中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知舞

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

哎呀~~~~我来顶啦~~~这贴回复好多哟!

难得的古风论坛文,一口气看了三章,行文流畅,情节紧凑,背景宏大,很得我心哦。

喜爱文中布与若的设定~期待下文两人继续斗智斗勇哦(也期待这两只进一步发展XD)

由少爷及其老爹原来是如此得名的,其实,鱼油也很有喜感~

话说小舞很爱Softstar的游戏么,背景音乐都是仙剑,轩辕剑的,倒是和文章很搭。

最后,全灭结局大爱,能看到结局最高……继续和各位一起蹲坑。

好吧,来更文了……反正8号就不发了……默

这速度未免太快……OTZ

=======================================

第四回

几人在归云庄中留了总计十日,终是到了分别的时候。

“阿布,我和哥哥走了。你真不去我家里玩?”不知舞颇为遗憾的拽着司徒布的衣袖,司徒布笑笑,语气也是带着可惜,道:“我还有写事要做,做完了就去找你可好?”

“那可说定了啊~”

不知舞笑眯了眼,拉过Rall的手臂,跳到由于的面前。

“由于,这几天谢谢你了,我和哥哥可真是要回去了。”不知舞朝由于摆摆手,Rall只是看了由于一眼,又朝司徒布点了点头,带着不知舞坐上DK雇来的马车,绝尘而去。

“那,由于,我也告辞了。”

司徒布向由于抱拳,由于也没有强留,两人又简单说了几句,司徒布告别离开。

司徒布出了归云庄,辨了辨方向,朝着东北方向走去。一路走着,却是渐渐不见人烟,越来越偏僻,最后简直是走进了一片茂密的森林里。

“这么多年,居然还是没有变啊……”司徒布嘴角噙笑,金色眼瞳中却没有一丝温度。

这么多年,终于能回来了。

杳谷中一片安详静谧,谷主艾宝宝如往常般戴着方巾正悠闲的品茶,谷中弟子忽然慌张来报,声音颤抖,尽是惊恐

“报,谷,谷主,有,有人闯进谷来了……!”

“什么?你们这些没用的!是什么人!”

艾宝宝慌张起身,想他的杳谷已与江湖断了来往多年,谷中人又不用外出,少有人知道入口在何处,便是知道入口,谷中也是机关便布,弟子层层把守着,又怎么会有人轻易闯了进来?

“快,带我去看看!”

“不用谷主亲临了~我自己来了。”一个清冷声音闯了进来。少年的如瀑银发随意披散,由几根细长的辫子简单的系着,只辫梢坠着些奇异的漂亮饰品,眼瞳呈金色,眉眼上挑,本是绝美的眼中却是彻骨的寒冷——来人正是司徒布。

“你,你是……”艾宝宝虽不认识眼前的少年,却感到莫明的寒冷,脊梁一阵发冷打颤。

“哎,艾谷主忘了?真是贵人多忘事……”司徒布轻笑一声,神色却愈发冰冷。司徒布拢拢银发,纤长手指划过左耳拨弄耳下的挂坠,发出叮当响声,“你这只耳朵,不是因为我才缺了一半么?”

艾宝宝倒吸一口冷气,下意识的抬手护上方巾遮掩下的耳朵,瞳孔猛的一缩

“是,是你!”

司徒布收起笑容,看向艾宝宝,后者不由得打了个寒战。

“你终于想起来了,

“十三年前……

十三年前,天陇山庄还坐落在式微山之上。他们兄弟三人,受及了父母的宠爱。后来,父母又有了第四个孩子。那夜,本是庄中为这最小孩子摆的周岁酒宴,正当欢庆之时,忽然闯入数十名黑衣人,将酒宴变成了修罗场,鲜血与火交织成一片深红……

“我那时只有五岁,还被叫做阿布呢,我本来已是身受重伤,倒在血泊之中,应当是必死无疑的。谁知却有人在大火之中将我救起,带我来到这杳谷中,将我医治好……

艾宝宝待阿布很是好,直到有一天,看似平常的询问四样宝物的下落……

“其实,我哪里知道什么宝物的下落?你却不信,软问不行,便将我囚在牢室之中,日日拷打,呵,别说我不知道,就算是我知道了,你这样对我,我又怎么会吐露半个字?……

如此日复一日,刑量亦日益增多,阿布始终闭口不言。一日,艾宝宝笑着上前,说道,天陇山庄的庄主,还有他的么子,其实并未死……

“我又怎么会信,不过还是告诉你,我知道宝物在哪里,在你凑近耳朵听的时候……

一口咬了下去。艾宝宝从此少了半边左耳,对阿布的拷打更是加剧。直到三年后,阿布终于道出,可以带人到式微山寻找宝物,艾宝宝亲自押着阿布来到式微山,却被阿布挣脱……

“我逃到了山上,你们仍然穷追不舍,直把我逼上了断崖……

于是,阿布纵身一跃……

“艾谷主,没有想到吧,我并没有死。我知道你带人在崖下寻了我一日一夜,可那时我已被我师父——楼兰金觉城城主ADA救了回去。

ADA收阿布为徒,教阿布武艺,如此过了十年……

“而今,我成了司徒布,终于能够回来找你们了。”

司徒布紧盯着艾宝宝,艾宝宝浑身冒冷,忽然脚下一软,跌倒在地。再看四周弟子,也是全部倒在了地上。

“你……!”

“啊,发现了?”司徒布忽的笑开,走到艾宝宝面前,拨弄左耳的挂坠,“对,我下了毒。”

艾宝宝吸了口冷气,胸口阵阵疼痛。

“是金觉特有的毒,中毒人一日目盲,两日失聪,三日失语,既而全身经脉尽断,五日后,从手脚开始,皮肤尽腐,筋骨尽裂,直至气绝身亡……”

司徒布浅笑,居高临下的看着艾宝宝,满意的看到艾宝宝满脸惊恐之情。

“怎么?害怕了?当年你把我囚在牢室中对我的拷打,累加起来也是这个程度吧?”

“其实谷主,这毒也不是没有解药……只要你回答我一件事,”司徒布缓缓低下身,与艾宝宝平视,语气中没有了笑意,“艾谷主,你当年说的那件事,可是真的?”

艾宝宝觉得浑身寒冷,一时没反应过来,不知该说什么,司徒布难得不耐烦起来,道:“我是问你,你当年说我爹和我弟弟并未死的事,是不是真的?”

虽然当时并未相信,但随后便传来天陇山庄重建的消息,江湖更是盛传午夜并未身亡,即使那建庄之人并不见得就是父亲和兄弟,却不得不让人联想起当年所听到的话。

艾宝宝思索了半天,像是终于回过了神,道:“当,当年我们火烧天陇山庄的时候,确实没发现午夜庄主的尸体,事后也没有发现孩子的尸首,想来,他们确实是逃出了……”

“你肯定?”

“是,是真的,我没有骗公子!”艾宝宝急切不已,却忽地周身寒冷,又打了个寒战,“公子,可否,给在下解药……”

司徒布置若罔闻,顿了顿,起身离开,竟是径自走了。

“公子!公子!解,解药啊!”

司徒布听下身,转身绽放出一个灿烂而冰冷的笑容,“怎么,我只是说有解药而已,有说要给你么?放心,只有你中了那种毒而已,其它人中的只是普通的迷香……不过,能不能从火里逃出去,就看他们的造化了……”

说罢,将一旁的酒坛和烛台一起扫落在地,谷中瞬间燃起火来,顷刻之间,化为一片火海。

是日,由于正在归云庄中写字,7788忽然奔了过来,大声道:“少爷,有,有客人到了。”

“客人?”由于略一迟疑,放下笔,打算出去迎,一个爽朗的笑声却已进来了。

“哈哈~不用去接拉~~我们已经进来了~”少年撩开帘子,俊丽眉眼含着浓浓笑意,另一素衣少年也带着浅笑了跟进来。

“wendy师兄,zenry师兄,你们怎么来了?”由于喜形于色,快步上前迎上二人。名叫wendy的少年又是哈哈一笑,朝由于眨了眨眼,笑道:“怎么?大少爷家事繁忙,我们来看看都不行?”

“师兄!”

“好了,wendy你别逗他了。”zenry打断wendy,正色看向由于,“由师弟,我听闻,前几日归云庄遭到无殇宫的围攻?”

“啊,是有此事,不过已经解决了,多谢师兄挂念。”

“解决了就好。几日前我们听闻此事,本想马上就来的,可惜师父闭关修炼去了,将门中各事交于了涓生师叔,门中事物繁多,这会才得空派我们两个来这里助你……”zenry笑笑,“不过,我们是白来一趟了……”

“就是就是,小子,你可要好好补偿我们才是!”wendy笑着打上由于的肩膀,由于吃痛,连连笑着讨饶。

“是该好好补偿。”zenry也笑弯了眼,忽然想起什么,“师弟,倒是忘了问了,这围攻的事是怎么解决的?”

由于正在奋力从wendy的“魔爪”下逃生,抽空答道:“多亏了天陇山庄的两位公子,还有一位叫司徒布的公子帮忙。”

“天陇山庄?”

Wendy吃了一惊似的,神色颇为怪异,由于得以“逃生”,奇怪的看着师兄,小心翼翼问道:“师兄?怎么了?有什么不妥?”

“啊,没什么。”wendy又笑开,继续袭击由于,“小子,认识了大人物啊!更要好好补偿我们拉!”

“疼!师兄,我知道拉!”

“要上好的酒菜!”

“是是是”

“咱们还要喝酒行令!”

“是是是”

“你唱歌跳舞给我们看!”

“是……啥呀!”

“哈哈哈哈哈~你答应了啊~”

“我没有!”

酒席间,三人谈笑,由于终究是没有跳舞,不过好酒还是献出了几大坛。

“那么说,现在是我师父暂时代理掌门师伯的事务了?”由于举着酒杯问道,被zenry横了一眼。

“不然还能是谁?如今只有涓生师叔一个人和师父是同辈的,其余的师叔师伯不是病逝,就是失踪……”

“呀,喝酒!”wendy拦住zenry的话头,拎过酒壶对他猛灌,转眼看到由于在一旁愣神,也拎过来灌酒。

Zenry心中明白,对wendy露出浅笑。

沈门掌门之位历代都是传与父子兄弟,如今的掌门沈凡是前任掌门的义子,继任掌门之事本来有许多人反对,还有一名弟子因此脱离了沈门,受到追杀。数月后,仍在沈门中的那些反对之人相继抱病而亡,沈凡继任掌门之事,自然无人再反对。

这是沈门人人都知道,但是人人都不能提及的禁忌。

第四回完

峨眉金顶

=================================================

我是仙剑饭~~~~~~轩辕剑系列不是很爱,不过音乐还是很好听的~

这次BGM就不是Softsta的了~~我望天笑~~

继续守着坑吧,反正也没几天了……默

虽然我不太喜欢武侠~但小舞的文风确实很不错啦

描写的很细区。到现在为止线索还是很严密的~~希望以后更加精彩

还有,我觉得没必要把所有男人都描写那么pl吧~~~偶尔加个粗壮男啥的~~

金觉喔。。为什么想到了精绝。。(疑,我最近明明没看鬼吹灯呀)

小艾是这样的角色。。好可怜(我在说啥)

阿布果然是心机很深,看就不是普通角色,呃。。想不到是这样的关系

回帖子回帖子,赶快继续挖坑吧

我終於出場了,那個感動啊,嘎嘎,是和zenry一起出來啊XD目前裡面個性還是開朗的,不過之後遇到事應該也是會暴走變很可怕的那種吧~~

由于和我是師兄弟啊?那他還真是沒武功............在練功時都跑去海裡偷抓魷魚烤來吃了是吧~!

阿布在裡面好邪惡!不過也難怪了,過去被虐這麼久,反過來給對方點顏色瞧瞧也不為過呢,做得好啊

阿布是我设定的最悲惨的人物……身世那个坎坷,命运那个多舛……然后到最后还没有好结局……

我不是做恶……其实这文的文案就是阿布的那篇战争文设定……

文的开头,大家还都是女的呢……(后来越想越坎坷……觉得女生这样实在太可怜了……就全部变成男生了……%)

反正布若最高嘛~~

我翻我翻我翻翻翻

你更你更你更更更

加油加油赶紧填坑

没有ishi 嗯嗯,这一话好xe 的感觉,有点暴利倾向,不太和谐哦。。 情节跌宕起伏,内容包罗万象,我一定好好研读。。。。

我是路过打酱油的……

大家可以54我~~小舞加油~~快点发后面的!

还有杀人的虐文。。。

一起盖楼~~~~

我路过打醋的嘿嘿~zenry前辈都整出来了~太怀念了

如果ada大嫂能出来就好了~好怀念

赶紧出下话!!

ADA姐姐的名字不是出现了么- -

以后都会出来的~~

翻页就更新……我不是为了回帖!我是为了加BGM!…………

要相信我………………………………

大家都相信你。你的帖子早该加精了~写的很认真,我居然没有挑到错别字呢~

不过如果不发快点,过几天奥运就没有人了

那你们倒是回快点翻页啊……

我要翻页更,我要加BGM~~~~~~~~~~~~~~~

下一回是小S和17莲哥哥的华丽登场~

…………回帖吧~

bgm是啥?

= =17和小s都出场了,我呢……

哎,好关注自己的戏份呢

小舞= =我去面壁。。哎

真是晕死了~你不是说我叫啥霍小玉么

加油翻,小舞加油写

阿布为什么会长成异邦人世的样子-0-因为被楼兰人拣走天天吃那边的东西吗

只看了第一回和第四回,如果没有不正常向的剧情的话肯定是很好的文。能感觉到那种朴素迷离的感觉,很有武侠风,宝宝一出来就挂了,好惨= =bbb.支持正常向!

嘿嘿,刚写完的第九回有说到~~

想看到就快回帖吧~~(我觉的我变坏了……)

若姐姐~~~~~~~~~~~~~我扑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

我好高兴姐姐你来看我的文~~~~~~~~~~~~~~扑蹭~~~

TO:由于……你的理解能力令我叹为观止……= =你第一回就出场了还喊个啥- -

我再说最后一次,BGM是背景乐,你再问我一次试试看!(我说过多少次了!)

为什么,为什么,似乎我的大脑有选择性遗忘症,对小舞说的话总是54之。。。

嗯嗯以后会更认真看的~说实话我看得太快了,小舞也要赶紧更阿~等死我了块

以下是引用36249473在2008-8-4 20:51:37的发言:

只看了第一回和第四回,如果没有不正常向的剧情的话肯定是很好的文。能感觉到那种朴素迷离的感觉,很有武侠风,宝宝一出来就挂了,好惨= =bbb.支持正常向!

我想说,你刚好错过了……第二和第三很正常(我的文都正常!) 关于宝宝……其实我当时写的时候没想好是谁,就问了问,小S随口打了小艾…… 小艾你要报仇不要来找我………………………………………………