中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知舞

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

我来翻页了~~~你瞧这速度~~娃哈哈哈

孩子,你要学的还多着呢~~

话说我真的不是为了要回帖- -我是要支持~支持才能有动力~

……不然我就弃坑………………(我果然学坏了……望天)

第三回

由于看到无殇宫的人尽数离去,心中惶恐渐渐平息,然而在看到厅中那忽然出现的白衣少年时,心中莫名的又紧张起来。

白衣少年静静的扫了一圈厅室之中仍因中毒浑身乏力的众人,漂亮的细长眉眼中不带任何感情。最后,少年将目光停留在了仍伏在桌上佯装中毒的司徒布身上。

“这位公子,多谢你救了我家小弟。”

众人正不解少年何以说出这些句子,伏在桌上的司徒布忽然双肩抖动,继而哈哈大笑起来。

“被发现了~果然是名震江湖的天陇山庄少庄主Rall~”

司徒布笑弯了眉眼,直起身子,看向那被自己称为“Rall”的少年。由氏父子互看一眼,猜不透这两人葫芦里卖的什么药。

“公子过奖了。”少年语气仍平平淡淡,不见丝毫起伏,只是踢脚将死者翻了过来,尸体面色黑青,却是先中了毒了——果然是司徒布先救了那少年。

“公子既然能识破那些人的毒,又能在瞬间化解,那么,也顺便解了这厅中的人如何?”

此言一出,厅中人无不诧异——看这少年神色淡漠,只道是个冷漠之人,未想到也是会为他人着想的;而先前自称是Rall的少年则是心中一明——原来刚刚是司徒布为自己解了毒,想来那杯酒就是解药了。

司徒布看了看白衣少年,面露微笑,起身走向烛台。由于只闻见空气中飘来一阵古怪气味,身体渐渐恢复了气力,从椅上站起,转眼看去,其余人也是如此。

“多谢两位公子。”由于抱拳,司徒布向他微微一笑,算是回应,白衣少年则是毫不理会,只看着那自称是Rall的少年。由于心中打了一突,不论这两个“Rall”谁是真谁是假,遇到了一起,总是不会太平了。想着,眼光不由得转向那年纪稍小些自己先认识的“Rall”,心中暗暗担心。

年少些的“Rall”低着头,抬眼悄悄瞥了眼面前的少年,又迅速低下脸去。白衣少年看着少年的反应,轻轻叹了口气,冷漠神色竟是如春风般化开了,轻声说道:“可是玩疯了吧?”

周围人还未反应过来是怎么回事,年少少年已跳了起来,上前拽住白衣少年的衣袖,左右摇晃,笑道:“哥哥怎么早不说话,还以为你真的生气了哩~”

“哼,我怎么没真的生气。”白衣少年假意板起脸,语气里却全是温软的宠溺,“亏我还怕你在庄中闲的无聊,会找家丁们的麻烦,提前办完事回了庄,却只看到小电被五花大绑扔在柴房里,你和DK倒跑的没影了。”

另一边的DK忽然打了个颤。白衣少年看了他一眼,拉了少年的手继续道:“所以我就出来寻你们,刚走到落晖城,就听闻大街小巷都是‘天陇山庄少庄主’出现在酒楼,随即又去了归云庄的消息……”

“嘿嘿,哥你的名气这么大,把名字借我一下有什么关系~”

“你这小鬼。”

由于看着这二人实是摸不着头脑,司徒布悠悠的度了过来,朝由于笑了笑,道:“怎么,见到真的少庄主,反倒不敢信了?”

“你是说……司徒公子,你早就知道了?”想起之前司徒布的反应,由于心生疑惑。

“呵呵,这有什么好奇怪的。Rall在江湖上成名已久,这小少爷江湖经历尚浅,又怎会是Rall?再说了,年纪也不符啊,应是谁都能看出来的吧。”

换句话说我是笨蛋么……由于心中小小的不满了一下,“那,那位公子是……”

“他不是叫Rall是哥哥么,想来就是天陇山庄的小少爷,不知舞了吧。DK兄,我说的可对?”后面的话却是转向另一旁的DK说的。

DK点了点头。不知舞与Rall已说完了话,不知舞拉着自家兄长走了过来。

“阿布,由于,这是我哥哥,Rall。我其实是山庄的小少爷,叫不知舞。”

“呵,已经知道了。”司徒布笑道,不意外的看到不知舞鼓了脸颊,笑着在他头上拍了拍。

“由于,我哥现在找来了,我也玩够了,这就走了,咱们再见。”

“等,等一下,既然Rall公子也来了,何不一同在府中再留几日……”由于急急向前,拦住两人。

“既然由公子这么说了,那我们就恭敬不如从命了。”说话的却是Rall,不知舞诧异的看向Rall,想不通平日不喜与外人接触的兄长怎么会主动留下。DK也在一旁开口,“少庄主,我们已经出来不少日子了,还是……”

“恩,是出来不少日子了……所以,很想回去见你的电么?”Rall横了一眼DK,后者脸色一变,仰起头一副视死如归的样子。

“谁认识他!少庄主,我们再留十天半个月好好玩!”

“咄,DK子真是别扭~”不知舞对着DK伸手划划自己的脸颊,引得DK成功暴走。

Rall留下吵闹不休的两人,转向由是之。由是之毕竟年事已高,现在才慢慢转过劲来,刚想站起,被Rall拦了下来。

“由老爷请坐。”Rall又回到了先前的淡漠态度,不见刚才对不知舞的温软模样。“由老爷,这次我来寻我弟弟,机缘巧合遇到这些……由老爷,您只是生意人,为何无殇宫的人会来找您的麻烦?”

“这……”

“由老爷,我之前也说过了吧~要坦承相待啊~”司徒布也度了过来,笑吟吟的看向由是之。

由是之叹了口气,挥手招来侍者将自己扶起,“于儿,带几位客人到后堂来吧。”

由是之吩咐家丁通通退下,后堂中之留下了由于,Rall等五人。

环视一眼,由是之缓缓开口:“其实,我家祖上本是姓霍,进入商界,是从我父亲开始的,而我的祖父,原本是江湖中人。

“当年凌心城主带走三样宝物,又研出了第四样宝物,凌心病逝后一年,祖父和挚友一同潜入灵都,希望能够得知宝物的下落,不过,却只找到了凌心城主的一份手卷,就被灵都的新城主发现,被驱出灵都……

“祖父与那人分藏了手卷的上下部分,分离后各自回城,可是消息走漏,祖父在归途中中了一伙想要得到宝物的江湖中人的埋伏,祖父虽然勉力突围,却也身负重伤,回到家中,已是奄奄一息……

“祖父留下遗训,要子孙从此改名换姓,不得再参与江湖之事,从此我家便成了‘由’家,成了生意人,与祖父那位挚友也失去联系……”

几人听闻由是之的话都是惊诧不已,由于也是满脸疑惑,楞了半天,呆呆问道:“爹,那,那份手卷,可是还在家中?”

由是之摇了摇头,叹道:“祖父当年命悬一线,说完这些,就闭目而去,未及提及手卷所在,家里人也未在祖父身上找到手卷,想来,怕是已在乱战中丢失了……”

“几位,天色已晚,就在庄中休息了吧。”由是之又重重叹了口气,起身离去,未看到后堂几人各自的古怪神色。

几人又在归云庄中住了几日。由于继续像先前一样日日来与几人游玩,Rall不喜与人玩闹,总是借口推脱,留下四人在庄中闹的不亦乐乎。这日,Rall依旧独自一人留在房中,几人找不出新花样来玩,正烦着,DK提出打雀牌,更拿出了不知道从哪找到的雀牌,不知舞一阵欢呼,另两人则是满目疑惑。

“雀牌?楼兰好象没有这种东西呢。”

“雀牌?在下怕是不会玩……”

DK与不知舞对看一眼,暗暗打了个手势——

“老样子,三七分哦。”

“少爷你又扣我钱……”

“不管!不然全部扣光!”

“……”

四人开始哗啦哗啦打雀牌。不知舞和DK继续打暗号

“DK子,我要一筒。”

“少爷,我也听一筒。”

“我的牌比较大。”

“你怎么知道我的不大。”

“你给不给!”

“……”

“啊,和了。”发出声音的却是司徒布,暗号争吵的两个人凑过去——可不是和了么,而且还是自摸清一色呢……

“阿布,你不是说你不会打……”

“呵,我随便凑的,这牌赢得多么?”

多,而且是很多呢……

几圈下来,两人的暗号没有起到丝毫作用,把把都让司徒布赢了去。到了最后,实在是受不了那怨念的目光,司徒布把牌一推,拎过站在一旁的7788扔到椅上,笑道:“你们继续,我可是不玩了。小舞,由于,我四处逛逛去。”

小声欢呼了一下,两人继续打暗号。

Rall打发走了几人,在房中停了一会,随即推门离开。

这几日他已在归云庄中查遍了,确实是没有发现和秘宝有关的线索。想来,由是之说的怕是真的吧……Rall微微蹙眉,今日已没有再去查找的必要了,索性便在这江南首富的庄园中随意走走好了。

“Rall公子今日终于有空了?”

身后传来一声轻笑——司徒布正笑盈盈的走向Rall。Rall淡漠的看了一眼,停了下来。

“司徒公子不是也闲的很?怎么,今日小舞没有缠着你玩?”提到自己的弟弟,Rall的声音不自觉暖了三分。

“他啊~把我赶走了,自己在那边玩呢,Rall公子要过去玩么?”司徒布轻笑,不意外看到Rall又微微蹙起眉。

“小孩子家家的,不想去和他闹。”

司徒布在心里偷笑,不再言语,转眼看向湖面。虽然还没到荷花盛开之际,然而一片盈盈绿色也是十分讨人喜欢。Rall扫了眼湖面,道了声“不打扰了”,转身离去。

司徒布看着Rall的背影眯了眼,心中悄悄念道:“看来是没有找到……也好,也省得我去查了。”

第三回完

============================

PS:小S,不带你这样的……你发的时候我也这么干 望天

以下是引用不知舞在2008-7-29 15:09:49的发言: 可以提前说的是,结局是(基本)全灭,默
刚看到,话说我真的不该掉进来的…… 刚听到音乐,第一个很轻快,后面的很舒缓~~~

熊猫哥哥不喜欢全灭的结局??那你等着看恶搞番外吧~~(话说会写么……)

前面的音乐,因为是我小公子的出场而欢快~(我在文里就是个没心没肺的)

后面要进主题了,当然就舒缓了……

第六回就有死人了~那时侯的音乐回更慢~我望天

喜欢这个背景音乐~~~~~~~~~~~~~~~很有古装的感觉~~~~~~~~~~~~

话说姐姐你就这么一点也不华丽的出场了...........

阿布姐姐城府极深啊,暗暗的抖一下...........

这速度还真是快........会不会库藏的马上就被耗光...........

这个坑大了啊……我看着小舞一人用料理花花朵朵的铲子往一巨大如陨石砸出的坑里填土

话说……有信心在暑假结束前平坑麽?

江湖纷争,不过是为了个口口相传的秘宝,也不过是因为没人见过,没人得到,才被敬仰才被崇拜。实事又是如何呢?真是仙丹灵药?真能起死回生?真可天下无敌?真让肉身不坏?

一切不过过眼云烟,耗费着燃烧着自己的生命去寻找一个未知。找不到的是多数,即使找到了,又能如何?多少年后,大家都不过是骸骨,不过是尘埃。

每次看到类似武侠剧时就觉得唐突,不知道到底争些什么。天下第一只有一个,若把全心都钻在成为那个天下第一之上,最后得到的,只有虚无。

OTL所谓BGM影响人心情知道不……特别是我这种对声音敏感的人。听这调子我就文艺了(喂!)

可以把我拖出去殴了

拖夜出来呕了~!我想问若若妈妈和阿布什么时候才能开花结果~

好想看到自己出場啊,兩萬字後.............我可以用各個馬甲過來回帖嗎XD

所以一開始出場的果然還是小舞嘛!嗯哼哼哼~~若若依舊是點冷冷的感覺,阿布也是~~我在裡面不知是怎樣的,情緒變化起伏很大的那種~?XD

全滅好啊,不完美的結局往往才是最好的~~dk在裡面和小電感情很好嘛,一整個彆扭小受,哇哈哈哈~~

于兒啊~~~他們家做的生意都是魷魚海鮮生意,家中都是海鮮,他們的生意夥伴是偽空空墨魚和不屈那啥海鮮,海鮮三兄弟啊~!

阿布的賭術真強啊XD都贏呢

話說這文的基本設定就是首帖的那個嗎?我們其他幾個未出場的姐妹的可說一下不~?說不定知道一點我又會在回帖中蹦出奇怪的想法了,哈哈~

我不喜欢全灭的结局,不过如果不是坑的话我还是可以忍受的,尤其是小舞写的~~~
以下是引用不知舞在2008-7-31 19:55:06的发言: 环视一眼,由是之缓缓开口:“其实,我家祖上本是姓霍,进入商界,是从我父亲开始的,而我的祖父,原本是江湖中人。
话说小舞的文里也不忘霍小玉王爷吗?挖咔咔

PS:江湖现在变化真大,一不小心就挂了,谁能帮忙复活一下啊~~~

全灭你们怕什么怕,反正这也是个坑,看不到全灭的时候的!!(十分坚定的说除非小5要在10回内把大家灭了然后捧新角!)

如果那老爷最后真的叫于是之我会笑死掉的。。

发现阿布就是那以各种面孔出现在各个文里的源五郎同学,就是那种邪邪的一副面带无辜状拐骗小孩子的人物!

汗 這樣一說也真覺得很像源五郎啊............@@小d出場就是那雪特人了,噴~

熊貓加入最強午夜吧,我那馬甲的團不能復活,在主號的就能發帖碰到復活機遇了~~~

汗,熊猫一说我才刚注意到呢……霍小王爷终于乱入了吗?到时候若是真写番外的话肯定很热闹= =

啊啊啊啊~~我古文写得好渣啊|||

小舞童鞋,据说你第八回也写好了。。。啥时能看呀?

人家写好的是第七回……

你们多回帖呀~~~翻了页我就更~~~~~~(我望天)

谁说看不到结局~!这文我肯定不坑!

…………好吧……到时候要坑的话我会先把结局写好发了……

反正结局是全灭》《(我望天)

以下是引用不知舞在2008-8-1 12:28:48的发言:

存照存照~~~

话说wendy我加了,不过还是非正式,记得给我转正~~~ BTW:我喜欢版聊的感觉~~~

………………哥你断章取义!TAT

我后面还有啊……

算了,我尽量的填……(抹泪)

你们不要放弃我……我想我就不放弃……

以下是引用不知舞在2008-8-1 12:28:48的发言:

人家写好的是第七回……

你们多回帖呀~~~翻了页我就更~~~~~~(我望天)

…………好吧……到时候要坑的话我会先把结局写好发了……

反正结局是全灭》《(我望天)

引用~小舞你說的哦 絕對不坑~~

嗯嗯,我等下就替熊貓轉正哦 嘎嘎~

努力回帖等新一回啊~~~

小舞表坑啊~~~~一天一更的确是爽~~以后也要保持这个速度!

恩!顶到第4章,前辈越来越多,我越来约迷糊!

不屈也在很高興的頂啊,哈哈~不過你有出場嗎?@@ 以作為海鮮的身份出場...........XD