中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知舞

[舞文] [未评]天不语(更到第十九回,第一部分完)

你说大家伙也就是几个人- -

反正这文就是小范围看的……望天

不要太期望啊 /……没有你多少戏份……望天

第二回

Rall几人在庄中住了几日,却因庄中有事,尚未见到江南首富本人,倒是他家的公子日日都来与他们在庄中游玩,这日才终于被家里老爷叫了去。

Rall信步走在长廊上,栏外是广阔的湖水,湖面上满是荷叶,只因还未到季节,花还未开,实是可惜。转个弯,只见司徒布正坐在前面的小亭中,似是欣赏眼前的绿色。

“阿布~~”Rall对这个几日前新结识的朋友似乎有着天生的好感,快步迎了上去。“怎么一个人在这?”

“你不也是一个人~”司徒布微笑,向旁边侧侧身,招呼Rall坐下,Rall也不客气,顺便熟络的挽上司徒布的手臂。

“阿布,你说你是从楼兰来的,那是个怎样的地方?和中原有什么不一样?你从小便在那里长大?还有……”

“停停停,我总要一个个回答啊,”司徒布笑弯了眉眼,打住Rall连珠炮般的发问。目光投向湖面,似是想起了悠远的往事,语气里似乎夹杂着一丝不和谐的冷漠。

“楼兰,是个很漂亮的地方,那里有广阔的金色沙漠,沙漠中的绿洲就是我平日住的地方……我其实并不是楼兰人,是小时侯被师父从山脚下拾回楼兰的……”

Rall的手紧了紧,似是无声的安慰,司徒布回给他一个暖人的微笑。

“那时我只有八岁,许多事都记不清了,只记得我有个弟弟……”

“所以你到中原来找他?”

“恩,可是却不知能不能找到,或者,他是不是还活着……”

“阿布。”Rall打断司徒布接近喃呢的自语,抬头直视进他金色的眼睛,“你一定会找到他的。”

司徒布楞了楞,随即将漂亮的眼睛眯成温暖的弧度。

“谢谢你。”

“若是我弟弟还活着,应该是和你一样大吧……”

“司徒公子,Rall公子,你们在这里啊。”由于家的小童7788从远处跑来,有点上气不接下气。Rall对这个小孩颇有好感,等他喘匀了气,笑嘻嘻的打着那比自己略低些的肩膀。

“怎么?你家公子又有什么好玩的了?”

“不,不是,是我家老爷请二位公子。”7788喘匀了气,抬手摸去圆脸上的汗珠,“我家老爷说,前些天家中有事,没能好好招待两位公子,今晚在庄中特意摆宴,要好好宴请两位公子。”

Rall与司徒布被引至厅室,DK已经到了,站在一旁,等自家公子来了才入席。正首上已坐了一位中年男子,想来便是主人由是之了。由是之看来不过四十岁左右,却没有江南首富这个名号有的富贵之气,反而如名字般像是儒家学士,举首投足皆是儒士风范。

奇怪,这房里怎么这么香?难道是有钱人家的怪癖?Rall皱了皱眉,入了座位。

“两位公子来了,请坐。”

三位客人坐到了由是之的左首,由于坐在右首。由是之捋捋长须,向三人露出亲切的笑容,笑道:“多谢三位能到寒舍来,犬子很少出门,少有朋友,没想到还能结识三位,真是令人高兴。”

原来由于那腔调是和他老爹遗传的……Rall在心里偷笑,旁边的司徒布递过酒杯。

“喝了。”司徒布低声说道。

Rall心中疑惑,却还是接过酒杯,一饮而尽。司徒布回给他一个略带狡黠的漂亮笑容。

“司徒布敬由老爷一杯。”司徒布亦举酒饮下,纤长手指滴溜溜的转动酒杯。“呵,由老爷真不愧是江南首富,家中只家丁便有这么多人。”

听闻司徒布的话,Rall和DK才发觉,偌大的厅室虽只有他们五人入席,却并未显空旷之感,只因周围布满家丁,仔细看,其中身怀不凡武艺。

“呵呵,司徒公子真是细心之人……”由是之笑了一声,掩饰般举起酒杯来含了一口,又仓促的放下。“不过是最近这里有些不太平,所以加强些警戒罢了。”

“那么,由老爷这几天忙的也是这件事吧。”

“这个,是,是忙着这些,让公子见笑了。”

“由老爷。”司徒布站起身,向由是之抱了抱拳,“我们既然是由公子请来的,府上有难,我们理所当然会尽力帮忙。只是,由老爷你应当坦承相待才是。”

由是之吃了一惊。定睛看了看眼前这含笑的美丽少年,发出一声长叹。

“司徒公子真是聪慧之人……哎,于儿,还是你向三位公子说明一切吧。”

“是。”由于起身,目光转向对面三人。

“大约十日前,父亲忽然收到一封书信,信中提了些莫名的事,要我父亲交出什么宝物……当时父亲并未放在心上,谁知几日后,庄中人居然陆续遭到袭击,家中老管家更是惨死……庄中本来有一些江湖侠士在作客,看了管家的惨状后,全部称有事,匆忙离去……”

“哼,是什么有名的侠士?只看到个死人就吓跑了?”Rall冷哼一声,很是不屑,“找你们家麻烦的是什么人?”

“是,无殇宫……”

DK忽然低声惊叫了一声,引来Rall的疑惑眼神。由于顿了顿,继续说道:“几日前,在下本想到沈门向师父请援,谁知机缘巧合,在途中遇到三位,而Rall公子更是天陇山庄的少庄主,于是,便请三位到寒舍来……”

“由于!”Rall猛地拍案而起,神情极是恼怒,“我还道你是真把我们当作朋友,却没想到你原来只是想把我们家的名号当作护身符!”

“Rall公子,你误会了!我是真想和你交朋友,只是家中恰好有事……”

“不听!DK子!我们走!”Rall极恼的挥手,招呼DK,却见DK慢慢站起,又猛的跌坐回椅子上,与此同时,厅室内的众多家丁也瘫倒在地,甚至由是之与由于也坐在椅上动弹不得,Rall疑问尚未出口,只觉的衣袖被重重拉了一下,也坐回到椅上。

“不要做声。”司徒布轻声叮嘱,拍了拍Rall的手,眉眼含笑。

一阵大笑声随着阴冷空气从厅室门口灌入,一瘦削男子带着数十人缓步走入,嘴角噙着抹冷笑,眼中布满阴狠的死亡气息。

“由老爷子,我们和你要的东西,你准备好了么?”

“你们是……”由是之只觉得浑身乏力,目光转了一圈,周围之人也是一样,“你们是,怎么进来的……”

瘦削男子不屑的哼了声,道:“哼,我们无殇宫又不是那些所谓的名门正派,想要进来,用毒便是了。”

原来这些人是中了毒……Rall伏在桌上,忽然想到了自己刚到厅室时闻到的香味,原来是那时便亦下毒了……可是,自己却为何又会好好的?

而且……Rall狐疑的瞥了眼旁边的司徒布,为何他也会好好的?

“这位兄台,我们庄上根本没有兄台所要的东西……兄台还是请回吧。”由于勉励支撑,一句话说下来已是满头大汗。

“没有?哦,想来由小少爷还不知道吧……”瘦削男子嘴角讥讽一笑,令手下搬过一只椅子,兀自坐下,“由小少爷,想来你是知道关于灵都月城那四样宝物的事吧。”

“知,知道一些……”

“六十年前,月城城主凌心在中原抢走三样宝物,又自行研制出了第四样,从此灵都便与外界隔绝,禁止中原人入内,可是你们家的老爷子真是神通广大,联合另外一个人,偷偷潜入了灵都……”

“老爷子……是,是我父亲,还是,祖父……?”

“是你太爷爷,喂,我不是骂人啊……”男子似乎笑了一下,又自顾自的说下去,“你们家老爷子,潜入灵都半年,还是被发现让人赶了出来,不过,他却和另一个人带走了月城中很重要的东西,两个人分而藏之,大约十年前,我们找到了那个人,却没找到东西……

“由小少爷,想来你也该明白,那东西是什么了吧?”

“我,我们家里并没有什么宝物……不然,也不会任你们随便进来……”由于嘴上客气,手上却已是暗暗握起拳。

“也不一定非是宝物不可,说不定,是藏宝的所在……”男子不再理会由于,站起身,度到桌边,“听说由小少爷去师门请援了啊,怎么,就带回来了这三个人?”

男子的阴冷目光扫过三人,忽地伸手探向Rall的手腕。

“不可无礼!那是……”

由于话音未落,Rall的手腕已被男子抓住,扣住了脉门,从椅上拉起。男子冷冷一笑,接下由于的话,“是天陇山庄的少庄主对吧。哼,由小少爷你可是被骗了,我无殇宫前几日才刚刚和Rall少庄主打过交道,我师兄便死在他的剑下,你也不想想,名震江湖的Rall少庄主,怎么会是这么个小毛孩子……”

“不过……”男子话音一转,手上加劲。自称是Rall的少年疼痛难忍,睁开眼瞪他,换来对方一个冷笑,“谁让你要假冒这个人,只冲这个名字,我也要把你送到那边去做我师兄的祭品!”

男子说着,便挥掌向少年身上拍去!

“住手!”

DK和由于猛的站起,却又因浑身乏力倒回椅上,眼看少年就要无辜丧命,在场之人心中不由得猛的一紧。

男子掌风眼看便要触及少年,却忽然发出一声闷哼,倒了下去。

一白衣少年出现在倒下男子的身后。竟是无人发现他是何时进来的。只有剑尖微颤,略带深红,才让人得知,刚刚出手的人便是眼前这冷漠俊秀的白衣少年。

“你既然这么为你师兄着想,那么自己过去陪他去岂不是更好。”

少年声音清冷,不带一丝温度。把剑收起,转身环视一圈无殇宫的其余人,“怎么?还不走?”

“你,你是何人?”领头之人瞬间被杀,其余手下只能壮着胆子问了这么一句。

少年似乎冷笑了一声,仍旧面无表情,却莫名让人胆颤心寒。

“天陇山庄,Rall。”

闻言之人脸色皆是一变,无殇宫的其余人更是一惊,看看少年,又看看地上领头人的尸体,仓皇离去。

第二回完

嗯……不知道说啥,毕竟俺之后也看到了。。。

小舞!!加油填坑!!我看好你哟~~~

话说这音乐好冷……

3er要认真回帖~~认真等着我~ 。。。我认真等着~

原来大家都是深藏不露啊

看来偶是坐井观天了,呵呵!很好很强大,环环相扣,叠叠相扣。

话说偶是未成年人,偶是新手,偶是未成年人,偶不知道剧中人物。偶只知道,楼兰是个好地方,风吹草低见牛羊。

剧情很强大,记得有位伟人曾经说过,一个强大的背景下,坑文的概率只有10%,所以

大家

拭目以待吧!

我觉得你那句话可能记错了,在强大的背景下,不坑文的概率是10%……

就比如说是你的那篇……(远目,你还没写就坑了- -)

孩子,文里面的都是你前辈……所以我说这是小范围看的文啊……望天

恩……我不是说我会弃坑……看回帖了……(翻页再更- -)

TO:小S,想让音乐不冷咩??等你出场吧~~(虽然你出场以后因为某人的死音乐又要冷下来……默)

=口=|||||

看完了,让我先呆一下

好吧,我觉得这个文会是个坑文,但是我还是跌进来了,拭泪

小5对这种体裁的控制能力好强啊。。看得文很舒服,很舒畅

我就说我怎么会是个小正太泥!!!果然我是那翩翩公子哇哈哈。。。笑着跑掉

话说各领风骚数百年啊!现在居然已经是这么赚回帖了 啊!

那我们还有什么好说的呢!

顶到第三页

小舞。。。。。前辈,不要和我一样坑文啊!

前辈们!

若姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~扑上去猛蹭~~~~~~

话说你来看我的文拉~~~~妹妹我好高兴~~~~~~~~(继续蹭)

姐姐对文的节奏把握的才好啊~~~很文艺很流畅(如果不是你坑文……)

既然大家都在看~那我就保证(尽量)不坑……至少前十回不会坑……(望天)

不过回帖还是要有……我是为了翻页以后好加背景乐~~不是为了赚回帖……好吧,重点不是为了赚回帖……

人家写文当然要有支持才有动力嘛~~~(望天)

我没说那孩子是若姐姐~是小公子自己说的~姐姐你还是潇洒的冷漠公子~~~(所以说我在〈安知天下〉有前科,不要太信谁是谁。远目……)

不屈,你加油顶到第三页吧~(我后面还有5回库存~)

所以一開始的還是小舞囉?然後若若聽聞再趕過來??還是我又猜錯了,汗~~那這樣是.....小舞對阿布有好感???阿咧??

這音樂聽得真的很悲啊|||我一邊聽很有活力的kat tun的歌一邊聽這@@

聽說我要到兩萬字後才出場.........otz好想快點出場啊~~~

先有大背景再寫文,真的很容易坑,因為有種遙遙無望的感覺.........

小舞別坑啊~加油寫嗷~~

先顶再说...那啥.我是小童吗?快乐无忧愁的龙套小弟  

W姐要2万字后出现?等呀等,期待...PS.字好多...@ @   

还看见几位不冒泡的被惊动了,哇!~

你若是有能力在10回内结束。。。才说不会坑吧。。(盯住)

已经有5回的库存,难怪敢说前10回不会坑。。泪

赶快放出来吧

(努力的回贴赚表现要看后文的某若飘过)

以下是引用Rall在2008-7-31 14:29:45的发言:

你若是有能力在10回内结束。。。才说不会坑吧。。(盯住)

已经有5回的库存,难怪敢说前10回不会坑。。泪

赶快放出来吧

(努力的回贴赚表现要看后文的某若飘过)

小若童鞋……乃的坑呢???

话说刚开始出来Rall的原来是冒自己老哥名号的……小若也真是爱护弟弟,一直在暗中保护着呢吧~

那个,突然发现午夜家的山庄只提到了次子和么子,长子呢?

至于小若童鞋的坑,自从她WOW之后我就在没有抱过期望~~~话说小S,你的坑呢?

至于音乐就不多说了,办公室没有音频设备~~~

…………长子…………在火灾中身亡了…………

咳咳,说笑的- -

这个次子和幺子是江湖上的传言,传言天陇山庄只活了这几个……

其实大家都活着啊……默

总之,请关注后文~~(也就是请努力回帖,笑)

PS:7788同鞋,我在文前说了,不准说字多- -嫌字多可以不用看……望天

默默的来回帖

话说我这人其实是武侠文无能的(没错,从我生下来到现在就没看过一本武侠小说……耽美的都没看)

好吧,前面都是废话,请自动无视吧OTL

最初看的时候就觉得这个设定真是庞大,整个设定完善下来的话,牵扯上个百来号人是没问题的。所以一直觉得类似的文就是应该是几十万字乃至百万字的长篇。

原谅我囧一下,小舞啊,你打算在10回就完结麽?你不觉得都2回了,还连个开端都不算?照这个速度发展下来,私以为200回都完不了。

其实论坛文一旦有了个比较大的框架(舞台),就必须有足够的人物登场,于是就得写成长篇。反之如果想写短文,则要么写某个片段,突出那么2、3个人,要么就是个人自传(喂)

于是……其实同人文也是如此的(你扯远了吧),我曾经多么想以二战这个舞台来写海城啊(你脑袋里就只有海城了麽OTL),但是我发现那样如果写某个片段又没有意思,完整细致的去描写就是足以让我吐血身亡的长篇啊……于是我放弃了。

(好了,可以把我殴出去了)

……我没说10回要完……我是说10回不弃坑……

照目前的进度,20回之前可能是完不了的……望天

我尽量不坑……所以你们要给我动力!握拳

回帖吧~~~~~~~》《

!!冒充若若姐姐的到底是谁?是小舞姐姐你自己吧.............

这个杀人不眨眼的冷血少年才符合若若姐姐的性格............(会不会评价的过分.............)

话说由于的爹名字真怪.........我看了好多遍才明白(智商退化ing)

阿布姐姐(哥哥)的弟弟就是伪Rall少爷吧................

话说这背景真的是很宏大,所以好期待故事进程~姐姐要加油哦~绝对 不可以 弃坑~~~~~~~~~~~~~~

……那个冒充的人就是我……(望天),难道你们就没看出来…………?

娜娜,后面的剧情,慢慢看文吧~~剧透是不好的行为……(其实我只写了大纲)

话说我当年想名字的时候,没确定“由”是不是姓,想着如果不是就叫“于由”(反正“于”肯定是姓……),所以霍小玉他老爹的名字立刻想到的是“于是之”(于爷爷我爱你~我是你的饭~~)

所以,当我知道“由”也是姓的时候,他老爹的名字就成了“由是之”了(掐腰笑)

大家,回帖吧~~~翻页了我就更~~~~~

还有5页库存。。。。就说是你还可以等个100贴的样子。。。。。。

我知道。。。。。是为了翻页以后好加背景乐~~不是为了赚回帖……好吧,重点不是为了赚回帖……

果然好善良啊!学到了,以后赚贴就这样,你们回多少贴,我就更新多少字。。。。。。。。。。