈的沈老太爷喜欢收养孤儿?收了几十个?而且收的还都是儿子麽……于是我怀疑沈老太爷的居心(OTL无事有事都要腐的某只)